Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Все решилось просто, 13 страниц флуда, вместо одного раза нормального прочтения правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я был в 6" на начало ассолт мува? был. Значит у меня есть правило. Каким образом и куда оно пропало, если было? Кого интересует где ты был в начало ассолт мува? Важно где ты есть, когда собираешься правило юзать. А тут уже или 6 дюймов есть - или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Дедал, ты наконец прочел правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Объясните мне где описан механизм "пропадания" правила, которое у меня было в начале ассолтфазы? Кто ваще придумал, что спецправило может пропасть? Его можно получить или не получить - это да, это прописанно. Но про то, что полученное может пропасть - это домыслы. Написаны условия получения. Условий "пропадания" нет, они не описаны. Если ты в 6", ты его получил - оно у тебя есть, если ты не в 6" - ты его не получил, его у тебя нет. ВСЁ. Это написано. Про пропадание - ни слова... ;))) [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] Кого интересует где ты был в начало ассолт мува? Важно где ты есть, когда собираешься правило юзать. А тут уже или 6 дюймов есть - или нет. Когда я собираюсь юзать не важно, где я есть. Важно, есть ли у меня правило. Если есть - я получу плюшки. Правило у меня было - куда оно делось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Мус, спецправило - это не переходящий кубок, который достаточно один раз выиграть, а потом ходить и кричать: "Ну что, никто не хочет его попробовать забрать?". Аналогия с температурой. Вот померял ты утром себе температуру - есть, в обед померял - есть, вечером - нет. Что у тебя ее кто-то забрал что ли? нет, просто утром у тебя была болезнь, и в обед была. А вечером ты выздоровел, у тебя нет болезни, и температуры тоже нет. Сорри за аналогии, если что ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Объясните мне где описан механизм "пропадания" правила, которое у меня было в начале ассолтфазы? Мус, ну что за демагогия. Правило есть только если выполняются условия его наличия. А условие у нас всего одно. 6 дюймов. ФЧ не дается в начало хода. Он не дается в начале фазы. Он есть, только есть 6 дюймов. ВСЕ. Если условия не выполняются - то нет и правила. Все работает совершенно так же как ФНП, как ОРБ у некронов, как Фирлесность у Аватара. Или дистанция есть, или ее нет. А все остальное - твои выдумки:) Кстати, тебе привели с ходу пяток примеров когда спецправила пропадают в течении фазы. Но ты их как-то проигнорировал:) Когда я собираюсь юзать не важно, где я есть. Важно, есть ли у меня правило. Если есть - я получу плюшки. Правило у меня было - куда оно делось? Эээ.. может ты не читал правило чашки? Оно дает ФЧ не на всю ассолт фазу, а в 6 дюймах от себя. По этому правило у тебя есть, только когда ты в 6 дюймах от чашки. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Объясните мне где описан механизм "пропадания" правила, которое у меня было в начале ассолтфазы? Кто ваще придумал, что спецправило может пропасть? Его можно получить или не получить - это да, это прописанно. Но про то, что полученное может пропасть - это домыслы. Написаны условия получения. Условий "пропадания" нет, они не описаны. Если ты в 6", ты его получил - оно у тебя есть, если ты не в 6" - ты его не получил, его у тебя нет. ВСЁ. Это написано. Про пропадание - ни слова... ;) )) "А что нам прямой вординг, точные правила и опыт последних лет, это не являются веским оргументом против ИМХО ). Жгёт чуват. Ради этого стоило столько бреда читать. Вот уж порадавал. Последний раз так смеялся уж и не вспомню когда." Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 The Necron Lord is able to augment the self-repair systems of Necrons within 6" of him. All Necron units with a model within 6" (including the Lord himself) may attempt 'We'll be back' rolls even if they were damaged by weaponry that causes instant death or close combat weapons that allow no Armour save. Хорошо на начало фазы Лорд был в 6 дюймах. я прочаржил варами один отряд лордом другой. между ними нету 6 дюймов. но на начало фазы было же :oops: Вы открыли мне веки теперь все некроны будут играть так :image125: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Еще раз - ваша позиция тоже имеет право на существование. Я же с того и начал, что аргументы есть в обе стороны и отрицать их с полным правом невозможно. Трактовать можно и так и так. Просто мне лично та позиция, которую я поддерживаю нравится больше. Ваша тоже возможна, но мне она нравится меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Т.е. ты как обычно, весело провести время зашел? =) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Еще раз, если мы принимаем решение мерить ПОСЛЕ чарджа, то мы ОБЯЗАНЫ и мерить каждый раз когда идут атаки в порядке инициативы. КАЖДЫЙ РАЗ. А то мало-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Хорошо на начало фазы Лорд был в 6 дюймах. я прочаржил варами один отряд лордом другой. между ними нету 6 дюймов. но на начало фазы было же :oops: Вы открыли мне веки теперь все некроны будут играть так :image125: Тут другая последовательность. Ты в радиусе - получи плюшки. Если бы вординг чашки звучал как "все в 6" получают +1 атаку и +1 инициативу" - вопросов бы не было - радиус бы мерялся на момент, когда тебе нужны эти +1... Но за чашку ты получаешь не плюшку, а спецправило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Еще раз, если мы принимаем решение мерить ПОСЛЕ чарджа, то мы ОБЯЗАНЫ и мерить каждый раз когда идут атаки в порядке инициативы. КАЖДЫЙ РАЗ. А то мало-ли... Зачем? Плюшки то уже получены, на этапе "who strikes first?" На этот момент мы уже точно знаем, у кого какая иня, сколько атак, и какая сила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Войс ну тоесть моя логика верна? А то что некроны должны измерять каждый раз тебя не смущает? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Т.е. ты как обычно, весело провести время зашел? =) Эээ неее, я с самого начала это сказал. Прочитай мой первый пост в этой теме? Или ты, как большинство, читаешь тему с конца? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Кстати да не хороший дядя может запросто 6 иней убить того кто даёт ФЧ и все тогда остаются без фч (хотя конешно не факт, шас народ нароет вордингов и понесётся спор по новой..) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Тут другая последовательность. Ты в радиусе - получи плюшки. Если бы вординг чашки звучал как "все в 6" получают +1 атаку и +1 инициативу" - вопросов бы не было - радиус бы мерялся на момент, когда тебе нужны эти +1... Но за чашку ты получаешь не плюшку, а спецправило... Еще раз для тех кто не знает правила некронов. Орб позволяет мне использовать ВББ(оно тоже правило как бы) без ограничения на (убитых инстой и без сейвов) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Еще раз для тех кто не знает правила некронов. Орб позволяет мне использовать ВББ(оно тоже правило как бы) без ограничения на (убитых инстой и без сейвов) В правиле орба написано в какой момент меряем от него дюймы? [ Добавлено спустя 10 минут 35 секунд ] Нет. Представляешь какая досада, ты сейчас опроверг 6 лет игры. Все Некроноводы использовали орб неправильно Ааатлично. Орб нам что позволяет - позволяет применять ВББ, так? Так. В какой момент применяется ВББ описано четко? Да. Таким образом, момент применения орба и измерения дймов тоже прописан четко. В отличие от чашки и ФЧ. Аналогия неуместна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В отличие от чашки и ФЧ. Вообще условия применения чашки предельно четки. Просто ты их почему-то игнорируешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ааатлично. Орб нам что позволяет - позволяет применять ВББ, так? Так. В какой момент применяется ВББ описано четко? Да. Таким образом, момент применения орба и измерения дймов тоже прописан четко. В отличие от чашки и ФЧ. Аналогия неуместна. У нас четко это прописано в Факе. Когда и что должно измеряться. Утверждать тебе про прецедентную систему правил будет бесполезно. Что я еще могу сказать против. А нет придумал. При Подсчете атак moose: говорит у меня +1 атака за чарж +1 атака за CCW и +1 сила и +1 Иня за ФЧ. Dedal: а откуда ФЧ? moose: а вон прист раздает в 6 дюймах. Dedal: Но постой измерь расстояние пожалуйста. moose: Ну сейчас там нет 6, но на начало фазы было. Dedal: но извини вординг четко говорит в 6 дюймах есть правило. ты сейчас не в 6. Ты не можешь его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Трактовку мы пока обсуждаем. Но мнение такое. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Как можно получить +1 к силе и инициативе если нет спецправила? Откуда у отряда вне радиуса действия стакана возьмется спецправило? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Как можно получить +1 к силе и инициативе если нет спецправила? Откуда у отряда вне радиуса действия стакана возьмется спецправило? Ну в начале ассоулта же было :( это я так, сарказм понимаешь. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Логика правила проста как 2 бита через модем. Когда работает ФЧ: Когда юнит находится в 6* дюймах от чашки. Когда не работает ФЧ: Когда юнит не находится в 6* дюймах от чашки. В правиле Чашки нету описания, что она действует: "Всю фазу клоуз комбата." или вообще понятия времени. Есть четкое указание про 6 дюймов. Все кто будет и дальше говорить про время, и т.д. не хотят соблюдать часть правила. А оно точно указывает только расстояние, не говоря не о каких других показателях. И да будете измерять 10, 20, 30 раз, некроны меряют и ничего не плачутся что Орб должен работать всю фазу. Наконец-то родилась практически идеально краткая, ясная и недвусмысленная формулировка того, как должно трактоваться правило. Респект. Предыдущие комменты в эту сторону, при всей правильности, были более размыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Спросите кто нить, как за бугром играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения