Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это как же? Попытки поиграть бладами как ванилью закончатся очень быстро и обидно для бладов.

Имеется в виду архетип: 2 ЛР, пару дредов, пару предов и прочее.

Начинка ЛР намного мощнее засчет ФНП, ФЧ и вероятного преферед энеми.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имеется в виду архетип: 2 ЛР, пару дредов, пару предов и прочее.

Начинка ЛР намного мощнее засчет ФНП, ФЧ и вероятного преферед энеми.

Предлагаю посчитать очки и задуматься.

вот зачем быстрым маневренным и сильным в хтх кодексом, пытаться играть от тактики ванили? чего такого в этих 2 утюгах когда у всех у кого есть возможность есть стопитсот мелт да и как правильно подметил Mitrius дороговато получается, не всё будет лезть и много гемора будет

вот зачем быстрым маневренным и сильным в хтх кодексом, пытаться играть от тактики ванили? чего такого в этих 2 утюгах когда у всех у кого есть возможность есть стопитсот мелт да и как правильно подметил Mitrius дороговато получается, не всё будет лезть и много гемора будет

Да нет, все гораздо проще. Ваниль - это армия, которая умеет все делать на "хор", и ничего не умеет на "отл". Блады - это взяли ваниль, усилили маневр и дали раздатчик плюшек в хтх, переколбасив ФОК так, что мама не горюй. Обеспечение стрелючести требует немаленьких усилий. Зато чудно играет то, что у ванили нафиг никому не надо.

Вот самый яркий пример - вангарды. У ванили они и скаттерились, и резервы кидали, как обычно (Тигурия я на столе вообще не видел). Что имеем теперь: выходит отряд с перебросом кубика на резервы, с правилом на "сошествие ангелов", то есть не так критичен ему маяк локаторный. То есть главная фишка теперь гораздо лучше работает! Теперь можно им раздать ФЧ и ФНП, то есть вангарды превращаются в настоящих берсерков.

Если катать вангардов в ЛР, то вообще красота - им легко обеспечивается очень ФЧ и ФНП. Скажите, зачем мне нужны терми в ЛР, если я могу напихать на эти очки вангардов, которые в мясо кромсают все, что могут кромсать терми?

А вообще, конечно, чем меньше численность армии, чем она элитнее и навороченнее, тем комфортнее себя чувствуют мои сороритки, да.

Изменено пользователем Mitrius

Как может из себя что-то предстаялть вымешленый персанаж, о котором сказано 2,5 слова? Это не художественный персанаж, это просто подгонка бэка под определенные статы.

Вот именно, товарищ. Два с половиной слова, и притом ругательных. Захотелось ввести нового перса типа как уберкрутого, а с бэком можно чего угодно воротить, никто не запретит. И потом, этот Сангвинор, судя по всему, психо-конструкт. Какой отдел Инквизиции психо-конструктами занимается? Во-во.

С ФОЧ вообще страшное совершили. Ни в одном кодексе не видел, чтобы так коверкали. И ладно бы Данте просто давал крылатым скоринг - так нет, в трупсу.

Веников убрали (теперь в бэке фьюриозы заместо веников), но при таких ценах ими и так никто не играл.

Самих дредов немеряно, даже в трупсе сидят. Вот был же ЕМНИП у БА такой именной дредноут - Мориар, так что мешало вернуть его и дать ему возможность набрать в один слот элиты до 3 дредов любого типа.

И что в огромный минус, до сих пор нет ни одного перса в ТДА. Хотя вроде ж это не ультра Син оф Дамнэйшн зачищала.

Впрочем, кому ВДРУГ не нравится кодекс, выход есть - писать свой хоумрульный. Я так и делаю.

Изменено пользователем Warsmith

Сангвинор и мефистон недооценены.

Кодекс бредовый.

Флафф инфантильный.

Но это вес пофиг, потому, что задача ГВ продавать еба-модельки.

А то, что у кого-то бугурт от дяденьки набигающем на 19-24 дюйма в ход, развешивающем по много атак 10й силой, ну чо поделать. Война это ад.

Вот счаз страйкбольынй сезон откроем, и приду поигарться бладами.

Отвратительная конечно же книжка, но поманчить --самое то.

Изменено пользователем mrPandarian

Это как же? Попытки поиграть бладами как ванилью закончатся очень быстро и обидно для бладов.

Обеспечение стрелючести требует немаленьких усилий.

Ты издеваешься что ли? :) предатор или терминатор на 5, кажется, очков дороже? Не я понимаю, что 40-50 дураков на ФЧ лучше, но что-то по прежнему я не вижу, чем блады уступают СМам :)

mrPandarian, ППКС.

Манчкинский рай и чушь вместо флаффа. История с пришествием Сангвинора на Кхартас мне в кошмарах снится. "А тут появляюсь я весь в белом и роялем в кустах, то есть руках!".

А ведь обещали нам и интересный бэк в виде истории появления идеологических противоречий в Чаптере по поводу Изъяна (после того, как Меф превозмог Изъян, многие начали считать, что это не проклятие, а дар, который до сих пор никто не мог использовать), и барочное оформление, и что угодно. Мэтью Вард, :oops: .

Блады по стерлючести совершенно не проседают.

Ну нет уних фандерфаера, ой бида бида.

Байки на месте, спидеры на месте. Бредадторы есть. Чего еще надо ?

Ты издеваешься что ли? :) предатор или терминатор на 5, кажется, очков дороже? Не я понимаю, что 40-50 дураков на ФЧ лучше, но что-то по прежнему я не вижу, чем блады уступают СМам :)

Я не издеваюсь, я на полном серьезе утверждаю, что кодекс ванили как минимум не сильно хуже кодекса бладов. Эти 5 очков неплохо так накапливаются и портят жизнь при построении ростера. У бладов нет нульзоны, наличие ЛС шторма у ванили может существенно обломать жизнь для дипстрайка, терминаторы молоткастые лучше у ванили, когтистые лучше у бладов. Но кому нужны эти когтистые терми, когда есть стадо ассолтников? У СМ будет тупо больше стрельбы, пусть и менее мобильной. Но мне ее вполне хватит, да.

У меня вопрос без подвоха. Чем см тормозят мефистона ? Кроме конечно ассолтников

У меня вопрос без подвоха. Чем см тормозят мефистона ? Кроме конечно ассолтников

Плазмой, терминаторами, нэ, никак?

терминаторы молоткастые лучше у ванили

Они у БА ещё и с доплатой (!!!) идут, хотя от ФЧ не выигрывают.

митриус и все, а чем молоткастые бладов хуже ванильных? 5 очками? мне кажется, что только тем, что самый имбовый ХтХ отряд СМ нервно курит в коридоре по сравнению с ассолтниками :)

Я не хочу сказать, что СМ слабые и т.д. просто кодекс бладов отнял весь эксклюзив СМ, кроме 2х полу-фановых отрядов и нульзоны. Обидно. :)

в идеале ласками, а так как любого бивня терминаторами/лисандером

Изменено пользователем Skiv

зато есть оркоподобный боинг на мопедах ;)

товарищ, орковод, прикинул - его боинг за 750 очей съедается бладами на байках за 800 очей примерно почти без потерь. нобобайкеры не доживают до ударов. о чем еще поговорим?

митриус, а чем молоткастые бладов хуже ванильных? 5 очками? мне кажется, что только тем, что самый имбовый ХтХ отряд СМ нервно курит в коридоре по сравнению с ассолтниками :)

Они хуже тем, что плюшки, раздаваемые бладам с помощью медика, работают чудесно для бладовых терми с когтями, и почти не нужны молоточникам. Обычные мары не имеют сангвинарного жреца и у них лучше молоточники.

Терми не курят в сторонке рядом с ассолтниками, например, когда речь идет о выносе монстркричи. Просто кто-то решил, увидев 3++, что это Супер-Имба-Марское-ХтХ, и понеслась... в результате, отряд, который в ростерах больше вредит, чем помогает, и имеет весьма узкую специализацию, считается обязательным компонентом для любой марской расписки. Лучший пример массового помешательства, кмк.

митриус и все, а чем молоткастые бладов хуже ванильных? 5 очками? мне кажется, что только тем, что самый имбовый ХтХ отряд СМ нервно курит в коридоре по сравнению с ассолтниками :)

Ага, ими самыми. Во все времена они были бесплатны, а тут нате.

И ведь если разобраться, то лайтинг клавсы с 5 силой и иней сами по себе доплаты достойны. Кто ж откажется дать ассолттерми сангвинарщика. Хотя клавсы по духу более БА подходят (а кувалды уже по части ящериков), и потому должны быть по дефолту. Но это не повод взимать за ТХ+СС.

Клавсы по ФЧ, да если еще и рерол это жесть, я вам так скажу, вырезают вся и всех, включая обычных терми с молотками

Они хуже тем, что плюшки, раздаваемые бладам с помощью медика, работают чудесно для бладовых терми с когтями, и почти не нужны молоточникам. Обычные мары не имеют сангвинарного жреца и у них лучше молоточники.

ну как и говорил, хуже тем, что в армии не нужны :)

Просто кто-то решил, увидев 3++, что это Супер-Имба-Марское-ХтХ, и понеслась... в результате, отряд, который в ростерах больше вредит, чем помогает

ну все теперь раз отецМитриус сказал теперь выкину всех а-терми! :) :) :)

1) Для получения ФЧ ты доплачиваешь за медика.

2) ФНП термосам кстати тоже полезен, чтобы не дохнуть от 1 на сэйве. И кстати молоточникам от этого профит больше, чем когтистым.

3) По стрелючести БА не уступают ИМХО ванили - девычи дешевле стали, техника стала дороже, но от этого выигрывает в мобильности. Предаторы в двух разных слотах, дреды в ХС и т.д.

Клавсы по ФЧ, да если еще и рерол это жесть, я вам так скажу, вырезают вся и всех, включая обычных терми с молотками

Ну вот и я о чём.

Бладталоны ещё лучше - если попал (по большинству целей с шансом 2/3), то почти автовунд, а значит, дополнительная атака. Лепота!

Дреды, заточенные под рукопашную, бьют с 6 силой? Ага... и против пехоты это лучше 10-й. Хотя вроде если сравнивать с вражескими аналогами, бладталон выглядит на все 10.

Кстати, можно ж было сделать фьюриозам ре-ролл в рукопашной при обоих целых ДККВ. И держали бы ВС в пределах разумного.

"ФНП термосам кстати тоже полезен, чтобы не дохнуть от 1 на сэйве. И кстати молоточникам от этого профит больше, чем когтистым."

В порядке инициативы? Другой аргументации не вижу.

Плазмой, терминаторами, нэ, никак?

Эээ, с учетом его чарджа на 1 -2 ход , эээ по моему нету

хотя я люто отстал от жизни

Но по моему ковер плюс возможность чарджа на 24 дюйма дают ужасающую попоболь кому угодно.

Изменено пользователем mrPandarian

ну все теперь раз отецМитриус сказал теперь выкину всех а-терми! :) :) :)

Да нет, не выкидывай, пусть лучше будут. Мне как раз гораздо приятнее сестрами играть против 20 маров и 5 терми, чем против 50 ассолтников, да :)

А то, что ценность термосов сомнительная - это факт.

Изменено пользователем Mitrius

Ног по моему ковер плюс возможность чарджа на 24 дюйма...

там основная проблема в том, что мефистон прячется за риной так, что его не видно вообще и если на столе лосблокеры, то он имеет все шансы допрыгать во всех вундах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...