Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Гварды в твоей закачке стоят 210 очей, а умирают от одного шаблона виндикатора или нескольких выстрелов оружия с АП 1/2.Их тупо мало, расстрелять 5 маров,пусть и с 2+ не так сложно.

Про Оноров прогнал, я их с ванильными перепутал.Не рассматривал вариант им дать знамя какое-либо?

Вопрос, а что не дохнет от прямого попадания демолишер-кэнона или выстрелов с АП1-2?

Зачем знамя чисто саппортному (ФЧ, ФНП) отряду?

Кстати, как считаете, насколько оправдан голый отряд оноров в Разорбэке? Будет поспевать за основной атакой, да еще за 5 птс по сравнению с риной будет добавлять с ХБ...

Изменено пользователем Morpeh

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знамя - ещё больший саппорт, нужно для реролов лидака.

Я имел ввиду Чаптер-тряпку. Компани беру всегда по дефолту. Что за армия без знамени.

Вопрос, а что не дохнет от прямого попадания демолишер-кэнона или выстрелов с АП1-2?

Дохнет всё, я не спорю.Тут дело в другом-если прёт на тебя 30 орков,шаблон убивает у них 10 орков, но им на это пофигу, они дальше прутся.Так-же и с гвардейцами или Тиранидами.А тут за раз вполне реально всех потерять.Вот что в первую очереть волнует.

Кто-нибудь думал над использованием ДК в армии?

Вариант "брать по фану" и " из-за них можно взять самое дешёвое Рино" не предлогать, в том смысле что я их знаю.

У меня есть парочка мыслей, но пока я их ещё обдумываю.

А тут за раз вполне реально всех потерять.

Это же как надо постараться что бы 5 моделей под один шаблон завести? пусть даже там и 5д?

Наверное надо было отдельную тему создать - но пусть пока тут будет:

На основе своего старого турнирного ростера родилось вот это (с учетом минимума не визивигнутых моделей в армии! Это надо учесть перед тем как задавать вопрос - а почему тут нет вот этого-вот?), т.е. ростер что бы сразу начать играть - а там решим кто мне нужен:

Snow Angels: Raiders of the Lost Chalice

HQ

Lord Yrvold (count as Dante) - немного поменялся в цене и лишился своей ауры победы, в замен приобрел крайне спорные спец правила, но глянем как он играть будет. Закосячить врагу одного индепа (для двух-вундовых Либров особенно забавно - словил перил и пропал в варпе :) )

НО главная радость это возможность упасть из ДП без скаттера - хотя пока смутно представляю нафига ронять отряд 550+ очков ради залпа 2-3 мельтами в что-нибудь не нужное. Но будем посмотреть.

Ярвольд один не ходит его бодигарды всегда рядом - потому прыгаем мы в компании Почетного караула с парой шашек, Знаменем Ордена и главной радостью - практически бесплатным Сангвинарным Жрецом, вобщем must have юнит. Ну и с Данте парни скорят, что не может не радовать.

Elite:

Brother Ingvar (count as Corbulo) - берется чисто из ностальгии - раньше Dante+Corbulo был ноубрейн у Бладов (хотя я знаю один ростер без них, что завоевал оверолл в Сиэтле), цена старая, а плюшки новые. Рерол одного любого шестигранника это способствует. Ну и главный после Сета резчик по гаунтам и прочему мясу, пробить 3+/2+ без шашки или фиста задача непростая.

FURIOSO DREADNOUGHT - два таких парня

Magna-grapple

Heavy Flamer

Один парень с кровавыми фистами, второй с когтями. Удачно прикупил форжовые руки - идеальные когти :)

новые фьюриозы вызывают только восторг - 13 лоб 6вс, что творят с пехотой когти лучше не говорить, это :oops:

Troops

Тут все просто, и без затей

Assault Squad (5 рыл)

meltagun

Power weapon x1

Dedicated:

RAZORBACK

TL Lascannon

и вот их таких два! Где то тут катается Ингвар, да раньше здесь были тактички - да я потерял одну лазку, зато теперь ХтХ потенциал подрос, нужны ли фисты решат тесты - пока чем ломать технику и монстров есть.

Собственно парни нужны, что бы скорить точки, постреливать с лазок и добивать ченить не очень злое. Чему ФЧ и ФНП с Ингвара будут очень способствовать

Fast attack

тут просто песня:

Land Speeder Squadron

Multi-Melta (x1)

Heavy Flamer (x1)

Land Speeder Squadron

Multi-Melta (x1)

Heavy Flamer (x1)

BAAL PREDATOR - гроза свармы и монстры - генерирует гору кубов стирая со стола все, что посмело высунутся из кавера (ну почти все :))

Side sponsons with heavy bolters

Heavy Support

Ну тут все ожидаемо, фастовые виндики, даже и не мечтали. Но вот они! Куда без них?

Vindicator

Dozer blade

Vindicator

Dozer blade

DEVASTATOR SQUAD (5#) - отличные парни, просто отличные, надо 4 выстрела 8 силой? нате вам! надо шаблончики? - держите! Помнится эти парни и 2 виндика убивали по 40-50 оркав в гринтайде в ход (из 200), так что в конце 4го хода оппонент сдался :)

Missile launcher x4

Dedicated:

BA RHINO - ну надо же за кем-то прятать юниты?

2000 пойнтов за все.

В целом ростер мечты практически - все те юниты, что я люблю в одном месте! Да еще и носятся как угорелые - чую Ярвольд и дредноуты будут не успевать

Только один дорогой чойс, которого жалко потерять, но который можно спрятать в резерв или закрыть техникой. Бедным парням на Люциусах даже убивать некого. Не стоит тут ничего дреда в люциус поде (а от фьюриоз и отхватить можно), а не дай бог мой первый ход - попадай по технике на 6+, удаче как говорится. Про тиранидских копателей аналогично - вылез из земли его тут же и закопаем, в той же яме.

PS

по сравнению с ростером редакции 4.5 я лишился "преферед эними" и парней из ДК. Однако в замен у меня Баал и фастовые танки - посмотрим как это будет играть.

Тут дело в другом-если прёт на тебя 30 орков,шаблон убивает у них 10 орков, но им на это пофигу, они дальше прутся.

То есть всё, что не 30 рыл - отстой? Тогда марины вообще отстой, потому что их (вот ужас) убивают шаблоны с АП3, которых намного больше.

Ценность сангвинари гардов в том, что они хорошо и быстро вырезают прочные отряды противника, которые не могут убить простые ассолтники.

Оноры не скорят ни при каком раскладе. Данте делает Снагвинарных стражей трупсой.

Трупса - 5 человек на всю армию. Уныло. :-

2х5. Все равно мало. Убьют их и все. А две башни?

Оноры не скорят ни при каком раскладе. Данте делает Снагвинарных стражей трупсой.

Трупса - 5 человек на всю армию. Уныло. :-

А кстати да - обсохатился, но тем не менее это отличный повод добавить Сангвинаров в армию - красивый юнит!

Трупсы 2 по 5 в Разорбеках - вполне достаточно на стандартные рульбучные миссии - с выходом Батл Мишинс возможно будет не так - но надо играть и будет видно

А кстати да - обсохатился, но тем не менее это отличный повод добавить Сангвинаров в армию - красивый юнит!

Трупсы 2 по 5 в Разорбеках - вполне достаточно на стандартные рульбучные миссии - с выходом Батл Мишинс возможно будет не так - но надо играть и будет видно

мда, забавно я конечно спорить не буду но по моему пара удачных лазок и вот уже скориг топает пешком потом ещё чего нить и всё всех слили, миссию на каунтеры проиграли

мда, забавно я конечно спорить не буду но по моему пара удачных лазок и вот уже скориг топает пешком потом ещё чего нить и всё всех слили, миссию на каунтеры проиграли

Ключевое слово удачных - вон Файтвивера можно с одного выстрела с болт пистоля обратно в Варп загнать, но им играют :)

Разор спрятавшись за: виндикатором, ринкой, стеной и т.п. (нужное подчеркнуть), получает 3+ кавер. Т.е. надо попасть, пробить, мне надо провалить кавер, потом противнику надо 4+ кинуть - муторно вобщем - мало того я даже рад буду что разоры убивают - это значит остальное никто не трогает, а разоры и их содержимое не примари таргет - совсем нет.

Изменено пользователем SunCat

Разор

Дело даже в не убийстве разора. А в обеспечении выполнения целей миссии. Не дать захватить маркеры 10ти марам на картонных машинках - дело плевое. В 90 процентах случаев они будут синком. КП, маркеры, башни - везде Они будут приоритетными и легкими целями. Я бы просто игнорировал остальную армию.

1. почему 3 по 3 много?

Ну я даже не знаю как тебе обяснить. Вот когда я играл 9-ю АБ, то для них просто не находилось целей. Т.к. за 1-2 хода(в зависимости от расстановки и характера действий противника) убивают в среднем 1-2 АБ, а вот 7 ММ, при наличии еще 6-8 мельтаганов, не очень нужно. А так ты экономишь порядка 150 очей.

2. часть из них сдохнет, не успев применить ММ. зачем переплачивать?

Ну если брать 9 АБ, то для экономии 30 очей(по одному АБ с ХБ в эскадроне) и вешания вундов именно на ХБ, вполне можно так сделать. А вот делать чисто ХБ-ный эскадрон явно не стоит, т.к. по нему будут стрелять в последнюю очередь. Ну и смысл ХБ? АБ в первую очердь АТ. А с толпами борются ассы. Зачем же перекладывать обязанности ассов на АБ?

Гварды в твоей закачке стоят 210 очей, а умирают от одного шаблона виндикатора или нескольких выстрелов оружия с АП 1/2.

Они не умирают ни от когого шаблона. В моей армии сангвинарные стражи всегда имеют кавер либо от байков либо от других отрядов. Если конечно с таким подходом играть, то лучше бери тогда сразу ассолтных терми ,они не бояться выстрела прямой наводкой...

Про Оноров прогнал, я их с ванильными перепутал.Не рассматривал вариант им дать знамя какое-либо?

Над знаменем подумаю, хорошая мысль. Просто пока еще не отвык от архетипа прошлой редакции, когда знамя было не особо нужно, т.к. был Данте. Поэтому пока что не юзал, а вообще неплохо бы попробовать

Дело даже в не убийстве разора. А в обеспечении выполнения целей миссии. Не дать захватить маркеры 10ти марам на картонных машинках - дело плевое. В 90 процентах случаев они будут синком. КП, маркеры, башни - везде Они будут приоритетными и легкими целями. Я бы просто игнорировал остальную армию.

а никто ассолтников в разорах в одиночку посылать на маркеры не собирается - для этого есть остальная армия - маркер не обязательно захватить - достаточно помешать его заскорить или просто всех убить вокруг него :)

в общем пока ни разу не сливал игру по причине отсутствия скоринга :) (тьфу-тьфу-тьфу)

Как нам играть против мех-эльдар, да и просто эльдар на толпах волкеров под Эльдрадом?

Вполне нормально. Надо просто научиться держать всю армию под ФНП и все будет впорядке, если конечно не брать скоринга всего лишь 20 (а то и меньше) моделей.

Люди,Сангвинарная Гвардия скорит под Данте??Где это написанно?

В кодексе. ;)

Профиль Данте, стр. 82.

Спасибо.Родилась идея Дефкомпани с Тихо и три пачки Сангвинарии с Данте.На остаток-АБ или Виндики.

Вопрос есть какое нибуть ограничение на дреды с 13 лбом, чтото они пугают. 9 дредов в армии пугают очень сильно.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вопрос есть какое нибуть ограничение на дреды с 13 лбом, чтото они пугают. 9 дредов в армии пугают очень сильно.

3 штуки.

А вообще дредов может быть:

3 в элите

3 в ХС

и 5 в трупсе.

По сравнению с этим мас монстра так шутка да и только.

Ну это фановая армия. В ней ничего не будет скорить и 2/3 армии бегает к противнику по рейджу.

В общем = ХтХ эклезиархия.

А что насчёт ДК? Как вы видите их использование и стоит ли их вообще покупать/включать в армию?

ДК стоит покупать хотя бы потому, что это лучшая замена однообразным ассолтникам. Молчу про кучу битсов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...