Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всё ИМХО

Эльдары, серые, кто еще?

Тираниды? Там он со своими характеристиками тащит. К тому же убить тригона/тервигона/тирана форс випоном с трёх кастов вполне можно.

Демоны? Для джаг есть дред, а остальное не так опасно

Орки? Киллакэноны и нобятники трепещут

Против Тёмных Эльдар разве что нет достойных целей

У сестёр слышал есть акт на инвуль вместо спаса за доспехи

Тау все в стрельбу

Но говорить что против этих армий у Мефа не будет целей - перебор

Кто там еще остался?

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Темные эльдары его попросту режут, как свинью. Суккуб с агонизатором, стоя почти втрое дешевле, может его очень серьезно ранить, а при предварителньой обработке или небольшой прухе - вообще убить. Витч-хантеры имеют индепа с 2++ от актов веры и капюшон на весь стол, не дающий повтора кастов - тоже может обломать Мефа, да и вообще он против сестер либо оверкилл, либо его за фазу режут, опять же, как свинью. ИГшник может накормить плазмой нашего Мефа, ах, да, я забыл, что "плазма не играет". Обычные мары сейчас без а-терми, которые как раз возлюбят Мефа, из дома не выходят. И, собственно, чо? Рассчитывать, что Мефистон зарежет всю армию - имхо, глупо, не стоит он той возвышенной любви, которую тут весь варфорж демонстрирует.

Изменено пользователем МитрийЪ

А я Мефистона не очень то и люблю, я верю в а-терми с пристом и капелланом на ЛРК а-ля Ящерик Степан

Изменено пользователем AwerOne

А-терми с плюшками бладов - это очень серьезный юнит, хоть и дорогой. Не могу не одобрить.

Изменено пользователем МитрийЪ

Еще до гранд мастера у них были Джаги. Так что ничего нового с выходом демонов Императора не произошло.

Суккубина на мефе помрёт быстро из-за трансфиксинг гейза. Махнуть не успеет скорее всего. С архонтом так же.

А ещё есть Олд Згворт. Он любит всех. И Найтбрингера и Аббадона и Мефистона. :D

Суккубина на мефе помрёт быстро из-за трансфиксинг гейза. Махнуть не успеет скорее всего. С архонтом так же.

У нее иня не 7, а 8. Она бьет первой.

Короче,Мефистон разделил судьбу всех юнитов,которые сильно пугают характеристиками и способностями-его научились грамотно контрить почти любой армией.

На джагов нашлись дреды,на мотонобов пурифаеры,на пурифаеров баньши...Бесконечный цикл =)

Рассчитывать, что Мефистон зарежет всю армию - имхо, глупо, не стоит он той возвышенной любви, которую тут весь варфорж демонстрирует.

Митрий, если ты не знаешь зачем нужен мефистон - это не значит что оно плохой юнит ;) меф - хороший, функциональный бивень, который вполне стоит своих очков. в том числе и против ГК, эльдар, ДЭ... )

Изменено пользователем Yawgmoth

А еще Мефистон псайхик худ. Почему то все об этом забывают. И он решает некоторые проблемы еще на стадии составления ростера: забили слот ХаКу, нашли хороший бивень, нашли худ. Поскольку элита для либродреда зачастую забита, а простому либру надо свиту думать

У мефистона есть серьезный минус. Он расслабляет :) Поэтому сейчас играю принципиально без него.

Митрий, если ты не знаешь зачем нужен мефистон - это не значит что оно плохой юнит ;) меф - хороший, функциональный бивень, который вполне стоит своих очков. в том числе и против ГК, эльдар, ДЭ... )

Я знаю, для чего нужен Мефистон. Именно поэтому я тут разоряюсь :)

Я знаю, для чего нужен Мефистон. Именно поэтому я тут разоряюсь :)

ты же конкурс по вайну объявил - нафиг тут еще разоряться? Ящур сможет хорошо повайнить про бладов, я в него верю :)

ты же конкурс по вайну объявил - нафиг тут еще разоряться? Ящур сможет хорошо повайнить про бладов, я в него верю :)

Ящур может, я сам в него верю.

Выходит, что разница между сангвинором и мефистоном в том, что второй является либром и, соответственно, имеет 10 силу, тем самым, являясь более универсальным уничтожением пехоты и техники. Сангвинор же больше нарезатель пехоты и монстров, + приятные баффы.

Нет, сангвинор это баффы + нарезатель пехоты, КМК, Я бы даже сказал - нарезатель индепов.

Да как бы и меф режет индепов неплохо. Разница лишь в том, что санги имеет инвуль, который спасает его от монстр атак, не?

просто сангвинор это скальпель, а меф это дубина

Плюсадын. Сангвинор стабильно выполняет возложенные на него задачи усиления ударного отряда. Инвуль поможет скорее отряд сохранить -навешать на него фистов и павератак, все равно 3+ на все и не заинстится. А Меф просто убивает всеъх, кто не убивает его. Разница очевидна.

Плюсадын. Сангвинор стабильно выполняет возложенные на него задачи усиления ударного отряда. Инвуль поможет скорее отряд сохранить -навешать на него фистов и павератак, все равно 3+ на все и не заинстится.

А какой ударный отряд для него подходит? Ассы, дк, стража?

А Меф просто убивает всеъх, кто не убивает его. Разница очевидна.

а санги не убивает тех же?)))

В прошлой игре по незнанию решил "выиграть" вхлам мефом у ДП. Зачаржил. Был неожиданно опечален сначала хорошо брошеннным 5 инвулем, а затем тремя дырками в мефе))

Я хочу попробовать предложенный вариант ДК с болтерами + ЛР + сангв. Асолтники - только если с пристом. Стража лесом - если выходят из ДС , то очень сложно синхронизировать с Сагвом, остальные варианты ненадежны.

Меф может с кастом опаснее будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...