Yawgmoth Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну а вы читали ссылку с Болтера, которую Фикс кидал??? http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=197375 читали, угу. единственный аргумент кроме "имо" в пользу замера до мувов - потому что фч это такой специальный вид чарджа. из этого можно сделать простой вывод - если правила вообще не читать, то знание языка на котором они написаны не спасает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trips Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну я немного сомневаюсь что человек с 7к сообщений на Болтере не знает правил!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Ну я немного сомневаюсь что человек с 7к сообщений на Болтере не знает правил!!) А я скажу тебе что незнают =) Приводил уже в теме ответ после этой ссылки. ФЧ это плюшка, не замена обычному чаржу. Плюшка которая для своего плюса требует обычный чарж. А знаешь почему там сразу говорят за ФЧ. Все сразу думают Что это прямая замена обычному чарж, вот тебе и носители языка. ответ обычно дают на основе воспоминаний правил, а не их прочтения. Достаточно поросить их предоставить вординг. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trips Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Моя репутация на форуме, которая "0" не позволяет мне особо спорить и вести продолжительную полемику (слушать никто не будет ;) ), но у меня противоположное мнение....и по поводу ФЧ тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Смотри, специальное указание на то, что не работает для инициативы на свипингадвансе косвенно подтверждает, что работает не только при резолве атак - иначче не было бы смысла делать эту оговорку, правда? ;))) И тут ты тоже не прав :) См. рульбук: Свипинг Адванс - это часть ресолва комбата, как и отбитие атак. Поэтому упоминание о том, что правило, действовавшее во время ресолва атак, уже не действует на свипинге - вполне уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 а модели умеют ассолтить куда-то еще? :) неважно, мы я смотрю все аппологеты русской филосовской мысли :rolleyes: просто имхо некорректно дробить смыслы, англичане я думаю не заморачивались на русскую ментальность, когда писали правила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Проблема в том, что в момент перед началом отыгрыша ближнего боя, при определении инициативы, соперник может потребовать замера расстояния до приста с кубком и если будет больше 6-ти дюймов, он укажет на описание кубка в кодексе бладов, где четко сказано что ФЧ раздается юнитам только в пределах 6-ти дюймов. И естественно скажет что никакого ФЧ у юнита нет. И в какую часть кодекса или РБ мне ткнуть оппонента в ответ? Что именно кроме моих слов сможет подтвердит, что ФЧ у юнита останется? Так, что бы оппонет убедился в своей неправоте - ничто. Если попробовать попытаться читать мои посты с самого начала, а не только последний, становится очевидно, что трактовка "мерять 6" на момент резолва атак" мною не отвергается. Она имеет право на существование. Таким образом железобетонно и 100% аргументировано рульбуком послать ее невозможно. Есть две трактовки - в каждой есть аргуметы "за". Повторюсь - я не считаю свою точку зрения ЕДИНСТВЕННО правильной. В отличие от моих оппонентов в данном споре... ;)) У нас разные исходные позиции - вы считаете, что мерять надо в 6", и точка, а я - что есть два варианта трактовки правила и какой из них легетимен - мне не понятно. Вот и все. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Читал, ниххх не понял. Моря, океаны букав, путаница и противоречия, ну и местами совсем уж ересь типа. Пока ты внятно, в двух предложениях не расскажешь как мне получить отрядом бонусы от спецправила, которого у отряда нет, конструктивного разговора не выйдет. Мус, который очень недоволен, что его вынули из уютного игнора, является очень ленивым животным, которое повторять написанное в 15-й раз не хочет. На это его может сподвигнуть либо оригинальный ход мысли оппонента либо взятка ввиде бутылочки брюта... ;)) [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Моя репутация на форуме, которая "0" не позволяет мне особо спорить и вести продолжительную полемику (слушать никто не будет ;) ), но у меня противоположное мнение....и по поводу ФЧ тоже. Весомость мнения определяется его весомостью, а не репутацией автора... К разумным мыслям прислушаются (ну размуные люди), на тех же, кто действует по принципу "ляпнул имярек - он казел, автоматом не прав" смело можно забить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кира, мне, далекому от вашей круглой игры воверу в отставке, приходит в голову крайне простой аргумент. это аура эффект. т.е. если ты в ауре - у тебя есть бафф. Если ты ушел из ауры - эффект пропал. Как именно индейцы ушли из ауры - мало волнует шерифа. фазы, подфазы и прочее - от лукавого. а вообще у вас смешные разборки. не шахматы, но почитать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 это, Кира, третья форма глагола "to assault". на русский, в идеале, должна переводиться деепричастием. Папа, ты сейчас с кем разговаривал? (с) ;) [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] Кира, мне, далекому от вашей круглой игры воверу в отставке, приходит в голову крайне простой аргумент. это аура эффект. т.е. если ты в ауре - у тебя есть бафф. Если ты ушел из ауры - эффект пропал. Как именно индейцы ушли из ауры - мало волнует шерифа. фазы, подфазы и прочее - от лукавого. а вообще у вас смешные разборки. не шахматы, но почитать можно Фишка знаешь в чем? В том, что правомочность данной трактовки я ни разу не оспаривал.Их, трактовок, с моей точки зрения две, у каждой есть свои аргументы и каждая личность тупо выбирает ту, которая ей, этой личности, больше нравится. Как в случае с любым неоднозначным моментом... У меня вообще удобная позиция - я типа зажатой в углу тремя бугаями девушки, которая считает, что может быть трахнута, а может и пойти домой спокойно. Бугаи же считают, что вариант существует только один... :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Бугаи же считают, что вариант существует только один... :):) я понимаю, но если тебя не кормить, то тема загнется :) а допустить этого ну никак нельзя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 И тут ты тоже не прав :) См. рульбук: Свипинг Адванс - это часть ресолва комбата, как и отбитие атак. Поэтому упоминание о том, что правило, действовавшее во время ресолва атак, уже не действует на свипинге - вполне уместно. Вы испльзуете запрещенные приемы - рульбук, у меня его на работе нет... ;( :) :) Меня подавляют не только числом и знанием английского, но и технической оснащенностью... ;)) Вообще в описании ФЧ я вижу его привязку к двум моментам : "ассаултед инто комбат" и "атакинг ин клоуз комбат". Почему вы концентрируетесь на второй привязке, но забиваете на первую? Благодаря первой связке мы получили само правило, благодаря второй - плюшки от него. Это же явно. Почему вы считаете, что получение правило жестко связано со второй связкой и совпадает по времени с ней, а первую игнорируете напроч? ;)) Вопрос - когда мы ассаултед - у нас есть ФЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Их, трактовок, с моей точки зрения две, у каждой есть свои аргументы и каждая личность тупо выбирает ту, которая ей, этой личности, больше нравится. Как в случае с любым неоднозначным моментом... Голос Дроздова за кадром: крайне любопытно то, что представители этого вида крайне агрессивно реагируют на появление неоднозначности любого, самого незначительного размера. Самцы так энергично, можно сказать – яростно, со всех сторон атакуют неоднозначность, что часто наносят друг-другу серьезные увечья! А вот неоднозначности, как мы сейчас видим, нередко удаётся ускользнуть в суматохе... Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 я понимаю, но если тебя не кормить, то тема загнется :) а допустить этого ну никак нельзя ;) Меня, конечно, лучше поить... А вы как у себя решаете вопрос, когда есть две приблизительно равноправные трактовки? По уму, в вашей квадратной ереси таких моментов должно быть до борозды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вы испльзуете запрещенные приемы - рульбук, у меня его на работе нет... ;( :) :) Меня подавляют не только числом и знанием английского, но и технической оснащенностью... ;)) У меня на работе тоже нет рульбука. поэтому приходится подавлять количеством :) Вообще в описании ФЧ я вижу его привязку к двум моментам : "ассаултед инто комбат" и "атакинг ин клоуз комбат". Почему вы концентрируетесь на второй привязке, но забиваете на первую? Уже интереснее. лично я в описании фч вижу 1 привязку по времени - "when attacking in close combat" и 1 привязку по состоянию "assaulted in close combat". таким образом, для юнита у которого фч есть всегда процесс будет выглядеть примерно так: в указанный момент времени делается проверка состояния юнита. в зависимости от результатов этой проверки юнит либо получает, либо не получает плюшки. для юнита, который получает фч от ауры естественно проводить проверку наличия ауры именно в тот единственный момент времени, на который ссылается правило фч. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] просто имхо некорректно дробить смыслы, англичане я думаю не заморачивались на русскую ментальность, когда писали правила:) Генрих, какое отношение русская ментальность имеет к правилам английской грамматики? :) и если на первое англичанам вполне может быть плевать, ко второму они, как правило, прислушиваются ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) У меня на работе тоже нет рульбука. поэтому приходится подавлять количеством :) Хотел было сказать, что тогда мы с тобой в одинаковых весовых категориях, но вовремя одумался... ;)) Потому как ты знаешь англицкий, а я - нет. :( ;) Уже интереснее. лично я в описании фч вижу 1 привязку по времени - "when attacking in close combat" и 1 привязку по состоянию "assaulted in close combat". таким образом, для юнита у которого фч есть всегда процесс будет выглядеть примерно так: в указанный момент времени делается проверка состояния юнита. в зависимости от результатов этой проверки юнит либо получает, либо не получает плюшки. для юнита, который получает фч от ауры естественно проводить проверку наличия ауры именно в тот единственный момент времени, на который ссылается правило фч. Ааатлично. То есть привязку к ассаултед ты не отрицаешь и понятие ФЧ связано таки с ним? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 То есть привязку к ассаултед ты не отрицаешь и понятие ФЧ связано таки с ним? еще раз уточняю - это привязка по состоянию. т.е. те юниты что асолтили - могут получить плюшки. те, что не ассолтили - не могут. привязки по времени фраза "Units that assaulted into combat" не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 еще раз уточняю - это привязка по состоянию. т.е. те юниты что асолтили - могут получить плюшки. те, что не ассолтили - не могут. привязки по времени фраза "Units that assaulted into combat" не дает. Но она есть, существет. ФЧ связан с ассолтом, да? Если да, то что значит это вот "ассаултед"? Что под этим с твоей точки зрения подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Меня, конечно, лучше поить...перетопчешься :rolleyes: А вы как у себя решаете вопрос, когда есть две приблизительно равноправные трактовки? По уму, в вашей квадратной ереси таких моментов должно быть до борозды...ждем ФАК до того играем по уму. по уму тут - аура эффект имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ждем ФАК до того играем по уму. по уму тут - аура эффект имха Ммм а если ума два? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ждем ФАК до того играем по уму. по уму тут - аура эффект имха Коля, собери БА? я правильно понимаю, что мысль дня, что если в момент объявления чарджа есть 6" то ФЧ есть? Иля я уже сошел с ума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ту moose Смотри) допустим у отряда фуриос чардж прошит по базе но отряд не заасолтил) а его зачарджили может он пользоваться плюшками от фуриос чарджа? нет, он не выполнил условие а условие простое, заасолтить. Есть у этого отряда ФЧ? конечно есть) пример второй отряд получает фуриос чардж от приста он асолтит но выходит за рендж 6 дюймов, выполнил он условие для плюшек от фч? конечно выполнил, получит ли он плюшки от ФЧ? нет, поскольку правила у них нет, они разорвали дистанцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ту moose Смотри) допустим у отряда фуриос чардж прошит по базе но отряд не заасолтил) а его зачарджили может он пользоваться плюшками от фуриос чарджа? нет, он не выполнил условие а условие простое, заасолтить. Есть у этого отряда ФЧ? конечно есть) Не корректно. Потому как у берсаков ФЧ есть всегда. И ты косвенно подверждаешь мои доводы - на момент резолва атак проверяется не наличие правила, а получим ли мы плюшки или нет(сам написал: "может он пользоваться плюшками от фуриос чарджа?"). Наличие самого правила в этот момент не проверяется... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Видимо проблема все-таки в языке. Кира, фраза "Units that assaulted into combat" - это прошедшее время, переводится "Юниты которые ассолтили в ближний бой", а никак не "юниты, которые совершают ассолт в ближний бой". Если в правиле ФЧ упоминается ассолт мув в прошедшем времени, то как бы выходит, что сай ФЧ применяется после ассолтмува, соответственно и смотреть надо после ассолтмува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Видимо проблема все-таки в языке. Кира, фраза "Units that assaulted into combat" - это прошедшее время, переводится "Юниты которые ассолтили в ближний бой", а никак не "юниты, которые совершают ассолт в ближний бой". Если в правиле ФЧ упоминается ассолт мув в прошедшем времени, то как бы выходит, что сай ФЧ применяется после ассолтмува, соответственно и смотреть надо после ассолтмува. Ну всю тему читай, пожалуйста. Я как раз стою на том, что ФЧ получен в прошедшем времени, на момент начала ассолт мува, а в момент резолва атак получаются лишь плюшки от его наличия. Так что еще одно подтверждение моей позиции... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Наличие самого правила в этот момент не проверяется... ;)) Нет проверяется. Ты говоришь у меня +1 к атаке и ине. Откуда? от ФЧ. Откуда? от приста. Замерь дистанцию. >6* дюймов извини облом =) Не бывает чтобы плюшки от правила оставались без самого правила. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения