Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И?))) Там атак-то около 2) Ну Разве что фурик. На чарже мы и так первые бьем

[[[и чё ты им без фиста делать будешь...?

[ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ]

Если ты - турнирынй игрок, способный заставить отряд выполнять свою задачу (читай, дк - резать пехоту) - можно взять две повершашки. Под чаплином с чарджа в капусту будут рубать все, что надо.

Если ты - обычный игрок, у которого отряд может залипнуть на какой-нибудь химере - бери кувалду и шашку. Отряд становится универсальнее, и засесть на всю игру в шагалке/монстре можешь не бояться.

[[[очень смелое утверждение... только к этому надо добавить, имхо, что напротив тебя должен стоять "нетурнирный игрок", что б ты ему свою волю на столе диктовал... кроме прочего есть кубы которые могли и отказать добить лазкой вон того врайса или дэффа, а ждать целый раунд ДК пока АТ снимет всю угрозу для них опасно...

Изменено пользователем CRSmolin

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

CRSmolin

Ну, смелое-несмелое, с этим ты к Шрайку обратись. Он гоняет пятерку на паках с Лемой. Ну и как бы мой опыт показывает, что дк предназначаются для нашинковки пехтуры врага, но никак не для срезания шагалок и прочей техники. Следовательно, в идеале должны общаться на столе только с пехтурой.

К слову - деф (да и вретлорд, вроде - не знаю точно, посыпаю голову пеплом итд) не турнирный выбор.

Muzzya

При драке с шагалкой разница есть. Если ты пропинал дред, в следующий ход у него -1 к атакам и 1-ая иня. С фистом такой плюхи нет.

Изменено пользователем Vеня

Faceless

Еще играют чем-то окромя обли-леши?

Облилеши 100500 видов, в том числе есть и вариации с дефом.

А ещё есть хаосзилла, которая на этих дефах и живет.

Ну, смелое-несмелое, с этим ты к Шрайку обратись. Он гоняет пятерку на паках с Лемой. Ну и как бы мой опыт показывает, что дк предназначаются для нашинковки пехтуры врага, но никак не для срезания шагалок и прочей техники. Следовательно, в идеале должны общаться на столе только с пехтурой.

К слову - деф (да и вретлорд, вроде - не знаю точно, посыпаю голову пеплом итд) не турнирный выбор.

довольно забавно говорить о том, что деф - не турнирный выбор, и поминать в рамках того же турнирного выбора дк на паках и с лемой )

если говорить про эффективность, в т.ч. турнирную - в пачке дк нужны и 1-2 шашки, и фист/молоток. потому что павер атаки разведенные по шагам инициативы - это то, что убивает пехоту противника с фнп, волчьими тряпками, тому подобным. ну и капеллан, очевидно, нужен либо маленький без фч ауры, либо большой под фч ауру.

еще фист/молоток позволяют эффективнее стучаться в технику с задней броней >10.

а на волкеры, окромя обычных сентинелей, даже при наличии молотка лезть не надо.

Я, собсно, про молоток и говорил, что с техникой при нем не так много гемора... сам гоняю шашка+молот+вышеназванный Лема, довольно злы.

Я немного не понял про маленький-большой чаплин под и без фч ауры. Можно объяснить?

Я немного не понял про маленький-большой чаплин под и без фч ауры. Можно объяснить?

у маленького без ауры иня 4. у дк при чардже - 5. шашки ДК наносят добро и потери убираются, потом чапик бьет по и4 и потери тоже убираются.

у большого без ауры иня 5, ему надо увеличивать.

потому что при одинаковой ине будет много вундов шашками и много простых - это позволяет на распределении выиграть и убрать меньше моделей

При драке с шагалкой разница есть. Если ты пропинал дред, в следующий ход у него -1 к атакам и 1-ая иня. С фистом такой плюхи нет.

а с чего -1 атака? Шагалки игнорят "шейкен" в ХтХ.

Да ну? :?

А цитатку из рульбука?

наверное, имелось в виду, что шейкен не несет никаких эффектов волкеры в комбате. после комбата он не будет стрелять, все дела :)

а насчет и1 я не помню, разве волкерам понижает иню молоток? или только шейкен?

наверное, имелось в виду, что шейкен не несет никаких эффектов волкеры в комбате. после комбата он не будет стрелять, все дела :)

Показатель I у них есть, значит - понижает.

Вообще в вординге тандерхаммера написано "модель, получившая рану, и не убитая..."

Волкер может получить рану?

эх, заставили меня в рулбук лезть, старый я для этого.

прочитал. удивился. молоток делает шейкен только машынкам без инициативы. то есть дреду даже шейкена не будет.

а еще и1 делается за каждую вунду. у дреда их нет :)

Тааак, спасибо =) Наверное мне лучше не рассказывать это спейс вульфу двух дредов которого зачмырили мои вангарды... Да :rolleyes:

ценность молотка резко упала)

[[[Лёха, в нашем метагейме монстров мало...? А на турнире к которому ты готовишься будет 4-5 Мефестонов, 5-7 ДП, 1-3 Аббадона, N-тиранидских монстров, и ещё опасные пассажиры с нормальной иней и Т5+ или этерналом...

ценность молотка за 5птс повышается)?

У меня из-за 1 очка ростер на 2к был невалиден. Пришлось менять закачку скаутов радикально. Так что беру фист, на ДП кидать ДК все равно буду в последнюю очередь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...