Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопросы по ДК или по оассам тоже?

Болтеры у ДК сильно недооценены: порой противнику очень легко направить компанийцев бегать за транспортом, но стрелять-то они могут в любую цель.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) для индепов подойдет. Для ассолтов лучше мелтаган - дешевле и радиус больше.

2) по мне опять же лучше обычный огнемет. Но в принципе вещь нормальная.

3) и то и другое. Болтер хорош тем, что сокращает количество атак (именно так ;) ) и есть шанс что дк не осанутся в поле одни открытыми для стрельбы. Плюс атака с дистанции. Плюс можно не стрелять и не дать противнику убрать убитые модельки в пределах 6". Я играю 5 дк, из которых два - бп и ккв, два -болтеры, один - молот и болтер.

имхо:

1+2 брать можно, но тока если очки некуда девать.

3 в принципе болтер вариант, но т.к. я использую их только с капелланом, лучше все таки пистоль + ццв, ибо на чарже реролим все. но ето кому как нравиццо)

У серых же 4я иня. Дк в чардже (а мы имеем куда большую возможность ударить первыми) получают 5ую иню, я бы предпочел вдарить по серым лишний раз, чем выстрелить - первое ДК умеют несравненно лучше

Поделитесь опытом. Есть ли смысл давать присту (!) термоброню? Ситуация следующая - атакует противника из пехоты -только отряд атерми в 5 рыл и 8ДК ч чапой. Атерми в ШР, ДК в ЛР. ФНП кроме термосов особо раздавать некому - может сделать приста терминатором и приджойнить его к 5ке атерми? Как раз и термос лишний появляется, и ШР может спокойно летать.... НО -а ну как его в ХТХ выцепят, и весь отряд останется без ФНП?

Изменено пользователем Umris

У серых же 4я иня. Дк в чардже (а мы имеем куда большую возможность ударить первыми) получают 5ую иню, я бы предпочел вдарить по серым лишний раз, чем выстрелить - первое ДК умеют несравненно лучше

У серых 6я иня (привет алебарды) и бьют они первые и больно (без сейва и фнп)

Первые и больно - мб, но вот много ли? В этом отношении страшны только пурифаеры. Ну, терминаторы мб. А так, если чарджить толпой (собственно, так обычно и случается), то потери не такие уж и большие.

Но болтеры для ДК в контексте Серых стали более актуальны, кмк.

Алебарды.. не сталкивался еще, выглядит страшно. Но так ли это? Все же чардж чаще будет за бладами, а значит серые уже не получают свой хаммерхэнд. Как я понимаю ГК не сторонник полумер, а значит почти весь отряд будет с этими алебардами.. т.е. 9 атак всего. 1\3 хитует, половина вунди. 1.5 вунды по статистике - да, это неприятно, но жить можно, особенно если одну скинуть на чапу. Это все при первом чардже при высадке, который ШРы и ЛРы должны обеспечить в любом случае.

А вот терминаторов я бы к ним не пустил...

Хотя мб я просто чего-то не знаю о использовании ДК с болтерами.

омай гад опять пришел и все понял!? и как 1/3 если на 4+, хаммерхенд можно в ход любого игрока кастить, тем более это кубы я бы не стал столь категоричен, пурики и терминаторы (привет баннер +1 атака) еще какой нить гм кровопийца с дефенс гранатами даст контр атаку или либр санктуари кастанет чтобы не расслаблялся все алес

Да, фейл, жара и сессия расплавли моск, попутал значения таблиц). Да, 4+, но это все равно четверть, а атак всего 9. + ДК почти всегда бегают с чапой, на которого в таком случае можно одну вунду не задумываясь повесить.

Разговоры вроде "прийдет ХХХ кастанет УУУ, будет всем ..." не в кассу, тут обвес ДК обсуждается, а не кто кого заборет. Мефистон прийдет и положит свою 7ую иню на алебарды, причем здесь ДК и болтеры???

Плохо себе представляю как неуправляемый отряд будет будет действовать с болтерами. Как ими действовать в таком обвесе, вернее - куда и как далеко ставить?)

Изменено пользователем Umris

Комрад Umris, сразу видно, что вы теоретик и с серыми у вас опыта попросту нет. Маринообразным, в т.ч. дк очень не рекомендуется ХтХшиться с серыми, потому что эти парни в хтх заточены под качество, а не количество (пури исключение). Даже если дк ввалится в серых на чардже(что между прочем, ни разу не факт, у серых тоже есть ринки, и не слабый АТ в виде дредов), дк могут огребсти по 6 ине раньше, чем сами вдарят. Так что болтер для дк в виду серых, очень актуален. ИМХО

Простите, а нахрена вы вообще предполагаете именно драться и именно с пурифаерами?

Лично я предлагаю драться не только с пури, ибо кроме страйк сквада/интерсептеров, все серые таскают массово алебарды :)

Лично я предлагаю драться не только с пури, ибо кроме страйк сквада/интерсептеров, все серые таскают массово алебарды :)

Ну так что мешает подраться с страйк сквадом/девастаторами, а про остальных вспомнить, что это обычные мары для стрельбы?

Ну а то, что серый рыцарь тоже думает и ему в голову придёт мысль, что страйк сквадом лучше с ДК не драться. Хотя если чарджить будет страйк сквад(что кстати вполне возможно) то дк кончатся :)

ггг, вы смешные вышел 1 кодекс новый так все ассолтников нафиг какие то тактички пошли, метания) опасносте мы все умрем. Вы так говорите про силы либра, можно подумать капюшон вообще ничего не отконтрит.

Ну ломается концепция присты(ФнП и ФЧ) из-за того что они тупо бьют раньше и игнорят ФнП и армор, стреляют больнее, и это даже без учета псисил, но насливать им в рукопашке за нефиг делать

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну ломается концепция присты(ФнП и ФЧ) из-за того что они тупо бьют раньше и игнорят ФнП и армор, стреляют больнее, и это даже без учета псисил, но насливать им в рукопашке за нефиг делать
фнп спасет от стрельбы как минимум. тогда вообще ненадо в ваху играть а вдруг серые! всем срочно менять ростер)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...