Morpeh Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Гварды в твоей закачке стоят 210 очей, а умирают от одного шаблона виндикатора или нескольких выстрелов оружия с АП 1/2.Их тупо мало, расстрелять 5 маров,пусть и с 2+ не так сложно. Про Оноров прогнал, я их с ванильными перепутал.Не рассматривал вариант им дать знамя какое-либо? Вопрос, а что не дохнет от прямого попадания демолишер-кэнона или выстрелов с АП1-2? Зачем знамя чисто саппортному (ФЧ, ФНП) отряду? Кстати, как считаете, насколько оправдан голый отряд оноров в Разорбэке? Будет поспевать за основной атакой, да еще за 5 птс по сравнению с риной будет добавлять с ХБ... Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Знамя - ещё больший саппорт, нужно для реролов лидака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Знамя - ещё больший саппорт, нужно для реролов лидака. Я имел ввиду Чаптер-тряпку. Компани беру всегда по дефолту. Что за армия без знамени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Вопрос, а что не дохнет от прямого попадания демолишер-кэнона или выстрелов с АП1-2? Дохнет всё, я не спорю.Тут дело в другом-если прёт на тебя 30 орков,шаблон убивает у них 10 орков, но им на это пофигу, они дальше прутся.Так-же и с гвардейцами или Тиранидами.А тут за раз вполне реально всех потерять.Вот что в первую очереть волнует. Кто-нибудь думал над использованием ДК в армии? Вариант "брать по фану" и " из-за них можно взять самое дешёвое Рино" не предлогать, в том смысле что я их знаю. У меня есть парочка мыслей, но пока я их ещё обдумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А тут за раз вполне реально всех потерять. Это же как надо постараться что бы 5 моделей под один шаблон завести? пусть даже там и 5д? Наверное надо было отдельную тему создать - но пусть пока тут будет: На основе своего старого турнирного ростера родилось вот это (с учетом минимума не визивигнутых моделей в армии! Это надо учесть перед тем как задавать вопрос - а почему тут нет вот этого-вот?), т.е. ростер что бы сразу начать играть - а там решим кто мне нужен: Snow Angels: Raiders of the Lost Chalice HQ Lord Yrvold (count as Dante) - немного поменялся в цене и лишился своей ауры победы, в замен приобрел крайне спорные спец правила, но глянем как он играть будет. Закосячить врагу одного индепа (для двух-вундовых Либров особенно забавно - словил перил и пропал в варпе :) ) НО главная радость это возможность упасть из ДП без скаттера - хотя пока смутно представляю нафига ронять отряд 550+ очков ради залпа 2-3 мельтами в что-нибудь не нужное. Но будем посмотреть. Ярвольд один не ходит его бодигарды всегда рядом - потому прыгаем мы в компании Почетного караула с парой шашек, Знаменем Ордена и главной радостью - практически бесплатным Сангвинарным Жрецом, вобщем must have юнит. Ну и с Данте парни скорят, что не может не радовать. Elite: Brother Ingvar (count as Corbulo) - берется чисто из ностальгии - раньше Dante+Corbulo был ноубрейн у Бладов (хотя я знаю один ростер без них, что завоевал оверолл в Сиэтле), цена старая, а плюшки новые. Рерол одного любого шестигранника это способствует. Ну и главный после Сета резчик по гаунтам и прочему мясу, пробить 3+/2+ без шашки или фиста задача непростая. FURIOSO DREADNOUGHT - два таких парня Magna-grapple Heavy Flamer Один парень с кровавыми фистами, второй с когтями. Удачно прикупил форжовые руки - идеальные когти :) новые фьюриозы вызывают только восторг - 13 лоб 6вс, что творят с пехотой когти лучше не говорить, это :oops: Troops Тут все просто, и без затей Assault Squad (5 рыл) meltagun Power weapon x1 Dedicated: RAZORBACK TL Lascannon и вот их таких два! Где то тут катается Ингвар, да раньше здесь были тактички - да я потерял одну лазку, зато теперь ХтХ потенциал подрос, нужны ли фисты решат тесты - пока чем ломать технику и монстров есть. Собственно парни нужны, что бы скорить точки, постреливать с лазок и добивать ченить не очень злое. Чему ФЧ и ФНП с Ингвара будут очень способствовать Fast attack тут просто песня: Land Speeder Squadron Multi-Melta (x1) Heavy Flamer (x1) Land Speeder Squadron Multi-Melta (x1) Heavy Flamer (x1) BAAL PREDATOR - гроза свармы и монстры - генерирует гору кубов стирая со стола все, что посмело высунутся из кавера (ну почти все :)) Side sponsons with heavy bolters Heavy Support Ну тут все ожидаемо, фастовые виндики, даже и не мечтали. Но вот они! Куда без них? Vindicator Dozer blade Vindicator Dozer blade DEVASTATOR SQUAD (5#) - отличные парни, просто отличные, надо 4 выстрела 8 силой? нате вам! надо шаблончики? - держите! Помнится эти парни и 2 виндика убивали по 40-50 оркав в гринтайде в ход (из 200), так что в конце 4го хода оппонент сдался :) Missile launcher x4 Dedicated: BA RHINO - ну надо же за кем-то прятать юниты? 2000 пойнтов за все. В целом ростер мечты практически - все те юниты, что я люблю в одном месте! Да еще и носятся как угорелые - чую Ярвольд и дредноуты будут не успевать Только один дорогой чойс, которого жалко потерять, но который можно спрятать в резерв или закрыть техникой. Бедным парням на Люциусах даже убивать некого. Не стоит тут ничего дреда в люциус поде (а от фьюриоз и отхватить можно), а не дай бог мой первый ход - попадай по технике на 6+, удаче как говорится. Про тиранидских копателей аналогично - вылез из земли его тут же и закопаем, в той же яме. PS по сравнению с ростером редакции 4.5 я лишился "преферед эними" и парней из ДК. Однако в замен у меня Баал и фастовые танки - посмотрим как это будет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Тут дело в другом-если прёт на тебя 30 орков,шаблон убивает у них 10 орков, но им на это пофигу, они дальше прутся. То есть всё, что не 30 рыл - отстой? Тогда марины вообще отстой, потому что их (вот ужас) убивают шаблоны с АП3, которых намного больше. Ценность сангвинари гардов в том, что они хорошо и быстро вырезают прочные отряды противника, которые не могут убить простые ассолтники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Оноры не скорят ни при каком раскладе. Данте делает Снагвинарных стражей трупсой. Трупса - 5 человек на всю армию. Уныло. :- 2х5. Все равно мало. Убьют их и все. А две башни? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 почему 5? десять. Там два отряда с разорами :) и вот их таких два! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Оноры не скорят ни при каком раскладе. Данте делает Снагвинарных стражей трупсой. Трупса - 5 человек на всю армию. Уныло. :- А кстати да - обсохатился, но тем не менее это отличный повод добавить Сангвинаров в армию - красивый юнит! Трупсы 2 по 5 в Разорбеках - вполне достаточно на стандартные рульбучные миссии - с выходом Батл Мишинс возможно будет не так - но надо играть и будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А кстати да - обсохатился, но тем не менее это отличный повод добавить Сангвинаров в армию - красивый юнит! Трупсы 2 по 5 в Разорбеках - вполне достаточно на стандартные рульбучные миссии - с выходом Батл Мишинс возможно будет не так - но надо играть и будет видно мда, забавно я конечно спорить не буду но по моему пара удачных лазок и вот уже скориг топает пешком потом ещё чего нить и всё всех слили, миссию на каунтеры проиграли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) мда, забавно я конечно спорить не буду но по моему пара удачных лазок и вот уже скориг топает пешком потом ещё чего нить и всё всех слили, миссию на каунтеры проиграли Ключевое слово удачных - вон Файтвивера можно с одного выстрела с болт пистоля обратно в Варп загнать, но им играют :) Разор спрятавшись за: виндикатором, ринкой, стеной и т.п. (нужное подчеркнуть), получает 3+ кавер. Т.е. надо попасть, пробить, мне надо провалить кавер, потом противнику надо 4+ кинуть - муторно вобщем - мало того я даже рад буду что разоры убивают - это значит остальное никто не трогает, а разоры и их содержимое не примари таргет - совсем нет. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Разор Дело даже в не убийстве разора. А в обеспечении выполнения целей миссии. Не дать захватить маркеры 10ти марам на картонных машинках - дело плевое. В 90 процентах случаев они будут синком. КП, маркеры, башни - везде Они будут приоритетными и легкими целями. Я бы просто игнорировал остальную армию. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 1. почему 3 по 3 много? Ну я даже не знаю как тебе обяснить. Вот когда я играл 9-ю АБ, то для них просто не находилось целей. Т.к. за 1-2 хода(в зависимости от расстановки и характера действий противника) убивают в среднем 1-2 АБ, а вот 7 ММ, при наличии еще 6-8 мельтаганов, не очень нужно. А так ты экономишь порядка 150 очей. 2. часть из них сдохнет, не успев применить ММ. зачем переплачивать? Ну если брать 9 АБ, то для экономии 30 очей(по одному АБ с ХБ в эскадроне) и вешания вундов именно на ХБ, вполне можно так сделать. А вот делать чисто ХБ-ный эскадрон явно не стоит, т.к. по нему будут стрелять в последнюю очередь. Ну и смысл ХБ? АБ в первую очердь АТ. А с толпами борются ассы. Зачем же перекладывать обязанности ассов на АБ? Гварды в твоей закачке стоят 210 очей, а умирают от одного шаблона виндикатора или нескольких выстрелов оружия с АП 1/2. Они не умирают ни от когого шаблона. В моей армии сангвинарные стражи всегда имеют кавер либо от байков либо от других отрядов. Если конечно с таким подходом играть, то лучше бери тогда сразу ассолтных терми ,они не бояться выстрела прямой наводкой... Про Оноров прогнал, я их с ванильными перепутал.Не рассматривал вариант им дать знамя какое-либо? Над знаменем подумаю, хорошая мысль. Просто пока еще не отвык от архетипа прошлой редакции, когда знамя было не особо нужно, т.к. был Данте. Поэтому пока что не юзал, а вообще неплохо бы попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Дело даже в не убийстве разора. А в обеспечении выполнения целей миссии. Не дать захватить маркеры 10ти марам на картонных машинках - дело плевое. В 90 процентах случаев они будут синком. КП, маркеры, башни - везде Они будут приоритетными и легкими целями. Я бы просто игнорировал остальную армию. а никто ассолтников в разорах в одиночку посылать на маркеры не собирается - для этого есть остальная армия - маркер не обязательно захватить - достаточно помешать его заскорить или просто всех убить вокруг него :) в общем пока ни разу не сливал игру по причине отсутствия скоринга :) (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Как нам играть против мех-эльдар, да и просто эльдар на толпах волкеров под Эльдрадом? Вполне нормально. Надо просто научиться держать всю армию под ФНП и все будет впорядке, если конечно не брать скоринга всего лишь 20 (а то и меньше) моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Люди,Сангвинарная Гвардия скорит под Данте??Где это написанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Люди,Сангвинарная Гвардия скорит под Данте??Где это написанно? В кодексе. ;) Профиль Данте, стр. 82. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Спасибо.Родилась идея Дефкомпани с Тихо и три пачки Сангвинарии с Данте.На остаток-АБ или Виндики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Вопрос есть какое нибуть ограничение на дреды с 13 лбом, чтото они пугают. 9 дредов в армии пугают очень сильно. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Вопрос есть какое нибуть ограничение на дреды с 13 лбом, чтото они пугают. 9 дредов в армии пугают очень сильно. 3 штуки. А вообще дредов может быть: 3 в элите 3 в ХС и 5 в трупсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 По сравнению с этим мас монстра так шутка да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 как я понял, скайрейвены не прижились ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 По сравнению с этим мас монстра так шутка да и только. Ну это фановая армия. В ней ничего не будет скорить и 2/3 армии бегает к противнику по рейджу. В общем = ХтХ эклезиархия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 А что насчёт ДК? Как вы видите их использование и стоит ли их вообще покупать/включать в армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 А что насчёт ДК? Как вы видите их использование и стоит ли их вообще покупать/включать в армию? ДК стоит покупать хотя бы потому, что это лучшая замена однообразным ассолтникам. Молчу про кучу битсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения