Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

эээ... Если уж сангвинора стреляют насмерть, что говорить о мефе? Да, 5 вундов и 6 тафа, но болтер дрилл как раз на него и заточен. я не прав?

И на большие форматы меф лучше?

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эээ... Если уж сангвинора стреляют насмерть, что говорить о мефе? Да, 5 вундов и 6 тафа, но болтер дрилл как раз на него и заточен. я не прав?

что проще дриллить болтерами т4 3 вунды 2+ или т6 5 вундов 2+? :)

Мефа можно за Риной спрятать, а сангвинор отовсюду торчать будет. НУ и чардж дальше, если скастил крылья. Худ опять-таки. Универсальная боевая машина в общем. А сангва вроде надо в комбинации с кем-то еще использовать - чтобы было кому дать +1 атаку, ну и стрельбу отвлечь. Только появлять он должен как и в бэке -внезапно, иначе расстреляют, думаю как нибудь его в ШРе покатать попробовать-)

Его дипстрайкать еще можно.))

Мефа можно за Риной спрятать, а сангвинор отовсюду торчать будет.

Открою тайну: специально для этого был придуман разорбек :)

Да, это выдумки, на самом деле Сангвиний карлик, и даже паря в воздухе на высоет колена он ростом с обычного мара.

Разорбэк? НЕ, если башню снесет опять будет виден-)

То что фигура здоровая - это проблема. Мб карни считать обычным гаунтом, а че, он тоже тиранид?

У сангва радует кроме инвуля, который сохранит жизнь на ход , в котором он выйдет на поле, но только если он будет не самой приоритетной целью. Прыгать за техникой , как Меф, ему резона нет. Собственно как его можно использовать?

Считаю, что

а) Сангв очень хорошо подходит для забивания с чарджа всех мощных малочисленных отрядов .

6 атак в чардже - как и у Мефа. Есть ФЧ, который дает 6ую силу. Есть 8ой ВС с рероллом. такая же 7ая иня с учетом ФЧ. Не реролит вунду, как и Меф. Обладает меньшей дальностью чарджа,т.к. не флитует, нет плазмонагана. Зато выходит из ДС. Выходит - чуть хуже чем Меф, но не так боится ответных ударов (которых будет почти столько же, сколько и при Мефе-). Важно также, что имунен к инсте - т.е. серые в пролете. Разницу в вундах легко отобьет инвулем.

б) Для убийства Хаку. Все же реролит еще и вунду, да и 7ой иней очень радует. Опять, как и всегда у бладов, нужен чардж.

Трабл в том, что один хаку вряд ли будет ходить. Так что такое "заказное убийство" скорее всего будет прелюдией к большому файтингу, в котором свита убитого командыра скорее всего обломает сангву крылья. Как следствие - нужно использовать с умом +1 бонус к атаке и водить вместе с другим хтх отрядом.

Т.к. Сангв стоит 275 очков и в чем-то уступает Мефу, то вариант А мы гневно отвергаем. Кроме того, за 275 очков и все тот же один слот ХаКу можно взять либра с онорами о 2х когтях и знамени. Атак больше, рерол хита скастует либр, рерол вунды за когти тоже имеет место быть , знамя также раздает +1 атаку себе и на 6 дюймов. Минусы - нет паков и силовая броня. Но скорее всего выйдут из транспорта.

Остается вариант Б. Чтобы он работал нужно учесть следующее:

-Сангв может выйти из резервов не одновременно с нужным отрядом. Сангв почти нигде не спрячется от лоса. Кроме того, он еще и чуток вдали будет стоять, от своего "ведомого" отряда, чтобы не мисхапнуться. В общем из ДС его кидать плохая идея.

Общая идея такая - сангв прилетает, зарубает самого опасного индепа, все остальные на радостях получают лишнюю атаку. Про ДС написал выше, на крупные форматы не прокатит. Рины\разоры не подходят, т.к. не дадут лоса, слишком хрупкие сами по себе и в общем то их лучше катать на все 18 дюймов, хотя сангв делает только 12. Остались варианты

-отряд сразу на столе. прокатит не против всех армий

-Сангв сидит в ШР с остальными - уже писали, что в этот ШР полетит абсолютно весь антитанк, не долелит

-Сангв прыгает за ЛРом, в котором сидит сопровождаемый отряд. Самый оптимальный, на мой взгляд , выбор.

Ничего, что либр без инвуля умирает от фиста?

Ничего, что рероллы можно и не сколдовать?

Ничего, что знамя оноров действует только на свой отряд?

Т.к. Сангв стоит 275 очков и в чем-то уступает Мефу, то вариант А мы гневно отвергаем.

отвергайте-отвергайте. как и тот факт, что сангвинор бафает остальную армию, а меф - просто бык в стиле героев ХСМ :)

Да, точно. На 6 только ФЧ и ФНП. Но при этом отряд выдает с чарджа 8 силовых атак с реролом на ту хит и ту вунд. если все же заклинание скастилось, что позволяет не менее эффективно выбивать термосов (и это еще у либра 4 силовых с рероллом на ту хит). Даже с неудачным кастом атака будет эффективнее сангвинорной просто по количеству кубов.

К тому же олинокий сангвинор тоже не даст никому свою +1 атаку, т.к. рядом никого не будет-) Я к тому, что его все же надо гонять не самого по себе, а вместе с кем-то. В основном пытался прикинуть как.

отвергайте-отвергайте. как и тот факт, что сангвинор бафает остальную армию, а меф - просто бык в стиле героев ХСМ :)

Ну дык и я про то же, Мефа он не заменяет, значит надо думать где , как и с кем-)

Изменено пользователем Umris

Да, точно. На 6 только ФЧ и ФНП. Но при этом отряд выдает с чарджа 8 силовых атак с реролом на ту хит и ту вунд. Даже с неудачным кастом атака будет эффективнее сангвинорной просто по количеству кубов.

и вс4. очень эффективно :)

К тому же олинокий сангвинор тоже не даст никому свою +1 атаку, т.к. рядом никого не будет-) .

ну, это тоже ничего. можно ездить ринами задом к врагу, а потом говорить, что рины - отстойный танк.

Я к тому, что его все же надо гонять не самого по себе, а вместе с кем-то. В основном пытался прикинуть как

это вряд ли секрет, но я все же скажу. вся армия должна взаимодействовать. каждый юнит должен быть с кем-то, а не сам по себе.

а при условии пси-защиты у маров и эльдар сангвинор поддерживает просто надежнее :)

Меф в целом -вещь в себе, ему главное оказаться в начале хода в расстоянии чарджа от противника чаще всего-)

Еще есть какие-то варианты его сопровождения?

у меня нет, я форумные теоретег :)

бладами не играл со дня релиза кодекса.

но общие принципы ростеропостроения и мариноводства - они на то и общие :)

А зачем вам Мефистон?

В теме подняли вопрос - как его использовать, а то Меф работает, а Сангв не работает. Минька красивая, всем нравится, но на большие форматы не катит - вот и решил прикинуть, с чем его на стол выставлять можно. По моим расчетам -за ЛРом с начинкой, смысл то его одного гонять?

(Ну, тут еще сугубо шкурный вопрос - хочу на металлической миньке отработать покрас золотых поверхностей , чтобы оноров позже забацать. Так почему бы ей не поиграть вдобавок?-)

Кто-кто, простите, не работает на большой формат?

Я бы сказал, с выходом новых серых Меф стал еще более спорен, чем раньше. А вот Сангвинор... Честно говоря, слабо представляю, как он может "не работать".

У гуру он может и играет, но простым смертным пока не очень понятно как и с кем его возить-)Судя по теме - я не один такой и мы жаждем конкретных предложений-)

Вот кстати спасибо Fyhtfkm за идею баффать им ДК (которые в ЛР). Им можно будет выдать болтеры сохраняя 4 атаки, что особенно здорово, как говориться, "в свете новых серых".

Для себя вижу тока вариант с ЛР + начинка пока что, ну и при куче ранцев

Монолит он тоже не ломает. Я хоть убейте не могу рассматривать его как замену Мефу в виде полностью самостоятелньой (окромя транспорта) боевой единицы-) Изменено пользователем Umris

Меф работает,а сангвинор не работает?Разгадка проста-Меф просто бивень.А управляя сангвинором,требуется задействовать мозг в значительно бОльшем объёме для корректировки траектории движения парня по полю боя и своевременной раздачи плюшек нужным отрядам.Да и набирать ростер к сангви надо вдумчивее,подбирать и планировать синергию войск друг с другом и с сангви.А управление Мефом сводится к "довёл-нагнул-нагнул(?)-сдох".

В армии бладов думать-извращение)(с)

А почему когда олл джамп, мы берем Сангвинора? Я Данте хочу испытать, вдруг он сможет)

Изменено пользователем Joker of Death

Я бы сказал, с выходом новых серых Меф стал еще более спорен, чем раньше.

Да, теперь он проблемно играет против целых двух армий

В армии бладов думать-извращение)(с)

Ой-вэй, так бегом же, собери себе териминационные крылья гнева и не думай :D

2AwerOne:

Не против двух, больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...