Gladi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 1) Механизм этого вот пропадания? 2) Прецеденты появления/пропадания/возвращения/снова пропадания спецправила? Смешно получается - сначала у нас ФЧ был, потом помувавшись, мы его лишились, потом к нам в 6" на этом же/другом ассолтмуве пришел прист - снова есть, потом приста убили по 9-ой инициативе - обратно пропал. Не слишком ли много пертрубаций? ;)) нет, не слишком много 1) механизм пропадания очень простой, ты нарушил условия получения ФЧ, вышел дальше 6 дюймов 2) Прецеденты пропадания спец правила, правила пропадают тогда, когда ты нарушаешь условия при которых ты это правило получаешь первый вариант, вульф гарды под вульф пристом вчардживаются в отряд, на момент чарджа, у них есть преферед энеми, но у приста 4 иня и его убивает другой хакушник по более высокой ине, у всего остального отряда, правило преферед энеми пропадает, поскольку давал его именно прист и именно находясь в отряде [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Обратно - механизм пропадания? Прецеденты пропадания спецправила? Если у нас такой вот ФЧ который появляется и пропадает - я хочу узнать условия пропадания. Условия появления есть - быть в 6" от приста. Условие пропадания я тоже хочу увидеть... Получение ФЧ описано в правилах. Пропадание ФЧ - ваши домыслы таким образом. ФЧ можно получить или не получить. Про пропадание полученного ФЧ - ни слова. Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны. Механизм в данном варианте очень простой, ты вышел из под ауры, все правила нет, нет источника который тебе это правило дает Условие? очень простое, у тебя нет в 6 дюймах приста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны. кстати, тут логический казус, Лось прав. Ассолт мув это по сути не движение это уже процесс драки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Поддерживаю Глади. То же с Чаппи, убитым в комбате. У отряда пропадёт фирлес и перебросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 1) механизм пропадания очень простой, ты нарушил условия получения ФЧ, вышел дальше 6 дюймов Э неее... Описаны условия получения. Условия не получения и условия пропадания - две разные вещи. Это примерно как: Если ты коля - получи конфетку. Не коля - не получишь. У всех не коль надо тут же отобрать по конфетке? ; 2) Прецеденты пропадания спец правила, правила пропадают тогда, когда ты нарушаешь условия при которых ты это правило получаешь первый вариант, вульф гарды под вульф пристом вчардживаются в отряд, на момент чарджа, у них есть преферед энеми, но у приста 4 иня и его убивает другой хакушник по более высокой ине, у всего остального отряда, правило преферед энеми пропадает, поскольку давал его именно прист и именно находясь в отряде Совершенно разные вещи. Момент наличия вульфгарда четок и однозначен. Он или есть или его нет. Быть в 6" - не четко, не понятно на какой момент. Понятно, что мерить надо 6", непонятно - когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Таким образом, если вы согласны, что на начало ассолтфазы ФЧ есть - ваши аргументы, что потом оно пропало - несостоятельны. Таким образом - если чаппи на начало игры присоединился к отряду, то сделал его фирлесным. Т.к. условия пропадания фирлеса не прописаны, то даже после отсоединения чаппи - фирлес остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 кстати, тут логический казус, Лось прав. Ассолт мув это по сути не движение это уже процесс драки нет асолт фаза это не только "драка" и асолт мув, это первая подфаза асолта ASSAULT PHASE SUMMARY I Move assaulting units 2 Defende" react 3 Resolve combats и ФЧ у нас срабатывает во время 3 подфазы, а не во время асолт мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 и ФЧ у нас срабатывает во время 3 подфазы, а не во время асолт мува Плюшки он приносит во время 3-ей фазы. Появляется он когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Совершенно разные вещи. Момент наличия вульфгарда четок и однозначен. Он или есть или его нет. Быть в 6" - не четко, не понятно на какой момент. Понятно, что мерить надо 6", непонятно - когда. по твоей логике, все отряды в которых побывал вульф прист получат преферед энеми, а потом вульф прист уйдет в свой ЛР а у отрядов ПЭ останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Таким образом - если чаппи на начало игры присоединился к отряду, то сделал его фирлесным. Т.к. условия пропадания фирлеса не прописаны, то даже после отсоединения чаппи - фирлес остаётся. Ответил предыдущему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Саммари не аргумент - это все вместе ассолт фаза, а ФЧ работает в ассалт фазу, вобще, в целом. Пофиг на что она делится, эта самая фаза. Вы плодите лишние сущности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Плюшки он приносит во время 3-ей фазы. Появляется он когда? плюшки он приносит во время начала боя появляется он тогда, когда ты от приста в 6 дюймах следовательно если ты не в 6 дюймах, значит ФЧ у тебя нет по твоей логике, они зачарджили, ушли за 6 дюймов, но прихватили у приста ФЧ и ФНП, поскольку механизма пропадания ФНП нет [ Добавлено спустя 47 секунд ] Саммари не аргумент - это все вместе ассолт фаза, а ФЧ работает в ассалт фазу, вобще, в целом. Пофиг на что она делится, эта самая фаза. Вы плодите лишние сущности. это самое саммари прописано в рулбуке, английским по белому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) И вообще в ФАКе рульбука сказано такое о правилах. Незнаешь как оно работает? значит оно не работает вообще. Это я так часть абсурда как с париями и сестрами. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Появляется он когда? Появляется он в ту фазу, когда отряд оказался в 6 от приста. А это может быть и ход противника. Кстати, ссылку на рульбук, что правилоб которое отряд имеет на начало фазы - будет у него до конца фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Обратно - механизм пропадания? Прецеденты пропадания спецправила? Если у нас такой вот ФЧ который появляется и пропадает - я хочу узнать условия пропадания. Условия появления есть - быть в 6" от приста. Условие пропадания я тоже хочу увидеть... Кира, ты троллишь просто мастерски =) Прямо-таки снимаю шляпу... Ты мне очень живо напомнил ту старую шутку, что, дескать, нигде не написано, что результат, выпавший на кубе, я обязан смотреть именно по верхней его грани ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Кстати, ссылку на рульбук, что правилоб которое отряд имеет на начало фазы - будет у него до конца фазы. Аналогично - ссылку, что правило, какторое отряд имеет в начале фазы, пропадает у него в течении? Может еще ссылку на рульбук, что отряд из 6-ти (именно из 6-ти) терминаторов (именно терминаторов) бладов, находящихся с капелланом получает фирлесс? Так никто никому ничего не докажет. Как только я увижу и пойму механизм пропадания ФЧ в течении ассолтфазы, если оно имеется на начало оной фазы - я тут же соглашусь с вашими возражениями насчет поддерживаемой мною точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Как только я увижу и пойму механизм пропадания ФЧ в течении ассолтфазы, если оно имеется на начало оной фазы - я тут же соглашусь с вашими возражениями насчет поддерживаемой мною точки зрения. Т.е. невыполнение условия получения правила - не говорит о том, что правила как бы нет? Т.е. как я уже писал - отряд, в котором был чаппи, остётся фирлесным до конца игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Кира, ты троллишь просто мастерски =) Прямо-таки снимаю шляпу... Ты мне очень живо напомнил ту старую шутку, что, дескать, нигде не написано, что результат, выпавший на кубе, я обязан смотреть именно по верхней его грани ;) На самом деле я действительно считаю свою точку зрения имеющей право на существование. Причем, заметь, точку зрения оппонентов я не отрицаю - она тоже аргументирована. Более того, я совершенно не против играть по опозиционной моей трактовке - так будет и выгоднее и удобнее. Это народ с жаром набрасывается, с какого-то фига придумав, что мерять надо именно на момент получения плюшек и что правило куда-то как-то пропадает... Наплодили новых сущностей в результате... А так - да, я первым постом в этой теме, странице что-ли на 9-ой написал, что спор не о чем и никто никому ничего не докажет... На кубик смотрим сверху, потому что это единственная видимая однозначно ориентированная грань. Потому как указать, на какую из боковых смотреть - невозможно... ;))) ЗЫ Кста, ты на д4 как результат смотришь - по науке, или переворачивая куб? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Это народ с жаром набрасывается, с какого-то фига придумав, что мерять надо именно на момент получения плюшек и что правило куда-то как-то пропадает Ты так и не ответил: отряд, в котором был чаппи и которого убили, остётся фирлесным до конца ассолтной фазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Т.е. невыполнение условия получения правила - не говорит о том, что правила как бы нет? Т.е. как я уже писал - отряд, в котором был чаппи, остётся фирлесным до конца игры? Невыполнение условия получения правила говорит о том, что ты его не получил. Не более. Почему про капеллана/вульфгарда не канает - я уже писал - потому что момент, когда смотреть на наличие - четко прописан. Было бы у приста прописано " в 6" на начало ассолт фазы" или " в 6" на момент резолва атак" - вопросов бы не было. Камень преткновения ровно в том, КОГДА мерять 6"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Невыполнение условия получения правила говорит о том, что ты его не получил. Не более. Почему про капеллана/вульфгарда не канает - я уже писал - потому что момент, когда смотреть на наличие - четко прописан. Было бы у приста прописано " в 6" на начало ассолт фазы" или " в 6" на момент резолва атак" - вопросов бы не было. Камень преткновения ровно в том, КОГДА мерять 6"... ладно, с чаппи не удачный пример. Аватар. Отряд в начала ассолтка был в радиусе, потом ушёл в атаку - остаётся ли у него фирлес? В правила авы тоже чётко не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 ладно, с чаппи не удачный пример. Аватар. Отряд в начала ассолтка был в радиусе, потом ушёл в атаку - остаётся ли у него фирлес? В правила авы тоже чётко не прописано. Я вординга правила аватара не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Я вординга правила аватара не помню. Any unit with a model within 12" of the Avatar becomes Fearless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 это самое саммари прописано в рулбуке, английским по белому и что? это все вместе ассолт фаза или нет? без разницы сколько там частей, три или триста тридцать три =) лирическое отступление - это как наглядевшись гравюр современные авторы писали, что мушкет заряжался в четырнадцать, двадцать семь или даже тридцать с хером приемов - а он заряжался "по факту", а картинки нужны были для молодых солдат, чтоб они выучили порядок действий =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Any unit with a model within 12" of the Avatar becomes Fearless ИМХО фирлесс замеряется по факту, потому как много когда нужен, в разные фазы - в ХтХ, в Мувменте или Ассолте и в Чужие/Свои, поэтому нет возможности один раз замерять и расслабиться. Работал бы только на ассолт фазу - мерялось бы в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 ИМХО фирлесс замеряется по факту, потому как много когда нужен, в разные фазы - в ХтХ, в Мувменте или Ассолте и в Чужие/Свои, поэтому нет возможности один раз замерять и расслабиться. Работал бы только на ассолт фазу - мерялось бы в начале. т.е. основной криетрий: колличество фаз, в которые используется спецправило? Т.к. фч используется только в фазе ассолта - то он на всю фазу. А т.к. фирлес используется много где - то он может пропадать в середине фазы и появляться вновь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения