Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тем, что ты начнёшь думать головой ;) Психосила с тестом на хар-ку не действует на технику, если в ней не прописано обратного(пример гламур тзинча(хотя это не психосила, но случай всё равно подходящий)). В Шейкен сол прописано, что она МОЖЕТ действовать на технику? Нет. Вопрос я считаю закрытым.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пардон. А где написано, что в психосиле должно быть прописано воздействие на технику? 0о

В шейкен сул используется "юнит" в качестве цели.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Пардон. А где написано, что в психосиле должно быть прописано воздействие на технику? 0о

В шейкен сул используется "юнит" в качестве цели.

Да на здоровье. Но лидерства у техники нет (бладовские дреды-либры исключение) и тест на лидерства соответственно не проходит. Ну и провалить его не может, как следствие. А психосила срабатывает именно при провале теста.

Но лидерства у техники нет (бладовские дреды-либры исключение)

У них, кстати, тоже лидерства нет, они просто считаются имеющими Ld 10 для капюшона и психосил. Никаких других эффектов.

Денис V, дак если лидерства нет, то тест автозаваливается.

Ты про "Of course, if a model has to take a test for one of its characteristics with a value of 0, it automatically fails."?

Вся техника с лидерством 0 его проваливает. Но вот я не помню такой техники. А ты?

Если ты уж заговорил об этом: я вобще не видел моделей с нулевым показателем лидерства. (или видел но не помню)

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...20&start=20

Вот по ссылке техника автозаваливает лидак и сваливает со стола. Почему такой же принцип не применим и к этой ситуации? (помимо убегания со стола, ничего не обычного)

Если ты уж заговорил об этом: я вобще не видел моделей с нулевым показателем лидерства. (или видел но не помню)

Вот по ссылке техника автозаваливает лидак и сваливает со стола. Почему такой же принцип не применим и к этой ситуации? (помимо убегания со стола, ничего не обычного)

Для начала потому, что там отыграли неправильно.

Vehicles never take Morale checks for any reason. (стр. 63).

Ещё аргументы?

Ок, отыграли не верно. Но пришли же к решению, что у техники нет лидака и в случае теста на лидерство он будет автоматически провален?

Ок, отыграли не верно. Но пришли же к решению, что у техники нет лидака и в случае теста на лидерство он будет автоматически провален?

Человек, который заставил технику провалить тест, который она никогда не проходит может выдумать что угодно. Правила говорят: "Тест провален автоматически, если характеристика равно 0 или прочерк. Мораль тесты техника вообще не проходит никогда."

Тут никаких вопросов - вся техника с характеристикой лидерства 0 или прочерк тест проваливает. А про технику без характеристики ничего не сказано.

Лидерство 10 у техники было в 4ой редакции, сейчас нету. И можно точную ссылку на "пришли же к решению"? Я вижу только:

- а давайте она будет проваливать автоматически!

- с какой стати?

- ... (аргументов нет)

Изменено пользователем DenisV

Там это небольшой ХОУМРУЛ. На технику просто нельзя скастовать эту психосилу, потому что она не будет иметь эффекта, ведь у техники нет ЛД. И знаешь почему его совсем нет и это не означает автозавала? да потому что в профиле техники такого понятия как ЛД нет! Никаких буковок и прочерков, просто НЕТ.

Иначе бедные ЛРы начнуть залегать под огнем, а эскадрон лем потеряв одного начнет улепетывать со стола.

А в "килтим" идёт тест на лидество или на мораль?

Примакс, не, тут ты гонишь, техника не кидает моралчеки.

А в "килтим" идёт тест на лидество или на мораль?

В килтиме тест на лидерство. При этом тест проходит игрок (да-да, once the player's army has been reduced to half strenght, he must take a Leadership test), а не отдельный отряд и по лучшему значению из оставшихся в армии..

О, как. Сдаётся мне, что, да... Пичально. Как бы забавно смотрелся либр, пугающий эскадрон банок.

кто нибудь использовал Ланд Спидер с 2мя мульти-мельтами?

Было дело, комбил с люльками.

Удобно, выпадать из ДС и уже быть в зоне поражения вражеских ЛР (и им подобных) - но зело дорого, с одной стороны нужно брать 4 мм, что бы потеря одного ЛС или уничтожение оружия, было не так критично. На деле же, используется только по 1 мм на каждом, и их скорее собьют (а после ДС, так и того подавно), чем уничтожат оружие, очень чувствительны к глянсам ( сами по себе, ну и для целей которые перед ними ставят), и турбобуст все же предпочтительнее флэт аута. ;) Ну и кавер, от них и ими, получить сложнее.

Атак байки наше все.

Хотя, тут кто как использует.

Изменено пользователем Comediant

кто нибудь использовал Ланд Спидер с 2мя мульти-мельтами?

я одно время играл потом отказался в пользу ММ+ХФ (этот вариант более универсальный)

проблема 2х ММ - мы далее 6'' не летаем, что бы с обоих мельт садить и в итоге тапок ползает за виндикаторами и постреливает, хотя брался что бы вперед лететь :)

а если лететь вперед то стреляем с одной мельты или вообще не стреляем, а учитывая 10 броню, пострелять хочется, т.к. тапки долго не живут

ну и опять же в каком ростере этот тапок и для чего он вообще нужен?

у меня в тапки редко стреляли ибо когда на тебя прут два виндика закрывая собой ударный отряд из ДК и Данте с онорами, где-то сбоку пробираются дреды, а два разорбека с линканутыми лазками затаились в руинах, не до тапков, вот реально не до тапоков, некогда на них отвлекаться :)

Может уже спрашивали такое но 60+ страниц не осилил=) Можно ли запихнуть в транспорты Лемартеса и Астарота с дк вместе? или они из-за своих джамп паков не могут ездить в ринах и ЛР и им только штормрэйвен можно? Обычным ассам можно паки снять,а уникальным чарам?

я свои ЛС использую с мм и тайфунами.и издалека могем пальнуть и с близкого расстояния если припекло.они конечно картонные коробки с их броней,но не раз спасали

а кто нить раскуривал тему асы на ранцах + байки? у нас тут недавно попробовали - оказалось вполне приятно :) мож у кого ещё опыт был?

а кто нить раскуривал тему асы на ранцах + байки? у нас тут недавно попробовали - оказалось вполне приятно :) мож у кого ещё опыт был?

АРХИ архитипичный ростер бладов иммешь ввиду? :rolleyes:

АРХИ архитипичный ростер бладов иммешь ввиду? :rolleyes:

не трайки+скаут байки... а обычные байки :)

Ростер который обкатывают у нас:

Бибрь на ранце х 2, ассы на ранцах молот 2 мельты х 2, прист на ранце с шашкой х 1, 7+1 байков с ММ 2 мельтами и фистой, 5+1 байков с ММ 2 мельтами и фистой, оноры с 2 мельтами, бладчампионом и банером в разоре с ХФ, скаут байки в 6 рыл вроде с фистой

Играет прикольно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...