VipeR Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Lot D да тут никто и не говорит, что серые всех победят на 2+ (как мне кажется), просто ростер за бладов придётся видоизменить, отойти от старых заезжанных концепций, в общем начать думать головой, вот и всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 просто ростер за бладов придётся видоизменить, отойти от старых заезжанных концепций, в общем начать думать головой, вот и всё :) о боже, нет! как же так!? а Степан-то за бладов больше не играет... Степан же за ГК теперь. а что же делать? а как теперь быть? а ведь ГК теперь будут лимонить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Lot D да тут никто и не говорит, что серые всех победят на 2+ (как мне кажется), просто ростер за бладов придётся видоизменить, отойти от старых заезжанных концепций, в общем начать думать головой, вот и всё :) каких заезжаных концепций то. кодекс настолько вариативный я сколько не видел БА у всех разные ростеры, не то что волки там или демоны. А раньше не думали головой когда играли что ли? Кто боится серых могу предложить сменить армию на эльдар там они сами башкой будут биться об руну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Собственно речь идет о ростере, предназначенном не специально для отстрела ГК, а все же универсального) Т.к. ставить специально против ГК дэскомпанийцев - глупость. Но т.к. против всех остальных они работают на ура, встает вопрос о их снаряжении. Болтер меняет 1 атаку в хтх на 1 атаку перед чарджем, в моем видении. Собственно я интересуюсь как еще *пардон. не помню кто предложил болтеры* использует ДК - так же, но с более веселой стрельбой перед чарджем или высаживая (а то и выводя) их издалека, чтобы пострелять чуть большем, чем 1 раз? С ними бы тогда либрь смотрелся бы, давал бы кавер. Про пурифаеров не сказал вообще ни слова. Собственно пример с алебардами - это о ГКСС. Считая урон от алебард я имел в виду именно их. В общем то что и показало , что если надо будет, то ДК их замнут , но вот рисковать ловлей чарджа на себя не стоит, даже учитывая бенефит от болтерных залпов. Тема в общем то актуалньо для бладоводов, т.к. отход от концепции ДК "дисэмбарк - хтх до тех пор, пока не кончатся враги или мы",возможно, позволит по-другому заиграть ДК , но вот просто поменять ццв на болтер , КМК, судя по примеру с ГК, недостаточно. P.S. Собственно выбор снаряги для ДК обсуждался еще до выхода ГК, просто сейчас тема вновь всплыла. И очень хорошо, что всплыла, готовых ростеров от Степана больше не будет, но тема ДК , ИМХО, нераскрыта) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 сыграл с ГК, пью успокаивающее... не, две птицы я подстрелил, одного дреда тож(4 выстрела с автокеннона с 8 силой!!!) а пуританцев чем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Это простые мары. Что такого сложного в уничтожении 10 тушек в 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В привычке большинства игроков за бладов чарджить все, что движется? :) "Помни про стрельбу, Люк!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Те же штурмовики особо стрельбой не блещут, а брать тактичку не тру :) Изменено 29 мая, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Пурифаеров отлично ловят жертвенные отряды.Пури их схарчат за фазу и будут стоять в голом поле под любой стрельбой.С ними также,как с Фейтвивером-пофиг из чего,главное навешать сейвов.После потерь 3-4 пурифаеров отряд становится более-менее хил для добивания в ХтХ. ДК не убьют пури,но сильно сократят их количество и с большой вероятностью приведут в небоеспособное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Те же штурмовики особо стрельбой не блещут, а брать тактичку не тру :) Пацаны не одобрят? :) Даже если так, стрельбу можно отыскать и в других местах. [ Добавлено спустя 42 секунды ] ДК не убьют пури,но сильно сократят их количество и с большой вероятностью приведут в небоеспособное состояние. А если их не один отряд?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Те же штурмовики особо стрельбой не блещут, а брать тактичку не тру :) 2мельты +пистолеты потенциально 3-4 мертвых пури, а если есть инферник то еще лучше , ну а если отстрелялось 2 отряда штурми то можно уже и чарджить то что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Я до сих пор не могу уяснить, что заставляет именно чаржить пурифаеров? Расстрелять отряд не судьба, пацаны никак не одобрят? Почаржите, если надобно, дредом с когтями. Зачем надо пытаться чесать себя ногой за ухом и лезть на всякие гранаты? Изменено 29 мая, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Я до сих пор не могу уяснить, что заставляет именно чаржить пурифаеров? Расстрелять отряд не судьба, пацаны никак не одобрят? Почаржите, если надобно, дредом с когтями. Зачем надо пытаться чесать себя ногой за ухом и лезть на всякие гранаты? многие играют хтх бладами просто, но и тут я считаю есть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Я не знаю, для меня понятия "хтх-армия" и "блады" с трудом сочетаются. Ну и, стало быть, повод поменять свое отношение к ростеростроению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ну и, стало быть, повод поменять свое отношение к ростеростроению. Оно после каждого выхода кодекса меняется. Тут ощущается хитрая тактика ГВ - сделать в новом кодексе контру против старых "типичных" расписок, чтобы народ думал что-то новое.В итоге повышаются продажи не только новых минек, но и старых. Исключением мне кажутся разве что эльдары, которых уже который год абсолютно не беспокоит, что там за армии появляются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я не знаю, для меня понятия "хтх-армия" и "блады" с трудом сочетаются. А можно поподробнее на эту тему? У меня просто мысли схожие в голове крутятся, но оформить их во что-то, кроме мех-варианта не могу. Точнее не совсем так. У меня блады и хтх-армия вполне себе сочетаются, но ведь и пострелять есть чем. Вообще кодекс массу вариантов ростеров позволяет собрать. Если ты где-нить что-нить писал на эту тему, ткни, пожалуйста пальцем (ростеры твои видел). Ну или напиши тут что-нибудь в обоснование своего утверждения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) зачем мех есть вполне дешевые и суровые девычи, которые ух как могут кровушки попить в особенности наличия пристов Изменено 30 мая, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А если их не один отряд?) Тогда остальную армию можно убить хоть тапочком грота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну или напиши тут что-нибудь в обоснование своего утверждения :) Ну поехали. Какое такое зверское хтх есть у бладов, особенно в контексте новых серых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну поехали. Какое такое зверское хтх есть у бладов, особенно в контексте новых серых? ДК по-прежнему сжирают любой отряд с чарджа, кроме, вероятно, пурифаеров. С потерями само собой. 6-7 Атерми под ФЧ. Но собственно я не об этом. Я не собираюсь доказывать, что блады - уберрукопашники, и круче них никого нет. Прежде всего потому, что сам так не считаю :) Вопрос мой вот какой: Чем блады могут пострелять таким, чем не может, например, ваниль? (подчеркиваю, я не говорю, что не может, а спрашиваю совета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Вопрос мой вот какой: Чем блады могут пострелять таким, чем не может, например, ваниль? (подчеркиваю, я не говорю, что не может, а спрашиваю совета) Девастаторы, баалы. Обычный пред. Лаз-плаз разор, который сохраняет мобильность и огневую мощь. Хоноры, которые косплеят штернгардов, не отжирая слот. Если бы в элите был простой дред, то кодекс бы однозначно уделывал ваниль в плане стрельбы. У бладов почти весь кодекс более стрелючий, чем ваниль. Изменено 30 мая, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати по поводу Баалов. Стоит ли брать ХФ спонсоны огнеметному Бааалу, если его задача - после скаутмува ( после которого он уже на чужой половине поля!) облить огнем наиболее опасный для остальной армии отряд с сейвом до 3+ включительно? (Пурифаеров, кхм). Армия вся еще в резерве, так что второй раз он имеет реальную возможность и не выстрелить.. Стоит ли брать ХФ спосоны баалу с твинасолткой, который выезжает из аутфланка? Его задача - обеспечить АТ поддержку остальной армии, ну и оттянуть часть выстрелов. Вполне может доехать для огнеметного шаблона. А может и не доехать. А может доехать когда уже будет поздно класть шаблоны. Какой из этих Баалов нужнее, если влезает только один? Да, разумеется они не всегда так будут использоваться. Не будет пехоты в зоне досягаемости (или не будет вообще не в транспорте) - поездка огнеметного отложиться до более подходящего момента. Несложно представить ситуацию, где и ассолтный будет стоять изначально на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Почему-то все забыли что у бладов есть всё те же атерми со щитами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Потому что у бладов щиты стоят дополнительных денег и не используют бонус за ФЧ. Хотя нет вру используют , просто не в качестве чистого боинга со щитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Атерми вообще не обладают теперь ультимтавиной мощью. ФЧ они нормально используют. Они не получают +1 атаку за 2 ЦЦВ и не получают +1 к ине, но +1 к силе за ФЧ по-прежнему идет. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения