Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

Плюс, надо учесть большие цели, которые так хорошо вундят трубки. При существующем монстрхамере, где в армии есть 2-3 большие цели, трубки получше.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

трубки почти всегда лучше...

если их 2-3 отряда, то половину времени они стреляют мультиплом, или даже чаще чем половину...

короче они всегда стреляют так, чтобы попадать с 6 - если можно дать мультипл - дают его, нет - стреляют одиночными, по большим целям делают это после мува на дальнюю - т.е. эффективно на 18 дюймов, по остальным - 12 дюймов (мув + ближняя либо просто дальняя) - этого вполне хватает...

склееных с дротиками можно сипользовать:

а. для разбавления отрядов скинков с трубками - типа взял два с трубками, один с дротиками - чтобы армия была помягче - без заточки...

б. ставить их когортами и давать кроксов - это фановый отряд да, но вполне себе роляет...

если подход только на результат - то нужно переделывать в трубки...

еще у тех что с дротиками есть одно сомнительное преимущество - они более менее могут дряться, но обычно с теми с кем они могут драться - им драться не приходится...

• 2 недели спустя...

не подскажете, можно ли из одной коробки скинков (24 модели) собрать 2х10 отрядов с трубками? :)

Изменено пользователем fAntel

Набралось несколько вопросов:

1. Насколько я понял, новых моделей террадонов 2 и 1 спецперс? Или еще какие-ир варианты есть?

2. С корами и рарами определился, а вот что заказыввать для спешиал слота, пока не понял до конца, подскажите. Думается, надо 3-6 терров, темпл гардов... Или не так все? Естетственно, роспись более-менее сбалансированная и хотелось бы, чтобы она играла.

3. Как играет олскинк армия на стегах?

Набралось несколько вопросов:

1. Насколько я понял, новых моделей террадонов 2 и 1 спецперс? Или еще какие-ир варианты есть?

2. С корами и рарами определился, а вот что заказыввать для спешиал слота, пока не понял до конца, подскажите. Думается, надо 3-6 терров, темпл гардов... Или не так все? Естетственно, роспись более-менее сбалансированная и хотелось бы, чтобы она играла.

3. Как играет олскинк армия на стегах?

я только начинаю играть за лизардменов (да и вообще)....

1) на сколько я знаю, да

2) берут обычно 2 отряда терадонов, 4 и 4 или 3 и 5. вроде так. стега берут обычного и либо ещё одного стега либо тг (это расписки лизардов на етц 2009 у наших и у итальянца (1 место)).

Хорошо играет.

Чуть более развернуто написать вас не затруднить? От чего именно играется, какие герои, кроме еотг и танка? Насколька эа роспись универсальна?

Чуть более развернуто написать вас не затруднить? От чего именно играется, какие герои, кроме еотг и танка? Насколька эа роспись универсальна?

вот тут было обсуждение росписи на 6 стегах )) но конкретных результатов нет.

модели террадонов:

- в любом наборе есть одна голова террадона, один хвост, два крыла (мне один раз попалось два правых :)), две лапы, одно тело и наездник...

- все тела и все крылья у террадонов одинаковые - в том числе тело и крылья террадона ТикТакТу (крылья при этом у всех можно гнуть и клеить под немного разными углами - получается разнообразно - но очень геморно - по два штифта в каждое крыло)...

- есть три вида голов - две слабо различающиеся у простых и одна красивая голова у террадона спецперса (собственно эта голова - единственное, что принципиально отличает его от других)...

- два вида лап и кажется два вида хвостов - разница не существенна...

учитывая одинаковую цену - ИМХО имеет смысл покупать одного ТикТакТу и остальных простых - чтобы заюзать голову спецперсовского террадона, а самого героя ставить чемпом или конвертить в рядового, используя половинку простого пластикового скинка.

А есть ли еще модели терриков у других производителей? А то 3 модели как-то скромно очень

если найдете модели террадонов или чего то хоть похожего у других произвоителей - скажите - буду рад, сам ищу...

есть еще старые террадоны - 6й редакции - не плохие но тоже не разнообразные и на так хороши как новые...

при должном желании конвертить хватает ГВшных террадонов - если по разному им крылышки погнуть - получается не плохо - там еще сами наездники двух видов - так что нормально выходит

Сейчас думаю, что брать из ящериц. То, что реально маст хэв. Посоветуйте, пож-та.

Для себя определил стега, терров, темплов, скинков, разиков, скар. Что еще нужно? Ростер играбельный и универсальный.

стегов 2 :)

то, что ты перечислил (ну и жаба, конечно) - являет собой типовой турнирный ростер жаб. больше там ничего не надо. Если мы говорим об отступления от "ол павер ростер"а, то что тебе нравится, то и бери. мне вот завры с копьями импанируют, кому колдваны. дело вкуса:)

Просто не хочется купить мини и поставить их на полку. Вот про разиков слышу абсолютно разные вещи. Кто доволен, а кто плюется...

В основонм интересуют спешиалы. Темплы, 2 по 3 терров и колды, или вместо колдов стег...

Просто не хочется купить мини и поставить их на полку. Вот про разиков слышу абсолютно разные вещи. Кто доволен, а кто плюется...

В основонм интересуют спешиалы. Темплы, 2 по 3 терров и колды, или вместо колдов стег...

с точки сзрения эффективности - конечно стег, это лучший спешал после необходимых террадонов и (чаще всего) нужных сланну темплов

с точки сзрения эффективности - конечно стег, это лучший спешал после необходимых террадонов и (чаще всего) нужных сланну темплов

Вот и колеблюсь м\у стегом и колдами с хуанчой)

Вот и колеблюсь м\у стегом и колдами с хуанчой)

с точки зрения эффективности - стега лучше. но есть ньюанс ограничений.

2 стегов я бы пока не брал, взял бы анжина и подождал.

Жень, а чего ждать-то?)

Кстати, с т.з. эффективности, почему стег лучше? имхо, отряды пережевывать проще колдами, да и чаржить ими проще с хуанчей)

насчет ограничений - если есть энжина + спешальный стег - то это врядли какими бы то ни было ограничениями может быть порезано... два эншинта - может быть, эншинт + простой стег - врядли...

колды очень дороги за свои способности - а мрут как мухи - в отличае от стега... что они могут нормально - это да, пережевывать, но это если что то не очень крутое и не со слишком большим статиком - а то могут и брикнуться... хуанча - замечательный баннер, но очень ситуативный + все понимают, что он у тебя есть + это рандом... хотя колды мне кажутся красивее и интереснеее - но это уже фан, а стег - это наверняка.

колды очень дороги за свои способности - а мрут как мухи - в отличае от стега... что они могут нормально - это да, пережевывать, но это если что то не очень крутое и не со слишком большим статиком - а то могут и брикнуться... хуанча - замечательный баннер, но очень ситуативный + все понимают, что он у тебя есть + это рандом... хотя колды мне кажутся красивее и интереснеее - но это уже фан, а стег - это наверняка.

Просто стегом чаржить сложнее, во второй раунд он сильно слабее колдов(если рассматривать чардж. Если чарджат тебя, то уже разницы особо нет: стег или колды). Да и Д6 импактов - это опять рандом. Баш, или ты говоришь как о дефедере о двух этих юнитах?

Изменено пользователем Muzzya

коды это 1. тупость, 2. 4 а не 6 тафа 3. нет стаборна. 4. 4 сила. 5. нет балисты:)

да, там много атак, там радастная возможность вскрывать статик и прочее, но стега в разы стабильней и живучей.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

насчет ограничений - если есть энжина + спешальный стег - то это врядли какими бы то ни было ограничениями может быть порезано... два эншинта - может быть, эншинт + простой стег - врядли...

я бы ждал - не влезут ли анжина:)

коды это 1. тупость, 2. 4 а не 6 тафа 3. нет стаборна. 4. 4 сила. 5. нет балисты:)

да, там много атак, там радастная возможность вскрывать статик и прочее, но стега в разы стабильней и живучей.

Зато у стега есть одно очень больное место- скинки, на которых можно хорошо набить КР, особенно существам с высокой силой. Если что, у скинков на маленьком стеге- 3+армор, у колдов- 2+. Да и баллиста с 3 БС не такой уж сильный аргумент, имхо, особенно после движения в 80+% случаях. Также стег ходит на 12", колды- 14+Д6 на чардже. И у них есть 5 сила- на чардже :). Также у колдов есть какой-никакой а статик. Стаборн можно дать каким-то маг. рожком вроде. А тупость- обычно ЛД сланна на 1 ход и родной 8 Лидак в дальнейшем оставляет ей мало шансов.

Изменено пользователем DM Crew

Зато у стега есть одно очень больное место- скинки, на которых можно хорошо набить КР, особенно существам с высокой силой. Если что, у скинков на маленьком стеге- 3+армор, у колдов- 2+. Да и баллиста с 3 БС не такой уж сильный аргумент, имхо, особенно после движения в 80+% случаях. Также стег ходит на 12", колды- 14+Д6 на чардже. И у них есть 5 сила- на чардже :). Также у колдов есть какой-никакой а статик. Стаборн можно дать каким-то маг. рожком вроде. А тупость- обычно ЛД сланна на 1 ход и родной 8 Лидак в дальнейшем оставляет ей мало шансов.

если бьют в скинков - то и слава богу:) стаборн рулит:) разница в ас здесь не имеет значения, т.к. скинки это просто 5 вард от стельбы:)

балиста даже с 3 бс - есть;) по дракону это будет на дальнию 5+, то есть шансы в целом не плохие:)

стега сильно по дешевле чем 6 колдов с фк и хуанчей.

лидак да, клевый. но! на я видел как и не раз, как колды его валили. любой тест можно провалить. а стега не может, он его не кидает;)

на чардже у стега д6+1 таранных (в среднем 4,5) что не меньше чем попадут колды. в общем - еще раз скажу - стега НАДЕЖНЕЙ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...