Mindslicer Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 In a turn in wich they assaulted into combat they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat. В тот ход, в который они(воины) чарджили в хтх, они добавляют 1 к ине и силе, атакуя в ближнем бою. Вот здравая мысль подкреплённая доказательствами из правил :) Вот вы спорите, а вординги досконально прочитать не хотите. In a turn in wich they assaulted into combat - мы должны объявить нападение и двигаться к противнику. Это первая часть условия работы ФЧ. А вторая гласит : add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat - мы получаем +1 к S и I только в фазу Resolve combat потому что только тогда мы наносим удары по врагу. Следовательно для того чтобы ФЧ продолжало работать в фазу Resolve combat, Тервигон должен быть в 6" от юнита, давая ему плюшку. Хотя мне как тирановоду было бы выгоднее наоборот :) но истина имхо важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще раз: если прист сдох на денжерос чеке, ФЧ остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще раз: если прист сдох на денжерос чеке, ФЧ остается? если мерять до движения моделей - то видимо да, хотя я не готов предсказывать чужую логику со 100%-ной гарантией. если смотреть наличие правил при отбитии атак - вестимо нет. нет ножек - нет мультиков. а что тебя смущает-та? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Кира, еще раз - почему правило никуда не делось, несмотря на... ? ) твой предыдущий ответ звучал как "потому что никуда не делось". хочется чего-нибудь более развернутого и обоснованного ;) Еще раз - я не оперирую категориями "пропало, делось, длиться". Это ты ими оперируешь. Я в соответствующий момент времени проверяю, есть ли у отряда правило, потом в другой соответствующий момент, когда мне нужны плюшки - получаю их, если в первом соответствующем моменте проверка на правило была пройдена успешно. ВСЁ. Нифига не потом, берсаки начинают дохнуть сразу :) Дохнуть-то они сразу, а автоматом проходя мораль сильно потом... ;)) Ты просто запомнил полезные для себя плюшки наркоманов... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще раз: если прист сдох на денжерос чеке, ФЧ остается? Нет. Т.к. ассолт мув не является частью клоз комбата [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Я в соответствующий момент времени проверяю, есть ли у отряда правило, потом в другой соответствующий момент, когда мне нужны плюшки - получаю их, если в первом соответствующем моменте проверка на правило была пройдена успешно. ВСЁ. А кто тебе дал право проверять правило в произвольный момент времени? Почему ты его в шутинг не проверяешь? Почему не проверяешь в мув фазу?:) Разницы то для тебя никакой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 плюс, в наркоте написано, когда ее кидать и что работает она до конца игры Это не важно.. Важно объяснение, почему что-то меряется/кидается щаз, а действует потом... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Еще раз - я не оперирую категориями "пропало, делось, длиться". Это ты ими оперируешь. Я в соответствующий момент времени проверяю, есть ли у отряда правило, потом в другой соответствующий момент, когда мне нужны плюшки - получаю их, если в первом соответствующем моменте проверка на правило была пройдена успешно. ВСЁ. правило есть не всегда - изначально его вообще нету, ты это вроде бы помнишь. дык вот вопрос в том, почему ты проверяешь наличие правила в некий странный момент времени, когда оно вообще ни к селу ни к городу, а потом, когда наличие его становится действительно интересным, отказываешься проверять, говоря просто что тогда-то оно у меня было - значит все ок. Дохнуть-то они сразу, а автоматом проходя мораль сильно потом... ;)) Ты просто запомнил полезные для себя плюшки наркоманов... ;)) берсаки дохнут - наркота работает :) и работает она всю игру, что в ней ощем-та прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А кто тебе дал право проверять правило в произвольный момент времени? Почему ты его в шутинг не проверяешь? Почему не проверяешь в мув фазу?:) Разницы то для тебя никакой:) Потому что ФЧ дается ассолтящим юнитам. Он привязан к ассолту. Ассотмув - это начало ассолта. Именно поэтому я и проверяю в этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 если мерять до движения моделей - то видимо да, хотя я не готов предсказывать чужую логику со 100%-ной гарантией. если смотреть наличие правил при отбитии атак - вестимо нет. нет ножек - нет мультиков. а что тебя смущает-та? Ничего, просто это очень хороший тест как большинство отыграет наш спорный момент. Если ты считаешь, что при смерти Приста ФЧ исчезает, то логично предположить так же, что мерить 6 дум надо ПОСЛЕ того как отряд пришел в клоз комбат. Если ты счиатешь, что ФЧ остается внезависимости ни от чего, то мерить надо в до мува. Вот и все. Так как я лично считаю что ФЧ пропадет, то я принимаю вашу точку зрения. Но хочу отметить, что в таком случае мерить дистанцию придется КАЖДЫЙ раз как мы отыгрываем гурппу атак по инициативе. Ибо ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ. Модели имею свойство дохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Потому что ФЧ дается ассолтящим юнитам. Он привязан к ассолту. Ассотмув - это начало ассолта. Именно поэтому я и проверяю в этот момент. Не не не. Ассолт - это лишь условие использование ФЧ, а не его источник. Наличие ФЧ определяется не ассолтом, а наличием этого спец. правила у юнита. К его появлению/отсутствию ассолт не имеет никакого отношения вообще. А наличиствует оно только в 6 дюймах от чашки. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А кто тебе дал право проверять правило в произвольный момент времени? кстати - да, кто разрешил делать произвольные промеры, не относящиеся к движению или стрельбе, когда хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Потому что ФЧ дается ассолтящим юнитам. Он привязан к ассолту. Ассотмув - это начало ассолта. Именно поэтому я и проверяю в этот момент. Нет, ФЧ даётся тем кто: в 6ти от приста и сделал ассолт в эту ассолтню фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Потому что ФЧ дается ассолтящим юнитам. Он привязан к ассолту. не путай, фч дается юнитам в 6" от чашки. ассолтящие они или нет - там не написано ;) а +I +S дается юнитам when attacking in close combat, т.е. тем кто бьет атаки. то, что что-то дается _ассолтящим_ юнитам я не вижу. другое дело, что плюшки _не даются_ тем, кто _не ассолтил в этот ход_ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Не не не. Ассолт - это лишь условие включения ФЧ, а не его источник. Наличие ФЧ определяется не ассолтом, а наличием этого спец. правила у юнита. А наличиствует оно только в 6 дюймах от чашки. Я вашу логику прекрасно понимаю. И, заметь, нигде ее не опровергаю. в 218-раз повторяю: момент, когда надо мерить 6" не указан четко. Из-за этого я и пытаюсь понять, когда мне мерить. Я вижу два варианта: в начале ассолт мува либо на момент резолва атак. У обоих вариантов есть аргументы "за", причем такие, что отвергнуть ни один из этих вариантов на мой взгляд невозможно. То, что мне больше нравится первый вариант говорит не о том, что он единственно возможной, а о том, что он мне больше нравится и при этом он возможен. Не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Но хочу отметить, что в таком случае мерить дистанцию придется КАЖДЫЙ раз как мы отыгрываем гурппу атак по инициативе. Ибо ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ. Модели имею свойство дохнуть. если заниматься буквоедством - то да, нужно мерять каждый раз. как это обходится - при взаимном непротивлении сторон - я уже расписывал ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] Я вашу логику прекрасно понимаю. И, заметь, нигде ее не опровергаю. в 218-раз повторяю: момент, когда надо мерить 6" не указан четко. Из-за этого я и пытаюсь понять, когда мне мерить. Я вижу два варианта: в начале ассолт мува либо на момент резолва атак. У обоих вариантов есть аргументы "за", причем такие, что отвергнуть ни один из этих вариантов на мой взгляд невозможно. Кира, я честно не вижу аргументов "за" у твоего варианта, которые невозможно отвергнуть. потому что они все почему-то из разрядов "это по бэку" "мы всегда так играли" "так играть удобней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Спецправило ФЧ связано с ассолтом. Было бы связано с шутингом - мерял бы в шутингфазу. Именно поэтому замеры расстояния я считаю правомочным производить при начале ассолта. Когда мерять 6" не написано вообще. Попытка мерять их при резольве атак имеет такую же правомочность, как попытка померять при начале ассолтмува. [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Кира, я честно не вижу аргументов "за" у твоего варианта, которые невозможно отвергнуть. Если ФЧ был в начале ассолтфазы - он никуда не девается. Вот это опровергнуть имхо невозможно... потому что они все почему-то из разрядов "это по бэку" "мы всегда так играли" "так играть удобней" Ммм вообще-то про бек я не говорил ни слова, бладами этими с таким правилом никто "всегда" не играл, ваша трактовка удобнее (что я кстати и признал). Всё мимо кассы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Попытка мерять их при резольве атак имеет такую же правомочность, как попытка померять при начале ассолтмува. Правило фч непосредственно работает тогда, когда юнит отрабатывает свои атаки в клоз комбате. проверять наличие правила - мерять 6" - тогда, когда оно непосредственно работает - логично. проверять наличие правила "когда-нибудь в фазу когда оно может быть будет использовано" и не проверять его тогда, когда оно непосредственно должно работать - нелогично. нет? ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] Если ФЧ был в начале ассолтфазы - он никуда не девается. Вот это опровергнуть имхо невозможно... очень легко - проверить наличие правила можно в любой момент времени - достаточно проверить 6" от чашки :) а вот почему ты считаешь, что этого нельзя делать после начала ассолт фазы до следующего хода я от тебя пытаюсь добиться уже хрен знает сколько страниц Ммм вообще-то про бек я не говорил ни слова, бладами этими с таким правилом никто "всегда" не играл, ваша трактовка удобнее (что я кстати и признал). Всё мимо кассы... значит у тебя нет аргументов и ты просто флудишь ;) что вполне соответствует действительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Не хрена себе завернул moose. А что значило твоё ИМХО если ты не уверен, что ты прав, и зачем полоскать людям мозги если ты не уверен, что ты прав. Если у тебя есть, так сказать, обосновоные сомнния. Напеши письмо в ГВ напеши ОВТИ, или задай вопрос судье своего клуба. Заметь как оргумент в зашиту наших позиций ГВ всегда писало что правило даётся на такуюта фазу если это так. Если это не так то замерять нада в момент когда правело необходимо применить. Уже хрен знает скока лет играем так и никогда такого спора не было. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 напеши ОВТИ Это типа аргумент что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Правило фч непосредственно работает тогда, когда юнит отрабатывает свои атаки в клоз комбате. проверять наличие правила - мерять 6" - тогда, когда оно непосредственно работает - логично. Корова есть всегда. Молоко от нее мне нужно по утрам. Несмотря на то, что плюшки от коровы я получаю только по утрам никто не мешает мне зайти в стоило и проверить, есть ли там корова вечером, что бы знать, что утром я получу плюшки. проверять наличие правила "когда-нибудь в фазу когда оно может быть будет использовано" и не проверять его тогда, когда оно непосредственно должно работать - нелогично. нет? ;) Проверять во время получения плюшек - логично, проверять во время начала того, к чему привязано правило - тоже логично. Что кому кажется более логичным - вопрос личной логики... У меня она лосиная, как ты уже успел заметить... ;)) а вот почему ты считаешь, что этого нельзя делать после начала ассолт фазы до следующего хода я от тебя пытаюсь добиться уже хрен знает сколько страниц Ну, это, я считаю, что его надо проверять на начало ассолтмува, так как ФЧ привязан к ассолту. Соответсвенно, зачем проверять потом, есои мы уже проверили на начало - все равно получили или не получили правило и этого факта уже не изменить. значит у тебя нет аргументов и ты просто флудишь ;) что вполне соответствует действительности Аааа, то есть как аргументы принимаются только "всегда так играли", "так удобнее" и т.д.? ;) Ну тогда да, у меня нет аргументов.... :)))) Мы просто с тобой чуть в разных позициях (или позах :) ) ты пытаешься опровергнуть мою точку зрения и объявляешь свою единственно верной, я же считаю обе имеющими право на существование... ;)) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Корова есть всегда. Молоко от нее мне нужно по утрам. Несмотря на то, что плюшки от коровы я получаю только по утрам никто не мешает мне зайти в стоило и проверить, есть ли там корова вечером, что бы знать, что утром я получу плюшки. Корова есть не всегда, а только когда ты в шести метрах от коровника. Если ты ушел дальше 6 метров от коровника, корову увозят на мясокомбинат и налить себе молока ты уже не сможешь:) А молоко очень быстро портится, его можно выпить только сразу после того как надоил. Заначить кружечку до следующего утра - не выйдет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Несмотря на то, что плюшки от коровы я получаю только по утрам никто не мешает мне зайти в стоило и проверить, есть ли там корова вечером, что бы знать, что утром я получу плюшки. если ночью корову... сопрут - хрен ты что с утра получишь :) Ну, это, я считаю, что его надо проверять на начало ассолтмува, так как ФЧ привязан к ассолту. Соответсвенно, зачем проверять потом, есои мы уже проверили на начало - все равно получили или не получили правило и этого факта уже не изменить. и еще раз все те же вопросы :) кто привязал фч к ассолту? почему наличие правила не может измениться в ходе ассолт фазы? ведь проверить расстояние до кружки мы можем когда угодно Аааа, то есть как аргументы принимаются только "всегда так играли", "так удобнее" и т.д.? ;) Ну тогда да, у меня нет аргументов.... :)))) Кира, твое "должно быть так, потому что так должно быть" вообще аргументом считать сложно :) а прочие апологеты радостных чарджей приводили именно те аргументы что я озвучил ;) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 если ночью корову... сопрут - хрен ты что с утра получишь :) Ну одним из постулатов я объявлял то, что корову не сопрут, то есть ФЧ не пропадает... ;) и еще раз все те же вопросы :) кто привязал фч к ассолту? почему наличие правила не может измениться в ходе ассолт фазы? ведь проверить расстояние до кружки мы можем когда угодно Ну если когда угодно - почему НЕ в начале фазы? А единожды померив и получив - уже ничто никуда не пропадает... Кира, твое "должно быть так, потому что так должно быть" вообще аргументом считать сложно :) Это от желания зависит, что считать аргуметом. а что не считать. ;)) Ты говоришь, что ФЧ пропадает, я - что не пропадает - оба наших мнения аргументированны одинаково сильно, то есть никак. Ты говоришь - мерять надо при атаках, я - в начале, в качестве аргументов у нас обоих - "так более логично", потому как других нет, ибо когда мерять - не написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Если есть возможность - узнайте, пожалуйста, кто может, какое мнение по этому вопросу имеют буржуи. Так же интересно мнение ЕТС, т.к. в последнее время всё чаще играют по его ограничениям/руллингам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Корова есть не всегда, а только когда ты в шести метрах от коровника. Если ты ушел дальше 6 метров от коровника, корову увозят на мясокомбинат и налить себе молока ты уже не сможешь:) А молоко очень быстро портится, его можно выпить только сразу после того как надоил. Заначить кружечку до следующего утра - не выйдет:) Номана, за время ассолтмува молоко не скиснет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения