G0dz1 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Как думаете, есть ли смысл перекачивать лендспидеры, всякими ракетами и ассолтками?) И вообще, сколько лучше всего брать и как вооружать?) Есть у спидеров разные цели... Некоторые берут универсальную закачку: флэймер и ммельта Если антитанк, то можно взять одного или двух в отряде, и даже заюзать в дипстрайке с двуми ммельтами на каждом Если брать ракеты, то больше ничего, ракеты дорогие... Ассолтка думаю ваще бездарная вещь за свои поинты, только подарок для врага) броня то плохая) А так) спидер легкое кп, если брать) то на спидерах не нужно осваиватся. Я предпочитаю брать спидер с 2мя ммельтами. Уж сильно врага он наколяет. Бывает ломает эскадрон из двух леман руссов) [ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ] Он, скорее всего, будет смотреть уже в другую сторону) Так что такой маневр, в принципе, возможен. Но зачем?) так вроде юнитам с правилами rage пофиг куда они смотрят) это же не фб) он будет бежать к ближайшей модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Он будет бежать к ближайшей видимой модели. Как бэ, если ограничить ДК ЛоС, то ими можно даже управлять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 не пофиг. Лос дреда 90"(или 120) это точно. Фулл лос тока для пехоты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) но рассклад плохой остается) убирая с ЛОС юнитов с этажа) мы подставляем жопу дреда а на этаж обычно лутазы и девостаторы сидят) Изменено 12 января, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 тупанул) но рассклад плохой остается) убирая с ЛОС юнитов с этажа) мы подставляем жопу дреда а на этаж обычно лутазы и девостаторы сидят) Если это дк дред и он флитовый то он дочаржит.. а вот они на него лоса иметь если что не будут и не постреляют. И это вполне могут быть снайперы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Лос дреда 90"(или 120) это точно. Фулл лос тока для пехоты) Камрад. ЛОС абсолютно любого отряда в ВХ40К - 360 градусов. Ты его путаешь с арками стрельбы. Так что отвернуться дредом не получится при всём желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) и меня запутал) а я на ночь глядя поверил) свалить сложно) но думаю у игроками с соображающей головой, ДК юниты никак не подойдут к этажам. Изменено 12 января, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Камрад. ЛОС абсолютно любого отряда в ВХ40К - 360 градусов. Ты его путаешь с арками стрельбы. Так что отвернуться дредом не получится при всём желании. Дред это техника. А только ПЕХОТНЫЕ модели могут быть повернуты в фазу стрельбы. Кто отменял фейсинг? И лайн оф сайт. Пехоту можно поворачивать всегда, а дреду все не так просто. И глаз на затылке у него нет. Вообще то в рульбуке это есть, но когда найду более четкий пруф кину. Блин не с неба же взят гайд по дк дредам который я весной читал? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Маффин, хватит нести фигню. Я серьёзно. Поток чуши от тебя переходит все границы. Вскоре терпение лопнет и я начну предить как за флуд чем это, по факту и является. 1) ЛОС не имеет никакого отношения к арке стрельбы 2) Дред может поворачиваться в шутинг фазу, как и любой волкер. Изменено 12 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Маффин, хватит нести фигню. Я серьёзно. Поток чуши от тебя переходит все границы. Вскоре терпение лопнет и я начну предить как за флуд чем это, по факту и является. 1) ЛОС не имеет никакого отношения к арке стрельбы 2) Дред может поворачиваться в шутинг фазу, как и любой волкер. насчет поворота - мой фейл, признаю. насчет 120" тоже - это из 4ой редакции. насчет остального - НАсчет остального - в мою защиту LoS is "literally" your models view. So LoS determines what is visible to your models. Page 16. Infantry draw LoS from their eyes. Page 16 Vehicles draw LoS from their weapon mounts. Page 58. Dreadnought weapons count as hull mounted for puposes of LoS. Page 72. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Vehicles draw LoS from their weapon mounts. Page 58. When firing, читай внимательно. Это относится к стрельбе. И не надо мне начинать доказывать, что раз у врайсгардов нету глаз, то лоса у них нет и подавно. Изменено 13 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 When firing, читай внимательно. Это относится к стрельбе. И не надо мне начинать доказывать, что раз у врайсгардов нету глаз, то лоса у них нет и подавно. По этой логике мы и не можем мерять лос во время движения)) не стану, я за логичный вархаммер, не понимаю почему за это зацепился О_о Как итог - согласен, лос с любой точки модели меряеться.. Вопрос только есть один. Ситуация: Например дред двинулся к цели, у него справа открылась новый юнит потивника из за лосблока. По правилам стрльбы поворачиваться он может только на 45". Вопрос, если этот юнит ближе, но даже при таком повороте не попадает в лос, обязан ли дред флитовать/чаржить в него, или может продолжить дейстие с юнитом у него перед носом(учитывая что он дальше) "Финальный езультат поискоф... с юмором. не касаеться вопроса.""In the movement phase, units subject to rage must move as fast as possible towards the closest visible enemy" (p. 76) Okay, time to define visible. Nothing in the index, nothing anywhere that specifically defines it. Let's look for a definition in context. Found one on page 16. "Sometimes, all that may be visible of a model is a weapon [...]" (p. 16) From this we deduce that visible means 'Within LoS'. Let's see what that does if we plug 'within LoS' into our first quote. "In the movement phase, units subject to rage must move as fast as possible towards the closest enemy within LoS" (p. 76 edited) Now we need to find out what 'Within LoS' means. Let's go and visit the index again. Found it. "Line of sight, 16" (p. 303, index) Off to page 16 to discover how we can apply the LoS rules in the Movement Phase. "The Shooting Phase" (p. 15, title) Oh dear. This doesn't look good. Oh well, maybe it can apply to movement too? "A firing unit [...]" (p. 16, top left paragraph) Okay, this one only applies to firing units, but perhaps the next one? "Line of sight literally represents your warriors' view of the enemy [...]" (p. 16, Top right paragraph) It appears we can use this one. It seems universal. "This means getting down to the level of your warriors, taking in the view from behind the firing models [...] (p.16, top right paragraph a bit further down) Or not. "Line of sight must be traced from the eyes of the firing model [...]" (p. 16, second top right paragraph) Nothing useful here either. "There is one important exception to the rules for line of sight. Firing models [...]" (p. 16, Own Unit) Nope. "Warhammer 40,000 uses what we call "true line of sight" for shooting attacks. This means that you take the positions of models and terrain and simply see if your warriors have a view to their targets." (p. 16, grey box, Line of Sight) So they use it for shooting attacks and finding view to targets. I don't think we can apply this box to the movement phase either, and that was our last resource. There is nothing else to look at. It is quite clear that visible means 'within line of sight" (and the idea that visible means "A model my eye can see" is just plain silly) and it is just as clear that none of the LoS rules work in the movement phase under RAW. However we have to apply the LoS rules. This isn't just a rule that can be abused, it's a rule that freezes the game. You're told to do something impossible. As such, this will have to be discussed at the start of each game between opponents or defined by TOs, and I consider the average TO to be able to correct flawed rules, unlike GW. This means that this tactic is all but doomed for tournament play, and is impossible against a dissenting opponent. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Например дред двинулся к цели, у него справа открылась новый юнит потивника из за лосблока. По правилам стрльбы поворачиваться он может только на 45". Про остальную часть поста не скажу, но перечитай правила стрельбы шагателей. 45 градусов - арка стрельбы оружия, т.к. все оружие на шагателях hull mounted. Но поворачиваться шагатели в фазу стрельбы могут на любой угол. Изменено 13 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Как итог - согласен, лос с любой точки модели меряеться.. Вот это можно поподробнее. Почему от любой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вот это можно поподробнее. Почему от любой? Потому что иначе у врейсгардов его нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Потому что модели оглядываюся а не стоят и тупо не смотрят в одно место. Посмотреть из глаз - не букваьно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ещё чтобы стрелять, обязательно нужно прорисовывать глаза... визивиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В свете второй волны БА: А кто нибудь пробовал играть от дред лимита? Что-нибудь типа HQ пеший либр, в элиту 3 фуриозо (одного тоже либром можно сделать), хеви - 3 дреда с ТЛ/МЛ, трупса - голые 5 скаутов и спам пеших ДК (ходящих с либром) для ДК дредов (им дроп-поды естественно давать). Или совсем бредовая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я пару раз пробовал так: Меф, реклюзиарх на паке, 10 ДК в ринке (2 шашки, фист, молот), пять ассов с мельтой в разорбеке (линкованная лазка), два либродреда, фуриозо, два ДК дреда с когтями, три дреда с двумя автокенонами. Могу сказать, что стрелковые дреды отлично вскрывают ринки (что от них, собственно, и требовалось), летающие дреды - забавная штука, ну, а ДК и Меф - тут все ясно :) ДК дредов не сажал в поды, чтобы не плодить КП (и так дофига), в результате они никуда не дошли (правда, убили скаутов, вышедших сзади, это да). А так все шикарно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 То есть правильно я понял вас: можно из любой точки потому что... потому что... ну а как же еще?! Такой довод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В свете второй волны БА: А кто нибудь пробовал играть от дред лимита? Что-нибудь типа HQ пеший либр, в элиту 3 фуриозо (одного тоже либром можно сделать), хеви - 3 дреда с ТЛ/МЛ, трупса - голые 5 скаутов и спам пеших ДК (ходящих с либром) для ДК дредов (им дроп-поды естественно давать). Или совсем бредовая идея? Ну я делал ростер, но не тестил. Я взял два ЛР как дедикейт, усадил туда всю свою трупсу и либра. Ещё поместилось семь пеших дредов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Вот это можно поподробнее. Почему от любой? RB P.3 под заголовком "Measuring distance" первый абзац. Все замеры от подставки, если нет - от хула. ps. Если именно про ЛоС вопрос - это очень подробно на 16 странице РБ. Изменено 14 января, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 хм.. после апдейта ринораш бладов заиграет новыми красками.. из-за ковра технике от Щита Сангвиния....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Вопрос по Хонорам. Тупой и нубский: в составек отрядов хоноров есть: 4 Honour Guards 1 Sanguinary Novitiate. В графе по доп варгиру сказано: Any Honour Guard can replace... Правильно ли я понимаю, что дать, скажем шашку Новитинату нельзя, и получить ее может только другой Хонор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Да, все правильно понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения