Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По первому вопросу...

Все зависит от тактики и от того, о чем остальная армия и какова идея ростера.

Например, играя за волков в режиме контратаки - девычи себя отлично чувствуют, накрывая противника кучей ракет и не давая себя игнорить. А когда покоцанный враг подойдет - тут же его отоварит кавалерия или серые.

В случае с ангелами, если все прыгают с ФНП и ФЧ к врагу, ему некогда отвлекать серьезные силы для подавления отряда девычей, а отдельный АБ с ММ вполне может поставить на преде жирный Х.

Если противник может выйти из-за спины: волчьи скауты или орочьи коммандос, тогда лучше пред, который отъедет на 13-15" от своего края поля и закроет свою задницу терерйном. Так что тут сильно зависит от обстоятельств. Кроме того, пред бладов сможет для выбора удачной позиции потратить ход и проехать на 18, чего не смогут сделать девычи.

Считаю, что все зависит от тактики и ростера игрока - имеет право на жизнь и то и другое (в случае же волков однозначно - фанги лучше)

По либродредам.

Обязательно крылья, что решает вопрос с опасностью мельт (быстрое преодоление расстояния до опасного противника).

Вторым можно брать лэнс или + д3 атаки (это по среднему чуть лучше чем преферед энеми) или страх. Это также зависит от тактики и остального ростера.

Впечатления хорошие - убивают монстру раньше, чем монстра начнет разбирать их, эффективно режет пехоту, джаг в себе станит до конца игры, + становятся реальным отрядом быстрого реагирования.

Ну и беречь их надо, куда ж без этого

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

третий вопрос:

СанГварды, у них мастер-крафт двуручи. сила у них 6я?

С каких пор двуручное оружие даёт +2 к силе? :)

Просто мастеркрафтед павер сворды без доп атаки за наручный болтер

да я просто прочитал у ванили описание антикварного клинка и тоже захотел 6ю силу ;) там же написано - двуручное силовое с 6й силой... у серых немезиды ведь тоже двуручные и тоже с 6й :)

да я просто прочитал у ванили описание антикварного клинка и тоже захотел 6ю силу ;) там же написано - двуручное силовое с 6й силой... у серых немезиды ведь тоже двуручные и тоже с 6й :)

Неа, Немезида как раз одноручное с 6 силой.

А вот биг чопы у орков - двуручные с 6 силой, но без игнора брони.

И у Азраила из Темных Ангелов одноручный павер сворд с 6 силой.

Так что взаимосвязи никакой нет :).

ИМХО СанГвардам сделали мечи двуручными, чтобы они не получили доп атаку.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Карминовые глефы, конечно, фантастика. Ростом с марина, и ни малейшего бонуса к силе. Да ещё и двуручное. Сангвинарная гвардия на чардже выдаёт аж по три атаки простым силовым оружием каждый, нехай даже пять непопаданий можно перебросить. Без знамени (хотя мне лично всегда казалось, что прыгуны знамени нести не могут из-за его громоздкости) и без масок они совсем никуда не годятся. А как расхваливают, а как расхваливают...

Крылья либродреду - так ГВ компенсировали неготовность игроков к джамппакам для дредноутов.

В зависимости от ситуации. То есть если друг просит, то можно ему и уступить, а на чемпионатах - имбовать так имбовать!

Кстати, стакается ли знамя и аура сангвинора? У Ультры прямой запрет на Педро+знаамя, а тут?

Если не оговорено, что не стекается, значит можно, если локальными правилами не сказано обратного.

Я уже предвкушаю :)

Кстати, стакается ли знамя и аура сангвинора? У Ультры прямой запрет на Педро+знаамя, а тут?

All friendly unit within 6" of the Sanguinor (except for the Sanguinor himself) have +1 Attack.

В этом была суть вопроса?

В зависимости от ситуации. То есть если друг просит, то можно ему и уступить, а на чемпионатах - имбовать так имбовать!

Это как? =) Ладно ты мне товарищ поэтому вот эти ребята,так и быть, не получат бонус атаки.

Если собрать ударный кулак, то упавши вместе разом с Sanguinor, можно Sanguinary Guards или Honour Guards можно порубать противника в фарш одним единственым масштабным чарджем.

Шутка ли, в Honour Guards 6 потетически ПЭ ата 5 силой по 5 ине... Этого хватит чтобы размозжить даже парой моделей большинство целей. Воистину Space Marines Charge.

Жаль что у меня так и лежат мои пыльные мех блады, там нет такой шикарности, там тяжелые превозмогательные будни тактикалов, ДК и Мефистона ^_~

Изменено пользователем 4x_Runa

Шикарно, лично мне очень понравилось, а вот когда же офф. модели ждать? и ждать ли вовсе?

жуть какая Оо

Шикарно, лично мне очень понравилось, а вот когда же офф. модели ждать? и ждать ли вовсе?

ХА =) он уже тут, блин если модель не выпустят, придеться мне вальку покупать :crazy:

кстати, вопрос такой, когда по Сету бьют на 1 и получают хит, кто должен кидать на вунд?

Интересный ганшип. Только немного непонятно, почему таких у прочих Астартес нет.

по той же причине почему у хаоса нет подов, 3 видов ЛР, спидеров, асалток, атак байков и т.д.

Ибо не фиг!

лендак с крыльями ....

идея хорошая...

но это выглядит как сундук к которому пределали скамейки....

имхо..

по той же причине почему у хаоса нет подов, 3 видов ЛР, спидеров, асалток, атак байков и т.д.

Ибо не фиг!

Тут малость по-другому всё. Означенные плюшки были бы у хаоситов, если бы они вообще были к моменту Ереси. Астартес-лоялы - дело другое, они не жадничают и СШК новых перспективных видов вооружения меж орденами спокойно делятся. Тот же лэнд рэйдер крысодёр не разошёлся бы большим тиражом по прочим орденам, если бы ЧХ зажмотились давать СШК (хотя что-то подсказывает мне, что Ультрамарины были вынуждены за них выслать крестоносцам Кодекс Астартес в рулонах).

вопрос по пристам:

прист за весь варгир может взять ТДА с чашей и павер мечем.

а стрелковое оружие у приста остается? пистолет или ш/болтер?

Нет, по прямому вордингу.

ок, т.е. стрелять ему нечем

а можно ли расценивать чашу как второе оружие ближнего боя? иными словами, получает ли прист в ТДА атаку за 2 ццв?

ок, т.е. стрелять ему нечем

а можно ли расценивать чашу как второе оружие ближнего боя? иными словами, получает ли прист в ТДА атаку за 2 ццв?

оО

А с какого перепугу чаша - ццв? Чаша - элемент варгира со спецрулом.

поясню свои сомнения:

как известно в варгир приста включена "чаша крови" (кровавая чаша?). но модель, предлагаемая в том числе ГВ, по визивигу укомплектована нартециумом. он как-то на кружку ну сафсем не похож.... тем более, что у коллеги Krondor появились вопросы о рендинге и силе этой кружки ;)

ЗЫ: кружка имеет бонус за силу, и за доп оружие только в руках волка ;)

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...