Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Странные хаи на RoE

Рекомендуемые сообщения

Сильно сомневаюсь что 2 рбт и 10 луков за одну фазу отстрелят И гиганта И Виверну. А учитывая то, что Рома судя по твоим мыслям ошибался постоянно - шансов у твоего ростера мало.

Мысль номер раз - мы про мой ростер говорим или про орков. Ростер был странный. Шансов было мало, но они были. Если бы чукки и камнемёты всегда попадали\пробивали, то ещё меньше.

Мысль номер два - луков было 20, точнее 10 луков и 10 лотернцев. Два рбт и 20 луков могут гиганта и сложить за одну фазу. Как на пробитие кинется. У виверны тафна тоже пятая. Соотвественно она рбт тоже не любит. Ну и плюс меджик - мисла снявшая виверну прошла на иррезисте.

Если бы он ломанулся вперёд, то я бы копейщиками вперёд не ломился.

З.Ы. И что ты там говорил про оверквотинг? =)

Изменено пользователем Ermine

А смысл для орков стоять и прятать гиганта с виверной?

Сложный вопрос. Мёртвый гигант - это паника. Притом всем отрядам, а не как от фасты. Притом это дешёвые очки - ЛТ без брони и с 5-ой тафной за 205 очков. Да лучники от радости скачут при виде таких. Кроме того, гигант может стопорить и убивать коробки и опасные отряды. Про виверну не знаю - могло и плохо кончится. Обычно лордов стараются не ставить под вар машины. Тем более, я так понял. Что варды у лорда не было.

З.Ы. На фланге с гигантом стояла львиная коляска и драгон принцы. Гиганту могло быть сильно бо-бо:)

гигант для орков это 205-20%. это не то же самое. он дешевле гидры, при том, что все обвиняют гидру в маленькой стоимости.

гигант для орков это 205-20%. это не то же самое. он дешевле гидры, при том, что все обвиняют гидру в маленькой стоимости.

Посчитай эти очки в других отрядах и силы на их убийства. За фазу 20 луков и два рбт могут уложить гиганта. В каких отрядах они смогут набить столько же очков за фазу? Я выбил три отряда фасты, это было чуть дешевле , чем гигант, насколько я понял.

Стреляют в гиганта - доедет фаста, и скушает рбт, а может и лучников.

Я выбил три отряда фасты, это было чуть дешевле , чем гигант, насколько я понял.

это зависит от стиля игры.

Всегда есть шанс не добить гиганта. Не добил - с хорошей вероятностью проиграл.

Стреляют в гиганта - доедет фаста, и скушает рбт, а может и лучников.
У фасты есть анимозити, у гиганта нет. Не забывай - я выиграл первый ход. Правый рбт был прикрыт геройской коляской, левый фланг загрождали ДП и львиная коляска, в центер был бсб с 16 мувом, копья + меджик.

В данном конкретном примере фаста бы всё равно не доехала. ИМХО тут было оправдано прятать гиганта.

это зависит от стиля игры.

Всегда есть шанс не добить гиганта. Не добил - с хорошей вероятностью проиграл.

Хм, не верю в недобитого гиганта против хаев. Ему бы даже копья смогли дырку другую навесить, не говоря уж про львов. И это без героя. Против других армий по всякому может быть. Изменено пользователем Ermine

после чего гигант может упасть на коробку, создать несколько террор тестов и так далее. можно прятать его, можно пытаться окупать. по моему опыту гиганты до конца игры так и так не доживают.

после чего гигант может упасть на коробку, создать несколько террор тестов и так далее.

Я бы скзал так - в данной игре это мало роляло. Во-первых, если бы он и падал, то скорее всего на копейщиков, у него не такой уж и адский мув, чтобы выбирать какую из коробок с 10-м мувом чарджить. Про террор тесты - для этого у меня был драгон хорн. В целом против других армий эти моменты могли бы сыграть сильно и даже критически.

можно прятать его, можно пытаться окупать. по моему опыту гиганты до конца игры так и так не доживают.

Я когда играл им за крыс прятал его до момента уменьшения стрельбы и магии и только потом выпускал. Со скейвенами так можно делать. не уверен, что для орков это хорошо.

При расстановке гигант-фаста, можно было выставить его дабы дать варианты для твоей стрельбы. У Помидора тоже стрельбы злая. В общем мысль такая, что нужно пожертвовать гигантом, но довести все остальное.

При расстановке гигант-фаста, можно было выставить его дабы дать варианты для твоей стрельбы. У Помидора тоже стрельбы злая. В общем мысль такая, что нужно пожертвовать гигантом, но довести все остальное.

Согласен, но тогда надо было играть по другому. Орки должны были бежать. А после выдвижения к нему на мой первый ход геройской коляски на правом фланге, копий с бсб в центре и драгон принцев справа, он прижался и уже никуда особо не ломился.

Ну, всё-таки, гигант не катит за жертвенный отряд, по-моему. И слишком хрупок. Я, если играю против орков, то туда обычно сразу идёт хейла и 1-2 залпа лучников. А потом - падение и тесты на панику в деплое.

лично я исключительно радуюсь, когда вуд выпускает хейлу в первый ход, жить сразу становится проще. но это тоже сугубо личные предпочтения.

лично я исключительно радуюсь, когда вуд выпускает хейлу в первый ход, жить сразу становится проще. но это тоже сугубо личные предпочтения.

Ну, дарки и ог - всё-таки совсем разные армии. У первых целей для хейлы полно, и там да, иногда стоит её придержать, а у ог - это, пожалуй, только гигант и сквиг-хопперы (ну, и виверна, если есть).

Изменено пользователем Бернхард

Ну, всё-таки, гигант не катит за жертвенный отряд, по-моему. И слишком хрупок.

Так думают почти все... Одни его прячут, другие стреляют в него 3-ей слой =)

с учетом того, что сквиг хопперы и виверна скорее есть, чем нет - не думаю, что орк сильно расстроится от слитого гиганта.

кеп намекает на увеличенное количество спешалов.

мастер инженер с пистолетом и всё

Нестандартная закачка. Интересно, почему он ему за ту же цену брейсы не дал

Нестандартная закачка. Интересно, почему он ему за ту же цену брейсы не дал

Не за ту же:) Пистоль 5 очков, а брейсы 10 ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...