KЭП Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Второй раунд после чарджа ассолтных термов под реролами? Ну это уже ваши проблемы. А контрчардж...? А капелана нельзя отцепить? оО А кого застопит один перс с параметрами рядового берсеркера? (вундов только две) Сангвин Сворд бы берсерку... спокойно может драться с дредами, кавалерией (не в одиночку конечно), даже с лордом-бистслэером... Вопрос к опытным бладоводам: почему в большинстве ванильных расписок либр с а-терми идёт со щитом...? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Капеллан в армии БА? Не, не слышал. Нужен тока если берешь сквадик ДК себе. А ДК далеко не все бладоводы юзают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А что, такого никогда не было? Волки, другие атерми, крашеры... Так я не спорю, что может быть. Причем здесь 3++? 45 очей за это платить смысла нету. Вот когда меня чаржат, обычно выедают либра, ибо легкий КП, плюс лишают худа с реролами. А когда он под 3++, решение бить его неоднозначно, кмк))) Смотря с кем он идет и кто чарджит. Ведь еще раз повторю, что бить в модельку, которая в хтх не особо может(если у вас есть пси защита, то либр со своими реролами и 10-ой силой не так стабилен) в первую очередь не стоит. А вот к примеру если чардажт ваших 3++ термов, то кулаком ударят в либра с большой долей вероятности, будь у того 3++ или нет. А контрчардж...? А для этого нужно 45 очей платить? Или просто подтянуть модельку к наиболее безопасному противнику.(если конечно вас не фестер/крашеры какие нить чарджат...) Просто за щит платить 15 очей, а на самом то деле либр это не прист, он конечно лакомая цель но не настолько приоритетная. Нужен тока если берешь сквадик ДК себе. А ДК далеко не все бладоводы юзают. Да ладно! Вы шутите? А у вас а терми не пинятся никогда? Никогда от танк шока не убегают? Или вы всегда на трех кубах кастите то что вам нужно против эльдаров или в зоне действия тени в варпе против тиранидов? Или рунпристы против вас не кидают 4+ на отмену каста? Т.е. по вашему либр это перс который развешивает плюшки с адовой вероятностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Так я не спорю, что может быть. Причем здесь 3++? 45 очей за это платить смысла нету. Притом, что эти 45 очков дают выживаемость. ДЛя обычного либра хватает 2х вундов силового оружия. Под 3++ надо сильно больше 2х вундов. С этими отрядами очень часто бывает больше 1го раунда. Не знаю, возможно, я просто не умею готовить либра так, чтобы его хтх отряда не убивали в последующие раунды)) То, что это дорого - понятно, но остается проблема выживаемости. А вот к примеру если чардажт ваших 3++ термов, то кулаком ударят в либра с большой долей вероятности, будь у того 3++ или нет. Опять же, думай куда бить кулаком, в молотков или либра, притом, что 3+ дает неплохой шанс выжить, имхо. Да ладно! Вы шутите? А у вас а терми не пинятся никогда? Никогда от танк шока не убегают? Безусловно пинятся, но 2х чаппи брать, имхо, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 втавлю в сей дискас свое имхо ибо наигрался различными вариантами как либи так и чаппи: 1. либр в ТДА нужен если играем от масс терми или 2х отрядов терми в ШР 2. либр без пака неплхо смотрится в мехбладах (как в масс предаторах, так и в ринораше) 3. либр на паке универсален но не ультимативен что касается Чаппи, отчасти согласен с Lot D, что он нужен там где есть отряд ДК, хотя он скорее еще нужен и атерми в ЛРК если их там 7 но все также зависит от ростера, мне например в одно время нравилось использовать в ростере Либра и Чаппи на паках, при этом в ЛРК гнали терми и ДК были в рино, всегда смотрел кто нужен терми на чардже в качестве саппорта (тоесть если возможность уверенно в этой игре кастовать, то тогда за ЛР таскал либра, если нет то держал по близости чаппи, кстати ДКшникам порой очень удобно быть без каппелана чтоб расправляться с противником за 2 фазы хтх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Да ладно! Вы шутите? А у вас а терми не пинятся никогда? Никогда от танк шока не убегают? Или вы всегда на трех кубах кастите то что вам нужно против эльдаров или в зоне действия тени в варпе против тиранидов? Или рунпристы против вас не кидают 4+ на отмену каста? Т.е. по вашему либр это перс который развешивает плюшки с адовой вероятностью?да я вообще псих не юзаю ни ДК ни Атерми, прикинь играю пачкой СГ и даже хватает ума взять Чаптер Баннер чтобы не пинниться и не бегать. ЧЕ я делаю не так? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Не знаю, возможно, я просто не умею готовить либра так, чтобы его хтх отряда не убивали в последующие раунды)) Может быть. Его в первых рядах не обязательно пускать... а грамотно подвигав/спрятав, подвести к нужной миньке. Безусловно пинятся, но 2х чаппи брать, имхо, странно. А кто сказал про 2 чапика? оО Я сказал взять либра и чапи без всего. Сказав, что вдвоем они хоть и дороже на 55 очей, но лучше одного либра в тда со щитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Может быть. Его в первых рядах не обязательно пускать... а грамотно подвигав/спрятав, подвести к нужной миньке. Повторяюсь, речь идет о 2м раунде. А кто сказал про 2 чапика? оО Я сказал взять либра и чапи без всего. Сказав, что вдвоем они хоть и дороже на 55 очей, но лучше одного либра в тда со щитом. Что оба лучше одного - безусловно. Тут речь о долговечности жизни либра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Что оба лучше одного - безусловно. Тут речь о долговечности жизни либра. Окей. Нравится берите. У меня рука не поднимается 45 очей на либра потратить. :) Можете считать меня скрягой :P Вот у меня вопрос. Я первый раз в жизни сегодня сыграл с ДЭ. У него ростер вено спам. На 4-ом ходу я кончился, в буквальном смысле слова. Сейчас я понимаю, что распределял неправильно стрельбу АБ и девостатором судорожно стреляя непонятно куда ,т.к. совсем не знал что такое ДЭ. Ростер оппонента: Барон на глайдере 15 чудиков на глайдерах(гелионы чтоль) 5 говно траспорта по 5 человек с труборнами 3 говно траспорта по 5 человек с какой то стрелючей элитой 1 райдер с ленсом и 10 труборнов 3 хэви сапорта с 11 броней и по 3 лэнса. Везде где можно веномки. Шквал огня на 4+ вундящий, фактически везде стоят хурикейн болтеры. Как с этим боротся? Мой ростер: Сангвинор Либр на паке(рерол, 10-я сила) Доктор на паке Фуриозо с талонами 5 СГ 10 ассов на паках (2 мельты, силовое) 5 ассов на паках силовое 5 скаутов со снайперками 5 ДК одно силовое + 1 Лемантрес на паках 3 по 2 АБ с ММ 5 девостаторов 3 мислы + лазка. Надо было наверно стрелять девычами по лэнсоносцам с 11-ой броней, а байками не бустить а расстреливать говно транспорты. А я испугался(на зная что представляют из себя стрелючие ДЭ) их как будто эльдаров, у которых всякие скорпионы и бустил байками и стоял рядами(что бы кавер был), а на самом деле кроме лэнсов то боятся нечего... вплане того, что от другого оружия кавер не нужен, т.к. ап выше 3-его((( Подскажите что делать. Или это просто не удобный матч ап и авто слив для такого ростера? Как для бладов 4-ой редакции были игры с демонами? В остальных случаях ростер очень и очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Окей. Нравится берите. У меня рука не поднимается 45 очей на либра потратить. :) Можете считать меня скрягой :P Вот у меня вопрос. Я первый раз в жизни сегодня сыграл с ДЭ. У него ростер вено спам. На 4-ом ходу я кончился, в буквальном смысле слова. Сейчас я понимаю, что распределял неправильно стрельбу АБ и девостатором судорожно стреляя непонятно куда ,т.к. совсем не знал что такое ДЭ. Ростер оппонента: Барон на глайдере 15 чудиков на глайдерах(гелионы чтоль) 5 говно траспорта по 5 человек с труборнами 3 говно траспорта по 5 человек с какой то стрелючей элитой 1 райдер с ленсом и 10 труборнов 3 хэви сапорта с 11 броней и по 3 лэнса. Везде где можно веномки. Шквал огня на 4+ вундящий, фактически везде стоят хурикейн болтеры. Как с этим боротся? Мой ростер: Сангвинор Либр на паке(рерол, 10-я сила) Доктор на паке Фуриозо с талонами 5 СГ 10 ассов на паках (2 мельты, силовое) 5 ассов на паках силовое 5 скаутов со снайперками 5 ДК одно силовое + 1 Лемантрес на паках 3 по 2 АБ с ММ 5 девостаторов 3 мислы + лазка. Надо было наверно стрелять девычами по лэнсоносцам с 11-ой броней, а байками не бустить а расстреливать говно транспорты. А я испугался(на зная что представляют из себя стрелючие ДЭ) их как будто эльдаров, у которых всякие скорпионы и бустил байками и стоял рядами(что бы кавер был), а на самом деле кроме лэнсов то боятся нечего... вплане того, что от другого оружия кавер не нужен, т.к. ап выше 3-его((( Подскажите что делать. Или это просто не удобный матч ап и авто слив для такого ростера? Как для бладов 4-ой редакции были игры с демонами? В остальных случаях ростер очень и очень. Ростер Оппонента 1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts 1 Haemonculus (HQ) @ 55 Pts Venom Blade; Splinter Pistol 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 3 Wracks (Troops) @ 95 Pts 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts Splinter Cannon 1 Raider @ [70] Pts Dark Lance; Splinter Racks 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 13 Hellions (Fast Attack) @ 239 Pts 1 Helliarch @ [31] Pts Power Weapon; Splinter Pistol 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) Models in Army: 73 Minimum Killpoints: 24 Total Army Cost: 1998 действительно при углах тебе нужно было загонять меня в угол и не давать пространства для маневра. Может быть приходить из глубокого (1 ход под стрельбой а не 4 ) может просто двигаться полукольцом убивая трупсу (спросить где трупса и что она из себя представляет) так как миссия на точки. А в целом с конца 3го хода моего я уже поверил что сейчас мне остатки вломят. и я начну сыпаться. А так готов к реваншу и приходи поболеть за Космоволков в субботу. Уж они то меня 100% раскатают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вообще как показывает практитка против картонных лодочек ДЭ нет ничего надёжнее чем дреды со спаренными автопушками. Ну ессно задмёшь их в угол - им конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 С дарками на веномах и истребителях очень тяжко играть пехотой. Засыпают кубами с головой. Или в ДОА надо играть, яхз. После проигрышей прыжковым ростером ушёл в мех и пока не вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 С дарками на веномах и истребителях очень тяжко играть пехотой. Засыпают кубами с головой. Или в ДОА надо играть, яхз. После проигрышей прыжковым ростером ушёл в мех и пока не вернулся. Да если бы у него было много пехоты, можно было бы уйти в ДС. Лодочки-то без НШ. Но там 15 ассолтников, 5 сг и 5 дк. На 2к. Это не перестреляют только те, кто стрелять не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну честноговоря нам-то засыпания кубами при поголовном ФНП бояться грех, но тут скорее специфифика противника которого поймать рукопашной трудно и который при этом нудно точит нас из всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну честноговоря нам-то засыпания кубами при поголовном ФНП бояться грех Неа. Вундят нас на 4+, а по количеству выстрелов, одна пипетка равна хурикейн болтеру, т.е. в ход 8-9 хурикенов убрушиваются на тебя. Тут ФНП не поможет. Там по статистике должно 5 маров в ход ложится + 12 лэнсов в ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я тоже думал что щас буду разрыват плюя на иголочки. А хрен там, 4 венома, плюс пассажиры, плюс ракеты с истребителя, плюс ленсы. В общем я на второй ход и закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну да для наших хтх расписок Веномспам+ рейдеры/равангеры это Ад. С другой стороны если сместить акценты в сторону стрельбы всё получается гораздо веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) . С другой стороны если сместить акценты в сторону стрельбы всё получается гораздо веселее. Ага подстроится под ростер ДЭ для меня не состовляет труда, но я задавая вопрос имел в виду что делать в разрезе универсального ростера(турнирного). После усиления сапорта/стрельбы начинаются страхи и паника, чем ловить вон тех джаг, чем валить вон того фесетера/ДП/аббадона/тирана которые пришли к нам в ХтХ или хотят придти.... ну и т.д. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ага подстроится под ростер ДЭ для меня не состовляет труда, но я задавая вопрос имел в виду что делать в разрезе универсального ростера(турнирного). После усиления сапорта/стрельбы начинаются страхи и паника, чем ловить вон тех джаг, чем валить вон того фесетера/ДП/аббадона/тирана которые пришли к нам в ХтХ или хотят придти.... ну и т.д. Как раз всяких фестеров, ДП, тиранов проще застрелить, а крашеров и аббу спокойно лочит фура, а если фуру поддержать на чардже теми же ДК или атерми, то и вовсе сносят. Как бы наличие того же Мефа, атерми/дк, фуры для хтх более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Как раз всяких фестеров, ДП, тиранов проще застрелить, а крашеров и аббу спокойно лочит фура, а если фуру поддержать на чардже теми же ДК или атерми, то и вовсе сносят. Как бы наличие того же Мефа, атерми/дк, фуры для хтх более чем достаточно. я умудрился на очр справится даже без ДК и атерми, против крашеров) Фурик решает да. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А вот вопрос к бладоводам и их противникам: как бороться с ДоА-армиями? У меня мех-БА, 2 ЛР, 2 баала, 2 преда, 3 аб и фурик. Как этим превозмочь падаюшие мельты? Расстановкой? Забиться ЛРами в угол с хорошим обзором, отгородиться предами и стрелять по падающим пачкам ассов и сангвигардов? Или есть еше какие-нибудь трюки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 от дропа прикрывают края стола, импассы. можно огораживать мельтарейндж пехотой/байками/предаторами с включенным дымом. как правило, этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 аббу спокойно лочит фура Аббадона лочит фура? Хм... если аббадон ему руки не пооотрывает первее, то может лочит.... ДП то же можно залочить фурой и если дреда не убьют раньше, то он так отвесит демону.... Как бы наличие того же Мефа, атерми/дк, фуры для хтх более чем достаточно. Так как раз у меня в ростере Сангвинор и ДК, да и фурик есть. Но вот против ДЭ эти юниты... не доходят. Т.к. фурик медленный(а если быстрый, то ловит лэнсы). Что бы превозмагать веном спам нужно механизироватся... Я вообще то написал свой ответ на вот этот пост. С другой стороны если сместить акценты в сторону стрельбы всё получается гораздо веселее. Если смещать акценты в сторону стрельбы(прицем не указано на сколько), то как раз большинство ХтХ юнитов заменяется на стрелючие. Фурик решает да. Если его фестер не порешает. ;) А фуриозо имеется в виду с талонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Если его фестер не порешает. ;) А фуриозо имеется в виду с талонами?фестера отстреливать надо. Фурики все хороши каждый по своему. Абаддон чтобы сломать дред с 13 лбом должен оч хорошо откидаться. сначала 3+ только 6-ка пень и потом еще 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) У меня ДК дред с когтями как то аббу держал хода четыре, снимая по ране и, в конце концов, его превозмог ;) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения