DaOgre Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 .... но говорить, о том, что у бладов остался ХтХ на том же уровне, а то и увеличился просто глупо. Ты в серьёз это написал? О_о По сравнением с "той пдфкой" у бладов увеличилось всё! Обьективно самый манчевый кодекс. Обьективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ты в серьёз это написал? О_о По сравнением с "той пдфкой" у бладов увеличилось всё! Обьективно самый манчевый кодекс. Обьективно. чем он манчевый кроме асолтников с мельтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ты в серьёз это написал? О_о По сравнением с "той пдфкой" у бладов увеличилось всё! Обьективно самый манчевый кодекс. Обьективно. Нет,нет,нет. Я не про манчевость кодекса как такового, а про ХтХ составляющую. Поясни где она стала сильнее(состовляющая) 1. Нет реролов. 2. Нет 10-ого лидака на весь стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) чем он манчевый кроме асолтников с мельтами? HQ Присты Дредноуты библиотекари Фаст техника Descent of Angels Капеланы в элите Мелтапистолет Невнятнейшая летающая убер машина Дипстрайк ЛР ассолтники с мельтами :) Мой топ в порядке убывания Зы ... 1. Нет реролов. 2. Нет 10-ого лидака на весь стол. 1.Не драматизируй, чаппи и билиотекари, их обилие даст переброс там где надо и когда надо. 2. Тебе без него так тоскливо? Фирлеса же миллион, и перебросы встречаются Изменено 5 апреля, 2010 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 HQ Присты Присты = Корбуло прошлой редакции. ХаКу занесем в актив. Дредноуты библиотекари Это ХтХт потенциал? Если противник после того, как дред высадился из пода, не нейтрализовал его, то это проблемы противника. А 12 боковушку с мельт очень легко пробить. Фаст техника Кроме предатора, всем подняли здорово цену за фастововость. Не так уж и надо это за такую цену. Descent of Angels Зачем это нужно? Это оправдано только у ванагардов и то, только 5 рыл с фистом гонять девычей. Опять же это не хтх потенциал. Капеланы в элите Мелтапистолет Много их берут? Хотя пистоль мне нравится, но это опять же не хтх потенциал. Невнятнейшая летающая убер машина Дипстрайк ЛР Относительно ЛР. Зачем нам становиться медленее, меняя джамп пак на свои ноги? Машинка... честно скажу под нее нужно писать ростер. Теперь подведем итоги по твоему списку. Что же мы стали уметь? Мы теперь умеем взрвыть транспорты перед чарджем, раньше мы этого не умели и это "+", но вот бида, теперь мы застреваем в начинке... вот в чем проблема. Сангвинор и меф очень хорошо ложаться, даже не дойдя до основного ХтХ(зарезаный комбат сквад или отряд девычей не в счет). Грамотный игрок вполне может не пустить одинокую цель в ХтХ. А ассолтники сами по себе в ХтХ, пусть и под ФЧ, это не те, которые были раньше. Вундов мы вешаем теперь значительно меньше. В конечном счете в лучшем случае то же на то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ФНП для данжерос террейн теста отказать. Neither can it be used against wounds from AP1 and AP2 weapons, power weapons and any other wound against which no armour save can ever be taken (like wounds from power fists, Dreadnought close combat weapons, rending weapons that roll a 6, Perils of the Warp, failed dangerous terrain tests, etc). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Мой список это общая манчевость, не стоит его рассматривать через призму ХтХ потенциала. Тебе я ответил в том же посте после "зы" Странно ты выдал про пристов и карбуло, ей богу. Корбуло прошлой редакции = Корбуло нынешней, а ну только теперь он по круче. А присты это присты. Да и твоё уравнение по своему забавно, Прошлый мастхэв HQ = нынешняя элита, да действительно, что изменилось :) Дредноуты библиотекари это тот самы переброс, вожделенный. И псайкикхуд. И форсвепон у дреда. Короче не расстравай меня словами про потенциал, это он, уверяю. Только он не сам дерётся он соседям помогает. Фасттехника - без коментариев. Ад. Про ЛР ты тоже зря, без потерь доставит в чардж кого угодно. Напоминает спор слепого с глухим. Смотри, если двум нубам дать одному Бладов другому Хаос, предворительно правила обьяснив, кто победит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Странно ты выдал про пристов и карбуло, ей богу. Корбуло прошлой редакции = Корбуло нынешней, а ну только теперь он по круче. Я тебе про радиус, ты мне про что то другое. Сколько стоит корбуло? А нафиг он вообще нужен, теперь есть присты и оноры с медиком. Дредноуты библиотекари это тот самы переброс, вожделенный. И псайкикхуд. И форсвепон у дреда. Короче не расстравай меня словами про потенциал, это он, уверяю. Только он не сам дерётся он соседям помогает. Либр обычный дает префед енеми себе и своему отряду. Либр дред может дать бонусы только себе. Смотри, если двум нубам дать одному Бладов другому Хаос, предворительно правила обьяснив, кто победит? Не знаю. Хорошо ты прав, блады стали сильнее. А теперь подскажи мне что делать против ростера волков. :) Ну и мсыли самих бладоводов, то же хотелось бы услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Заканчиваем причитать. Да, блады самый манчевый кодекс, все, обсуждение данного аспекта прекращаем. Далее оставляем тему Бладоводам для обсуждения тактики и прочего. Любой кто еще сюда залезет с криками "блады полом" будет жестко покаран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ФНП для данжерос террейн теста отказать. Спасибо) видимо не внимательно читал) еще 1 весомое оружие борьбы с бладами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня вопрос если скажем есть защитные гранаты они отменять всякие нехорошие штуки которые блады могут получать только во время атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Защитные гранаты отменяют только допатаку за ассолт. ФЧ не отменяют, если ты об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 еще 1 весомое оружие борьбы с бладами) Не знаю как у вас, но у нас есть два вида терейна: сложный ( руины,обломки, леса, болота, и. д.) и холмы. Для Прыгунов и так весь сложный терейн опасный. профит от психо силы мы получаем только тогда когда они наступают на холм. Опять я не знаю как у вас но у нас в клубе нормой считается 1-2 холма на поле на которые не факт что кто то залезет. Ну и профит от психо силы? Когда можно взять такие вкусные вещи как молнии/разлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Не знаю как у вас, но у нас есть два вида терейна: сложный ( руины,обломки, леса, болота, и. д.) и холмы. Для Прыгунов и так весь сложный терейн опасный. профит от психо силы мы получаем только тогда когда они наступают на холм. У волков есть две психосилы: Ураган - действует на 18" на один отряд. Tempest wrath - действует на всех, кто заканчивает движение в 24" от рунприста. Обе этих силы делают весь стол сложным+опасным, включая открытое место, для отрядов, на которые действуют (treat all terrain, even clear terrain, as both difficult and dangerous). Так что профит есть. А с учётом того, что челюсти на джамп-пакеров не действуют, ураган мне нравится всё больше и больше. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) treat all terrain, even clear terrain, as both difficult and dangerous Чистый или открытый терейн. Это тот терейн который не замедляет нашу пехоту Дороги/холмы. И для правил считается как игровой стол. Стол не является терейном. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Чистый или открытый терейн. Это тот терейн который не замедляет нашу пехоту Дороги/холмы. И для правил считается как игровой стол. Стол не является терейном. Цитата будет? Рулбук говорит: Clear terrain can be moved across without any penalty, and generally covers most of the battlefield. (стр. 13) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Чистый или открытый терейн. ....... Стол не является терейном. Clear terrain can be moved across without any penalty, and generally covers most of the battlefield. (стр.13 книги правил) я это прочитал как чистое пространство стола является чистым террейном. ЗЫ: в противном случае можно додуматься до того, что залегание "в чистом поле" не дает кавер ;) ЗЫЫ: к вопросу об использовании ванов с героической высадкой против лонгов - лонги "в чистом поле" - моветон, они стоят в террейне, желательно не ниже второго этажа. имхо - собственная тактика использования лонгов. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Классический пример своего вархаммера что ли? По мимо того, что на странице, 13 РБ, написано, что есть всего 3 типа террейна: clear, dificult, impassable - есть еще ниже абзац: Clear terrain includes open areas, such as fields, moorland, grass, deserts, ash wastes and gentle hills. This could be embellished with the odd tree, shrub or cactus (or alien equivalents) for visual appeal. Так что "all terrain, even clear terrain" означает именно весь террейн, т.е .весь стол. Стол не может быть не покрыт террейном. Травка - это вид clear terrain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Да ты прав. Просто перепутал с ФБ где холмы и дороги являются открытым ландшафтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Чтота так много слов что запутался. Атакуют веномтропа или рядом с ним проходят опасный ланшафт? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 да. Если блады асалтят любой юнит, чьи модели находятся в 6 от веномтропа, кидают дифф терейн и не получают атаку за чардж. Другое дело в том, что веномтропа на столе днем с огнем не сыскать, да и куда проще его застрелить нафиг, нежели маяться с его аурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Так вы мне все-таки объясните, завернуться в простыню и ползти на кладбище можно всем или только некоторым армиям? А то развели тут стон эпический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Собственно вопрос вот какой..Гротсник согласно орочьему ФАКу распространяет Rage на транспорт в котором он сидит...по аналогии не будут ли дес компани распространять рейдж на свою рину? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) 2Mitrius некоторым армиям можно не ползти :) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) не будет, так как у гротсника это специально описано, а у ДК нет. Заворачиваться в простыню не придется никаким армиям. Однозначно сложнее стола только Тау, другим все так же. Просто теперь, в процессе написания ростера, придется учитывать еще одну вещь, которой не было раньше. То есть написание ростера будет состоять из следующих этапов: I а) как мы будем играть на 2 башни б) как мы будем играть на маркеры В ) как сделать меньше КП II а) как убить стомпу орков/нидов/ИГ б) как быстро и без потерь покарать бладкрашеров/ассалтников бладов В ) как тормознуть мех гвардию г ) как победить дальнобойный СаШ даркэльдаров/тау/ИГ При этом, дабы иметь виды на победу в турнире нужно ответить правильно на все 3 вопроса из I категории и на 2 из 4 из II Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения