Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую братья Блады.

Прошу разрешить мой спор с эльдаром и многими игроками. Я использую Мефистона против эльдарского Аватара. Насколько я понимаю Мефистон обладает психосиловой атакой, то есть пробивает любой инвуль. Получается аватара он может завалить за один ход. И тоже самое со всякими терминаторами.

Все верно?

Изменено пользователем Ergokun

Нет. Форсшашки не игнорят инвуль.

Перечитай рульбук и извинись перед оппонентом, если ты ему так аватаров гробил :)

Приветствую братья Блады.

Прошу разрешить мой спор с эльдаром и многими игроками. Я использую Мефистона против эльдарского Аватара. Насколько я понимаю Мефистон обладает психосиловой атакой, то есть пробивает любой инвуль. Получается аватара он может завалить за один ход. И тоже самое со всякими терминаторами.

Все верно?

Приветствую, брат-неофит.

Поскольку ты не сделал труд прочесть священные книги правил, узри мудрость, сокрытую в них. Атака силовым оружем и атака психосиловым оружием, сиречь force weapon'ом суть едина: от гнева сего святого оружия не спасают доспехи, но защита мистическая работает. А посему монстр ксеносовский будет кидать инвуль свой 4+ от атак брата Мефистона, равно как и терминаторы. Другой вопрос, что коли враг твой не вечный воитель, то можно сделать психотест и свалить его наземь инстою.

Иди рульбук читай, дивнюк.

Изменено пользователем Mitrius

Ну вот! Мефистон теперь НЕ НУЖЕН! Придется аватара грызть лазгами на расстоянии, а то он имба в ближке та еще. Заменю его двумя библиотекарями.

Другой вопрос, что коли враг твой не вечный воитель, то можно сделать психотест и свалить его наземь инстою.

Можно чуть чуть подробнее об этом. Каким инстантом? Это у Мефистона правило какие-то есть? :3

Не гнушитесь над мной братья, я буквально 3 игры отыграл. Спасибо за понимание.

время неологизмы придумывать есть, а рулбук открыть на странице с форсвеапоном - нет. чудно.

смысл есть, смотря для чего ты хочешь это использовать

Чтобы падать дипстрайком перед кучей хилой, но стрелючей пехоты и иметь шанс дожить до следующего хода :).

Чтобы падать дипстрайком перед кучей хилой, но стрелючей пехоты и иметь шанс дожить до следующего хода :).

ты приходишь на второй ход на 4+ с реролом. кто тебе ее даст, эту кучу хилой пехоты... когда у всех олмех :)

у меня пех, на том стою и не могу иначе)

ну у тебя и не хилая пехота, которая боится с3.

как я понимаю, цели - какие-нибудь лутазы, хвт игшные да таутяне в кавере. ну хз, насколько это оправдано)

как я понимаю, цели - какие-нибудь лутазы, хвт игшные да таутяне в кавере. ну хз, насколько это оправдано)

Именно, особенно мерзкие синие рожи с их мерзкими целеуказателями. Ненавижу :).

Нет, можно, конечно, упасть в ЛРК, пострелять и надеяться, что никто его не врекнет (ага :)), но это -250 очков. И вообще, я не хочу таскать с собой эти гробочемоданы...

типа вот так бладам нечем бороться с тау, поэтому надо обязательно дипстрайкать ленд, а в него обязательно посадить асолтников с хендфлеймерами?

не ну че ваниль так не умеет, мне приходилось круутов, пасфайндеров и стелсов убивать Атерми из ЛР

Изменено пользователем SmallEvilman

маршал не теряет индепность. об этом даже в кодексе бт написано)

Приведите пожалуйста вординг БТ, где маршал не теряет индепность. А то тут уже РБ как аргумент приводят.

выцелить ты его не сможеш

Орфаграфию соблюдать то же надо)))

Теперь по делу:

Если правило индепа не теряется, то стоя в бтб трансифиг газе можно включать, но атаки в индепа бить нельзя, только в отряд(что очевидно, т.к. рейтуна)

Какраз таки отменяет. Он физически не сможет выбрать целью конкретно индепа, какие тут могут быть рероллы?

А зачем мне выбирать целью? Прочти правило взгляда. Там написано могу ткнуть в индепа в бтб пальцем и сказать "Упал отжался!"... со всеми вытекающими.

Вопрос лишь в том теряет ли маршал правило индепа? Может там оговорка, что правило остается, но индеп становится не выцеливаем. Надо вординг БТ от Fyhtfkm

а рероллить по всему отряду это уж слиишком, даже для БА

Да неужели? Это конечно самый веский аргумент. Только вот Сангвинор реролит по всему отряду все свои броски и ничего.

Приведите пожалуйста вординг БТ, где маршал не теряет индепность. А то тут уже РБ как аргумент приводят.

77624989.jpg

Орфаграфию соблюдать то же надо)))

орфо :)

77624989.jpg

Ну тогда проблема решена. Мефистон вставая в БтБ с маршалом может реролить все броски, если маршал провалит лидершип тест.

Спасибо!

орфо :)

бывает... В)

77624989.jpg

Вот только свита это не сквад и на этот счёт я цитировал на предыдущей странице рульбук. Или он может от неё отджойниться по своему желанию?

Вот только свита это не сквад и на этот счёт я цитировал на предыдущей странице рульбук. Или он может от неё отджойниться по своему желанию?

эта цитата идет после долгих разъяснений о команд сквадах в параграфе "персонажи и команд сквады". как ты думаешь, это про команд сквад или про какой-то другой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...