Blood Bone Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ассы десятку с 2умя меьтами и фистом- и маленькую пятерку с шашкой и флемером? Тактички унылы и блады здоровы благодоря тому что у них есть и другой трупс. (Бедная Ваниль( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 господа бладоводы, напишите небольшой(в несколько строк) гайд по баал предатор. Смотрю, оч часто мелькают эти танки в ростерах, а смысл их использования не улавливаю. 145 оч, которые убивают 2-3 мара за фазу, если катался не больше 6ти. Или это больше использование 13 лба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 я сам не понимаю что такого в баале, имхо УГ машинко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 С учётом изобилия маров-да,УГ. Но вполне может проканать пулемётный баал как антитех против ДЭ,как саппорт по отстрелу орков,ковырянии нидов...Может с аутфланга эльдарских шагалок покоцать...Антиксенос короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Bone Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Не,не,не. Не обижайте его. С флейм шторм кенноном он для меня (во имя меня) убивал тактички, сжигал рины и убивал гвардейские лемы в зад) (он с ХБ спонсонами) А возможность дымить на скаут муве и фастовость делает его богом войны) Надо просто правильно готовить. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Не,не,не. Не обижайте его. С флейм шторм кенноном он для меня (во имя меня) убивал тактички, сжигал рины и убивал гвардейские лемы в зад) (он с ХБ спонсонами) А возможность дымить на скаут муве и фастовость делает его богом войны) Надо просто правильно готовить. А ведь тактичка это 190-195 птс и когда к ним в тыл приезжает такая сштука они дохнут и мы контестим точку) Мне столько раз спасало жизнь,ЛР,Точку все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 а флейм кэнон не одноразовый? Сжег к-н и умер. Да и не думаю, что опытный игрок подставит тактичку под огнемет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Bone Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Я наших игроков дебилами не считаю и мозги и скил у них есть но когда по полю катаются всякие Вещи баал становится неожИданным. И против легкого транспорта он с асспухой и ХБ хорошо работает. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Blood Bone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 господа бладоводы, напишите небольшой(в несколько строк) гайд по баал предатор. Смотрю, оч часто мелькают эти танки в ростерах, а смысл их использования не улавливаю. 145 оч, которые убивают 2-3 мара за фазу, если катался не больше 6ти. Или это больше использование 13 лба? самое частое употребление - баал с ассолткой/хб может сгенерить пачку сейвов там, где это нужно. потому что 10 выстрелов - это 10 выстрелов. набор тезисов: баалы убивают маров в кавере так же, как и маров без кавера. особенно любят лонгфангов, но девастаторы is fine too. ассолтка/хб позволяют уничтожать технику с 10 броней и подавлять технику с 11-12 броней. с учетом мобильности и скаутмува баала речь зачастую идет о бортовой, а то и задней броне - т.е. о большинстве техники в игре пехота с плохим сейвом в чистом поле - очевидная цель пехота с хорошим сейвом и штормшилдами может узнать, что ведру кубов плевать на штормшилды баал хорошо стреляет по монстре без 2+ баал может удивить монстру с 2+ - рендинг никто не отменял, да и 2+ от ведра кубов валится ассолтка, при везении, пробивает все что угодно. ввиду вышеописанного баал привлекает внимание, а иногда и отвлекает это самое внимание от остальной армии. чуть более специфические применения баалов: скаутмув с дымами позволяет закрывать кавром агрессивную расстановку штурмовой армии. танкшоки тараны 9й силой ЗЫ. баалов имеет смысл брать парой. 20 выстрелов - намного лучше чем 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Bone Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Адекватно Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) набор тезисов: Вот именно что набор. Из твоих слов хэви болтер уничтожает все что движется. И терминаторы от него дохнут и тригон нервно на него смотрит и химеры взрываются только так, а простые мары (о чудо!) кидают свой 3+ а не читерный кавер. Я играл против лимита!!! асолток. И скажу следующие их век прошел. Да они рулили в 4-ки но сейчас они лишь бледные призраки той мощи которые были. Асолтки и тем более хэви болтеры плохо убивают элитную пехоту ( марины тоже туда входят), очень плохо калечат монстру и ими почти нереально взорвать даже рину. Но все это было нечего если бы он не стоил 145 очей. Это слишком много для довольно специфической машины. Да в некоторых случаях он сыграет ( дорогая но хрупкая пехота от него просто в паническом ужасе). Но против стандартного для нас метагейма "марины на ринах" он не нужен. Изменено 7 октября, 2011 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Но против стандартного для нас метагейма "марины на ринах" он не нужен. жаль что у вас такой скушный и ограниченный метагейм :) нормальная машинка, и Yawgmoth все верно разложил что и как Изменено 7 октября, 2011 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 От большого количества вундов любой сейв нервничать начинает. 3+ вполне нормально мрёт, когда в него много приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 нормальная машинка, и Yawgmoth все верно разложил что и как Она может и нормальная но не стоит он своих очей. 3+ вполне нормально мрёт, когда в него много приходит. 10 выстрелов слишком мало. болтеры 4 попало 3 пробило. асолтка ну пусть 4 попало и 4 пробило и 1 рендинг. И того у нас 6 обычных сейвоф и 1 рендинг. Ну умрет 2-3 мара. 45 очей. Что бы окупиться ей надо стрелять 4 хода. Это при том что рину несущий этих маро надо еще взорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я играл против лимита!!! асолток. сколько, однако, экспрессии =) чем плохо убивать по 2-3 лонгфанга с мисслами (50-75 очков) за ход? при том что адекватно ответить они баалу не могут - мисслы плохо пробивают 13й лоб, особенно если их количество сокращается с каждым ходом, да и цели другие есть. чем плохо убивать 1-2 терминатора (40-80 очков) за ход, при том что адекватно ответить баалу они опять же не могут? ассолтки не выигрывают игру сами по себе, поэтому лимитом (!!! :D) ассолток играть глупо. all in all - сначала учись играть, потом пробуй ставить восклицательные знаки :) будет выглядеть странно, но хотя бы не так смешно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Она может и нормальная но не стоит он своих очей. ну смотри, обычный БА пред с хб и автопушкой стоит - 100 очей твинлинкед ассолтка в башню это еще очков 15-20 (ну допустим) итого всего за 15-20 очков мы имеем скаутмув на 18" или аутфланг при возможности эффективно с дальности в 24" порожать технику в бортовую и заднюю броню - нет это того СТОИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Она может и нормальная но не стоит он своих очей. вот это да. фастовый танк с 13 лбом и скаутом не стоит 145 очков. мне кажется, волководы со своими фангами тупо зажрались :) Изменено 7 октября, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Юзал разик 2 баала АК-ХБ против гвардии. Не впечатлило, прямо скажем, но там просто не пёрло, да и по первости скорее всего плохо использовал - в лоб химерам стрелял, аки мудень. Посадил тем не менее 2 транспорта, пострелял пехоту, и что самое интересное - так до конца игры и катался. Из-за 13 армора убить их не смогли, а мельты нужны были в другом месте. Другой раз использовал против эльдар - ФШК-ХБ - пожёг 2 отряда пасов, попугал фалькон возможностью убить его в мягкий зад. Неплохо так вышло. Тоже до конца игры катался с одним оставшимся хб. Конечно буржуи со своей любовью к ассолткам меня удивляют до сих пор (она у них по матхаммеру чуть не лучше лазки выходит), но танк ничего такой, можно брать, если знать зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 сколько, однако, экспрессии Этим я подчеркиваю важные тезисы чем плохо убивать Я не спорю хорошо убивать вражеские модели. Здесь вопрос в другом большинство пехоты сидят в техники и они должны выйти из нее чтобы ты смог по ней пострелять. Те же терми не материализуются из неоткуда. Ну да ты убьешь 1 терминаторы. Ну да круто. При стоимости в 145 очей я жду от него что то большего. ассолтки не выигрывают игру сами по себе Я говорю что не страшны они. Почти некому не страшны даже если их 20 штук. сначала учись играть Мой уровень игры меня устраивает нет это того СТОИТ А я думаю что нет. Ну имеет он турбобуст на начало игры и что? Ты собираешься к противнику ехать на нем? Возможно он довольно не плох по сравнению с предаторам с АК и хэви болтерами. Но сам предатор с АК довольно отстойный не находишь? Честно я бы лучше взял пред с 2 лазками и АК. Но это если мы сравниваем слот фасты и хэви. волководы со своими фангами тупо зажрались МБ это так. Но я вижу что отряд в 140 очей может за ход грохнуть 1-2 рины или уничтожить отряд 4+ пехоты в кавере. При этом для них всегда есть цель. Они работают независимо не от чего. но танк ничего такой, можно брать, если знать зачем. Об этом я и говорю (!) Он очень специфический мб у кого то играет. Но мне например больше импонирует 3 АБ за 150 очей. Тот же слот, та же цена. Быстры, живучи, уничтожают любую технику, страшны для монстров, скринят армию, могут по пехоте пострелять. Стоил бы он меньше было больше профита. P. S. Не хотел никого обижать извените если пост чем то обидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 :image143: Вставлю и я пять копеек в бодалку. Долго и старательно гонял два ваала с ассолткой и ХБ. остался очень доволен впечатлениями от этого танчика. Во-первых, 10 кубиков 5-6 силы привозят ранки, которые заставляют кидать спасы сержантов и спецоружие: выстрелов тупо много. Во-вторых, два таких танка заставляют кого-нибудь вроде ДП какать кирпичами, привозят они ему ведерко, пусть монстрик наслаждается. В-третьих, переоценивать неуязвимость 3+ спаса я бы не стал, прелесть ситуации в том, что ваал может и будет стрелять всю игру, потом заедет на маркер например. Мне не понравился ваал только против бладов - слишком уж плохо долбить маров под ФНП, но, должен заметить, что и там можно найти цели для этого танчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Этим я подчеркиваю важные тезисы ты пишешь глупости и ставишь за ними много восклицательных знаков. это выглядит довольно смешно, уж извини :) Я не спорю хорошо убивать вражеские модели. Здесь вопрос в другом большинство пехоты сидят в техники и они должны выйти из нее чтобы ты смог по ней пострелять. Те же терми не материализуются из неоткуда. Ну да ты убьешь 1 терминаторы. Ну да круто. При стоимости в 145 очей я жду от него что то большего. в третий раз приоткрою страшную тайну - есть такие модели в армии, например, космических волков. называются лонгфанги. есть они почти в каждом ростере волков, а в технике, представь себе, никогда не сидят. что касается терминаторов - нежно любимые тобой три абайка с мм за 150 очков имеют все шансы не убить ни одного терминатора, если у терминаторов есть штормшилды. это повод говорить что абайки - плохой юнит? :D Мой уровень игры меня устраивает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 ты пишешь глупости и ставишь за ними много восклицательных знаков. Пруф в студию плиз. Я подчеркнул тезис что играл против лимита асолток. Если что это утверждение. Ты считаешь глупым что кто то играл против лимита асолток? это выглядит довольно смешно, уж извини ну хоть кто то посмеялся и то польза в третий раз приоткрою страшную тайну - есть такие модели в армии, например, космических волков. называются лонгфанги. есть они почти в каждом ростере волков, а в технике, представь себе, никогда не сидят. Ок, хорошо. Ты считаешь что убить 2-3 фангов это довольно значимое достижение. Да это довольно не приятно. Но не думаю что катастрофически опасное деяние. У противника их еще 15 + пред имеет довольно не иллюзорный шанс скончаться в следующий ход. Да он будит ковырять пачку 3 хода, но даже если мы выкинем все остальные юниты в армиях скорей всего те же самые фанги его грохнут. что касается терминаторов - нежно любимые тобой три абайка с мм за 150 очков имеют все шансы не убить ни одного терминатора, если у терминаторов есть штормшилды. это повод говорить что абайки - плохой юнит? Причем здесь терми? Я говорил что измеряю кпд юнита в них? Но атак байки убьют сттолько же терми сколько и пред. Я говорю что байки намного эффективней выполняют некоторые функции+ не хуже, а иногда и лучше преда делают все остальное. Я третий раз повторю. Есть такой юнит в армии бладов. Называется бал придатор. Его нет почти не в одном ростере. Потому что выполняет специфические функции и только иногда лучше прямого аналога, а так почти всегда хуже его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Я есть очень любить категоричные утверждения. Ладно, великий Никт все сказал: "Ваал ацтой, НИБИРИТИ!" Изменено 7 октября, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Действительно, кто-то есть очень много кушать. Ваал с ассолткой и хб отличный танчик, Бегемот все правильно написал. Притом что это даже еще и не все, что ваал может делать полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ок, хорошо. Ты считаешь что убить 2-3 фангов это довольно значимое достижение. Да это довольно не приятно. Но не думаю что катастрофически опасное деяние. У противника их еще 15 + пред имеет довольно не иллюзорный шанс скончаться в следующий ход. Да он будит ковырять пачку 3 хода, но даже если мы выкинем все остальные юниты в армиях скорей всего те же самые фанги его грохнут. ты ставишь в сравнение 1 баал против трех пачек по 6 фангов? даже если брать сферические сравнения - ничего что баал по цене примерно равен одной такой пачке? и что в бою 1 баал против 6 фангов выигрывает как раз машинка? :) Причем здесь терми? Я говорил что измеряю кпд юнита в них? кпд баала ты почему-то в них измеряешь :D а кпд абайков почему-то не хочешь :D Я говорю что байки намного эффективней выполняют некоторые функции+ не хуже, а иногда и лучше преда делают все остальное. особенно хорошо абайкам удаются танкшоки =) Я третий раз повторю. Есть такой юнит в армии бладов. Называется бал придатор. Его нет почти не в одном ростере. Потому что выполняет специфические функции и только иногда лучше прямого аналога, а так почти всегда хуже его. во-первых, юнита "бал придатор" в армии бладов нету... :D во-вторых, это чушь. у баала нет прямых аналогов, и есть ниша которую он вполне может занимать в армии. да, баал мастхевом не является, но и любой другой юнит в кодексе БА обязательным к использованию назвать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Ладно, великий Никт все сказал: "Ваал ацтой, НИБИРИТИ!" Ну Лот, который кстати вполне может претендовать на роль как минимум "хорошо играющего и во многом разбирающегося по части 40к человека", уже вынес свой вердикт. Он просто был лаконичен и не многословен. Забавный сарказм. Особенно в свете того, что кроме уважаемого господина Yawgmoth, который написал краткие тезисы(спасибо ему за это), никто ничего не сказал конкретного чем же хорош баал, кроме как он всегда стреляет все 5 ходов, всегда попадает и пробивает, а противник валит 3+, каверы и все что угодно, лиж бы не разозлить великий баал, на который аццы наложили вердикт "НИБИРИТИ!" Митриус. Я конечно все понимаю ты играешь для фана и любитель всего альтернативного, но человек(Никт) говорит с точки зрения турнирного выбора. И почему то баал играет лишь в лимите предов, 3 преда с лазками и авто пушками, разоры, и 2 баала. Вот тогда да баал будет ездить и стрелять, причем именно в данном ростере он лучше(!) чем АБ, т.к. одна из функция байков не нужна из-за наличия разоров в армии. А много ли бладов играют от мех сеша? Ну кроме как на западе? Выходит, если брать дроп ЛР ростер или ростер, где основа 2-3 отряда по 10 ассолтников на паках, баал не очень то и эффективный, т.к. словит большинство АТ, т.к. этому самому АТ стрелять по валу ассолтников смысла нету, а по баалу есть. Опять же 13 лоб это прекрасно, но вот если на пенетре 1,2 выпадет или на гленсе 1-4, я уж молчу про иммобиль, врек и т.д.... то профита будет мало. Митриус, я заметил ты всегда споришь с теми, кто придерживается архетипа. Но почему же никто не разрывает всех баалами и тактичками, вангвардами и либрами в термоарморе с шторм шилдом? Или либро дредами, которые на первый ход ломают себе ноги при попытке взлететь и грустно смотрят, как игра сливается? А большинство берут сраные скаут байки, бесполезные АБ ,стада ассолтников и предаторы с лазпушками в спонсонах? 2 Алл Теперь про разговоры про вунды. Вы сами сказали про фангов. Вангов в ростере допустим 3 отряда.(3 лазки, 2 мислы), еще оппонент решил взять не тандер вульфов, а взять пятерки серых с вульфгардов с циклоном. Мерить то что настреляет предатор в очках бессмысленно, он должен, как и любой другой юнит выполнять возложенную на него функцию. Я конечно играть не умею, но просветите меня какую функцию должен выполнять баал? Снести отряд? Он не снесет, но он не сможет выдержать ответного удара, контестить маркер? Я соглсаен, но только если он выйдет неожиданно на 5-ый ход автоматом. Почему не ожиданно, да потому что противник зная, что есть предатор ,вполне может не ставить маркер у края стола или наоборот поставить его на третий этаж ,и баал ну ни как не сможет его контестить. Против тиранидов баал божественен, правда опять же в ростере, где есть еще много техники, что бы хайв гварды стреляли в какой нить ЛР или фуриозо. Но против тиранидов прямо скажем вся армия бладов божественна, т.к. впринципе превосходит тиранидов как по ХтХ потенциалу, так и по стрельбе. Имхо на счет баала с выходом кодекса немного истерия, как при выходе маров 5-ой редакции, многих прельщала мысль оллдропа, но все переболели ею ,т.к. она никогда нормально не играла ,так же и тут. Если нравится берите, но зачем с пеной у рта доказывать, что баал может навешать много вундов кому то? Особенно дяденькам с 2+ армором... Изменено 7 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения