Ermine Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Хочется начать репорт с благодарностей, тем более, что их в этот раз особенно много:) Первым делом Хочется сказать спасибо Коле, Андрею и Насте, а так же всем им помогавшим за хороший турнир. Вторым делом хочется сказть спасибо снова Коле и Насте, но теперь уже за гостеприимство, "поднятие не свет не заря, стояние у закртытых дверей" (с), общение и так далее. Коле отдельное спасибо за разговоры в ночь на субботу. Насте отдельное спасибо за "Если ты будешь дальше ей мешать, то я дам тебе по яйцам!" (с). Оделив спасибами организаторов можно перейти и к игрокам:) Спасибо всем моим оппоннентам за игры, они были разные по напряженности, но никак не скучными. Некоторые игры были особенно поучительными. Спасибо Мите Коровину, Жене "не бухай" и Стасу Витоженцу за общение в оба дня. Был рад вас видеть и очень рад что удалось пообщаться. Отдельное спасибо Олкиару за мем турнира - "Смиритесь, Солнышки!" Спасибо всем знакомым с кем успел хоть пять секунд пообщаться - Грумш, Мр. Карлофф, Артём, Смок, Ванидзан, Пилот СС, Жвал, Помидор, Аня... Был очень рад вас всех видеть. Ну и в конце списка, но вовсе не по значимости хочется сказать спасибо моей жене - за поддержку, компанию, разговоры и достижения. Я тобой горжусь:) Теперь собственно к турниру. Как обычно начну с ростера. Так турнир возник неожиданно, то я рассматривал его как возможность потестить странное. Я запихал туда всё странное, что мог, поэтому ростер получился очень странным. Собственно, ростер. Archmage @ 355 Pts General; Magic Level 4 Vortex Shard [75] Dispel Scroll [20] Mage @ 185 Pts Magic Level 2 Jewel of the Dusk [15] Pendant of Vengance [35] Noble @ 174 Pts Dragon Armour; Shield; Battle Standard Sword of Might [15] Helm of Fortune [25] Elf Steed: Barded Noble @ 201 Pts Great Weapon; Dragon Armour; Shield Amulet of Light [15] Chariot @ [85] Pts 10 Archers @ 115 Pts Musician 10 Lothern Seaguard @ 135 Pts Shield; Musician 20 First SpearElves @ 225 Pts FCG War Banner [20] 5 Dragon Princes @ 160 Pts Musician Lion Chariot @ 140 Pts 12 White Lions @ 260 Pts FCG Lion Standard [25] Dragonhorn [25] 2 Great Eagles @ 100 Pts 2 Repeater Bolt Thrower @ 200 Pts Casting Pool: 9 Dispel Pool: 5 Models in Army: 71 Total Army Cost: 2250 Основной целью было потестить четыре штуки - вортекс шард, драгон хорн, пендант оф вендженц и нобля на коляске. Ну и копейщиков как дешёвый статик:) Выводы в кратце такие: вортекс - ситуативная штука, может поломать противнику все планы и даже выиграть игру, но напрочь убивает закачку архимага и делает его малополезным. Имеет смысл, наверное, в защитном варианте - архимаг 3-го левела с воронкой и скролом. 5 кубов на каст, 4 на диспел за 300 очков. Дешевле, чем два маленьких мага, но занимает слот лорда и не так гибок в магии. Шмота точно не для ХМ. Драгонхорн - очень полезная штука. В решительный момент при 8-м и 9-м лд сильно упрочняет устойчивость армии от психологии, если собрать большую часть армии под 10-м лд ИМХО почти ИТП на ход. Очень понравилась. Пендант оф вендженс - сыграл с двумя гномами. Одни с наковальней, другие - без. Как и на тестах дома, на турнире показала себя бесполезной. Один раз на первый ход на турнире сроляла, но мисфаер был 5-ый. Вещь не для турнира, даже если у вас все 5-ть противников гномы на наковальне. Работает только если противник кидает в первый же ход древнюю силу и сразу сильный мисфаер. На броски 2+ эффекта почти не имеет. Герой на коляске показал себя очень интересно. Много что может, очень полезен. Возможно ему надо давать резистенс. Боится темплатной стрельбы. Неплохо переживает простую стрельбу и мислы с 4-ой и меньше силой. Достаточно критичен к броскам кубов, особенно на импакты. В целом - из всех тещенных примеров показал себя лучше всего. Ростер, перегруженный тестами, имел проблемы с меджиком: с одной стороны 9-ть кубов на каст, а с другой - закачка не усиливает эффект меджика, да и кубы распределены неправильно. Баннер сорсери+архимаг+кедди первого уровня гораздо эффективнее. Не хватало выбора заклов малышу. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Первая игра. Dezertir, Тихомиров Андрей, гномы. У него наковальня, 2 тандереров, арбалеты, варриоры, 20 хаммереров с фкг и бсб, два камнемёта с реролами и один с огненными атаками, пушка с инженером и мастер инженером, органь. Я взял обоим магам небо и мне выпали 2, 3, 4, 6 архимагу и 2, 3 магу. У него в центре деплоя был холм, слева для меня чуть за деплоем стоял лес, справа была какая-то штука, но в игре она участие не принимала. У меня на границе деплоя посередине был лес, слева в середине деплоя был дом и справа стоял холм. Он встал почти весь на холме. Слева от холма встали лонгбёрды, справа тандереры, наковальня спряталась за холмом. Я спрятал за дом обе коляски, одного орла и львов с обоими магами и бсб. Слева от дома стояли лотернцы. Между домом и лесом встали лучники. Справа от леса встал копья. Репитеры спрятались за лесом и холмом. За лесом же встал орёл, а ДП встали за холмом. Он выиграл первый ход и начал вяло постреливать, а коробка хаммереров двинулась вперёд. Убило сколько-то копий и, по-моему, одного Драгон Принца. Наковальня кинула на обратном рероле мисфаер, но мисфаер был 5-ый. В свой ход я зажёг и закончил игру. Вначале все слегка помувались вперёд, бсб перебежал к лотернцам. Затем начался меджик. Архимаг скастал реролы - Андрей пропустил. Дальше Архимаг кастит комету - 3 единички. Бросаю мискаст - 1-ка и второй кубик неровно лёг на холм. С плохим предчуствием кидаю кубик. Единичка. До свидания мой ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес. Вместе с 3-мя львами, т.к. архимаг стоял на углу отряда. Дальше было не интересно - мы пытались идти вперёд, нас замечательно убивали. На этом прорыве легли Драгон Принцы и оба орла. От наковальни умер рбт - Андрей кинул 6 на число ударов и 4 распределил наверх. Правда, потом так и не смог добить второй рбт - один мёртвый крюшник и дырка на рбт. В конце игры львиную коляску застрелила пушка. Я хотел прочарджить на свой 6-ой ход коляской с героем и львиной коляской коробку за лесом, но мне надо было пережить одну фазу стрельбы. Не удалось. Из интересных моментов - бсб с лотернцами таки прорвались к вармашинам. Бсб вычарджевал из лотернцев и вчарджил в первый камнемёт. Завалил его за пару фаз, после чего въехал во второй камнемёт и к концу игры брейкнул последнего оставшегося крю. Ну и магичка, убившая себя мискастами на 4-м и 5-м ходах. В итоге, не считая моих магов мы разошлись в ничью. С учётом мискастов - 570 очков разницы и 14-6 в пользу Андрея. Хотелось бы отдельно отметить, что Андрея мои мискасты тоже расстроили и он даже предложил не взрывать архимага на первый ход, т.к. понимал, что после этого у меня шансов почти не остаётся. Спасибо за игру и за поддержку:) Вторая игра, John Doe, Шилов Стас, Лесные эльфы. У него архимаг с вардом до провала и свитками, маг со свитком, бсб с хейлой. Два отряда лучников по 14 и 13, два отряда дриад по 10, 5 скаутов со знаменем маршблока, 6 вайлдов с варбаннером, но без чемпа. Отряд денсеров в 5 рыл и отряд денсеров в 10 рыл, 10 вейвотчеров и тримен. Слева в его деплое стоит дом, в середине деплоя стоит холм, справа в деплое вудов стоят фенсы. В середине стола ближе к правому краю стоит лес, справа в моем деплое стоит холм, слева стоит озеро. У него вотчеры встали за фенсы, скауты ушли в лес, Тримен спрятался за дом, справа от дома встали первые лучники, на холме встали вторые лучники, оба отряда на начало игры были заскринены дриадами, вайлд хант встал за домом.У меня на холм встали лотернцы, лучники слева от холма, львиная коляска спряталась за холм, геройская коляска встала между лотернцами и луками. К краю деплоя в центре прижались коробка копий с маленьким магом и коробка львов с архимагом. Перед лучниками встали Драгон Принцы, бсб встал в лотернцев. Один орёл встал за озером, второй орёл спрятался за холм. Архимаг выбрал файер - 1, 3, 4, 6. Маленький маг взял родную лору - 1, 3. У Стаса выпали - 1, 2, 3, 5 у большого и 1, 4 у маленького. Он выиграл первый ход и потихоньку стал выдвигаться вперёд. Вайлд хант выдвинулся из-за холма, левые лучники подошли чуть ближе, маленькие денсеры побежали в лес, большие остались у холма. Оба отряда дриад двинулись вперёд. В меджик ничего особенного не произошло, по-моему, лёг реген на лучников на холме. В шутинг вотчеры снесли 3-х лотернцев, остальная стрельба убила 1 или 2-х лучников. В мой ход левый орёл полетел маршблочить вайлд хант, Драгон Принцы выдвинулись вперёд и к ним присоединился бсб, их поддержали коляски. Коробки подошли поближе, чтобы меджиком доставать до большого отряда денсеров. Лотернцы бодро двинулись к вейвотчерам. В меджик прошёл файербол в скаутов, убил 2-х, но панику они прошли. В шутинг мы ещё раз запаниковали скаутов и оставшиеся двое пофляли. Рбт снесли 3-х из вайлд ханта. Во второй ход вайлд хант подошёл ещё ближе к лесу в центре, к нему же двигался тримен и левые лучники. Денсеры залезли в лес, нычась от коляски. Левые дриады встали у леса, перед ними не заралились скауты, правые дриады и большие денсеры отодвинулись обратно к холму. Меджик принёс нам 2-х мёртвых Драгон принцев. Стрельба опять подкоротала лучников и лотернцев. Все бодро панику прошли. А вот левого орла тримен и лучники просто снесли. В мой ход я чарджу коляской скаутов (по-моему, они вбежали в дом и убились) и на enemy on the way вьезжаю в левых дриад. Драгон Принцы отьезжают назад, львиная коляска движется в сторону правых дриад. В меджик проходит большая мисла на иррезисте в больших денсеров, но я кидаю 2 на число ударов и, по-моему, убиваю одного денсера. Рбт убивают вайлд хант, лучники убивают одного лучника на холме. В хтх коляска кидает 3 импакта - в сумме я сношу 4 дриад. Нас поровну, дриады проигрывают в 4, но под бсб стоят. В третий ход герой на коляске получает маленьких денсеров в тыл. Большие денсеры ещё жмутся к холму. Левые лучники ещё чуть-чуть подходят. Тримен лезет в лес. Меджик не происходит из-за вортекс шард. Вотчеры оставляют от лотернцев дудку, луки на холме паникуют моих лучников, те отбегают и встают прямо перед рбт. В хтх герой убивает 3-х дриад, в ответ денсеры сносят ему коляску - в итоге герой автобрейкается и стаптывается. В свой третий ход я раллю лучников, драгон принцы продолжают отползать к своему деплою, а львиная коляска подьезжает к дриадам. отбегает за холм. Дудка лотернцев вплотную подходит к фенсам с вейвотчерами. В меджик у меня проходит только воронка на иррезисте. Рбт начинают потихоньку карать лучников на холме, убивая 5 или 6-х. В четвёртый ход Стаса вейвотчеры чарджат дудку лотернцев. Большие денсеры отжимаются до упора к краю деплоя, как и дриадаы. Остатки вторых дриад ныряют в лес вместе с маленькими варденсерами. В меджик и стрельбу мне сносят ещё двух драгон принцев. Те проходят панику. В хтх дудка лотернцев не делает ничего вейвотчерам, те ему тоже, но дудка валит брейк тест. В мой четвёртый ход я чарджу львиной коляской дриад. Дудка драгон принцев убегает за холм, бсб нычется во львов. В меджик я чего-то убиваю, типа пяти денсеров. В шутинг совсем больно становится лучникам на холме, их остаётся 3-е, но панику они прошли. В хтх коляска убивает всего 3-х дриад, получает дырку в ответ и мы дружно стоим. В свой пятый ход большие денсеры со всеми героями влетают в львиную коляску. Вейвотчеры подбегают поближе, дриады и тримен остаются в лесу. Лучники с холма убегают за него, левые просто двигаются вперёд. В меджик почти ничего не происходит, но вот в стрельбу вейвотчеры убивают всех пятерых лучников. Это вызывает панику у рбт, орла и дудки драгон принцев. Проходит панику только дудка:( В хтх наездники коляски успевают снести дырку маленькому магу и делают дырку дриаде, в ответ получают 3 дыры, фланг, больше+бсб. Коляска брейкается, но за ней не бегут. В мой пятый ход я раллю коляску на этом в общем-то всё. В меджик думаю кастать стену огня на больших денсеров. Стас говорит - "Кастай лучше в лучников, в денсеров всего d6 придёт." Сказано - сделано. Легло 11 лучников. Рбт убивает сколько-то денсеров в большой пачке. В свой 6-ой ход дриады чарджат львиную коляску и добивают её. Все остальные ничего особо не делают. Только лучники зажигают - по стеной дивгаются, убивают ещё двоих и последний валит панику. В мой шестой ход я превозмогаю и меджиком выжигаю весь отряд больших денсеров. В шутинг рбт попадает на 5+ три выстрела в бсб, но пробивает только одну дырку. На этом игра заканчивается. В итоге мы ровно разошлись по очкам - 10-10. Это была самая приятная игра - мой fair play достался Стасу. Всегда готов сыграть ещё:) Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 О, процесс пошел) Почитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Отличная была игра, факт. Скажу честно - выбор fair play между тобой и Ириной был нелегким :) Еще респект за подробность репорта. Кстати, серьезно, а ты не думал к ним иллюстрации крепить, скажем, беттл хроникером сделанные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Третья игра, Shinymetallass, Сатурин Антон, Лизарды. У него слан-бсб со свитком, бейнхейдом (он выбрал бсб), доп. заклом и доп кубом на каст за каждый закл, скинк прист с диадемой на древнем стегадоне с энджиной, два конных героя завра - один с копьём, другой с SоM-ом. Отряд коробочных скинков в 10 рыл, три отряда по 10 скинков скирмишеров, отряд в 5 рыл колдванов с тряпкой, отряд завров в 14 рыл и отряд темлов в 12 рыл. Три террадона, одна саламандра, три кроксигора. Он взял слану смерть - 1, 2, 4, 5, 6. Скинку взял хевен, но так как он скинком всё время свои кубы откладывал в диадему, то это не важно. Я взял родную лору большому - 1, 4, 5, 6. Малыш взял файер - 1 и 4. Справа посердине стола стоял холм, в моём деплое посередине стоял лес, слева чуть ближе к моему деплою было озеро, справа в моём деплое был какой-то импас. Может ещё какой террейн был на правой стороне, но там ничего не происходило, поэтому я не запомнил. У Антона слева встали кроксигоры, ближе к центру скиники коробочные, затем темплы со сланом, коробка завров с конным героем, за ними стегадон, а впереди два отряда скинков. Справа от коробки завров и чуть за ней встали террадоны, и саламандра. На правом фланге у него встали колды, прикрытые третим отрядом скинков-скирмишей. У меня слева встали два рбт, с лотернцами между ними. В леу встали львы с архимагом и магом, слева от леса встали копейщики, справа драгон принцы и чуть за ними лучники. Один орёл спрятался за лес, второй встал слева у рбт. Львиная коляска спряталась за лесом, а геройская встала слева от него. Бсб встал во львах. Первый ход я выиграл. Копья, геройская и львиная коляска двинулись вперёд слева от леса, а Драгон Принцы стали обходить лес справа. Бсб перебежал к драгон принцам. Орёл из-за леса перелетел за холм. Меджик принёс 7 трупов скинокв в отряде перед темплами, панику они прошли. Стрельбой снесло 2-х темплов, лучники не видели никого из-за холма. В свой ход лизарды двинулись вперёд. Правые скинки на полную, за ними в упор колдваны. Кроксигоры и скиники коробочные слева ломанусь на полную, темплы и завры, тоже подошли, но осторожно. Герой из завров перебежал в темплов. Стег мялся за коробками, террадоны тоже далеко не полетели, а вот саламандра сместилась чутка вправо. Меджик не случился из-за вортекс шарда. В свой второй ход коляски чарджат в скинков перед заврами и в них же пытаются зачарджить драгон принцы. Это было зря. Больший US был у принцев, скинки побежали от них и коляски ни в кого не приехали. И драгон принцы не доехали:( Коробка копий просто двинулась вперёд и встала под стега. Орёл полетел маршблочить колдванов. В меджик ничего не прошло, ибо 8 кубов плюс свиток это много. Стрельбой накрыло ещё 1 темпла. Лучники убили одного скинка из скрина колдванов, а лотернцы повесили дырку кроксигорам. В ответный ход стег и коробка скинокв чарджат копий, темплы чарджат геройскую коляску, завры чарджат львиную коляску вместе с террадонами. Все дружно фляют и выбегают из чарджей. Правые скинки обегают колдванов и нацеливаются на орла. Колды двигаются на обычный мув. Кроксигоры ломятся вперёд. Саламандра подбирается к лесу справа. Скинки раллятся. В меджик проходит маленькая мисла в геройскую коляску, но вешает только одну дырку. Правые скинки наносят орлу 7 или 8-мь вундов. В мой третий ход я включаю драгон хорн и успешно раллю все отряды, но геройская коляска уфляла в лес и повесила себе дыры, поэтому больше никуда не дёргалась. На помощь драгон принцам выбегает бсб и они дружно нацеливаются на коробку завров - бсб в лоб, драгон принцы во фланг. Левый орёл летит дивертить кроксигоров, опять же под реролом я не сильно боялся вальнуть страх. В меджик ложатся фениксы на темплов, остальное диспелится. Репитеры наносят 5 вундов террадонам и последний подранненый террадон фляет. Лучники отходят и стреляют в колдов, но без результата. Лотернцы делают ещё дырку кроксигорам. Антон на свой третий ход чарджит орла кроксами, он стоит. Энджина и коробочные скинки подьезжают поближе к копьям, завры поворачиваются к драгон принцам лицом, скинки справа остаются держать четверть за холмом. Террадон останавливается. Антон что-то кастает, но проходит только понижение лидака на львов. Притом как выяснилось позже, он хотел подиспелить фениксы, но почему-то решил скастить таки понижалку лд. В стрельбу он начинает надоедать саламандрой, она пробивает двух львов, но я забыл, что там минус три к армору и кинул 2 шестёрки. Как позже выяснилось только это меня и спасало. Кроксигоры без проблем перемололи орла и свалили за край. На четвертый я чарджу коробку завров, но те героически фляют, и пробегая через коробку темплов сматываются. Бсб и драгон принцы застывают в опасной близости от коробки со сланом. Львиная коляска поворачивается в сторону стегадона, копья виляют, чтобы получит скинков и энжину в лоб. Лучники подходят вплотную к краю моего деплоя, обреченно глядя на колдванов. В меджик проходит маленькая мисла в сламандру, но я кидаю один хит и не делаю дырок. В стрельбу рбт растреливают движущихся к ним скинков, но те сидят в болоте, и поэтому четверо таки выживают. Лучники опять ничего не делают колдванам. В ход Антона стег чарджит копейщиков, колды лучников. Завры валят ралли тест и бегут дальше, они остановятся только на свой шестой ход. Террадон смывается из под обстрела, темплы вплотную подходят к драгон принцам и бсб, а из-за края выходят кроксигоры. Антон кастит снять вунду с бсб - из-за бейнхеда я её диспелю. Потом на 4-х кубах, что ли, кастит всем в 12 получить по башке, я не диспелю на 3-х кубах и в итоге уходит один драгон принц, бсб, 3 копейщиков. Бумкнула энжина и копейщиков стало ещё меньше, типа 12-13. Саламандра отлично попадает по львам и убивает после сейвов двоих. В хтх всех эльфов без потерь вырезают, и энжина и колды овверанят. В пятый ход львиная коляска чарджит стега. Лотернцы поворачиваются к заврам для диверта. В меджик опять пытаюсь покарать саламандру, но бросаюсь фигово и маленькая мисла её только вундит. Репитеры аццки терзают кроксигоров и остаётся только один подраненый. Львиная коляска закапывает приста и сама героически автобрейкается и уходит за край. Стег чарджит геройскую коляску, та тут же ломается, но даже пехом герой умудряется пофлять через весь лес. Скинки чарджат рбт и тот принимает их на грудь. Темплы чарджат драгон принцев во фланг и те стоят. Колды подбираются к выбежавшому к ним из леса герою с коляски. Оставшийся кроксигор обходит лотернцев. В меджик ничего особо не происходит, по-моему убило одного драгон принца 2-м заклом. Но вот аццкая саламандра снова убивает сколько-то львов. И тут-то и всплывает, что я прошлый ход забыл пройти панику от саламандры. Кидаюю за этот ход - 6. Прошёл. За прошлый - 9. Завалил:( Начинаем обсуждать с Антоном, что делать - так мы уже отыграли целый ход дальше. В итоге решили вернуть ему темплов убитых фениксами. Драгон принцы брейкаются и отбегают от темплов. В последний ход я раллю драгон принцев и героя перед колдами. Я пытаюсь сжечь саламандру, выводя для этого магичку из коробки, ибо к тому времени меня саламандра реально достала. Но сжечь её не получается. Скинки протусят с рбт до конца игры, лотернцы так и будут кружить с кроксигором. В ответный ход темплы таки доломают драгон принцев, колды стопчат героя и въедут в магичку, которая и так дралась с прочарджившей её саламандрой. В итоге мне разнесли почти всё, а я только по мелочи покоцал отдельные отряды. В целом я зря соблазнился нанести быстрый массированный удар по коробкам и слишко резво выдвинулся вперёд вместо того чтобы обороняться и иногда контратаковать. Заслуженная победа Антона - 20-0. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Ну да зря ты с ними полез в хтх, при мощной защите от магии и стрельбы, очень жесткий хтх, я по наивности тоже сначала пробовал крысами бодаться в комбате с лизами, получается только, если размягчишь сначала магией и стрельбой Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Когда увидел Хая без книжки то очень удивился, я привык, что мне сносят 6м металлом каждый ход по отряду. Иван, благодаря таким ростерам Warhammer остаётся хобби, который приносит веселье, а не только спортивные результаты. Конечно ты мог бы жаться по углам и расстреливать меня, сохраняя очки. И вполне возможно получилась бы ничья. Ты решил выигрывать. Но слишком уж быстро и во фронт. Думаю если бы зашёл Драгонпринцами во фланг, а уж потом нападал с поддержкой колясок, результат был бы совсем другим. В любом случае ты отыгрался когда подкручивал что то на спине у Ирины, а она закидывала меня шестёрками :). Наверное вы весь свой двойной лак аккумулировали в её кубиках. Вообщем для этого мужья и нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Отличная была игра, факт. Скажу честно - выбор fair play между тобой и Ириной был нелегким :):) Да, когда-то давно я тоже брал fair play. "А потом начал играть в орлянку и покатился..." (с) Еще респект за подробность репорта. Кстати, серьезно, а ты не думал к ним иллюстрации крепить, скажем, беттл хроникером сделанные?Я уже задумываюсь о втором фотоаппарате в семью:) Без фото тяжловато ход игры восстанавливать, осбоенно мелочи, которые не сыграли. Ну да зря ты с ними полез в хтх, при мощной защите от магии и стрельбы, очень жесткий хтх, я по наивности тоже сначала пробовал крысами бодаться в комбате с лизами, получается только, если размягчишь сначала магией и стрельбойНа самом деле вся проблема в том, что я и со старыми лизардами мало играл, а с новыми и вовсе ни разу. У нас в горооде всего дин лизард с армией на 2250, но не очень опытный:( И в клубе появляется редко. Самое главная ошибка - у него было два закла с 12 ренджом, не надо было к ним лезть. Но у меня был план и я решил его попробовать осуществить. Ещё плохо сыграло, что я поставил драгон принцев с другого края леса и одновременной атаки не получилось. Когда увидел Хая без книжки то очень удивился, я привык, что мне сносят 6м металлом каждый ход по отряду. Иван, благодаря таким ростерам Warhammer остаётся хобби, который приносит веселье, а не только спортивные результаты. Конечно ты мог бы жаться по углам и расстреливать меня, сохраняя очки. И вполне возможно получилась бы ничья. Ты решил выигрывать. Но слишком уж быстро и во фронт.Мной овладел "каледорский синдром". Чарджим максимально быстро и в лоб. Бывает:) Думаю если бы зашёл Драгонпринцами во фланг, а уж потом нападал с поддержкой колясок, результат был бы совсем другим.Тут банально не хватило опыта. Я слишком боялся, что ты меня магией задавишь и поторопился:( В любом случае ты отыгрался когда подкручивал что то на спине у Ирины, а она закидывала меня шестёрками :). Наверное вы весь свой двойной лак аккумулировали в её кубиках. Вообщем для этого мужья и нужны.Я ещё уговорил её достаточно сильным ростером поехать, а то до этого она только плюшевыми ростерами ездила. На самом деле часть лака ушла на мою 4-ую игру с орками, там первые четыре хода мне аццки пёрло на кубах:) Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Вань, если вдруг надо баттл хроникер, могу принесть, я как то скачивал его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 С меня реванш. Будете организовывать турнир у себя - приеду обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Будете организовывать турнир у себя - приеду обязательно. принято :D очень ждем, скоро все будет... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Четвёртая игра, Pomidor, Сологуб Роман, Орки и Гоблины. Это была, наверное, самая напряженная игра, потому что орков было очень много:) У Ромы был лорд чорк с шаггой на виверне, чорк бсб стряпкой диспела, гоблин видимо первого уровня (он не кастал) и герой гоблин на коляске. Три отряда ночников, в каждом по два фанатика. Два отряда простых орков без ничего, в одном шёл бсб, три отряда волков, два отряда пауков, два отряда сквигов, два камнемёта, думдайвер, две чукки, просто волчья коляска, гигант. Я взял родную лору архимагу - 1, 3, 5, 6. Малыш тоже взял родную - 1, 4. Слева у Ромы в деплое был холм, посередине стола слева, но чуть правее холма - дом. Симметрично относительно центра стола, но справа, был лес. У меня в деплое справа почти в самом углу стоял холм, слева, тоже в углу, была какая-то фигня типа импаса. Рома поставил дайвер на холм, слева от холма чукку, за холм спрятал гиганта и лорда. Справа холма и чуть взади сныкалась геройская коляска. По центру плотно встали коробки орков и ночников в шахматном порядке. Справа от коробок расположились сквиги и одна чукка. Где-то там же к деплою прижался первый камнемёт, а второй встал в самом угла справа. Первых волков Рома задеплоил перед холмом, три отряда фасты расположились по центру, последние волки встали в правом углу перед камнемётом. Я поставил драгон принцев на левом фланге, там же встала коляска, лучники встали в центре, справа от них копья с магом, ещё правее львы с архимагом и бсб. На холме встали лотернцы, слева и спрва от холма встали репитеры. Один орёл спрятался за холм, второй орёл тусил где-то в центре. Геройская коляска встала слева от холма. Как говорит Митя, "Я хотел выиграть первый ход, и я его выиграл." Драгон Принцы ломанулись вперёд к дайверу, львиная коляска поехала за дом в центре, копья схватили перебежавшего к ним бсб и побежали вперёд, львы схватили обоих магов и пошли ближе к лесу. Лотернцы прошли вперёд к самому краю холма, коляска поехала объезжать лес справа, один орёл спрятался за лес и приготовился звать фанатиков на следующий ход. В меджик легла варда на копейщиков, мислу в орков с бсб он подиспелил кубами, а на фениксов туда же отдал свиток. Стрельба была зажигательна. Я сосредоточился на фасте. Левые фолки были вне зоны стрельбы. В середине я запаниковал два из 3-х отрядов фасты ( и они ушли за край или не заралились на свой ход), от третьего осталось трое пауков. И полностью уничтожил правых волков. В ответный ход Рома всеми двинулся вперёд, но не особо быстро. Гигант и виверна остались за холмом. Левые волки ломанулись в обход, пауки спрятались в лес и сидели там до конца игры, таки заняв четверть. Сквиги пытались добежать до леса, но не успели и подставились под коляску, вторые стояли на линии оверрана. В стрельбу чукка убила одного драгон принца, вторая чукка убила двух львов. Оба камнемёта промазали по коляске с героем. Дайвер промазал по драгон принцам:) В мой второй ход коляска вьехала в сквигов, драгон принцы вьехали в дайвер, потеряв одного на фанатике. Орёл полетел генерить фанатиков и даже умудрился выжить в одной вунде. Копья с бсб ломанулись к центру построения орков. Лотернцы спустились с холма и прошли к правому камнемёту. В меджик Рома подиспелил вард на копья, получил мислу в орков с бсб и их хорошо подкоротало. Фениксы он то ли подиспелил, то ли они не прошли. Один рбт и лучники стреляли в орков с бсб, но убили немного, а второй рбт и лотернцы пытались стрелять в правый камнемёт, но без особого успеха. В хтх коляска снесла 5-х сквигов, брейкнула оставшихся двух и вьехала во вторых сквигов. Драгон принцы вкатали дайвер, вьехали в геройскую коляску и там лопнули, остановившись на фанатике. В Ромин ход фанатики таки домучали орла, коробка орков с бсб приготовилась принимать чардж моих копий, с боков для контрчарджа встали обе коляски и коробка орков. Все они смотрят мне во фланги. Лорд на виверне вылетел и тоже встал для чарджа во фланг увязнувшим копейщикам, заодно давая лд отрядам. Стрельба чутка проредила копейщиков, но не сильно. Коляска забодала вторых сквигов и вьехала в камнемёт. Копья таки чарджат орков с бсб. Львиная коляска прячется за дом, чтобы, если что, чарджить виверну. В меджик Рома усиленно не даёт пройти варде на копейщиков - первый закл диспелит кубами и рвёт второй свиток на второй закл. По-моему, мисла повесила дырку или две виверне. Стрельба куда-то стреляет, но тоже без особых последствий. В хтх происходит аццкий заруб. Бсб-шники челленджуются, но ничего друг другу не делают. Копья делают две дырки оркам и те сейвят их по 6-кам! В ответ орки делают мне одны дырку и я тоже сейвлю её по 6-ке. В итоге у нас больше и вар баннер. Он проигрывает в 2 под бсб и генералом. Первый бросок - завал. Второй бросок - завал! Орки бегут и стаптываются. Ночники и сваливают за край, орки под генералом стоят, коляска с гоблином героем паникует и дует к краю стола, волчья коляска тоже валит лидак и отбегает - по моему она так и не зарарллилась и через ход ушла за край. Мой герой на коляске тем временем убивает камнемёт и тоже уходит за край. В ответный Ромин ход виверна чарджит коробку львов и те фляют, удачно выбегая. Коробка ночников хочет прочарджить копейщиков во фланг (я неудачно подставился на оверане), но валит страх. Волки слева хотят чарджить лучников, но до этого валят анимозити. Коляска с героем не раллится и валит за край. Гигант нычется за дом в центре стола. Стрельба приносит нам сколько-то мёртвых копейщиков, но панику мы проходим. В свой четвёртый ход копейщики чарджат ночников с магом (которые до этого хотели прочарджить копейщиков) во фланг, я раллю львов (облегчённо выдохнув). Коляска с героем начинает двигаться в сторону второго камнемёта. Львиная коляска отходит от дома к своему деплою, стараясь прикрыть лучников от ночников. В меджик проходит варда на львов и мисла на иррезисте в виверну. Виверна заканчивается, лорду хоть бы хны. Дальше лучники вешают лорду первую вунду и репитер вторую. Второй репитер ничего не видит. В хтхт копья легко ломают ночников и стаптывают их. В четвёртый Ромин ход лорд чарджит львов, я его отговариваю, но Рома жаждет крови. Тут ему ещё прёт на анимозити и он подходит коробокй орков к лучникам. Гигант выходит из-за дома и тоже идёт к лучникам. В прошлый ходя я забыл заявить использование драгон хорна и это мне дорого стоило. В мув через копейщиков проезжает фанатик, но я прохожу панику. В шутинг меня полосуют чукка и прошивает во фланг насквозь всю коробку. Я не кидаю панику и теряю знамя бсб и коробки орков, своего бсб и коробку копий. Копья стояли очень близко к краю стола, а чукка стояла так, что копья бежали отнеё к этому самому краю. Камнемёт тоже делает гадость и таки сносит героя с тираноки. Печально. Лорд, добежавший до львов, кидает челлендж, с ним в контакте только архимаг. Он уходит назад. Три льва бьют лорда на асф и на этом орочий лорд заканчивается. На свой пятый ход я чарджу тиранокой второй камнемёт, отхожу львиной коляской к своему деплою (подальше от гиганта и чукки), отхожу лучниками от орков и поворачиваю лучников к гиганту лицом (флангом к оркам). В меджик что-то происходит (типа варда), но потом я кидаю мискаст архимагом, получаю вунду и заканчиваю меджик фазу. В шутинг я стреляю в вылезшего гиганта и делаю ему три дырки. Тиранока сносит камнемёт. В пятый ромин ход орки кидают 6 на анимозити и 6 на дистанцию, очень близко подходя к лучникам, после чего чарджат - лучники валят, бегут через львиную коляску, та тоже валит панику и я сливаю 250 очков:( Гигант прячется за холм от всей стрельбы и магии, левые волки и ночники около роминого холма валят анимозити. В свой шестой ход я чарджу тиранокой камнемёт и сношу его. Пытаюсь освободить магией и стрельбой четверти, но ничего особо не получается. В ответный ход Рома занимает все четверти, и на этом игра заканчивается. Считаемся: я убил со всеми бонусами около 2000. Включаем орковские модификаторы - и вот уже 1740. Он убил у меня 1200, но у него две четверти. В итоге - 12-8. До модификаторов казалось, что я сильно победил :lol: Краткие выводы - орков тяжело убить всех, мне казалось, что я убил почти всё, но выиграл не сильно. Большое число отрядов даёт им возможность занять 4-ре четверти, и сколько успеет поконтрить противник. Было много стрельбы и я просто не смог нейтрализовать ее всю даже к концу игры, что и стоило мне достаточно дорого. У Андрея нету тандереров. У него 20 лонгов вместо них.Ты не поверишь, это не сильно важно было:) по крайне мере в этой игре:) У него точно была полоска стрелков. Может одна и это были арбалеты. Вань, если вдруг надо баттл хроникер, могу принесть, я как то скачивал егоЯ подумаю. Но вообще я готов на картинки заморачиваться только при наличии фото с игры. А то я упарюсь вспоминать кто где стоял и как двигался, а потом это ещё всё на картинках отображать. И по-моему я какую-то прогу для репортов скачивал. Но если будешь в гостях - заноси:) С меня реванш. Будете организовывать турнир у себя - приеду обязательно.Как сказал Дима - скоро должна появится информация о датах проведения нашего турнира. Обычно он проходит в конце июня - начале июля. А про реванш - так это мне надо просить реванша, как проигравшей стороне:) Думаю, если ты на московские турниры будешь ездить, то так или иначе пересечёмся. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Первая игра. Dezertir, Тихомиров Андрей, гномы. У него наковальня, 2 тандереров, арбалеты, варриоры, 20 хаммереров с фкг и бсб, два камнемёта с реролами и один с огненными атаками, пушка с инженером и мастер инженером, органь. У Андрея нету тандереров. У него 20 лонгов вместо них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Пятая игра, Булай Женя, гномы. У него Лорд на щитоносцах, бсб, мастер инженер с пистолетом и всё, рунсмит с тремя свитками. Две коробки тандереров, коробка варриоров, коробка лонгбёрдов, коробка хаммереров, пушка, камнемёт, органь. Вроде ещё был голый болтомёт. Я выиграл бросок на расстановку. Женя сказал, что мне повезло с холмом в деплое. В итоге я отдал сторону с холмом ему. Чуть левее центра в деплое гномов стоял холм, ещё ближе к краю, но теперь и посередине стола расположился второй холм. Справа от центра стола был дом и совсем справо в гномском углу - фенсы, но т.к. гномы задеплоились в левом углу, то эти куски ландшафта не сыграли. У меня слева в деплое был лес, примерно в центер моего деплоя стоял ещё один дом. Он встал вокруг своего холма. К левому краю стола прижались тандреры, их подпирали варриоры с рунсмитом, дальше (правее) шла коробка хаммереров с лордом, органь (притом никаких вам гномов-щелочников! Два орла может быть и не влезли, но вот один орёл точно бы смог), рядом была коробка лонгбёрдов с бсб. Дальше стоял болт (под холмом), пушка(на краю холма), камнемёт (на холме) и замыкали толпу на холме вторые тандереры. Я встал обоими колясками за лесом, туда же спрятал львов с двумя магами. Репитерами спрятался за лес и холм в центре стола так, чтобы видеть его тандереров в левом углу, и не подставляться ими под его вармашины. Напротив холма встали лучники, чтобы постреливать в тандереров на холме, но быть вне ренджа их и органи. Лотернцы встали в два ряда за домом, надеясь подбежать к тандреерам слева и доставать всеми, а в ответ получать только от самых ближних. Ну и опять же от органи сныкаться. Драгон принцы встали ещё левее лотернцев, прячась от вармашин за домом. Один орёл спрятался за лес, второй за дом. Копья тоже приготовились выбегать из-за дома. Архимаг взял небо - 2, 4, 5 ,6. Малыш взял родную - 1, 5. Он выиграл первый ход и отдал его мне. Я после игры с Ромой подустал от беспрерывного убийства, да и коробку с лордом мне было ломать нечем. Поэтому решил поиграть в нон энгейдж, слегка разбавляемый действием. Драгон принцы отправились по широкой дуге обходить холм и выходить тандерерам во фланг. Лотернцы пошли выходить на дистанцию стрельбы. Коробка львов чуть продвинулась в лес, оставаясь в двух дюймах от края, но этого хватало, чтобы доставать 24 дюймами. Копья ломанулись вперёд, но вне дистанции органи. В меджик прошли он не смог подиспелить реролы, я не смог скастать фениксов, на комету он отдал свиток. В шутинг слегка убили тандереров - репитеры четверых из левого отряда, луки пробили одну или две дырки в тандерерах на холме, но Женя всё посейвил. В его ход пушка убивает одного драгон принца. Болт, по-моему, мажет по лотернцам и камнемёт по ним же (а мождет и по копьям). Тандереры складывают 3-х копий. В мой ход внаглую выпрыгивают копейщики и начинают бежать к гномской линии. Драгон принцы вышли на линию чарджа. Орёл за домом было дёрнулся куда-то полететь, но передумал. Лотернцы построились в одну шеренгу и чутка подошли. В меджик прошёл вард на копья, фениксы он подиспелил кубами, а на комету опять отдал свиток. В шутинг ещё минус четыре тандерера слева и один труп у тандереров на холме. В гномский ход пушка сносит ещё одного драгон принца, камнемёт по-моему, органь, болт и тандереры убивают типа 5-6 копейщиков. Но панику мы прошли. В мой третий ход драгон принцы чарджат тандереров на холме - те фляют, панику все проходят, но драгон принцы вьезжают в камнемёт с инженером. Копья окольно тоже подбегают к камнемёту, готовясь чарджить его или пушку. Колесницы начинают потихоньку совершать обход леса, но они, если далеко поедут, перекроют лос болтам, поэтому они едут недалеко. Орлы бодро вылетают типа жрать органь. В меджик я прокинул реролы, фениксы на лонгбёрдов (по-моему я убил 3-х - Женя не кинул 3 из 4-х четвёртых сейва) и на комету получил третий свиток. Фениксы убили ещё типа 4-5 лонгбёрдов. В шутинг легли последние тандереры слева, луки постреляли в лонгбёрдов убив типа одного. Лотернцы никуда не дотянулись. В комбате происходит мега отжог. Драгон принцы попадают 5, проносят одну дырку. Реролю на ту ваунд - не попал. В ответ мастер инженер наносит одну дырку четвёртой силой. Сейв - 1. Рерол - 2-ка. После этого крю наносят ещё одну дырку и снова 1-ка на сейв. Их больше, у них два трупа... Дудка драгон принцев пофлял. В ответный ход Женя не раллит тандереров, но они встают в дюйме от края. От копий остаётся 8 рыл, чего-то прилетает лотернцам, одного орла совсем сносит органом, второй остаётся в двух вундах. В мой четвёртый ход копья чарджат камнемёт, там они и останутся до конца игры. Крю мы заковыряли, а вот мастер инженеру повесили только одну дырку. Но и копий осталось только четверо. Лотернцы подходят для стрельбы в лонгбёрдов. Коляски хитро перебегают за холм, становясь так, чтобы их не видела пушка, но болт видит геройскую коляску. Один рбт и так видит органь и остаётся на месте, второй выходит из-за леса, чтобы тоже видеть органь.Пушка их по преженему не видит. Выживыший орёл нычется за холм к коляскам. В меджик фениксы сносят ещё что-то типа 4 лонгбёрдов. Реролы он подиспелил, а комету я не прокинул. Шутинг ничего не приносит. Болт ничего не сделал, луки и лотернцы вроде в кого-то даже попали и может даже убили лонгбёрда. В его четвёртый тандереры таки ралятся, лотернцы получают от пушки дырку, болт сносит героя с коляски. В мой пятый обе коляски ехидно выглядывают из-за холма и смотрят на варриоров с рунсмитом. Те смотрят на них. Но не так ехидно. Архимаг отбегает к репитерам, чтобы видеть органь и вне видимости пушки. Фениксы оставляют от лонгбёрдов дудку и знамя. Маленькая мисла в органь диспелится, большая тоже. Фениксы ложатся на варриоров и снимают двоих (считай, ряд). В шутинг мы слегка ковыряем органь, но почему-то не убиваем:( Луки и лотернцы вяло ковыряют пушку, но без особого результата. В пятый гномский ход бсб перепрыгивает к хаммерерам, лонгбёрды чутка отходят назад. Пушка, по-моему, убивает то ли лотернца, то ли лучника. Болт мажет. В мой шестой ход коляски радостно бегут к варриорам. Те смотрят назад, понимают, что деплой близковато и они либо не выбегут из-под чарджа, либо убьются об край. Стоят. Орёл вылетает и на всякий случай нагло встаёт перд хаммерерами, дивертя их от комбата с колясками. В меджик фениксы выбивают ещё 4 гномов и вешают дырку рунсмиту. Магия и стрельба добивает органь (тут я протупил, и мислу без армора пустил не в 2-х лонгбёрдов, а в органь). В комабте происходит феерия - коляски наносят 9 импактов, сносят 5 гномов и, может, ещё одного убивает львиная коляска, чемп и рунсмит пугаются и не попадают\не пробивают. В итоге мы выиграли в один или два. Бросок - 10. Рерол за бсб - 11. Обе коляски радостно уходят за край стола, забрав знамя варриоров. В его шестой ход орёл фляет из под хаммереров. Стрельба существенного ничего не делает. В итоге у меня плюс две четверти и знамя. Это кроме трупов:) В итоге я выиграл 14-6. Получилась спокойная и расслабленная игра с гномами после активной и напряженной игры с орками. Хорошее окончание турнира. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 хороший репорт! в ответ на ваши спасибы - наше пожалуйста :D приезжайте ещё! забирай у супруги ф/аппарат, а ей что-нибудь серьёзнее уже пора, имха ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 хороший репорт! в ответ на ваши спасибы - наше пожалуйста :D приезжайте ещё! :) забирай у супруги ф/аппарат, а ей что-нибудь серьёзнее уже пора, имха ;) Процесс идёт :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Вопрос целей. Герой имеет несомненые плюсы в 5 US, большой скорости и достаточной ударной мощи. Но также он имеет минусы в виде цены в 190 очков в "базовой" комплектации. Т.е. коляска, щит, двура. Он может быть очень универсален в зависимости от закачки. Я давал ему маг атаки в надежде повстречать вампов. В принципе тест на дриадах показал, что такая связка работает неплохо, но 4-ая тафна в тесте сыграла свою роль, как и наличие рядом генерала и бсб. У него есть проблема баттл баннера - всегда ждёт 6-ку к комбат резалту на импакты. Или хотя бы 4-ку, а выпадает по разному. Пока ещё есть плюшка в недооценённости такого отряда - большинство противников его не трогали концентрируя стрельбу и меджик на других отрядах. Притом, что конкретная заказчка делала героя достаточно хрупким. Адская печаль в хтх, если мы плохо откидались - как-то вунду герою ковырнул гоблин крю от камнемёта. Пятый сейв это не айс. Но я осознанно удешевлял героя и знал, что эта проблема будет. Как показала практика - и отдельно герой и отдельно коляска вполне способны играть самостоятельно и после смерти соотвественно коляски\героя. З.Ы. Что такое "интересно было играть?" я не понимаю. Кому-то интересно играть от буки хоэта, кому-то от Стара, а кому-то и фортом гарнизона. На вкус и цвет все фломастеры разные. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо за репорт - прочел с удовольствием :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Очень инетерсный репорт. Скажи, было интересно играть героем на коляске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Мне Ваня рассказывал, что интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Надо будет попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) skip Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Краткие выводы - орков тяжело убить всех, мне казалось, что я убил почти всё, но выиграл не сильно. Большое число отрядов даёт им возможность занять 4-ре четверти, и сколько успеет поконтрить противник. Было много стрельбы и я просто не смог нейтрализовать ее всю даже к концу игры, что и стоило мне достаточно дорого. А если бы он сразу пошел всем вперед включая гиганта и виверну? На мой взгляд, у меня моделей меньше чем у тебя в ростере и не такого мува - орки своей численностью не страшны, какая разница 3 отряда хлама или 5-6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) А если бы он сразу пошел всем вперед включая гиганта и виверну? На мой взгляд, у меня моделей меньше чем у тебя в ростере и не такого мува - орки своей численностью не страшны, какая разница 3 отряда хлама или 5-6? То слил бы и виверну и гиганта. Понимаешь, тут главная ошибка была в том, что он оставил пять коробок без генеральского лд. Кучковался бы тогда у холма, за которым был генерал. Опять же он опрометчиво побежал сквигами, не надо было рисковать и бежать в лес. надо было бежать к моей колеснице по прямой или вправао от неё. Тогда бы коляска уехала от основных действий. Вместо этого неудачный бросок привёл к сливу двух сквигов и одного камнемёта. Потом и второго. Одних сквигов и один камнемёт можно было сохранить. Про хлам. Хлам умеет занимать четверти, умеет фланговать под генералом. Умеет жрать рбт. Кроме того - для моей стрельбы в его армии интересны только гиган и виверна и этот хлам. разряжаться в коробки по 25 рыл с 3-ей тафной или 4-ой - смысла не имеет. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 То слил бы и виверну и гиганта. Понимаешь, тут главная ошибка была в том, что он оставил пять коробок без генеральского лд. Ккучковался бы тогда у холма, за которым был генерал. Опять же он опрометчиво побежал сквигами, не надо было рисковать и бежать в лес. надо было бежать к моей колеснице по прямой или вправао от неё. Тогда бы коляска уехала от основных действий. Вместо этого неудачный бросок привёл к сливу двух сквигов и одного камнемёта. Потом и второго. Одних сквигов и один камнемёт можно было сохранить. Про хлам. Хлам умеет занимать четверти, умеет фланговать под генералом. Умеет жрать рбт. Кроме того - для моей стрельбы в его армии интересны только гиган и виверна и этот хлам. разряжаться в коробки по 25 рыл с 3-ей тафной или 4-ой - смысла не имеет. Сильно сомневаюсь что 2 рбт и 10 луков за одну фазу отстрелят И гиганта И Виверну. А учитывая то, что Рома судя по твоим мыслям ошибался постоянно - шансов у твоего ростера мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти