Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Трэйлер

Дажен не знаю чего и ожидать. С одной стороны трейлер понравился, плюс очень заинтересовала что от Ридли Скотта (он же снимал "Гладиатора", а фильм мне очень нравится). Но с другой стороны беднягу Робина уже столько раз экранизировали и притом не всегда оч успешно, что как то боязно. А что вы думаете?

Изменено пользователем LemanRuss

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ридли Скотт, Рассел кроу, лес, драки, на кой снимать тоже самое что было?

Как то после "Гладиатора" Кроу в этом фильме меня напрягает...
+1 хоть актера поменял

походу и оператор тот же...

Изменено пользователем людоед

Ридли Скотт, Рассел кроу, лес, драки, на кой снимать тоже самое что было?+1 хоть актера поменял

походу и оператор тот же...

+1 и сюжет похожий. Бывший герой теперь изгой и мстит мстю врагам.

С сюжетом, вероятно, опять будет что-то жуткое.)

Третий раз в одну и туже реку входить - это вам не хухры мухры.(

Обычно не обращаю внимания на такие вещи, но шлем, который напяливала на себя Бланшетт, как то "вневременно" смотрелся рядом с прочим реквизитом?

Это же пеплум) Тут можно повторятся) Трейлер понравился)

Старый фильм с Кевином Костнером не переплюнет.

Вот этот фильм он не переплюнет ;)

Ну, не знаю. Наш фильм хорош, но Костнер-таки Костнер ;)

В нашем не раскрыта тема романтическая тема ну ни как... и иронии малова-то...

Английский фильм, имхо, по духу ближе к оригинальной повести.

Ну, не знаю. Наш фильм хорош, но Костнер-таки Костнер ;)

В нашем не раскрыта тема романтическая тема ну ни как... и иронии малова-то...

Английский фильм, имхо, по духу ближе к оригинальной повести.

Ближе? Ты наверно пошутил или невнимательно смотрел что "Стрелы.." что "Принца воров" и в купе давно читал наверно (если читал).

Насколько я помню в оригинале нет мавра, магии и старой ведьмы. "Принц воров" не более чем приключенческий фильм по мотивам. Все эти "поклонения" нечистому в лице принца Джона и не понятной ведьмы.. меч отца этот украденный в начале.. больше тянет на голивудский отсебятник чем на серьезный фильм.

Про какую иронию ты говоришь?

И если на то пошло в "Стрелах" ее на порядок поболее будет и это умная ирония. Фильм разбираем на цитаты. В Принце воров не ирония, а американский юмор и шуточки.

Романтическая тема. Пересмотри и подумай, что написал. Тут даже говорить не о чем. :)

Не подумай, я не с наездом, но читать твой ответ просто как то.. кроме недоумения ничего не вызывает.

Снимаемый фильм - попытка серьёзного кино-произведения. Ты в пример выставляешь приключенческую отсебятину и "говоришь не переплюнет".

Кевину Костнеру присудили «Золотую малину» за худшую мужскую роль, а Кристиан Слейтер был номинирован на эту премию в категории «Худший актер второго плана».

Стрелы серьезное кино-произведение. Нелепо их сравнивать. ;)

Стрелы серьезное кино-произведение. Нелепо их сравнивать. ;)

Только фильм с Костнером - мировое кино, признаное на Западе лучшей экранизацией, фильм, который знают все. А наш никому кроме нас (да, и то не всем) не известен. ;) Сорри, история уже решила.

Про серьезность приключенческого фильма - это ты хорошо занул. С каких пор романтические баллады о короле воров, стали серьезным произведенеим "с яркой социальной подоплекой", хотя, конечно, в "борьба рабочего класса за свободу" это находка советского режиссера =)

Робин Гуд - это легко произведение, приключенского содержания. Даже Дюма отметился тут. =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

Фильм с Коснером получил

* 1991 Golden Screen, Германия

o Фильм года

* 1992 ASCAP Awards

o Лучшая песня, написанная для кино (Брайан Адамс и Роберт Джон Лендж)

* 1992 Кинопремия BAFTA

o Лучшая мужская роль второго плана (Алан Рикман)

* 1992 BMI Film & TV Awards

o Лучший музыка к фильму (Майкл Кеймен)

* 1992 Evening Standard British Film Awards

o Лучший актёр (Алан Рикман)

* 1992 Премия Грэмми

o Лучшая песня, написанная для кино (Майкл Кеймен, Брайан Адамс и Роберт Джон Лендж)

* 1992 London Critics Circle Film Awards

o Английский актёр года (Алан Рикман)

* 1992 MTV Movie Awards

o Лучшая песня из кинофильма (Брайан Адамс)

* 1992 Golden Reel Award (Motion Picture Sound Editors)

o Лучший звукорежиссёр дубляжа (Джо Дорн и Лайонел Стратт)

* 1992 Young Artist Award

o Лучший семейный кинофильм - драма

o Лучший молодой актёр в фильме (Дэниел Ньюман)

* 1992 Кинопремия Оскар

o Лучшая песня и музыка к фильму (Майкл Кеймен, Брайан Адамс и Роберт Джон Лендж)

* 1992 Кинопремия Сатурн

o Лучший фильм-фэнтези (Пэн Дэншам, Ричард Бартон Льюис и Джон Уотсон)

o Лучший киноактёр (Кевин Костнер)

o Лучший актёр второго плана (Алан Рикман)

o Лучшая актриса второго плана (Мэри Элизабет Мастрантонио)

o Лучший дизайн костюмов (Джон Блумфильд)

* 1992 Кинопремия BAFTA

o Лучший дизайн костюмов (Джон Блумфильд)

* 1992 Кинопремия Золотой глобус

o Лучшая музыка к фильму (Майкл Кеймен)

o Лучшая песня написанная к фильму (Майкл Кеймен, Брайан Адамс и Роберт Джон Лендж)

* 1992 Премия Грэмми

o Лучшая песня, написанная для кино (Майкл Кеймен, Брайан Адамс и Роберт Джон Лендж)

* 1992 London Critics Circle Film Awards

o Лучшая музыка к фильму (Майкл Кеймен)

* 1992 MTV Movie Awards

o Лучшая женская роль (Мэри Элизабет Мастрантонио)

o Лучшая мужская роль (Кевин Костнер)

o Лучший фильм (Пэн Дэншам, Ричард Бартон Льюис и Джон Уотсон)

o Лучший актёрский дуэт (Кевин Костнер и Морган Фримэн)

o Лучшая отрицательная роль (Алан Рикман)

* 1992 Кинопремия Золотая малина

o Худший актёр второго плана (Кристиан Слэйтер)

Не, Стрелы хороший фильм, никто не спорит, но как бы их не стоит сравнивать, сравни их с The Adventures Of Robin Hood

И тут наш фильм проиграет, фильм Кертиса получил 3 оскара (!!!).

Много перечисленных каких то премий

1. Почти все за музыку.

2. Ты кажется говорил про близость к оригиналу? Причем тут признание на западе? Вот если бы в кино-академии Ангии признали, я бы задумался..

3. Сравни годы экранизаций. Наш просто банально не выставлялся на эти премии ;) так что твой список ни о чем. Их просто нельзя сравнивать =)

По крайней мере для меня. Спорить я не собираюсь. Я доводы привел, а дальше для себя решает каждый сам.. ;)

П.с. История не решает за тебя ничего. Свою голову надо иметь ;)

В "Стрелах" есть "Баллада о любви " и "Баллада о борьбе". При всем уважении к Брайану батьковичу дальнейшее обсуждение бессмысленно...

1. Почти все за музыку.

2. Ты кажется говорил про близость к оригиналу? Причем тут признание на западе? Вот если бы в кино-академии Ангии признали, я бы задумался..

3. Сравни годы экранизаций. Наш просто банально не выставлялся на эти премии ;) так что твой список ни о чем. Их просто нельзя сравнивать =)

По крайней мере для меня. Спорить я не собираюсь. Я доводы привел, а дальше для себя решает каждый сам.. ;)

П.с. История не решает за тебя ничего. Свою голову надо иметь ;)

Почти, не счиатется =)

Так и стрелы к оригиналы ни разу не близки.

Причем тут годы экранизации? Есть фильм того же периода, что и стрелы, и они тоже получали премии, Стрелы выставляли на европейские фестивали, они ничего не получили, даже в "наших" прибалтийских фестивалях того периода.

История решает за критиков, кто был прав ;) Тут уже все решено. Через пару лет, к сожалению, пленка со старым советским фильмом канет в лету, все про него забудут и фильм потеряется на полках...

В "Стрелах" есть "Баллада о любви " и "Баллада о борьбе". При всем уважении к Брайану батьковичу дальнейшее обсуждение бессмысленно...

Кош, ты эта, с Айвенго не путай ;)

Кош, ты эта, с Айвенго не путай ;)

Посмотри восстановленную после насилия кровавой гэбни версию "Стрел" 1990 года и обрати внимание на режиссеров этих фильмов ;) .

Точно, смотреть "Стрелы" без песен Высоцкого - просто невозможно. Я видел оба варианта. Что сказать - убогое оно, без баллад. Как картон.

• 1 месяц спустя...

Ну что? ходил кто нибудь? Я сегодня посмотрел, остался очень доволен, в целом нам показывают пред историю самой легенды. Да, не состыковки есть, да иной взгляд режисёра на события. Но на мой взгляд фильм очень удался, за все 2 часа я ни разу не заскучал. Историчность? Ну во мне вызывают сомнения лодки французов (и вообще сцена напомнила высадку в Нормандии). Из явного были 2 шлема явно деланные на кузнях Марса. Остальное либо органично смотрится либо не бросается в глаза.

В общем я остался доволен фильмом.

Завтра собираемся сходить . Вообще люблю фильмы такого плана... Историческо-мясного :) Надеюсь не разочарует..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...