Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Аббадона лочит фура? Хм... если аббадон ему руки не пооотрывает первее, то может лочит.... ДП то же можно залочить фурой и если дреда не убьют раньше, то он так отвесит демону....

Еще как лочит, если Абба при всем этом и лузер, а нам немного прет мы его вовсе с чарджа можем укатать. Даже если он Фуре оторвет руки, он то все равно в нем стоять будет, а размен по очкам в нашу пользу, а вот на ДП лично я Фуру стал бы бросать в самый отчаянный момент, ибо ДП проще застрелить или добить подранка той же тактичкой/ассами :)

Так как раз у меня в ростере Сангвинор и ДК, да и фурик есть. Но вот против ДЭ эти юниты... не доходят. Т.к. фурик медленный(а если быстрый, то ловит лэнсы). Что бы превозмагать веном спам нужно механизироватся...

Сангвинор хорош - но он не Мефистон, Меф конечно та еще тряпка, но он несет худ, чего у Сангви нет, а это экономит очков так 150

Если смещать акценты в сторону стрельбы(прицем не указано на сколько), то как раз большинство ХтХ юнитов заменяется на стрелючие.

у меня ща в ростере все есть, хтх и стрельба, и меня все устраивает (мы ведь говорим о турнирном варианте без заточки на веномспам, но возможности противодействия)?

Если его фестер не порешает. ;) А фуриозо имеется в виду с талонами?

лично я гоняю Фуру с когтями, ибо в моем ростере он как раз выполняет функцию мясо нарезателя, хотя он и толстые цели некоторые (тех же крашеров) не плохо крамсает при хороших кубах, а порой может в одиноком лессере застрять на 3 хода :)

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фьюриозо с когтями,Много плазмы,мельты,Виндики,лазпушки,Атерми

когти ломаются о палку 2++. поэтому фуриозо лучше с фистами. либродред под майт оф хирос тоже может отжечь, но его драйго заламывает слишком легко, поэтому ему нужен комбочардж.

а вообще - стрельба, чарджи чем-нибудь хорошим, все как всегда.

ну и самый добрый вариант для нефирлессного боинга - либр с фир оф даркнесс.

Чардж 5 жертвенниками ассолтниками максимизируя ХтХ с большинством палов, и паралелльно чардж мефисто/терми/дреда в одиного пала

когти ломаются о палку 2++. поэтому фуриозо лучше с фистами. либродред под майт оф хирос тоже может отжечь, но его драйго заламывает слишком легко, поэтому ему нужен комбочардж.

а вообще - стрельба, чарджи чем-нибудь хорошим, все как всегда.

ну и самый добрый вариант для нефирлессного боинга - либр с фир оф даркнесс.

хм. дык палка 2++ одна. заявляем атаки в отряд. а сторм шилдов нет. и кромсаем, кромсаем

есть ещё 4++ от мечей и молоты с потенциально 10й силой, не страшно дред на такое бросать?

10 силу еще надо скастить. а вообще нет. норм так бросается)

Товарищи! Подскажите, пожалуйста, как звучит перевод спец. правила у Mephiston Transfixing Gaze ?

пронзающий взгляд

применяется в начале ассаулт фазы. выбираешь вражьего индепа в базовом контакте (если он есть). он должен пройти тест на лидерство с модификатором -4 (т.е. если у него 10 лидак, то должен пройти 6). если противник проваливает его, то дядя Меф реролит по нему все ту хит и ту вунд в эту фазу.

з.ы. не является психосилой

пронзающий взгляд

применяется в начале ассаулт фазы. выбираешь вражьего индепа в базовом контакте (если он есть). он должен пройти тест на лидерство с модификатором -4 (т.е. если у него 10 лидак, то должен пройти 6). если противник проваливает его, то дядя Меф реролит по нему все ту хит и ту вунд в эту фазу.

з.ы. не является психосилой

Спасибо!

Трансифиг газе работает против Маршала БТ с рейтуной? Другими словами я правильно понимаю, что Маршал взяв рейтуну теряет правило индепа и мы не можем ничего заставить его кидать?

маршал не теряет индепность. об этом даже в кодексе бт написано)

маршал не теряет индепность. об этом даже в кодексе бт написано)

Т.е. выцелить нлеьзя, т.к. рейтуна, но он индеп? Отлично! БТ дерижсь)))

А чё им держаться то? выцелить ты его не сможеш=перебросы ту-хит работать не будут уж точно, тока на раны

А чё им держаться то? выцелить ты его не сможеш=перебросы ту-хит работать не будут уж точно, тока на раны

Гейз работает в рукопашке: ставим Мефа в базовый контакт с индепом, кидаем кубики и поехали рубить пять атак седьмой силой по седьмой ине с рероллами. Лепота :).

PS: Хоть я тормоз, но до меня дошло: речь идёт о том, что оппонент уберёт за раны свиту? Но рероллов на ту-хит это по идее не отменяет...

Изменено пользователем AstraWlad

Какраз таки отменяет. Он физически не сможет выбрать целью конкретно индепа, какие тут могут быть рероллы? а рероллить по всему отряду это уж слиишком, даже для БА

Я так думаю: если Мефистон стоит в базовом контакте с маршалом - индепом - то реролы будут. Как там противником распределяются вунды - на индепа или на кого-нибудь ещё - не важно.

Какраз таки отменяет. Он физически не сможет выбрать целью конкретно индепа

Почитал я тут рулбук и наткнулся на два интересных параграфа. С одной стороны:

"When the attacks are resolved, however, independent characters are always treated as a separate single-model unit (as described under Multiple Combats on page 41), even though they have joined the unit. ... Be aware, though, that this also means that independent characters can be targeted separately by models that are engaged with them!"

Но, с другой:

"Some Codex books allow you to field characters together with a special unit that they cannot leave during the game (which is normally called a ‘retinue’, ‘bodyguard’ or similar). Where this is the case, the character counts as an upgrade character until all of the other members of this unit are killed, at which point it starts counting as an independent character and it will do so for the rest of the game."

То-есть получается, что маршал со свитой -- не индеп и Меф обломался, но тот же маршал, приджойнившийся к другому юниту, -- индеп и получает Гейзом по-полной программе (и вунды все вешаются на него). Такая вот загогулина, понимаешь :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...