Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а насчет дороговизны.... имхо вполне себе норм цена. ну не 100 же пойнтов он должен стоить.

ну сделали бы хотя б опциональными ракеты, а то они плохо подходят к тому варианту использования птиц, когда они активно катаются по столу и стреляют из 1 либо 2 орудий.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а не пробовали лететь на 6 и всаживать весь боезапас в 1 цель? :)

Именно с такого альфастрайка я считаю надо начинать использование ШР - по одной ракеты стрелять бессмысленно, так как есть ненулевая вероятность, что не успеешь выпустить все...

Други :) шр - это транспорт, в первую очередь. Его задача - прилететь, высадить начинку. Если он не сдохнет до высадки, то может дальше делать что хочет - стрелять, отвлекать огонь на себя итд итп.

Это мое ИМХО. А вообще 3 шр - это как-то слишком, мне кажется.

ШР прекрасная огневая платформа, в отличие от того же ЛРа, он в принципе за ход может убить что-то весьма серьезное, чем может легко окупиться, опять же далеко не против всех нужно будет лететь вперед сломя голову

Други :) шр - это транспорт, в первую очередь. Его задача - прилететь, высадить начинку. Если он не сдохнет до высадки, то может дальше делать что хочет - стрелять, отвлекать огонь на себя итд итп.

аргументация?

аргументация?

Это вообще овер квотинг... =)

Аргументация чего? Того что у транспорта из которого можно чарджить после мува будь то ЛР или ШР основная задача довезти пасажиров, а остальное лишь попутно и использование его не по назначению менее эффективно, хотя вполне и возможно. С этим думаю большинство согласны. Ведь часть стоимости(довольно существенная) ЛР/ШР является его абилка "транспорт" и "ассолт веникл". Или ты хочешь поспорить?

Это вообще овер квотинг... =)

Аргументация чего? Того что у транспорта из которого можно чарджить после мува будь то ЛР или ШР основная задача довезти пасажиров, а остальное лишь попутно и использование его не по назначению менее эффективно, хотя вполне и возможно. С этим думаю большинство согласны. Ведь часть стоимости(довольно существенная) ЛР/ШР является его абилка "транспорт" и "ассолт веникл". Или ты хочешь поспорить?

ну также и обратное, машина которая может хорошо альфа страйкать включает в свою стоимость и эти возможности. то, что альфа страйк - это не по назначению, требует аргументов. я даже не собираюсь оппонировать, просто хотелось бы более развернуто мысль услышать, а не просто заявление

[ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ]

вот рина - это транспорт, потому что потому. ЛР - это транспорт по житейской, так сказать, уже мудрости. а стормравеном что, сильно наигрались уже, чтобы просто говорить "равен транспорт полюбэ"? рановато имхо

Вопрос по скаут-байкерам.

Дано:

1.в свою мувмент фазу они использовали турбо-буст и получили 3+ кавер сэйв,

2. рядом прист, к-й дает ФнП,

3. по ним стреляет оружие с ап 3 / 4 / 5 / 6 - (т.е. такое, при к-м можно использовать ФнП)

Вопрос:

Если скауты сэйвятся от него с пом. 3+ кавера, получают ли они право использовать ФнП или нет?

Изменено пользователем konvad

Вопрос по скаут-байкерам.

Дано:

1.в свою мувмент фазу они использовали турбо-буст и получили 3+ кавер сэйв,

2. рядом прист, к-й дает ФнП,

3. по ним стреляет оружие с ап 3 / 4 / 5 / 6 - (т.е. такое, при к-м можно использовать ФнП)

Вопрос:

Если скауты сэйвятся от него с пом. 3+ кавера, получают ли они право использовать ФнП или нет?

Ничто не запрещает использоваь это правило, значит получают.

ФНП и армор разные вещи, есть юниты вообще без армора но с фнп

Изменено пользователем SmallEvilman

ФНП подразумевает возможность использования сейва как такового, а не сейва конкретной модели.

ФНП подразумевает использование армор сейва, кавер сейв это отдельная статья в рульбуке.

На всякий случай само правило.

Читаем что выделено желтым, проверяем, что остальные условия выполнены и выясняем, что Aeris все правильно сказал.

post-21179-1300286897_thumb.jpg

задам встречный вопрос по ФНП: десантник в ковере на 5+ на него вешается вунда от оружия АР 3, армор сейв я использовать не могу, я пользуюсь 5+, а затем 4+ так получается?

задам встречный вопрос по ФНП: десантник в ковере на 5+ на него вешается вунда от оружия АР 3, армор сейв я использовать не могу, я пользуюсь 5+, а затем 4+ так получается?

Именно так. Сначала 5+ за кавер сайв, потом 4+ за фнп.

Марин против АР3 фнп использовать может, но еще зависит от силы(инста или нет) и спец свойства оружия

Изменено пользователем SmallEvilman

Марин фнп против ап 3 использовать не может. Просто кидать 5+ ковер в этом случае.

Вам же привели вординг из рулбука.

Ап3 не отменяет действие фнп.

Всем спасибо за комментарии! Просто скользкий момент, хотелось бы ясности, чтобы при возникновении спорных моментов вместо кидания кубика можно было бы сослаться на коллективный разум =)

можно было бы сослаться на коллективный разум

Ссылки на коллективный разум оно конечно хорошо, только действуют не всегда, особенно на турнирах. Лучше привыкай ссылаться на рульбук/кодекс...

Тем более по ФНТ вординг предельно ясен и не содержит "скользких моментов".

ФНП неприменимо: против оружия с АП1и2, против Павероружия/Психосиловогооружия, против атак вызывающих немедленную смерть(сила атаки\выстрела в 2 раза выше стойкости цели)

В остальных случаях при провале любого спасброска или невозможности получить спасбрасок, можно бросить ФНП

Вам же привели вординг из рулбука.

Ап3 не отменяет действие фнп.

Исключением будет бронебойная ракета.

АП3 не отменит ФнП, а вот Немедленная Смерть приключится без всякого ФнП.

Исключением будет бронебойная ракета.

АП3 не отменит ФнП, а вот Немедленная Смерть приключится без всякого ФнП.

Полностью поддерживаю. Только ракета не исключение, а подтверждение правила. Ап3 ракеты никак не влияет на использование против нее фнп. Влияет сила превышаюшая стойкость цели в два раза и больше. Если лупить этой ракетой по врасгардам получившим фнп неизвестным нам образом, то фнп можно использовать без ограничений. Аналогичный пример можно привести при стрельбе по маринаду из флеймшторм пушки.

А если на отряд ассолтников подуют бризом хаоса(на 4+ вунда без прмор сейвов, огнеметный шаблон), будут ли мары кидать ФНП?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...