Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

очень даже хороший набор для китбашинга. Kem правильно говорит, убираем лишнее и получаем то что нужно. Еще шлема рыцарские, хороши для хоноров

• 4 недели спустя...
  • Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надавно с товарищами возник спор. Вроде подобное уже мелькало,но только между делом и как бы к слову,и никем не оспаривалось,я и подумал,что такое возможно,но в клубе меня резко осадили и очень категорично заявили,что подобного быть не может, а именно: может ли отряд ДК, находясь очень близко (но естественно не ближе 1 дюйма) от отряда противника и, соответственно, имеющий возможность подвигаться, как бы обогнуть этот отряд опять же находясь постоянно в 1" от него, и почарджить другой отряд???чтобы было нагляднее и понятнее приложу картинку,сделанную в пэинте:

post-28740-1337438656_thumb.png

Изменено пользователем Astorath

Конечно может. А чем аргументировали оппоненты?

А у ДК случаем нет "ярости"? Если есть ярость то будут ползать возле переднего отряда и чарджить будут его же.

Изменено пользователем Mongork

Конечно может. А чем аргументировали оппоненты?

А у ДК случаем нет "ярости"?

так в том то и дело, что есть)этим и аргументировали:они должны двигаться к ближайшему видимому,а как пододвинулись на расстояние 1",то все, даже если еще остались очки движения, то не могут, ибо итак к ближайшему врагу подошли, а "вокруг" ни-ни

так в том то и дело, что есть)этим и аргументировали:они должны двигаться к ближайшему видимому,а как пододвинулись на расстояние 1",то все, даже если еще остались очки движения, то не могут, ибо итак к ближайшему врагу подошли, а "вокруг" ни-ни

Вокруг могут ходить, но отходить моделями от отряда не могут. Задние ряды тоже должны подходить как можно ближе к ближайшему отряду. Но если не отходить от ближайшего отряда противника то можно ходить вдоль его моделей, но это должно быть настолько микроскопически точно, что сделать подобное без спец инстурментов и нужной аппаратуры ты не сможешь.

Вокруг могут ходить, но отходить моделями от отряда не могут. Задние ряды тоже должны подходить как можно ближе к ближайшему отряду. Но если не отходить от ближайшего отряда противника то можно ходить вдоль его моделей, но это должно быть настолько микроскопически точно, что сделать подобное без спец инстурментов и нужной аппаратуры ты не сможешь.

ну если уж ко всему подходить с микроскопической точностью, то как тогда вообще играть? ;) суть то в том, что другой отряд мне НАДО почарджить, я могу "обойти" всеми моделями ДК 1й отряд противника?если так можно делать, то я дотягиваюсь и чарджу ДКшниками другой отряд, ибо атаковать они могут любого, кто в досягаемости

играли парный турнир с товарищем бладоводом. у него как раз были ДК. они обязаны муваться к ближайшему , а чарджить могут любого. это в правиле рейдж написано (про чардж)

судьи нормально относились к таким маневрам (муваемся к ближайшему , на флите оббегаем вокруг близко близко и чарджим то , что нравится)

турнир Re-Lictor 2012.

для многих вообще открытие , что Рейджовые отряды чарджат не в ближайшего , а куда хотят)

Изменено пользователем marine27

играли парный турнир с товарищем бладоводом. у него как раз были ДК. они обязаны муваться к ближайшему , а чарджить могут любого. это в правиле рейдж написано (про чардж)

судьи нормально относились к таким маневрам (муваемся к ближайшему , на флите оббегаем вокруг близко близко и чарджим то , что нравится)

турнир Re-Lictor 2012.

для многих вообще открытие , что Рейджовые отряды чарджат не в ближайшего , а куда хотят)

спасибо за ответ :)

ДК. они обязаны муваться к ближайшему

Это правильно

а чарджить могут любого. это в правиле рейдж написано (про чардж)

не правда, они должны консолидироваться к ближайшему

на флите оббегаем вокруг близко близко и чарджим то , что нравится)

у них нет флита

Теперь. Исходя из рисунка можно сказать (я не знаю насколько легально оббегать отряд), что можно пострелять в отряд в тылу, который получит 4+, и только потом чарджить его по наименее короткому пути. Если же на Ваш ход случилась вот такая ситуация, то смотрите текст в скобках.

Изменено пользователем zormax

Это правильно

не правда, они должны консолидироваться к ближайшему

у них нет флита

Теперь. Исходя из рисунка можно сказать (я не знаю насколько легально оббегать отряд), что можно пострелять в отряд в тылу, который получит 4+, и только потом чарджить его по наименее короткому пути. Если же на Ваш ход случилась вот такая ситуация, то смотрите текст в скобках.

эээм,консолидация и чардж разные вещи,нэ?т.к. они рэйджовые они должны идти в фазу мува,бежать вместо стрельбы и консолидироваться к ближайшему врагу,а чарджить любого,кого захочешь в пределах,досягаемости есессна)вопрос именно в "оббегании",легально ли это.как посмотрю мнение все-таки неоднозначное на этот счет :?

и тогда еще вопрос: если в данной ситуации я постреляю через отряд, соответственно и чарджить я смогу только его,а значит нужно будет оббегать?своеобразное решение проблемы получается)

В фазу стрельбы: In the Shooting phase, they are

free to decide whether to run, but if they do they must

run towards the closest visible enemy.

поэтому мы может стрелять, а после чарджить в отряд куда стреляли.

• 3 недели спустя...

Если к отряду с правилом Descent of Angels присоединен индеп без этого правила, отряд имеет право использовать это правило? В частности использовать лишь один Д6 на скаттер?

Камрады подскажите - правило Descent of Angels позволяет перебрасывать только неудачные броски на резервы или любые?

• 2 недели спустя...

В связи с последними слухами о ап3 у силового оружия, подумалось что "золотая армия" трупсовых СГ может заиграть новыми красками. И стать мастхэвом. Скоро узнаем :)

В связи с последними слухами о ап3 у силового оружия, подумалось что "золотая армия" трупсовых СГ может заиграть новыми красками. И стать мастхэвом. Скоро узнаем :)

ага,а учитывая еще слух об инвуле за силовое оружие, так еще лучше,им его так не хватало)можно сказать летучие терми)

"Заиграть новыми красками" - это всей армией влететь в сквад терминаторов и в нем же сдохнуть? :) Их шашками-то и не били особо (ну, серые не в счет), а вот для самих гвардов подобный расклад может стать воистину фатальным.

Нашел интересный момент: у ДК есть правило Black Rage - где написано, что ДК не скорит

но! у ДК дредноута такого правила нет - стало быть, если он оказался у маркера или базы - то он скорит, т.к. он Troops

Нашел интересный момент: у ДК есть правило Black Rage - где написано, что ДК не скорит

но! у ДК дредноута такого правила нет - стало быть, если он оказался у маркера или базы - то он скорит, т.к. он Troops

Рулбук ты судя по всему не читал...

hint - техника не скорит.

Рулбук ты судя по всему не читал...

hint - техника не скорит.

Листал пару раз.

переодически перечитываю избраннные моменты.

подсказка принята :)

переодически перечитываю избраннные моменты.

а уже и не надо, на самом деле.

ага,а учитывая еще слух об инвуле за силовое оружие, так еще лучше,им его так не хватало)можно сказать летучие терми)

Дааа...? А ты подумал о том, что тогда у ВСЕХ гк инвуль будет? ;-(

Изменено пользователем Моргомир

честно?нет,в данный момент не подумал)обсуждаем то не их.про инвуль у всех серых-это конечно пичаль,но правила пишем не мы.

к тому же,если золотым оставят сэйв 2+, то те же серые не смогут их так легко резать,ап то у силового 3,а вот те в свою очередь 3+ сэйв нарезать смогут отлично)в общем на мой скромный взгляд,сангвинарники бафнуться

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...