Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

1) Механизм этого вот пропадания?

2) Прецеденты появления/пропадания/возвращения/снова пропадания спецправила?

Смешно получается - сначала у нас ФЧ был, потом помувавшись, мы его лишились, потом к нам в 6" на этом же/другом ассолтмуве пришел прист - снова есть, потом приста убили по 9-ой инициативе - обратно пропал. Не слишком ли много пертрубаций? ;))

нет, не слишком много

1) механизм пропадания очень простой, ты нарушил условия получения ФЧ, вышел дальше 6 дюймов

2) Прецеденты пропадания спец правила, правила пропадают тогда, когда ты нарушаешь условия при которых ты это правило получаешь

первый вариант, вульф гарды под вульф пристом вчардживаются в отряд, на момент чарджа, у них есть преферед энеми, но у приста 4 иня и его убивает другой хакушник по более высокой ине, у всего остального отряда, правило преферед энеми пропадает, поскольку давал его именно прист и именно находясь в отряде

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Обратно - механизм пропадания? Прецеденты пропадания спецправила?

Если у нас такой вот ФЧ который появляется и пропадает - я хочу узнать условия пропадания. Условия появления есть - быть в 6" от приста. Условие пропадания я тоже хочу увидеть...

Получение ФЧ описано в правилах. Пропадание ФЧ - ваши домыслы таким образом.

ФЧ можно получить или не получить. Про пропадание полученного ФЧ - ни слова.

Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны.

Механизм в данном варианте очень простой, ты вышел из под ауры, все правила нет, нет источника который тебе это правило дает

Условие? очень простое, у тебя нет в 6 дюймах приста

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны.

кстати, тут логический казус, Лось прав. Ассолт мув это по сути не движение это уже процесс драки

Поддерживаю Глади.

То же с Чаппи, убитым в комбате. У отряда пропадёт фирлес и перебросы.

1) механизм пропадания очень простой, ты нарушил условия получения ФЧ, вышел дальше 6 дюймов

Э неее...

Описаны условия получения. Условия не получения и условия пропадания - две разные вещи.

Это примерно как: Если ты коля - получи конфетку. Не коля - не получишь.

У всех не коль надо тут же отобрать по конфетке? ;

2) Прецеденты пропадания спец правила, правила пропадают тогда, когда ты нарушаешь условия при которых ты это правило получаешь

первый вариант, вульф гарды под вульф пристом вчардживаются в отряд, на момент чарджа, у них есть преферед энеми, но у приста 4 иня и его убивает другой хакушник по более высокой ине, у всего остального отряда, правило преферед энеми пропадает, поскольку давал его именно прист и именно находясь в отряде

Совершенно разные вещи.

Момент наличия вульфгарда четок и однозначен. Он или есть или его нет.

Быть в 6" - не четко, не понятно на какой момент. Понятно, что мерить надо 6", непонятно - когда.

Таким образом - если чаппи на начало игры присоединился к отряду, то сделал его фирлесным. Т.к. условия пропадания фирлеса не прописаны, то даже после отсоединения чаппи - фирлес остаётся.

кстати, тут логический казус, Лось прав. Ассолт мув это по сути не движение это уже процесс драки

нет

асолт фаза это не только "драка"

и асолт мув, это первая подфаза асолта

ASSAULT PHASE SUMMARY

I Move assaulting units

2 Defende" react

3 Resolve combats

и ФЧ у нас срабатывает во время 3 подфазы, а не во время асолт мува

и ФЧ у нас срабатывает во время 3 подфазы, а не во время асолт мува

Плюшки он приносит во время 3-ей фазы.

Появляется он когда?

Совершенно разные вещи.

Момент наличия вульфгарда четок и однозначен. Он или есть или его нет.

Быть в 6" - не четко, не понятно на какой момент. Понятно, что мерить надо 6", непонятно - когда.

по твоей логике, все отряды в которых побывал вульф прист получат преферед энеми, а потом вульф прист уйдет в свой ЛР а у отрядов ПЭ останется

Таким образом - если чаппи на начало игры присоединился к отряду, то сделал его фирлесным. Т.к. условия пропадания фирлеса не прописаны, то даже после отсоединения чаппи - фирлес остаётся.

Ответил предыдущему...

Саммари не аргумент - это все вместе ассолт фаза, а ФЧ работает в ассалт фазу, вобще, в целом. Пофиг на что она делится, эта самая фаза. Вы плодите лишние сущности.

Плюшки он приносит во время 3-ей фазы.

Появляется он когда?

плюшки он приносит во время начала боя

появляется он тогда, когда ты от приста в 6 дюймах

следовательно если ты не в 6 дюймах, значит ФЧ у тебя нет

по твоей логике, они зачарджили, ушли за 6 дюймов, но прихватили у приста ФЧ и ФНП, поскольку механизма пропадания ФНП нет

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Саммари не аргумент - это все вместе ассолт фаза, а ФЧ работает в ассалт фазу, вобще, в целом. Пофиг на что она делится, эта самая фаза. Вы плодите лишние сущности.

это самое саммари прописано в рулбуке, английским по белому

И вообще в ФАКе рульбука сказано такое о правилах. Незнаешь как оно работает? значит оно не работает вообще. Это я так часть абсурда как с париями и сестрами.

Изменено пользователем Dedal

Появляется он когда?

Появляется он в ту фазу, когда отряд оказался в 6 от приста. А это может быть и ход противника.

Кстати, ссылку на рульбук, что правилоб которое отряд имеет на начало фазы - будет у него до конца фазы.

Обратно - механизм пропадания? Прецеденты пропадания спецправила?

Если у нас такой вот ФЧ который появляется и пропадает - я хочу узнать условия пропадания. Условия появления есть - быть в 6" от приста. Условие пропадания я тоже хочу увидеть...

Кира, ты троллишь просто мастерски =) Прямо-таки снимаю шляпу...

Ты мне очень живо напомнил ту старую шутку, что, дескать, нигде не написано, что результат, выпавший на кубе, я обязан смотреть именно по верхней его грани ;)

Кстати, ссылку на рульбук, что правилоб которое отряд имеет на начало фазы - будет у него до конца фазы.

Аналогично - ссылку, что правило, какторое отряд имеет в начале фазы, пропадает у него в течении?

Может еще ссылку на рульбук, что отряд из 6-ти (именно из 6-ти) терминаторов (именно терминаторов) бладов, находящихся с капелланом получает фирлесс?

Так никто никому ничего не докажет.

Как только я увижу и пойму механизм пропадания ФЧ в течении ассолтфазы, если оно имеется на начало оной фазы - я тут же соглашусь с вашими возражениями насчет поддерживаемой мною точки зрения.

Как только я увижу и пойму механизм пропадания ФЧ в течении ассолтфазы, если оно имеется на начало оной фазы - я тут же соглашусь с вашими возражениями насчет поддерживаемой мною точки зрения.

Т.е. невыполнение условия получения правила - не говорит о том, что правила как бы нет? Т.е. как я уже писал - отряд, в котором был чаппи, остётся фирлесным до конца игры?

Кира, ты троллишь просто мастерски =) Прямо-таки снимаю шляпу...

Ты мне очень живо напомнил ту старую шутку, что, дескать, нигде не написано, что результат, выпавший на кубе, я обязан смотреть именно по верхней его грани ;)

На самом деле я действительно считаю свою точку зрения имеющей право на существование.

Причем, заметь, точку зрения оппонентов я не отрицаю - она тоже аргументирована.

Более того, я совершенно не против играть по опозиционной моей трактовке - так будет и выгоднее и удобнее.

Это народ с жаром набрасывается, с какого-то фига придумав, что мерять надо именно на момент получения плюшек и что правило куда-то как-то пропадает... Наплодили новых сущностей в результате...

А так - да, я первым постом в этой теме, странице что-ли на 9-ой написал, что спор не о чем и никто никому ничего не докажет...

На кубик смотрим сверху, потому что это единственная видимая однозначно ориентированная грань. Потому как указать, на какую из боковых смотреть - невозможно... ;)))

ЗЫ Кста, ты на д4 как результат смотришь - по науке, или переворачивая куб? ;))

Это народ с жаром набрасывается, с какого-то фига придумав, что мерять надо именно на момент получения плюшек и что правило куда-то как-то пропадает

Ты так и не ответил:

отряд, в котором был чаппи и которого убили, остётся фирлесным до конца ассолтной фазы?

Т.е. невыполнение условия получения правила - не говорит о том, что правила как бы нет? Т.е. как я уже писал - отряд, в котором был чаппи, остётся фирлесным до конца игры?

Невыполнение условия получения правила говорит о том, что ты его не получил. Не более.

Почему про капеллана/вульфгарда не канает - я уже писал - потому что момент, когда смотреть на наличие - четко прописан.

Было бы у приста прописано " в 6" на начало ассолт фазы" или " в 6" на момент резолва атак" - вопросов бы не было.

Камень преткновения ровно в том, КОГДА мерять 6"...

Невыполнение условия получения правила говорит о том, что ты его не получил. Не более.

Почему про капеллана/вульфгарда не канает - я уже писал - потому что момент, когда смотреть на наличие - четко прописан.

Было бы у приста прописано " в 6" на начало ассолт фазы" или " в 6" на момент резолва атак" - вопросов бы не было.

Камень преткновения ровно в том, КОГДА мерять 6"...

ладно, с чаппи не удачный пример.

Аватар. Отряд в начала ассолтка был в радиусе, потом ушёл в атаку - остаётся ли у него фирлес? В правила авы тоже чётко не прописано.

ладно, с чаппи не удачный пример.

Аватар. Отряд в начала ассолтка был в радиусе, потом ушёл в атаку - остаётся ли у него фирлес? В правила авы тоже чётко не прописано.

Я вординга правила аватара не помню.

это самое саммари прописано в рулбуке, английским по белому

и что? это все вместе ассолт фаза или нет? без разницы сколько там частей, три или триста тридцать три =)

лирическое отступление - это как наглядевшись гравюр современные авторы писали, что мушкет заряжался в четырнадцать, двадцать семь или даже тридцать с хером приемов - а он заряжался "по факту", а картинки нужны были для молодых солдат, чтоб они выучили порядок действий =)

Any unit with a model within 12" of the Avatar becomes Fearless

ИМХО фирлесс замеряется по факту, потому как много когда нужен, в разные фазы - в ХтХ, в Мувменте или Ассолте и в Чужие/Свои, поэтому нет возможности один раз замерять и расслабиться. Работал бы только на ассолт фазу - мерялось бы в начале.

ИМХО фирлесс замеряется по факту, потому как много когда нужен, в разные фазы - в ХтХ, в Мувменте или Ассолте и в Чужие/Свои, поэтому нет возможности один раз замерять и расслабиться. Работал бы только на ассолт фазу - мерялось бы в начале.

т.е. основной криетрий: колличество фаз, в которые используется спецправило? Т.к. фч используется только в фазе ассолта - то он на всю фазу. А т.к. фирлес используется много где - то он может пропадать в середине фазы и появляться вновь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...