olkiar Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 вообще то надо смотреть вординг в каждом конкретном случае, но вопрос предпологает, что вы предполагаете дать ОДНОМУ отряду ДВА ОДИНАКОВЫХ магшмота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) вообще то надо смотреть вординг в каждом конкретном случае, но вопрос предпологает, что вы предполагаете дать ОДНОМУ отряду ДВА ОДИНАКОВЫХ магшмота? Маг Знамени, НУ Отряд Тэмпл Гвардов и Сланн Как Знаменосец Армии, Это будет один отряд с двумя Маг Знамёнами, Если я и гвардам и сланну дам Знамя Чотека? Будет стак? Изменено 13 января, 2010 пользователем Horoll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Маг Знамени, НУ Отряд Тэмпл Гвардов и Сланн Как Знаменосец Армии, Это будет один отряд с двумя Маг Знамёнами, Если я и гвардам и сланну дам Знамя Чотека? Будет стак? "No specific magic item can be carried by more than one model in the army (eg, there cannot be two models equipped with a Sword of Striking in the same army)." p. 120 БРБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Алё, Хоролл говорит про разные знамена разным отрядам. Первое Сланну, как бсб, второе Темплам, как отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Это понятно. Но магпредметы нельзя дублировать. В том числе и магзнамёна. Так что, придётся выбирать, кому дать знамя Чотека - или сланну, или темплам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Алё, Хоролл говорит про разные знамена разным отрядам. Первое Сланну, как бсб, второе Темплам, как отряду. Хоролл как равз таки говорил про одно и тоже знамя разным отрядам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Бешенство от знамени из крысунов распостроняется на Колдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Это знамя только для скинков. Колды не могут его брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Нужно срочно перечитать Рульбук и арми бук T_T Какой лучше всего знамя дать Колдам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Обычно хуанчу (Huanchi) берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) У меня тут возник вопрос,читая кодекс я увидел параметр юнита котоырй меня удивил. М Террадона равен 2,как же так. мне всегда казалось,что они должны носиться по полю боя,а тут получается что они медленней ящеро-пехоты. Объясните,я явно чего-то недопонимаю Изменено 21 января, 2010 пользователем Margarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) У меня тут возник вопрос,читая кодекс я увидел параметр юнита котоырй меня удивил. М Террадона равен 2,как же так. мне всегда казалось,что они должны носиться по полю боя,а тут получается что они медленней ящеро-пехоты. Объясните,я явно чего-то недопонимаю если они вынуждены ходить, а не летать, то они используют показатель М. а так летают подобно всем остальным летунам по правилам из БРБ Изменено 21 января, 2010 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) У меня тут возник вопрос,читая кодекс я увидел параметр юнита котоырй меня удивил. М Террадона равен 2,как же так. мне всегда казалось,что они должны носиться по полю боя,а тут получается что они медленней ящеро-пехоты. Объясните,я явно чего-то недопонимаю Как и все летуны, когда они летают, то двигаются на любое расстояние до 20 дюймов (причем чарджить они будут не на удвоенный мув, а на обычный, марша тоже нет), если же их чем-нибудь спустят на землю (например руной на наковальне гномов), то они будут использовать свой параметр мува - то есть два дюйма в данном случае. Изменено 21 января, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо. Вы развеяли мои сомнения. продолжаю изучать кодекс дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 вопрос по етцшным ограничениям. "LIZARDMEN - Characters mounted on Stegadons also use the relevant special or rare slot; Max. 6 Terradons in army (excl. characters); All disciplines taken after the third count as an additional hero slot (Slann BSB counts as 1, Becalming Cogitation as 2 Disciplines); max. 2 Stegadons of any type" источник не до конца понимаю про дисциплины. можно ли взять более четырёх и как они считаются? т.е. Slann BSB + Becalming Cogitation + Focused Rumination = 25 (BSB) + 0 (первая дисциплина) + 100 (считается за 2 дисциплины) + 50 (последняя дисциплина) = 175. или это считается как 25 (BSB) + 0 (Becalming Cogitation) + 50 (Focused Rumination) = 75? ЗЫ почему-то не грузиться форум, где про етц, я бы сам поискал. спрашиваю, потому что может кто-то уже смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ещё возник вопрос про энжин. можно ли юзать энжин (например, выбрать The Burning Alignment), когда стегадон находится в клоус комбате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 вопрос по етцшным ограничениям. "LIZARDMEN - Characters mounted on Stegadons also use the relevant special or rare slot; Max. 6 Terradons in army (excl. characters); All disciplines taken after the third count as an additional hero slot (Slann BSB counts as 1, Becalming Cogitation as 2 Disciplines); max. 2 Stegadons of any type" источник не до конца понимаю про дисциплины. можно ли взять более четырёх и как они считаются? т.е. Slann BSB + Becalming Cogitation + Focused Rumination = 25 (BSB) + 0 (первая дисциплина) + 100 (считается за 2 дисциплины) + 50 (последняя дисциплина) = 175. или это считается как 25 (BSB) + 0 (Becalming Cogitation) + 50 (Focused Rumination) = 75? ЗЫ почему-то не грузиться форум, где про етц, я бы сам поискал. спрашиваю, потому что может кто-то уже смотрел. очки считаются по обычным правилам. тоесть будет 75 очков. но при этом этот сланн будет занимать слот героя и лорда. потому что у него 4 дисциплины: бсб (1 дисциплина) + Focused Rumination (1 дисциплина) + Becalming Cogitation (2 дисциплины) = 4 (на 1 больше 3х) сланн может брать макс 4 дисциплины, как в рульбуке, но еще может быть виртуальных +2 (за бсб, и за Becalming Cogitation). тогда правда этот сланн будет занимать слот лорда и 3 слота героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ещё возник вопрос про энжин. можно ли юзать энжин (например, выбрать The Burning Alignment), когда стегадон находится в клоус комбате? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 All disciplines taken after the third count as an additional hero slot (Slann BSB counts as 1, Becalming Cogitation as 2 Disciplines); max. 2 Stegadons of any type" источник Насколько я понял, дисциплины берутся по правилам книги армий, но взятие четвертой дисциплины ко всему прочему жрет еще и слот героя, при этом вручение слаану знамени армии также идет в счет взятых дисциплин, а Becalming Cogitation считается как взятие двух. То есть слаан БСБ с дисциплиной Becalming Cogitation уже будет считаться взявшим три дисциплины (только непонятно с точки зрения слотов только, или и с точки зрения максимума дисциплин тоже) и за любую следующую будет тратить еще и слот героя ко всему прочему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) столкнулся с проблемой, что не очень чётко представляю себе как правильно отрабатывать стрельбу по стегадону из камнемёта. опишу свое видение, если где то ошибусь, поправте меня пожалуйста... 1) отверстие камнеметного шаблона на подставке стегадона. следовательно модель накрыта полностью распределяем куда ушла 8 сила 1-4 стег, 5 погонщики, 6 персонаж а) если в сегадона, то он получает 8, а все(?) скинки, и персонаж(?), с 4 силой б) 8 сила сверху - куда распределилось ранее: персонаж или один простой скинк получают 8, стег получает хит 4 силы, не задетые распределением скинки или персонаж ничего не получают... тут ещё такой момент который я не совсем понял: по вордингу, одна модель под дыркой получает с 8 силой даже если, подставка не полностью накрыта шаблоном, т.е нужно будет за всех остальных кто не с 8 силой кидать 4+ на попадание или нет? 2) отверстие шаблона не на стегадоне, следовательно надо попасть на 4+, . а) отдельно за стега скинов и чара, кидаем 4+, кому попало тот получил 4 силой, никакого распределения нет... не понятно мне в этом случае тока сколько если что заденет простых скинков, за каждого тоже в отдельности чтоли надо кидать? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) насколько я помню так: если дырка на подставке - рапределяем куда дырка (1-4,5 и 6), за каждого из тех, кому дырка не пришлась (а их пятеро, потому что всего нас шесть - стег, герой, 4 крю) кидаем на 4+ (каждому) что они накрыты самим шаблоном (потому что шаблон камнемета подставку стега целиком накрыть не может), кто накрыт - получает с половинной силой... если дырка не на подставке - все тоже самое, только дырку никто не поймал, а каждый из шестерых в отдельности на 4+ ловит шаблон... ЗЫ: логичный пример "почему так" - подумай про ядро пушки - а тут мы имеем по сути два шаблона "дырка" + "не дырка", причем тот кто поймал "дырку" уже не может поймать "не-дырку" :) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 +1 Баш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) спасибо :), сам к такой трактовке склонялся, но были сомнения Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) т.е получается, что от скавенского шаблона просто все огребут? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения