Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

логично предположить что для волкера пень,гленс=вунда.

Предполагать можно что угодно, вот только в правилах такого нет.

Успешный результат на пробитие брони считается вундой только в отношении комбат резалта.

Хочется сделать бэковых бладов, типа баалы, штерны (типа быстрый удар) и т.д.

Вопрос. Сколько штерной в идеале и какая закачка? Мне кажется 5 рыл в дропе с 5 комбимельтами и кулаком. Больше берешь оч дорого выходит, имхо.

Хочется сделать бэковых бладов, типа баалы, штерны (типа быстрый удар) и т.д.

Вопрос. Сколько штерной в идеале и какая закачка? Мне кажется 5 рыл в дропе с 5 комбимельтами и кулаком. Больше берешь оч дорого выходит, имхо.

бладам уже штерны бековы? <_<;

ага, а Танисскому полку бековы танковые полки Леман Руссов, натянем бек на ростер =)

и вроде вангарды это быстрый удар

по сабжу - 6-7 комбимельт\комбиплазм, мб кулак\шашка, дроппод

Изменено пользователем FOXHOUND

бладам уже штерны бековы? <_< ;

А с каких пор у бладов не стало штернов, когда в кодексе черным по белому написано: бла-бла-бла, блады любят подраться, поэтому вангардов обычно вдвое больше, чем штернов?

ЭЭЭ вообще то что явно не беково - это процентное соотношение тактикалов и асолтников. У меня вот такой ростер - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=108744 штернов собирал по совету уже испытывавших их. Пока не хватает баалов чтобы затетстить, и (ВНЕЗАПНО) тактикалов.

А с каких пор у бладов не стало штернов, когда в кодексе черным по белому написано: бла-бла-бла, блады любят подраться, поэтому вангардов обычно вдвое больше, чем штернов?

блады хуже берсеркеров кхорна, они могут только драться. мэт ворд зафейлил и запихнул кучу нетематичных юнитов в кодекс. черный маркер нам поможет!

Кодекс тоже с умом читать надо: здесь читаем, здесь пропускаем: автор явно фигню спорол, таких юнитов быть не может :)

т.е штерны не оч тематичны? Или типа, если есть 1 отряд штернов, то тогда вангардов д.б 2 :)? Про удар имелось ввиду, что падают и взрывают на 1е ходы.

А еще бладам небеков Баал: он же СТРЕЛЯЕТ.

А Лемартеса вообще понизили - раньше он был главой реклюзиума, а теперь жалкий рядовой капелашка!

"Но тут олдфаги вспоминают..."
...что в 2/3-ей редакции он точно так же был поглощен черным гневом и грабил корованы

Стандартная закачка штернов: 2 мельты/мельта+плазма/2 плазмы, комбики, фист/шашка.

Что лучше всего в кодексе бладов может справляться с блоком вражьей стрельбы?

Я пока знаю два с половиной варианта: фурия не поде с короткостволом, скотобайки и вангарды. Какие существуют еще варианты, и какой самый оптимальный?

Учитывая то, что 80 процентов трупсы (не считая скотов) в ростерах это асолтники, а не тактикалы, любой обладатель болтера и бэкпака становится тематичен-)

Не пойму в чем прикол павершашки сержу штернов, разве за те же очки когти точно так же не НЕ дают +1 атаку (ведь никто же не будет менять шикарный болтер со спецаммуницией на обычный пистолет ради этой одной атаки для сержанта стрелкового отряда?).

Изменено пользователем Umris

ЭЭЭ вообще то что явно не беково - это процентное соотношение тактикалов и асолтников.
Бэково ВСЁ, что представлено в кодексе. Споры на эту тему - болтовня и личные закидоны каждого.

Ну раз уж речь прошла о кодексоном соотношении вангардов и штернов , я предлагаю просто посчитать, сколько у БА отделений тактикалов и ассолтников-) Человек именно бэком интересуется.

Если руководствоваться кодексом, то у бладов 44 отделения тактикалов, 18 ассов и 18 - девастаторов.

Umris

Твои рассуждения возможно были бы верны, если бы на столе стоял ВЕСЬ чаптер. Но там только полсотни единиц из него. Ничто не мешает считать, что в определенном месте, для определенной битвы собрались вместе наиболее раритетные юниты.

Зачем на крохотном подмножестве моделировать общее соотношение - загадка для всей вселенной.

Изменено пользователем Nit

2 Веня: мельта просто или комбимельта? Для чего фист, шашка на 6 рыл? Я так понимаю, упали, танк взорвали и умерли, не? Смысл удорожать? Или есть другие варианты?

Изменено пользователем Muzzya

Это не мне, это на 5 сообщений выше-) Я как бы просто сказал, что никто и не заморачивается с правильным соотношением)

Вообще есть отличная статейка на форуме про штернов...

Лично я помню такую закачку: 2 мельты, 3 комбика, фист. Якобы падают, стреляют, на следующий ход мб во что-нибудь входят, если выживают.

Вообще есть отличная статейка на форуме про штернов...

Лично я помню такую закачку: 2 мельты, 3 комбика, фист. Якобы падают, стреляют, на следующий ход мб во что-нибудь входят, если выживают.

про дроп-суицид:

зачем им мельта, если у них и так 1 раунд стрельбы?

да и 5-6 маров скорее всего умрут в ход оппонента, так что фист не ударит эдак в 95% игр )

Мельты смысл имеют если они в рине из люков пару ходов валят, а потом болтерами добивают что осталось. (т.е 2 мельты и все (это экономит нам целых 10 очков с комбиков))

Ну или делать спец штернов: (разор ТЛХФ + 4-6 комбимельт) Подорвали серпент, разор пожег начинку.

или (разор ТЛХФ + 6 комбиплазм) Это если терминаторов бить больше нечем

Ну или просто "кодексных" Рина, 7-8 рыл, Коготь, спешлы\комбики по ростеру (дыры закрывать) Оч. вкусно смотрятся ХФ =)

UPD: в голову пришла маньяческая идея:

Librarian (Smite; Unleashed Rage)

8 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 305 Pts

Combi-plasma (x8), Lightning Claw

Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts

Lightning Claw; Combi-plasma;

1 Rhino @ [50] Pts

на все про все 480 очков, карает практически любой боинг.

Изменено пользователем Kem

Вот вам статья, аццы: разбирайте, опровергайте, срывайте покровы.

Я все еще жду ответ на вопрос, что у бладов может качественно динамить стрельбу врага в его деплое.

Я все еще жду ответ на вопрос, что у бладов может качественно динамить стрельбу врага в его деплое.

Вангарды, сангвинарные, просто пак ассолтников в дип отправить :boyan:

Изменено пользователем AwerOne

Ты не переживаешь, что ассы и тем более сг тупо не переживут ход врага?

Я знаю про три с половиной варианта: фурия с дробовиком на поде, скотобайки, вангарды. Еще вроде как есть мельта-смерть-штерны.

Какие еще существуют варианты, какой самый оптимальный?

Ты не переживаешь, что ассы и тем более сг тупо не переживут ход врага?

Я знаю про три с половиной варианта: фурия с дробовиком на поде, скотобайки, вангарды. Еще вроде как есть мельта-смерть-штерны.

Какие еще существуют варианты, какой самый оптимальный?

дропни атерми, они всю стрельбу соберут, армия подкатит, отомстит :D

Так, господа аццы и эксперты. Во-первых, мельта и комбик у штернов стоят одинаково. По цене мельтабомбы, блин. Во-вторых, лично меня удивляет то, как люди срут на форуме своими мыслями, не удосужившись хотя бы открыть кодекс и его прочесть. Может, все-таки, займемся обсуждением тактики, а не попытками показать свое аццовство?

Vеня, отвечаю на твой вопрос: а вариант "задавить своей стрельбой" ты не хочешь попробовать?

Изменено пользователем МитрийЪ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...