Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 сангвинор либр прист 10 ассов 5 ассов 5 скаутов 5 СГ 5 ДК + Лемантрес ДК дред с талонами 3 по 2 АБ с ММ 5 девов 3 мислы, лазка Причем тут либро дред и нафиг он, я не понял. оО Он сам себя никуда не доставит. А если и доставит, что с того? Смысл дреда в том, что 1. Он дешев. 2. Он может в ХтХ. Либр не выполняет ни одного из этих условий. Что бы его брать нужно убирать кого то, а еще он в хтх может не больше обычного дреда. Т.е. бестолковый, а стоит дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Причем тут либро дред и нафиг он, я не понял. оО Он сам себя никуда не доставит. А если и доставит, что с того? Смысл дреда в том, что 1. Он дешев. 2. Он может в ХтХ. тогда фуриозо с гарпуном фраг кеноном и мелтой на поде, всё удовольствие стоит 175 очей ну или если совсем хото пешего то фуриозу без всего, 13 лоб может спасёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Либр не выполняет ни одного из этих условий. Что бы его брать нужно убирать кого то, а еще он в хтх может не больше обычного дреда. Т.е. бестолковый, а стоит дороже. пипетс. либродред в хтх не может больше обычного дреда? ты не описАлся? это чардж на 18", 4 (с чарджа)+ д3 атак или переброс атак и это "в хтх может не больше обычного дреда?" плюс капюшон и форс шашка. юзай ДК. импи в помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У кого-нибудь использование вангардов вышло за рамки теоретизирования и экспериментов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У кого-нибудь использование вангардов вышло за рамки теоретизирования и экспериментов? когда только кодекс вышел, против меня играли 2 отрядами вангардов в олдроп бладах с кучей дредов и тыды. толком они ничего не делали всю дорогу - то их 5 маринов с ПК застрелят, то дред забьет... вроде кого-то чарджили и даже убивали. но не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) либро дред с первого чарджа +д3 не получит... падонаг кастует один спел в ход, если лететь будет на крыльях. и думаю такой дред в нормальной игре не окупится... так как мельты у всех. мельты это типо модно. такой тренд у нас) что по поводу ростера шрайка, зачем тебе дреды там? в них все лазки и тд полетят... кавер они всегда найдут, но кавер 4+ не вечный) лучше тогда добить АБ до 3 в каждом Изменено 28 марта, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) У кого-нибудь использование вангардов вышло за рамки теоретизирования и экспериментов? 5+фист+мб. Затыкали лутазев, фангов, шагалок, преды и тп. Оппоненты настрадались и начали их контрить, они стали чаще сливаться. Отказался, так как 180 очей за 5 маров без ФНП в слоте Фаст(!) для бладов - очень критичны. 2Shrike А как ты используешь этих ребят? 5 ДК + Лемантрес С первого взгляда выглядят весьма сомнительно. Про пешего ДК-дреда, тестил на турнире. Нашел свою цель один раз (!) и то когда был выставлен по ДоВ. Так без ШР, Пода - у меня не играет. А так ШР дает нам возможность ударить им почти в любую точку карты - всегда бил в цель. На поде, "сжирает" домашний скоринг, напрягает суппорт. Чем тебе так не нравиться ШР? :) Изменено 28 марта, 2011 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У кого-нибудь использование вангардов вышло за рамки теоретизирования и экспериментов? У меня дальше экспериментов не зашло, как в прыгучей так и в мех атакующих расписках. Пару раз даже приходилось пускать их в общем джамп-табуне. В итоге решил для себя, что дорогие, нестабильные, часто нет хорошей цели, слишком узкая специализация. Отказался в пользу скаутбайков. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 пипетс. либродред в хтх не может больше обычного дреда? 1. Капюшон уже есть в ростере. А кто у нас боится форс шашки с 4-ой иней? оО И вообще ворс шашки кто боится? :) 2. В отличии от ДК дреда на стане мы стоим и тупим, ага... 3. Мы не можем вынести отряд за фазу и 100%, взянев в отряде и ловим кулаком. Дк дред имеет вероятность замочить весь отряд. мельты это типо модно. такой тренд у нас) Это эффективно. Т.к. ассолт оружие в отличии от плазм и лазок. А раньше(4-ая редакция) били модны плазмы и лазки. ;) что по поводу ростера шрайка, зачем тебе дреды там? в них все лазки и тд полетят... лучше тогда добить АБ до 3 в каждом Ммм.... а я всегда думал, что лазки в Сангвинора полетят :rolleyes: Конечно дред взят для порядку, т.к. мне надоело содержать бесполезную араву ассов. Просто раньше все ассы могли, т.к. в 12" у них был ФЧ и префед енеми у всех, а теперь мы только бафаем отряд с либром и чапиком, а для "толпы" достаточно и 15 ассов, ну еще кое что убрали и получилось, что можно взять 125 очей, но брать элитного капелана не хочу, он здесь не нужен, т.к. будет бафать ассов. А дред все же позволяет не отправлять в ДС Сангвинора. Про Вангврдов. Смысла в них мало, т.к. они прибыли зачарджили отряд, не находясь ни под реролами ни под ФЧ, связали его на 1-2 хода(если повезло) и умерли. А если у противника все в укрытии или в здании? Ломать себе ноги при ДС? А пускать их пешком расточительная роскошь. 2Shrike А как ты используешь этих ребят? 1. Ну весь мой ростер, кроме скаутов и девов автоматически двигается к противнику, поэтому рейдж нам не помеха. 2. Лемантрес. Капелан 100% нужен в ДК, иначе смысла в ДК нету. Стоит Лемартес на 25 очей дороже обычного элитного капелана. Но он имеет уже по базе невыцеливаемость и 6-ую иню. 3. Теперь про его бонус. Нам же никто не запрещает все время прыгать ДК так, что бы Лема приземлялся и вылетал из трудного ландшафта. Вот и вероятность словить вунду, ну и стараемся вунды на него вешать. Когда словил вунду, то стал лучше Кхарна на чардже.(8 Атак под Сангвинором с реролом всего и 6-ой силой) Чем тебе так не нравиться ШР? :) Тем что ШР отжирает слот фасты(а там АБ) и тем, что придется убирать сангвинора, а я этого делать не хочу. К тому же концепция изменится, убрав к примеру СГ мы потеряем в ХтХ, однако дред может дойдти куда нужно, но может и не дойти, а из квартета Сангвинор-ДК-СГ-дред обычно кто то доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ШР у бладов находится в ХС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ниразу не видел людей) которые ласками стреляют в сангвиора))) такое может только произойти на любительском турнире... моего обычно дриллят либо с плазм убивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ниразу не видел людей) которые ласками стреляют в сангвиора))) Про любительский турнир смешно подшутил :) Вот к примеру против тебя 3 по 6 фангов 1-2 лазки и ракеты. У них есть известное всем правило. А плазм у волка нету вообще(кроме ПК у одного отряда фангов), зато есть мельты. Ну конечно же только на любительском турнире фанги заявляют стрельбу с лазок в сангвинора, а ракеты в АБ. =) А еще про болтер дрилл и т.д. Посчитайте сколько нужно болтов + 1-2(если комбик или ХСМ) выстрела с мельт что бы уложить Сангвинора с 2+ под ФНП и 3++. Причем если он останется хоть в одной вундк он серьезно повредит отряд. Повесив от 3 до 6 вундов. Я не спорю, что плазма дрилл его вполне может уложить и наверное уложит, но вот проблема если плазмы под рапидой, значит пакеры близко и убийство Сангвинора уже вряд ли что-то решит. К тому же у кого у нас вагон плазм кроме ИГ на ветеранах? Вот и я про то. Причем убийство Сангвинора с лазок почти так же обманчиво легко, как и убийство АБ за 1-2 хода. ;) ШР у бладов находится в ХС. Я конечно туплю по жесткой и мне казалось он в фасте, т.к. я вижу взятие ШР в мой ростер лишь за счет АБ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) минусики ставим ещё) раз считаешь что сам госу... зачем тогда вообще вопросы на форуме задавать? и кстати любительский уровень судится по рейтингу аккаунта?) [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] Ведро кубов вообще-то ложит санвиора. у него 3 вунда, тафна 4ая... почему бы его не задрилить? если у тебя будут дредноуты, в то лазки точно в них полетят. Изменено 28 марта, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 минусики ставим ещё) раз считаешь что сам госу... зачем тогда вообще вопросы на форуме задавать? Я лишь говорю, что не хочу ШР. А мне в ответ предалгают взять либро дреда "что бы был" и говорят, что он в ХтХ "всех фачит". и кстати любительский уровень судится по рейтингу аккаунта?) Нет кнечно. А по уровню коментов и ответов. Чего стоит про Сангвинора и лазки фраза. Я уж не говорю, про тему где ты предлагаешь к корбуло ассолтных термов с 3++ сажать... Ведро кубов вообще-то ложит санвиора. у него 3 вунда, тафна 4ая... почему бы его не задрилить? если у тебя будут дредноуты, в то лазки точно в них полетят. Ты еще спрашиваешь про аккаунт =) Простая математика. 10 ХСМ 2 мельты, один комбик, болтеры. Мельты:3 выстрела; 2 попало; 1,66 пробила; 0,56 вунды. значит все же нужно из 4-5 мельт стрелять, что бы уверенно нанести вунду. ;) Болты: 14 выстрелов; 9 попало, 4,67 пробило; 0,79 вунды(ну пусть одна вунда), но у нас еще и ФНП возможно будет. Итого: едва ли целая вунда набежит. Я понимаю, что матхамер, такой матхамер. Но все же... Т.е. ты предалагешь что бы 2 тактички разрядились в Сангвинора и возможно его завалили и то не факт? оО А потом словить чардж того же дреда или СГ. Вообще его лучше чарджить первыми, если есть 20 человек, т.к. там будет много атак, и еще атаки фистами, которвые 100% доживут до удара. Но это все сферично. Кстати, кто что думает про Лемантреса? Перец вроде адовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) помоему ты как гуру и должен нам рассказать про лемантреса... кстати ты сам пробовал ласками стрелять по термям с щитами? корбуло с таким отрядом кстати много чего может уничтожить и сам в этом отряде дольше живет... или у тебя есть пару приемов как его использовать? назови мне три хороших варианта и сделаю наколку с твоим ником и ты не думаешь, что только в твоем ростере, который строится на каверах, стреляют ласками по сангу... лично когда я его гонял, он либо за танком с 13 лбом, либо вообще в ДС Изменено 28 марта, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 помоему ты как гуру и должен нам рассказать про лемантреса... Я не гуру. Я его гонял всего 2 раза. Из моих скромных выводов следует. Если мы юзаем ДК на паках(пешими или ШР), то надо брать его. Мои "за" приведены выше. кстати ты сам пробовал ласками стрелять по термям с щитами? Нет конечно я по ним виндиком стрелял. А в данном ростере я их чарджу сангвинором и ДК/СГ. В чем вопрос то? Не сравнивай не сравнимое. На термов как раз можно забить и потом уже перд чарджем вспомогательным отрядом обстрелять. Опять же причем тут термы и одиночная модель с 3-мя вундами и ФНП? корбуло с таким отрядом кстати много чего может уничтожить и сам в этом отряде дольше живет... А зачем этому отряду корбуло вообще? Что бы был? Обычно ассолт терми чарджат очень страшных врагов, а шалупень чарджат ассы. Т.е. корбуло рискует словить удар 10-ой силы от дефайлера по 3-ей ине или от бладфестера с 8-ой. Ты так и не объяснил зачем корбуло молотковым термам? или у тебя есть пару приемов как его использовать? назови мне три хороших варианта и сделаю наколку с твоим ником Не знаю я не играю Корбуло ввиду его дороговизны. Зачем он пешком за такую цену, если есть более дешевый прист на ранце? Кактать его лучше всего в рине, можно в ШР/ЛР. Варианты все средние, т.к. противник по правилам будет точно знать где Корбуло и остановит транспорт. А корбуло пешком это вата. и ты не думаешь, что только в твоем ростере, который строится на каверах, стреляют ласками по сангу... Не понял что ты написал. Но я думаю в любом ростере адекватный противник стреляет лазками по Сангвинору. лично когда я его гонял, он либо за танком с 13 лбом, либо вообще в ДС Ну в ДС это понятно. Но если есть еще одна приоретеная цель(дред или мефистно, хотя это бред конечно про мефа), то впринципе у одной из целей увеличивается живучесть, все зависит от того в кого будет лупить противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Нет конечно я по ним виндиком стрелял Кстати, насколько успешно?Мне не доводилось, вот думаю что с ними делать,если встречу у противника. Но я думаю в любом ростере адекватный противник стреляет лазками по Сангвинору. Вот тут можно поспорить.Ведь удобнее Сангвинора болтерными кубами закидать, разбавляя их мельта или плазмо выстрелами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ответ на вопрос "чем кого-то убить" зависит от целой кучи условий. Не надо заочно всех убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кстати, насколько успешно?Мне не доводилось, вот думаю что с ними делать,если встречу у противника. Довольно спешно. Если средне кидать скатер и по статистике кидать 2+(т.е. не кидать на 10 кубов 6 "1") то им не сладко. Опять же если есть плазма пушки они то же очень и очень успешны(личный опыт). Бери фангам ПК. Дреды если используешь, то то же ПК. ;) Вот тут можно поспорить. Твои фанги не будут делить огонь? Или твой ЛР откажется машин спритом пальнуть? Еще раз повторю, что рапидой уже стрелять поздно. Т.к. значит мы пришли уже. Ответ на вопрос "чем кого-то убить" зависит от целой кучи условий. Не надо заочно всех убивать. Очень и очень верное замечание. Я полностью солидарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Твои фанги не будут делить огонь? Или твой ЛР откажется машин спритом пальнуть? Еще раз повторю, что рапидой уже стрелять поздно. Т.к. значит мы пришли уже. Не не не, тут просто такая система. С открытием клуба, я буду тестировать ростер на 2к в котором будет 10 Серых(Марка,Знамя,2 плазмы) на поде. Вполне реально его рядом с Сангвинором уронить и его обстрелять. Очень и очень верное замечание. Я полностью солидарен. Я тоже согласен, но хотя бы в теории веть можно представить что и куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Для теории надо представлять условия применимости этой теории, а не плодить сферических коней в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 сли серьезно, то я удивлен что вы рассматриваете Сангвинора на столе с первого хода. Я лишь допускал возможность его нахождения на столе а не в ДС, только из-за дреда, в противном случае он окажется в дипе, если у противника есть адекватные средства его уничтожения. Очень интересно что ты будешь делать со своим подом. Сангвинор в ДС. А ты вышел, причем одним отрдяом судя по всему, в противном случае если утебя дроп армия, то я вообще слабо представляю как мжоно будет что-то противопоставить бладам на дроп армии волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Если Сангвинор в дипе, тогда я буду кидать под, ну допустим рядом с какими-нить ассолтниками или Мефистоном. Возможен вариант упасть в свой деплой и ждать приближения врага.Ну это уже совсем всё сферично пошло. Подов у меня два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Достаньте уже и померяйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) хоть один человек согласился с тем что санга можно задрилить)) Ранек, кстати лучше не спорить с шрайком) он умеет минусики у нас в городе нету ниодного человека, который тратил бы ласку на юнита с 3+ инвулем... эт скорей всего также, что стрелять по монолиту... да тех же врайтов проще дриллом убивать кстати виндиком по термам удастца ток по дез вингу пострелять. другие игроки их в ЛР-ах гоняют... а у них чардж на 22 дюйма Изменено 28 марта, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения