AwerOne Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Всё ИМХО Эльдары, серые, кто еще? Тираниды? Там он со своими характеристиками тащит. К тому же убить тригона/тервигона/тирана форс випоном с трёх кастов вполне можно. Демоны? Для джаг есть дред, а остальное не так опасно Орки? Киллакэноны и нобятники трепещут Против Тёмных Эльдар разве что нет достойных целей У сестёр слышал есть акт на инвуль вместо спаса за доспехи Тау все в стрельбу Но говорить что против этих армий у Мефа не будет целей - перебор Кто там еще остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Темные эльдары его попросту режут, как свинью. Суккуб с агонизатором, стоя почти втрое дешевле, может его очень серьезно ранить, а при предварителньой обработке или небольшой прухе - вообще убить. Витч-хантеры имеют индепа с 2++ от актов веры и капюшон на весь стол, не дающий повтора кастов - тоже может обломать Мефа, да и вообще он против сестер либо оверкилл, либо его за фазу режут, опять же, как свинью. ИГшник может накормить плазмой нашего Мефа, ах, да, я забыл, что "плазма не играет". Обычные мары сейчас без а-терми, которые как раз возлюбят Мефа, из дома не выходят. И, собственно, чо? Рассчитывать, что Мефистон зарежет всю армию - имхо, глупо, не стоит он той возвышенной любви, которую тут весь варфорж демонстрирует. Изменено 7 июня, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) А я Мефистона не очень то и люблю, я верю в а-терми с пристом и капелланом на ЛРК а-ля Ящерик Степан Изменено 7 июня, 2011 пользователем AwerOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) А-терми с плюшками бладов - это очень серьезный юнит, хоть и дорогой. Не могу не одобрить. Изменено 7 июня, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 К сожалению, даже у них сейчас Гранд Мастер. Но ничего, на каждое действие своё противодействие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Еще до гранд мастера у них были Джаги. Так что ничего нового с выходом демонов Императора не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Суккубина на мефе помрёт быстро из-за трансфиксинг гейза. Махнуть не успеет скорее всего. С архонтом так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А ещё есть Олд Згворт. Он любит всех. И Найтбрингера и Аббадона и Мефистона. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Суккубина на мефе помрёт быстро из-за трансфиксинг гейза. Махнуть не успеет скорее всего. С архонтом так же. У нее иня не 7, а 8. Она бьет первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Трансфиксинг гейз иню же сбивает, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Короче,Мефистон разделил судьбу всех юнитов,которые сильно пугают характеристиками и способностями-его научились грамотно контрить почти любой армией. На джагов нашлись дреды,на мотонобов пурифаеры,на пурифаеров баньши...Бесконечный цикл =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Рассчитывать, что Мефистон зарежет всю армию - имхо, глупо, не стоит он той возвышенной любви, которую тут весь варфорж демонстрирует. Митрий, если ты не знаешь зачем нужен мефистон - это не значит что оно плохой юнит ;) меф - хороший, функциональный бивень, который вполне стоит своих очков. в том числе и против ГК, эльдар, ДЭ... ) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А еще Мефистон псайхик худ. Почему то все об этом забывают. И он решает некоторые проблемы еще на стадии составления ростера: забили слот ХаКу, нашли хороший бивень, нашли худ. Поскольку элита для либродреда зачастую забита, а простому либру надо свиту думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 У мефистона есть серьезный минус. Он расслабляет :) Поэтому сейчас играю принципиально без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Митрий, если ты не знаешь зачем нужен мефистон - это не значит что оно плохой юнит ;) меф - хороший, функциональный бивень, который вполне стоит своих очков. в том числе и против ГК, эльдар, ДЭ... ) Я знаю, для чего нужен Мефистон. Именно поэтому я тут разоряюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я знаю, для чего нужен Мефистон. Именно поэтому я тут разоряюсь :) ты же конкурс по вайну объявил - нафиг тут еще разоряться? Ящур сможет хорошо повайнить про бладов, я в него верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ты же конкурс по вайну объявил - нафиг тут еще разоряться? Ящур сможет хорошо повайнить про бладов, я в него верю :) Ящур может, я сам в него верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Выходит, что разница между сангвинором и мефистоном в том, что второй является либром и, соответственно, имеет 10 силу, тем самым, являясь более универсальным уничтожением пехоты и техники. Сангвинор же больше нарезатель пехоты и монстров, + приятные баффы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Нет, сангвинор это баффы + нарезатель пехоты, КМК, Я бы даже сказал - нарезатель индепов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Нет, сангвинор это баффы + нарезатель пехоты, КМК, Я бы даже сказал - нарезатель индепов. Да как бы и меф режет индепов неплохо. Разница лишь в том, что санги имеет инвуль, который спасает его от монстр атак, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 просто сангвинор это скальпель, а меф это дубина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 просто сангвинор это скальпель, а меф это дубина Плюсадын. Сангвинор стабильно выполняет возложенные на него задачи усиления ударного отряда. Инвуль поможет скорее отряд сохранить -навешать на него фистов и павератак, все равно 3+ на все и не заинстится. А Меф просто убивает всеъх, кто не убивает его. Разница очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Плюсадын. Сангвинор стабильно выполняет возложенные на него задачи усиления ударного отряда. Инвуль поможет скорее отряд сохранить -навешать на него фистов и павератак, все равно 3+ на все и не заинстится. А какой ударный отряд для него подходит? Ассы, дк, стража? А Меф просто убивает всеъх, кто не убивает его. Разница очевидна. а санги не убивает тех же?))) В прошлой игре по незнанию решил "выиграть" вхлам мефом у ДП. Зачаржил. Был неожиданно опечален сначала хорошо брошеннным 5 инвулем, а затем тремя дырками в мефе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я хочу попробовать предложенный вариант ДК с болтерами + ЛР + сангв. Асолтники - только если с пристом. Стража лесом - если выходят из ДС , то очень сложно синхронизировать с Сагвом, остальные варианты ненадежны. Меф может с кастом опаснее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения