Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Чет ваш Вариант из серии "мерить после мува" кажется мне каким-то бредовым. Такое в голову может прийти ток после второй бутылки. Всегда все мерили на начало, а потом уже чарджили. Логика конечно в вашей версии есть, но она какая-то извращенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) родился вариант "и вашим, и нашим": плюшки получают и те, кто в 6 на начала ассолт фазы, и те, кто в 6 на момент отыгрывания хтх :) И авто вин на 2+ с реролом =) Я за Вариант действия в определенном радиусе на момент надобности(тоесть отыгрывания атак). [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Логика конечно в вашей версии есть, но она какая-то извращенная. Логика проста. Меряем расстояние когда правило должно применяться. Я варами выйду из радиуса действия орба, а потом шаблон в мою фазу стрельбы на них соскатерится, но я же только ушел из радиуса действия. =) Это ваша логика господа. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) И как ИГшники со Стракеном раньше жили и не тужили? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Так и не пойму чего все спорят. Вординг ФЧ чёткий. Вординг чашки ещё более чёткий (я все-таки изменил своим принципам и скачал кодекс, уж больно заинтриговали :)). Модель, совершающая нападение имеет абилу ФЧ. Нападение совершается в начале фазы. Значит 6 дюймов меряются на начало фазы. Нигде не написано, что абила включается в момент нанесения атак? Абила работает с самого начала фазы. Так гласят правила. А значит и чашка работает в начале фазы, все кто попали под 6" получили бафф, озверели и побежали кромсать недругов. Додумывания про включение абилы после ассолт мува и перед нанесением атак. Люди, вы чего ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Так и не пойму чего все спорят. Вординг ФЧ чёткий. Вординг чашки ещё более чёткий (я все-таки изменил своим принципам и скачал кодекс, уж больно заинтриговали :)). Модель, совершающая нападение имеет абилу ФЧ. Алеф - не соверщающая, а совершившая. А когда она совершила нападение, она уже не имеет ФЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Алеф - не соверщающая, а совершившая. А когда она совершила нападение, она уже не имеет ФЧ. "совершившая" в вординге относится к описанию получаемых плюшек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) "совершившая" в вординге относится к описанию получаемых плюшек А где там тогда "совершающая"? о_О Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вординг чашки ещё более чёткий (я все-таки изменил своим принципам и скачал кодекс, уж больно заинтриговали :)). Модель, совершающая нападение имеет абилу ФЧ. это какой-то левый кодекс ;) вординг чашки - юниты в 6" от приста подвержены фч и фнп. про совершение нападений в нем ни слова нет. соотсно ВНЕЗАПНО замерять это расстояние и объявлять что раз сейчас модели имеют фч, то они его будут иметь до конца хода - несколько странно и нелогично. кстати, с тем что это отчасти противоречит бэковой составляющей согласен - но правила =/= бэк ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Логика проста. Меряем расстояние когда правило должно применяться. Я варами выйду из радиуса действия орба, а потом шаблон в мою фазу стрельбы на них соскатерится, но я же только ушел из радиуса действия. =) Это ваша логика господа. Дайте травы, что вы курите. Я не догнаяю вашу простую логику. Насчет вариоров я вообще не понял причем тут твои фазы и шаблоны? Орб меряется на момент ВББ. Какие там шаблоны? Так и тут: начали чарджы - глянули кто в 6 у них ФЧардж. Побежали чарджить. Наски[гомосек]или их из чашки вот они и побежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Так и тут: начали чарджы - глянули кто в 6 у них ФЧардж. Побежали чарджить. Наскипидарили их из чашки вот они и побежали. Войс, ну хоть ты не прибегай к "бековому" описанию чашки. Ты же знаешь, что такими "бековыми" рассуждениями 1 мар валит челый платун. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Так и тут: начали чарджы - глянули кто в 6 у них ФЧардж. Побежали чарджить. а зачем ты смотришь фчардж при мувах? он же на них не влияет. уточним аналогию с орбом. вариоры стояли рядом с лордом, потом побежали в чардж и вышли из рейнджа орба - их отоварили павершашками. работает ли вбб? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Да какой бековое описание? Я про здлравый смысл и сложившуюся практику. ВОт тебе гвоорят что у тебя будет ФЧ в 100500 мм от ентой хреновины. Ну вот мне в голову лично не придет мерить ПОСЛЕД ассолт мува. ну не придет и все. Потмоу как я СПЕРВА определяю кто что получит, а ПОТОМ уже решаю чарджить мне или нет и куда. [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] уточним аналогию с орбом. вариоры стояли рядом с лордом, потом побежали в чардж и вышли из рейнджа орба - их отоварили павершашками. работает ли вбб? ;) Очень плохой пример. Куда побежали ворриоры и где стоит лорд никого не колышит. Главное ГДЕ будет ОРБ на момент ВББ. А ВББ по сути делается вообще ВНЕ фаз. В НАЧАЛЕ ХОДА НЕКРОНОВ. Так чтое сли уж вы аппелируете к орбу, то это скорее мне на руку, а не вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Да какой бековое описание? Я про здлравый смысл и сложившуюся практику. ВОт тебе гвоорят что у тебя будет ФЧ в 100500 мм от ентой хреновины. Ну вот мне в голову лично не придет мерить ПОСЛЕД ассолт мува. ну не придет и все. Потмоу как я СПЕРВА определяю кто что получит, а ПОТОМ уже решаю чарджить мне или нет и куда. А вот лично мне придёт в голову мерить тогда, когда я буду прибовлять иню и силу (или кидать ФНП, или в случае стракена - кидать стабборн). Потому что мне не ясно, как можно использовать правило, если у тего его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Очень плохой пример. Куда побежали ворриоры и где стоит лорд никого не колышит. Главное ГДЕ будет ОРБ на момент ВББ. А ВББ по сути делается вообще ВНЕ фаз. В НАЧАЛЕ ХОДА НЕКРОНОВ. представь себе, атаки делаются не в начале ассолт фазы :) поэтому точно так же никого не колышет где был прист когда мары прыгали, где он был когда они стреляли, где он был когда они собирались чарджить. важно - где он будет когда будут отыгрываться атаки - благо в фч нам английским по белому пишут момент "when attacking in close combat". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 это какой-то левый кодекс ;) вординг чашки - юниты в 6" от приста подвержены фч и фнп. про совершение нападений в нем ни слова нет. Ну разумеется левый, раз он в PDF-е. :) Про нападение это не у чашки. Это в описании самого ФЧ. Так вот ещё раз. Ассолтящая модель получает бонусы к силе и ине. Нигде не написано, что "Модель наносящая свои атаки в ближнем бою получает бонусы к силе и ине". А раз так, то рассматривается вся фаза ассолта в целом, начиная с самого её начала. Заявили чарджи, померяли кто пробафался чашкой, потом двигаем модели и начинаем рубилово. Помоему всё понятнее некуда. К чему опять лишние домыслия и копания про то, что ассолт фаза делится на объявление чарджа, ассолт мув и сами атаки и споры в какой момент начинает действовать сам ФЧ - я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ммм, вообще вопрос аналогичен "убили знаменосца по ине - будет ли +1 атака"? Начинаю склоняться к вашей точке зрения, нов се же... Возьму пару постов на раздумья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Нигде не написано, что "Модель наносящая свои атаки в ближнем бою получает бонусы к силе и ине". и рулбук левый :rolleyes: по крайней мере, в моем написано "they add +1 to both their Initiative and Strength characteristics when attacking in close combat". и да, ассолт фаза таки делится на некоторые отдельные события, которые происходят в определенном порядке. и иногда этот порядок очень важен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 важно - где он будет когда будут отыгрываться атаки - благо в фч нам английским по белому пишут момент "when attacking in close combat". Это с какой радости вы так решили? Написано. что "модель атакует", а не "модель наносит свои атаки". А атакует модель именно в начале фазы, читай чарджит. Если сомневаетесь, сравните вординг с каким-нить предложением в разделе правил "Ближний бой", гдже написано про нанесение атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Это с какой радости вы так решили? Написано. что "модель атакует", а не "модель наносит свои атаки". А атакует модель именно в начале фазы, читай чарджит. assaulting =/= attacking in =/= into опять же, даже само правило фч различает ход во время которого модели чарджат (assaulting, charging) и ход во время которого они отбивают атаки (attacking) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Это с какой радости вы так решили? Написано. что "модель атакует", а не "модель наносит свои атаки". А атакует модель именно в начале фазы, читай чарджит. Если сомневаетесь, сравните вординг с каким-нить предложением в разделе правил "Ближний бой", гдже написано про нанесение атак. Атакует модель в момент "attacking in close combat" и происходит это совсем не в начале фазы. А в начале фазы она только объявляет чарджи, а затем мувается и т.д. И только при резолве она "атакует в ближнем бою". Не надо выдавать желаемое за действительное. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А где там тогда "совершающая"? о_О а я где то писал про "совершающая"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я почему не могу до конца принять вашу точку зрения? Да потому, что не может ГВ такую хрень нам предложить. Во-первых, идет упрощение правил, во-вторых, есть правило "have fun". Исходя из этих посылов вы как себе представляете менеджеров ГВ: "а пусть они меряют каждый 5 секунд 6 дуймов, МУАХАХАХАХАА!!!" Так что ли? Такая тарктовка правил идет ПРОТИВ установленнйо практики, такая трактовка правила полностью АЛОГИЧНА и противоестественна, такая трактовка правил ведет к лишенму срачу "а он не померил в момент боя!!!! там ыбло 6, 0001!!!!! АААА АОН ЧИТЕР!!!! ААААААААААААААААААААААА!", да и просто к затягиванию боя: "неееет, погоди, дай я померию еще раз вот тут". Оно нам надо? P.S. Хммм, я тут подумал получается вообще комичная ситуация! 1. Вчарджились. 2. Померили 6 думов, ФЧ есть 3. Отбили ЦЦВ по 5 ине и 5 силе. 4. Словили в ответ. 5. Потеряли 5 рыл. 6. Бьет фист. 7. Померили. 6 думов НЕТ. 8. Фист бьет по 8 силе. ТАК ЧТО ЛИ?! Мерить КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ УБИРАНИЯ МОДЕЛИ ИЗ ОТРЯДА?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Очень плохой пример. Куда побежали ворриоры и где стоит лорд никого не колышит. Главное ГДЕ будет ОРБ на момент ВББ. А ВББ по сути делается вообще ВНЕ фаз. В НАЧАЛЕ ХОДА НЕКРОНОВ. Сорри Войс, но ты загнал... ФАК гласит обратное: В: Когда надо проверять радиус Орба? О: Проверяйте когда Некрон поврежден (becomes damaged). Так что радиус Орба проверяется в момент "поломки" Некрона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Если ты о ФНП, то да. Если я убью по 5й инициативе приста(ну или каким-то образом устраню его), то у парней с 4й инициативой уже не будет ФНП. А по поводу ФЧ - сила и инициатива каждой модели, определяется 1 раз в начале резолва комбата(об этом нам говорит третий пункт ассолт фазы). Т.е. перед резолвом ты меряешь 6 дюймов, а потом дерешься всеми с повышенной иней и силой, незвисимо ни от чего. Кстати с атаками за знамя то же самое. Количество атак определяется один раз в начале резолва, и даже если знамя вальнут, отряд все равно добьет с бонусными атаками в эту фазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Нигде не написано, что "Модель наносящая свои атаки в ближнем бою получает бонусы к силе и ине". Именно это и написано, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения