Shrike Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Или он может от неё отджойниться по своему желанию? Мне не важно, сквад, это или не сквад, может он отджонится или нет. Написано, что он не перестает быть индепендед характером, а если перед Мефистоном в базовом контакте есть модель с спешал рулом индепендед характер, то Мефистону этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну тогда проблема решена. Мефистон вставая в БтБ с маршалом может реролить все броски, если маршал провалит лидершип тест. Спасибо! не за что. но только проблема решена не в ту сторону. итак, алгоритм. меф стоит в бтб с отрядом. меф выбирает маршала, потому что он индеп в базовом контакте. маршал валит 6 лидак. меф получает реролы против индепа, в которого он бить не может, потому что тот в ретюне. меф бьет в ретюну без реролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) не за что. но только проблема решена не в ту сторону. итак, алгоритм. меф стоит в бтб с отрядом. меф выбирает маршала, потому что он индеп в базовом контакте. маршал валит 6 лидак. меф получает реролы против индепа, в которого он бить не может, потому что тот в ретюне. А тут разве не так, что Сначала Меф реролит все против модели в БтБ, а потом уже рероленные атаки уходят в индепа, распределяясь в рейтуну. меф бьет в ретюну без реролов. Ну тут не все так однозначно. Меф получает реролы против модели с правилом индеп. Он реролит и вунды приходят этой самой модели с правилом индеп, но т.к. выцелить эту модель нельзя, то вунды распределяются на весь отряд. Или я не прав? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) эта цитата идет после долгих разъяснений о команд сквадах в параграфе "персонажи и команд сквады". как ты думаешь, это про команд сквад или про какой-то другой? Какие комманд-сквады, это врезка, под названием "INDEPENDENT CHARACTERS JOINING & LEAVING UNITS" (страница 48), где в отдельном параграфе, озаглавленном "Retinues" (заметим, никаких комманд-сквадов!), написано дословно следующее: "Some Codex books allow you to field characters together with a special unit that they cannot leave during the game (which is normally called a ‘retinue’, ‘bodyguard’ or similar). Where this is the case, the character counts as an upgrade character until all of the other members of this unit are killed, at which point it starts counting as an independent character and it will do so for the rest of the game." Теперь перевод (мой, а не русского рулбука): "Некоторые Кодексы разрешают использовать персонажей вместе со специальным отрядом, который они не могут покинуть в течение игры (который обычно называется "свита", "телохранители" или вроде того). В этом случае, персонаж считается улучшенным персонажем до тех пор, пока все другие члены отряда не убиты. С этого момента он снова начинает считаться независимым персонажем и остаётся таковым до конца игры". То-есть, ясно сказано: пока жива свита -- не индеп. Изменено 4 октября, 2011 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А тут разве не так, что Сначала Меф реролит все против модели в БтБ, а потом уже рероленные атаки уходят в индепа, распределяясь в рейтуну. Ну тут не все так однозначно. Меф получает реролы против модели с правилом индеп. Он реролит и вунды приходят этой самой модели с правилом индеп, но т.к. выцелить эту модель нельзя, то вунды распределяются на весь отряд. Или я не прав? неправ. первый пункт даже комментировать не хочется. по второму - с чего ты взял? это какое-то правило, что если ты не можешь выцелить индепа, то бьешь в отряд с сохранением всех плюшек против индепов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 неправ. Окей. Реролов не будет от взгляда. Хитрый маршал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Окей. Реролов не будет от взгляда. Хитрый маршал :) Последний из могикан. Ретюну для индепов из ХаКу прикрывают помаленьку. Так что к переизданию будет уже не хитрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) И... впечатления? Как используешь? да нормальные, он конечно не турный перец в плане павера и нагибательства, а так вполне не плох, если не задротствовать на сплошной павер, а играть для удовольствия тем - чем нравится (а блады как кодекс могут себе позволить играть и по фану хорошо) в настоящий момент использую вместе с тактичкой в ШР, еще был у меня вариант ринораша, там он со штернами в рино гонял ну а так у меня в блоге в подписи есть даже отчеты по играм и прочая фигня Изменено 5 октября, 2011 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) то же тоже А смайт либру кто-нибудь давал? Я хочу дать либру джамппак и пустить его с плазмахонорами. Против термей и прочего маринада должно прокатить на ура. Изменено 5 октября, 2011 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Bone Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Сила 4 не располагает( Но играет более менее если цели находятся. У меня со смайтом на дропе со штернами с комби-плазмами играл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 тоже А смайт либру кто-нибудь давал? Я хочу дать либру джамппак и пустить его с плазмахонорами. Против термей и прочего маринада должно прокатить на ура.BS и S не позволяет использовать эффективно. А плазмаонорсов лучше посадить в разорбек, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandal Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Народ простите не нашел гайд по БА ((( киньте ссылку плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А гайда вроде и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Народ простите не нашел гайд по БА ((( киньте ссылку плз Зачем гайд если и так все понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А гайда вроде и не было. С некоторого момента народ забил на гайды. По иг еще было много, про волков пара потуг, а потом все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Всем доброго времени суток. Решил собрать мех-сэш ростер (как альтернативу оллдропу) на лрах, и думаю попробывать играть от тактичек. Подскажите, как лучше обвесить сквад? Я планирую из хеви дать плазмакеноны, из спешила мельтаган или плазмаган, сержанту фист и комбимельту. А что вы посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) если на лр-ах, то лучше асолтников брать, скидка на лр... Изменено 6 октября, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Да я думал про ассолтников, но я когда ассолтников собирал, паки не сьемными сделал, а склеиваю я пластик суперклеем, так что обдирать 20 ассов как то не хочеться :) к томуже у меня две полные тактички на спруе уже 1,5 года ждут своего часа, вот решил пустить в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 суперклей легко отдирается, это ж не клей для пластика [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] Всем доброго времени суток. Решил собрать мех-сэш ростер (как альтернативу оллдропу) на лрах, и думаю попробывать играть от тактичек. Подскажите, как лучше обвесить сквад? Я планирую из хеви дать плазмакеноны, из спешила мельтаган или плазмаган, сержанту фист и комбимельту. А что вы посоветуете? ответить на один вопрос. какие задачи будут ставиться перед полутактичкой с плазмой, комбимельтой и фистом? (я так полагаю, пол отряда с ПК будут стоять дома и стрелять, иначе зачем хэви оружие внутри лендрайдера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Смотря какая миссия и какой противник. Если каунтеры, то полагаю разделить на комбат сквады, ПК стоит и стреляет, полутактичка с плазмаганом или мельтаганом и сержантом едет на лр на дальние каунтеры, или работает как контрчардж. Честно говоря, опыт игры тактикалами мал- поэтому и спрашиваю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 так проще для тактички пистол и ццв найти и склеить их под ассов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) тактикалы у БА да еще и в ЛРах нужны только в одном случае - в апоке в формации " L.A.T.F." Изменено 6 октября, 2011 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Смотря какая миссия и какой противник. Если каунтеры, то полагаю разделить на комбат сквады, ПК стоит и стреляет, полутактичка с плазмаганом или мельтаганом и сержантом едет на лр на дальние каунтеры, или работает как контрчардж. Честно говоря, опыт игры тактикалами мал- поэтому и спрашиваю ) то есть тебя не смущает тот факт, что после стрельбы с плазмы нельзя чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну я рулбук читал, в курсе какбы) Я потому и писал, что будет либо плазмаган, либо мельтаган. Это ты так вопросом на вопрос пытаешься дать ответ что брать из спешилов?) ту Фоллен: честно говоря, готовлюсь к апоку потихоньку, второй детачмент думаю от тактикалов, а играть ими умею слабо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 если так хочется тактичку - я бы посоветовал такой вариант: 10 рыл, шашка, флеймер, плазмапушка, разорбэк плазма стоит дома и скорит, разор катается с марами и стреляет. мары дорезают что-нибудь ненужное, либо жгут скаутов/генстилеров. простые атаки им погоды не сделают, поэтому можно их вместо ассолтников :) а в лендрайдеры лучше действительно ассолтников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения