Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

совсем недавно здесь неподалеку очень интересно расписали армии нежити. хотелось бы услышать что-нить подобное и про лизардменов, если вас не затруднит:) в плане игры, разумеется - сильные и слабые стороны и т.д.

благодарю за внимание

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ээ... А вас собссно что интересует?

Краткое описание, объясняющее новичкам сильные и слабые стороны армии? - На Вахе-онлайн есть прибитая тема, прошу.

Или полный сборник тактик и комб? Опять же там все есть, как раз недавно про Ящеров статья появилась.

ок, будем вспоминать логин\пароль от вахи-онлайн.... :-

интересовали так сказать впечатления от игры оной армией :)

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

Ну, я в таком случае помочь смогу только с гномами и с вампами :) .

Хотя по бэку знаю больше и про многих.

армия классная, но играет только фулл скирмиш...правда я и еще несколько человек пытаемсь доказать обратное (или только я пытаюсь а остальные фаняться) но получается не очень

• 3 недели спустя...

армия классная, но играет только фулл скирмиш...правда я и еще несколько человек пытаемсь доказать обратное (или только я пытаюсь а остальные фаняться) но получается не очень

мы ими катали против ogre kingdoms и ящеры дали такого!!! скинки толпой с зауросами ззади это сила.

Был случай, когда 5-6 сцинков своими трубочками заплювали мантикору дарков. Лак, но тем не менее)

Насчет играет только full skirmish это твое ИМХО. Есть люди у которых вполне себе получается доказывать обратное ;)

Ты пытаешься это доказать??? =)

• 2 месяца спустя...

Угу, и магия я вам скажу...Ммм, льет ужась! Страшная армия!!! Считаеться одной из самых сильных в ФБ... Короче зло!!!! А Хлоднокровность, от уж бесит, так бесит...

• 1 год спустя...

:boyan: хеви мэджик рулит а у лизардов асобенно

[Добавлено позже]

мы ими катали против ogre kingdoms и ящеры дали такого!!! скинки толпой с зауросами ззади это сила.

если сзади скинков кроксигоры то :174_rip: всем

:boyan: хеви мэджик рулит а у лизардов асобенно

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

если сзади скинков кроксигоры то :174_rip: всем

Чё ты гонишь, в прошлий раз при такой тактике половина твоей армии убежала с поля из-за паники =)

А вот с хэвимэджиком ты прав.

Да, и ещё, нечо если тема была создана в прошлом году? В)

Изменено пользователем ван_ёк

Круто когда поднимается тема почти полуторогодовой давности. А на некоторых форумах это строго карается.

• 11 месяцев спустя...

Чиерт, похоже не совсем в том разделе создал :\

В общем, решил немного окунуться в вфб, первая коробка завров уже куплена, в магазине лежит под меня бокс с кавалерией завров...

Имеется русский кодекс лизардменов, также курился лист сакред хостов.

Исходя из всего прочитанного, есть три наметки вкаком направлении армию собирать.

1) Это армия сакред хостов Кветцль - почему-то мне кажется что бронирование>all.

Для начала - думалось набрать ростер на 500 по каким-то там распространенным турнирным правилам такого вида:

Генерал Завр Скар-Ветеран, с двуручем, легкой броней, меткой кветцль и талисманом воина-ягуара, итого 126 очков

Коробка завров 16 морд со щитами/мечами, меткой кветцль, знаменем

Скинки-скирмишеры с меткой кветцль, 10 штук

Три террадона

Все это дело как раз около 500 очков и выходит, правда смотрится как-то соляночно - завры уж слишком далеко и уныло плетутся, герой в одного ничего особо не нарубит... Скинки вообще чтобы забить второй корный слот. Короче - какое то лоскутное одеяло :(

2) Сделать расписку на 500 без коробки завров, корные отряды забить скинками, может, со скаутом(?), взять 3 кроксов или 5 кавалеристов-завров и такого же, как в предыдущем варианте, генерала. Вроде бы уже получше, но слишком мало народу получается : (

3) Вариант, который манит более всего, но в перспективе кажется наиболее сомнительным. Это лизардмены южных земель - их легкая кавалерия видится достаточно неплохой. Но тут возникают вопросы. Я не совсем понял из русского кодекса, скинки-скирмишеры у южных лизардменов считаются специальными подразделениями? О_о И единственный доступный корный юнит - это коробки скинков? Они мне видятся достаточно плохим юнитом, может, чего недопонял в них?

Еще вопрос - завр-ветеран в листе южных земель берется по правилам обычного листа. Значит ли это, что он маунтится на колд вана, а не на южанского рогача, если имеет метку итцль? О_о

Ну и еще вопрос - жизнеспособны ли южане в бОльших форматах, чем 500 очков? А то было бы обидно наконвертить скинков-наездников, а потом от них отказываться : (

Я так понимаю, главный их недостаток - это ограничение поколений сланнов... Действительно ли это серьезный недостаток?

Изменено пользователем Flacker

Да, спасибо - эту статью уже читал... Но хотелось бы побольше про сакред хостов и лизардменов южных земель еще узнать.

• 1 месяц спустя...

Какбэ в описании темы все сказано.

Ввиду того, что мы не ограничены одной школой, хотелось бы узнать - какие заклинания стоит попытаться выкинуть, с каких школ начать выбор падавану?

Мне нравицца школа Смерти и Небес.

Может быть, что-то еще? Опытные куны, подскажите :)

Какбэ в описании темы все сказано.

Ввиду того, что мы не ограничены одной школой, хотелось бы узнать - какие заклинания стоит попытаться выкинуть, с каких школ начать выбор падавану?

Мне нравицца школа Смерти и Небес.

Может быть, что-то еще? Опытные куны, подскажите :)

Небеса, что ещё надо жабе, которой лос дают скинки?

Одной? А по мне так фигачили набором спеллов из разных. Вы вообще о чём?

Изменено пользователем Бернхард

Манчжаба второго пришествия.

Вообще, изначально, я спросил алгоритм выбора спеллов.

Например: начинаем с небес, если выпадает ..., переключаемся на смерть, если выпадает ..., то переключаемся туда-то и так далее.

То бишь, каким школам уделить внимание, какие можно пропустить.

Сами мы не местные, бежали сюда от космодесанта ^___^

Зависит от а) оппонента, б) поля боя.

Популярные варианты - Набрать много дешевых спелов чтобы кастить их все и макимизировать фишку с + дайс на каст. Небеса в 7-ке - отстой. Берут ИИРЦ Тень, Огонь и Металл в основном. Иногда -Лайф, Дес и Лайт (против нежити).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...