Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а чем тактичка лучше асолтников?
Может быть тем, что, в отличие от своих хтх-суровостей, от стрельбы серые умирают ровно как и синие морячки с унитазами на плечах. А тактичка стрельбы выдаёт больше, притом эта её стрельба не страдает от езды на дешёвой рине, в то время как ассолтникам надо или ход терпеть, или бегать в чистом поле, или кататься в дорогом танке.

Дело вкуса, я от ассолтников отказываться не хочу. В крайнем случае, пойду по пути степана и возьму терминаторов в качестве ударного кулака.

Изменено пользователем Sobakaa

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может быть тем, что, в отличие от своих хтх-суровостей, от стрельбы серые умирают ровно как и синие морячки с унитазами на плечах. А тактичка стрельбы выдаёт больше, притом эта её стрельба не страдает от езды на дешёвой рине, в то время как ассолтникам надо или ход терпеть, или бегать в чистом поле, или кататься в дорогом танке.

Дело вкуса, я от ассолтников отказываться не хочу. В крайнем случае, пойду по пути степана и возьму терминаторов в качестве ударного кулака.

Лол стрельба асолтников тоже ну никак не страдает от езды в транспорте =) да меньше выстрелов с болтеров, но и фиг ты с ними, серые так пугаются болтеров, прям 1-2 тактички устроят адский ад серым при помощи болтганов хе хе В)

про ход терпеть и про чисто поле вообще не понял

по твоему асолтники ну никак не могут брать дешёвых рин :)

да и к слову асолтники в рине могут взять пару плазм на 10 морд что намного лучше плазмы и комбика для тактички, так что про стрельбу я бы ещё поспорил

про ход терпеть и про чисто поле вообще не понял
Так это, нападать же надо =)

Притом, 10 ассолтников с 2 плазмами за счёт скидки на рину выходят ещё и дешевле тактички, несмотря даже на +2 очка за модель. С другой стороны, я верю в рапиду-рапидочку.

Хочу узнать, как играют блыда против демонов... у нас в городе их просто нет) и понятия не имею, что они там вытворяют и какие ростеры они берут...

Хочу узнать, как играют блыда против демонов... у нас в городе их просто нет) и понятия не имею, что они там вытворяют и какие ростеры они берут...

Лочим крашеров дредом.

Дальше неважно.

Скажите, а можно ли в ШР сажать терми? Нигде вроде не нашел запрещающих вордингов, но мало ли)

имхо, 5ка асолттерми + чаппи или реклюзиарх и сангвиприст в летающей машинке должны неплохо играть

Кто-нибудь пользует 5 вангардов с когтями и штурмовыми щитами на паках? Расскажите, как экипируете, помодельно)

Изменено пользователем GloryBoy

Кто-нибудь пользует 5 вангардов с когтями и штурмовыми щитами на паках? Расскажите, как экипируете, помодельно)

Использовал с капелланом на паке. Можно упрямо всех одинаково закачать: клавса, щит и пак.

Можно паре моделей дать павер шашку и инферник.

Фист давать не пробовал. Разбавлял отряд мельта-бомбами.

Использовал с капелланом на паке. Можно упрямо всех одинаково закачать: клавса, щит и пак.

а сколько такой боинг стоит?

Капеллан? они автоматом теряют свою хитрую способность, а чтоб у чапи была его свита-круче взять хоноров на паках

Играл один раз с двумя отрядами вангвардов (2 павервепона и молоток) против дарков. ДУмается что таких отрядов надо бы парочку, чтобы свою задачу они выполнили по максимуму. Один может и не выпасть когда нужно.

Зато радует смещение на 1 кубик. Всегда дочарджат)

кошмар

читаем кодекс - если индеп приджойнен к отряду вангардов они теряют "героическое пришествие" (вроде так перевел =))

клавса + щит ->привет + 35 птс

тоесть (разбавив мбомбами -2 штуки) + 10 птс

получим неспособную феерию за 350 птс без фиста О_о

омфг или я нуб или я не понимаю такой павер

инферники то зачем?

кстати ванам вообще пистолеты не нужны(опять таки правило либо чардж, либо стрельба)

Я использую отряд в 10 тел с молотком, двумя шашками и мельтабомбой.

кстати ванам вообще пистолеты не нужны(опять таки правило либо чардж, либо стрельба)

Я использую отряд в 10 тел с молотком, двумя шашками и мельтабомбой.

365 поинтов..

вообще интересно для каких целей вы используете вангардов?

я например, когда играл ими, давал что то вроде молот+шашка и скидывал их к стрелкам или машинкам типа предатора

особенно милы против Тау =)

Делю их пополам и получаю 5 тел для связывания стрелков и 5 тел для охоты на танки, вроде справляются.

на игру какого формата берешь?

а сколько такой боинг стоит?

Капеллан? они автоматом теряют свою хитрую способность, а чтоб у чапи была его свита-круче взять хоноров на паках

Стоит много, но пи грамотном использовании окупит себя. Хотя я впоследствии отказался от этого варианта.

Да теряют способность. А кто тебя при дипстрайке заставляет капелана присоединять? Хочешь чардж после дипа - веди капелана отдельно.

кошмар

читаем кодекс - если индеп приджойнен к отряду вангардов они теряют "героическое пришествие" (вроде так перевел =))

клавса + щит ->привет + 35 птс

тоесть (разбавив мбомбами -2 штуки) + 10 птс

получим неспособную феерию за 350 птс без фиста О_о

омфг или я нуб или я не понимаю такой павер

инферники то зачем?

Я вроде и не говорил что "героическое пришествие" делается с капеланом. сказал что водил их с капеланом, а героическое пришествие использовал на крайний случай.

Да дорого, но когда играл у меня не было других моделей для составления ростера.

Фист не ультимативное решение всех проблем. И часто 5 моделей с 3+, можно и не дожить до фиста.

Отряд предназначен для вырезания бронированной пехоты и быстрых вылазок.

Если планируется только героическое пришествие, то можешь забить на инферники.

У меня этот отряд служил убийцами любого отделившегося отряда противника в транспорте или без.

Спасибо, посчитали сколько стоит этот отряд :P

Я сейчас пытаюсь играть на машинках, и сравнивал отряды ветеранов стрелючих и рукопашных

стенгварды немного дешевле получаются....

Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 310 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x2); Storm Shield (x2); Melta Bombs (x1);

Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [60] Pts

Lightning Claw (x2)

Вот так использую. На их счету БТшный вендред, инкубы, бесчисленное количество ИГшников из платунов, которых они связывали в хтх лишая стрельбы; 2 пачки терми тоже вырезали.

Я сейчас пытаюсь играть на машинках, и сравнивал отряды ветеранов стрелючих и рукопашных

стенгварды немного дешевле получаются....

у них немного другие цели, имхо

вангварды связывают что то стрелючее, штернгварды поливают что то злое рукопашное (ну или падают мельта\плазма дриллом)

Лис, ты с нидами поиграй хоть раз, подумаешь, а нужны ли вангарды вообще?

но правда, и стенгварды против них...

а так сегодня потестил олл машинки, заставляют задуматься...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...