monsieur Hereticus Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Персонажи: Лорд Кхорна Джаггернаут кхорна, щит, знак кхорна, меч берсерка,доспехи проклятия и взор богов- 405 Чемпион кхорна Знак кхорна, большое оружие, многоглазый шлем, бордовые доспехи даргана- 184 Корные войска: Чозены рыцари кхорна 4, музыкант, знаменосец, знак кхорна - 255 Чозены кхорна 11 чозенов, музыкант, знаменосец, знак кхорна, дополнительное ручное оружие, знамя ярости - 366 Воины 12 воинов, комгруппа, знак хаоса неделимого, щит - 210 Гончие хаоса 5 - 30 Гончие хаоса 5 - 30 Особые войска фурии хаоса 8 - 120 Псы плоти 8 - 128 Раритетные войска Драгон огры 3, двуручное оружие, легкий доспех - 237 Итог-1965 Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Извини, а чем ты здесь собрался убивать? З.Ы. И ещё, юзай армибилдер. Он хоть и невсегда адекватен, но хотя бы на английском. Что удобнее. З.З.Ы. И ещё, пиши, что делают маг шмотки, а то не понятно. А лезть в армибилдер и смотреть лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Шмотки. лорд: -меч берсерка-дает дополнительное число атак в каждую фазу ближнего боя. их число равно половине силы вражеского отряда, с котором ведется бой -доспехи проклятия-любая модель, атакующая владельца должна перебросить удачные броски на попадание -взор богов-особая защита 4+. если модель бежит-превращается в спавна чемпион: -многоглазый шлем-всегда бьет первым, тупость -богровые доспехи даргана-если его атакуют, то атакующий проходит тест на лидерство, или не может атаковать в фазу боя Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Я так понял, что Джагера к конным чёзенам, а пешего чемпа в пехотную коробку? Ересь. Прекрасные цели для врага. Пятисот-очковая коробка может банально лечь под пушками. И вас очень мало. А воинов хаоса просто растреляют на подходах. Вместо дорогущей пехотной пачки чёзенов, возми мародёров. З.Ы На 400 очков можно взять 2х25 мародёров с лёгким армором и щитами, плюс полная ком гр. Или 2х20 и плюс 10 мародёров с флэйлами. И сделают они больше чем твои чёзены. Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Venom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Вот моё видинье кхорновых отморозков. Хотя конечно оно может быть и ошибочным. Но в ФБ, я собираю, именно такие связки. Мародёры дешёвые и отличные бойцы. Почему Экзальтедов, потому что более оправдано(проверено). Нарезатели из них отменные, и стоют дешевле лорда. Я думаю что лорд, хороший выбор только в Тзинчевском Хаосе. :) Unnamed2000 Pts - Chaos Army 1 Exalted Chaos Champion @ 219 Pts Mark of Khorne; Frenzy; General; Great Weapon; Chaos Armour Helm of Many Eyes [25] 1 Juggernaut of Khorne @ [55] Pts 1 Exalted Chaos Champion @ 185 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Great Weapon; Chaos Armour; Barding Gaze of the Gods [30] 0 Spawn of Chaos @ [0] Pts 1 Chaos Steed @ [0] Pts 1 Aspiring Chaos Champion @ 170 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Battle Standard Armour of Damnation [30] 4 Chosen Chaos Knights of Khorne @ 320 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Chosen Unit; Shield; Standard; Musician 1 Champion @ [20] Pts 5 Chaos Steed @ [0] Pts 11 Chaos Warriors of Khorne @ 255 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 1 Champion @ [12] Pts 19 Marauders @ 165 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 19 Marauders @ 165 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 10 Marauders @ 60 Pts Flail 10 Marauders @ 60 Pts Flail 5 Marauder Horsemen @ 75 Pts Flail 5 Warhorse @ [0] Pts 5 Marauder Horsemen @ 75 Pts Flail 5 Warhorse @ [0] Pts 7 Chaos Warhounds @ 42 Pts 7 Chaos Warhounds @ 42 Pts 7 Flesh Hounds of Khorne @ 112 Pts Frenzy Casting Pool: 2 Dispel Pool: 7 Models in Army: 113(против твоих 58ми) Total Army Cost: 1945 Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Venom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Хотя Экзальтедов можно пешими сделать. И в коробки пехоты отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Вот моё видинье кхорновых отморозков. ИМХО не играбельно совсем. Мародёры дешёвые и отличные бойцы. 165 - это дешево? За коробку, которая ничего толком не делает? 1 Exalted Chaos Champion @ 219 Pts Mark of Khorne; Frenzy; General; Great Weapon; Chaos Armour Helm of Many Eyes [25] 1 Juggernaut of Khorne @ [55] Pts Лидество 8. Вероятность не пройти тест на Тупость 30% - 2 хода из 6. [19 Marauders @ 165 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 19 Marauders @ 165 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 10 Marauders @ 60 Pts Flail 10 Marauders @ 60 Pts Flail Что делают эти отряды? Что они будут делать если один мой отряд кавалерии (я тоже играю за Кхорн) зайдет во фланг армии? 7 Chaos Warhounds @ 42 Pts 7 Chaos Warhounds @ 42 Pts Лидерство 5. 25-30 процентов пройти тест на Лидерство. Вся почти армия будет кидать Панику если они побегут. А Стрельбой - Магией снимут 2 собак - тафнес 3, АС нет, таки снимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Я высказал, всего лишь своё мнение и виденье. Один мародёр стоит 5 очков, это дорого? Я ненавижу козлоногих, как идеологический класс.:) Только моталы и демоны. Не спорю, можно взять лорда. Но экзальтеды хорошая альтернатива. Шлем можно и не брать. Я забыл о тесте на тупость. :) Можно много приводить примеров, на тему , а вот если я сделаю то-то, но имхо не стоит. Против ганлайна или Тзинчевского хаоса с драконом или ещё кого-то, играть вообще тяжело. Но ростер автора вообще неиграбелен. Имхо.:) Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Venom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Я не играю Кхорном. Пока только раздумывал над ним. Мне и Тзинча за глаза хватает.:) И думаю что заходящую во фланг кавалерию, попытался бы пожечь. Благо у Тзинча магия очень хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А у Кхорна - антимагия ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 У него просто сопротивляемость магии, а не анти-магия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 То manas. 165 за коробку из 20ти мародёров с ком.гр. Считаю это недорого,в особенности для Хаоса, у которого все юниты дорогие. И сделать на поле они могут многое. 10 маров с флэйлами, отряд атакующий фланги. Собаки, один из лучших юнитов в Хаосе. А заходящую во фланг кавалерию могут встретить теже мародёры, а фланкеры ударят ей во фланг. Вариантов много. :) Но, имхо, это надо решать на столе, а не на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 То manas. 165 за коробку из 20ти мародёров с ком.гр. Считаю это недорого,в особенности для Хаоса, у которого все юниты дорогие. И сделать на поле они могут многое. Дорого для их умений. И скажи - что они делают? Собаки, один из лучших юнитов в Хаосе. Скажи - дешевых и соглашусь. Они полезны но не более. Но, имхо, это надо решать на столе, а не на словах. Давай - опыт критерий истины. Твой ростер видел. Мой (им играл на последнем турнире) - Chaos Lord @ 343 Pts Mark of Khorne;General; GW; Shield; Armour of Damnation; Gaze of the Gods; Chaos Steed Exalted Chaos Champion @ 182 Pts Mark of Khorne; GW; Shield; Collar of Khorne; Chaos Steed 2 * 5 Chaos Knights of Khorne @ 230 Pts Standard 5 Chosen Chaos Knights of Khorne @ 340 Pts Banner of Rage [50] 6 Chaos Furies @ 90 Pts 5 Flesh Hounds of Khorne @ 80 Pts 2 * Beast Herd (6 Gors + 7 Ungors) @ 95 Pts Foe-Render; Musician Hellcannon @ 315 Pts Spell Breaker; Diabolic Splendour Casting Pool: 2 Dispel Pool: 7 Models in Army: 57 Total Army Cost: 2000 Я ненавижу козлоногих, как идеологический класс.:) Только моталы и демоны. Может тогда стоит подумать об Архаоновой Орде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) У него просто сопротивляемость магии, а не анти-магия. Адская пушка была специальна взята ради скрола на ней. ИМХО это единственный честный способ взять скрол у Кхорна. Ошейник на Экзалтеде дает Ресистенст 2, т.е. 2 куба на диспел на каждое кастуемое на него или его отряд заклинание. Стоит Экзалтед в Чоузенах. Т.е. отряд делается весьма защищенным от Магии. При необходимости защититься от сильной Магии туда же ставится Лорд. С учетом скорости армии и 7 кубов на диспел, есть шансы дойти до Хевимэджик армии. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Мне ли тягаться с вами. :) Играть Кхорнитами надо уметь. Иначе будешь бегать за фастами врага. Псы, дёшевы и подходят, для закрытия ЛОСа, что во френзивой армии, может быть критично, из-за банального развода. Мародёры принимают удары судьбы, фланговые делают своё дело. :) Архаонова орда однобока. Неинтересна. Думаю полезность оной, вырастает с увеличением очков. Где-нибудь на 3000-3500. Демоник легион или мортал с демонами, и наше всё. :) Я с удовольствием бы сыграл с вами. Думаю в скором времени пойду в отпуск, вот тогда и поучусь у вас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Мне ли тягаться с вами. :) Я понял - это ирония. Честно говоря, армией Кхорна тяжело играть. Не верьте, что она очень сильна и тупа. Стрельба-Магия прореживают армию. Дешевые отряды разводят наши сильнейшие отряды. Очень много надо думать, чтоб хотя бы довести отряды до боя. Но если мы доходим до честной рукопашки у нас есть все шансы на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Втом то и дело, что не ирония. Человек играющий Кхорном, по принципу сильный игрок. Я вот думаю только над этой армией. Н о вот пока не дорос ещё. Боюсь разводов.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Окончательный вариант ростера. Все сбалансировал Лорд Кхорна Джаггернаут кхорна, щит, знак кхорна, меч адского огня, бордовые доспехи даргана - 400 Чемпион кхорна Знак кхорна, большое оружие, многоглазый шлем, - 164 Корные войска: Чозены рыцари кхорна 4, музыкант, знаменосец, знак кхорна - 255 Чозены кхорна 11 чозенов, музыкант, знаменосец, знак кхорна, дополнительное ручное оружие, знамя ярости - 366 Воины 12 воинов, комгруппа, знак хаоса неделимого, щит - 210 Гончие хаоса 6 - 36 Гончие хаоса 7- 42 7- 42 Особые войска фурии хаоса 8 - 120 Псы плоти 8 - 128 Раритетные войска Драгон огры 3, двуручное оружие, легкий доспех - 237 Итог-2000 Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) эээ, с гончими перебор, имхо. 5-7 больше не надо. Вообщем, поиграешь этим, только тогда поймёшь недостатки. Удачи. Да прибудет с тобой сила и не отвернётся от тебя Кхорн. :) Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Venom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Окончательный вариант ростера. Все сбалансировал Далее мое ИМХО. Пеший ростер Хаоса слаб. Его можно пытаться сделать играбельным, но ломовым он не будет. Тематичным, красивым, фановым - да. Ломовым - нет. Советы - Знак Анди - дешевле, устойчивее к Психологическим тестам. Пеший Лорд - Черная Булава (+2 к Силе, Френзя, атака в свою инициативу) + максимальна защита. Перекрывать ЛОС дабы не выдернули из отряда раньше времени. Стоит в отряде чоузонов варриоров (полная команда, 16+). ВСВ - Со знаменем Богов (Стабборн). На лошади для повышения АС. Начинает в рыцарях или избранных рыцарях по вкусу. (Или те, или те должны быть по любому. Полная команда, 5+) Уходит из отряда, стараясь не вступать в бой. Его легко убить, потому должен быть маневренным. Главная его цель давать Стабборн. Скролл кедди, лучше два. Играть от Магии с 6 кубами и максимум с 1-2 баундами не серьезно. А магзащита должна быть солидная. Поэтому магам - 1-й уровень. Адская Пушка. Обязательно должна быть варда от всего. Можно скрол. Держит фланг. Стреляет обычно 2 хода. Почти всегда теряет команду. Поэтому с ней рядом должен быть мелкий отряд, готовый убежать, желательно в направлении противника. Остальное по вкусу. Еще желательны - 1-2 коробки мародеров. Мелкие, дешевые отряды перекрывающие ЛОС, тормозящие противника и быстрые отряды для борьбы с вармашинами. Очень полезны и дешевы (относительно возможностей) фурии, херды, скриммеры. В Архаоновой Орде можно бесплатно получить фулкомманд. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 По правилам в культах анди не должно быть больше, чем культовых. марады дороги. Собаки - дешевы и быстры. Только для лоса и скорость их беру. Думаю, что первой волной должны идти все псы - обычные и крови, за ними чозены с чемпом. С флангов от лорда с рыцарями - воины анди и Др.огры. В тылу - фурии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 По правилам в культах анди не должно быть больше, чем культовых. Не понял - ты про что? В тылу - фурии Ты ошибся - забыл написать слово "противника". Фурии убивают вармашины, выманивают фанатиков, маршблочат, едят одиноких магов. Они быстры и дешевы, но серьезного боя не выдерживают - шанс развалиться по 6- Лидерству слишком высок. Чтоб держать их в своем тылу надо иметь серьезные основания. Какие они у тебя? С флангов от лорда с рыцарями - воины анди и Др.огры. Воины идут со скоростью 4. В быстрой армии они никуда не успевают. Я с тобой не спорю. Свои мысли изложил. Поиграй - сам поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А в общих чертах? Это мой первый ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А в общих чертах, ты всё же расскажи, что здесь убивает? Ну по твоему плану? Что-то может и дойдёт, но что сможеть победить? Тех же орков? Или бретонию? Ты уверен, что твои чозены выдержат чардж клина? Да или просто чардж кавалерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Кавалерию будут рвать Драгон огры, собаки(все) для первой волны атаки, воины анди прикрывают фланги чозенам, чозены - острый клин армии, в основном против пехтуры, рыцари для атаки с фланга, чтоб разбивать коробки. фурии кушают одиноких героев и крю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти