Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Достаньте уже и померяйтесь Вообще то я как раз и говорю что не стоит затачиватся под один единственный юнит в ростере одной армии... учитывая что у дроп отряда 2 плазмы. Следовательно он не сыграет против большинства мех армий. И еще я предостерег, что любой противник отправляет в резерв/ДС свои юниты/юнит, если видит ему на столе угрозу. Т.е. в случае мельто дроп армии ЛР отправится корее всего в резерв, или при наличии большого чилса дальнобойного оружия ШР то же отправится в резерв. В чем моя сферичность? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 хоть один человек согласился с тем что санга можно задрилить)) По мне так это единственный способ убить его. Надо ещё лень победить и математически подсчитать, сколько выстрелов требуется. Вообще то я как раз и говорю что не стоит затачиватся под один единственный юнит в ростере одной армии Так я не только против него беру такой отряд. Сангвинор-одна из целей.У те-же бладов есть Меф и куча ассолтников под ФНП, которые довольно сложно убиваются. Можно спокойно стрелять в чумоносцев Нургла, любых СМ, для новых Серых рыцарей так-же он будет неприятен. И даже какой-нить мех. армии можно пострелять в попу технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 в чумоносцев Нургла я бы в крашеров срелял или в фестера... любых СМ, для новых Серых рыцарей так-же он будет неприятен. Вот футслога марины, кроме бладов что-то не припомню. Как же в рину то пробится для начала? Если дреда в поде еще есть смысл брать, то такой отряд.... лучше штернов/вульф гардов И даже какой-нить мех. армии можно пострелять в попу технике. Ну да... с плазм то самое оно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 согласен. сангвиора на моих глазах убивал дриллом много раз. а вот лазки и прочее, которое делает не 10+ выстрелов, то это откидывать легче... чем ведро кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 я бы в крашеров срелял или в фестера... Против крашеров на 2к у меня есть виндики и фанги. Под как раз стоит ронять подальше от крашеров. Вот футслога марины, кроме бладов что-то не припомню. Как же в рину то пробится для начала? Если дреда в поде еще есть смысл брать, то такой отряд.... лучше штернов/вульф гардов Дред затыкается одиночным гленсом. Штернов у волков нет, а вульф гарды занимают слот элиты. Далее,Серые-это универсальный отряд, Вульф гварды с комбиками будут слишком узконаправленными. Можно взорвать рину из плазм, активировать знамя и ждать чардж начинки. Ванильные мары точно при таком чардже кончаться, ХСМ скорей всего тоже. Ну да... с плазм то самое оно =) А почему бы и нет?Задница чаще всего у техники 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 либро дред с первого чарджа +д3 не получит... падонаг кастует один спел в ход, если лететь будет на крыльях. и думаю такой дред в нормальной игре не окупится... так как мельты у всех. мельты это типо модно. такой тренд у нас) согласен. только как это соотноситься с мыслью дня: "он в хтх может не больше обычного дреда?" 2. В отличии от ДК дреда на стане мы стоим и тупим, ага... 3.Мы не можем вынести отряд за фазу и 100%, взянев в отряде и ловим кулаком. Дк дред имеет вероятность замочить весь отряд. 2. а в это время ДК дред идет куда ему "хочется", а не туда куда надо (под те же мельты что так страшны либродреду). отчасти вопрос решается ШР. но это еще 200 птс... 3. ага. оч страшен кулак с 2-мя атаками 8 силой по 13 лбу.. хехе. и не можем вынести какой отряд? 10 силой 3+д3 атаками и 6ВС ? "простой дред это сделает, несомненно, лучше и эффективнее" :) я согласен со многими постами Шрайка. но как бы заявление что либр "в хтх может не больше обычного дреда" немного не соответствует действительности. ИМХО. и что Шрайк подразумевает под термином "обычный" дред? вообще жду с нетерпением рапортов от Шрайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 2. а в это время ДК дред идет куда ему "хочется", а не туда куда надо (под те же мельты что так страшны либродреду). отчасти вопрос решается ШР. но это еще 200 птс... Ой, только не надо вот этой ерунды. Хорошо? Еще ни разу не было такого что дред идет туда куда нужно противнику. Это очень сложно сделать. Нужен к примеру отряд смертинков в поде(мельто штерны). Тогда да он пойдет назад, а так идет вперед, куда и нужно. Причем если противник отделет некоторые силы на то что бы отвлечь дреда, то ему же хуже блады то наносят концетрированый удар и чем разрозненей противник, тем нам лучше. Опять же АБ и пакеры мобильны и вполне могут нейтролизовать угрозу, которая пытается отвлечь дреда.(если конечно его не пытаются отвлечь 2 ЛР с термами, но в этом случае нам же лучше). А вообще этот вопрос как сказал Митриус, не стоит теоретезировать, потому что он зависит даже от большего числа факторов нежели применение отдельно взятого юнита, т.к. ко всему прочему сферично рассматривает не только применение своего отряда, но и неизвестные действия не понятного отряд противника. Мне кстати никто не придоставил вразумительных доводов и примеров отрдя который отвлекает дреда, который взади байков и пакеров и который не смогут нейтрализовать за один ход те же пакеры, ведь скорее всего такой отрдя будет один в армии противника и значит у противника будет лишь один шанс. А у нас ко всему прочему есть еще девостаторы, которые обстреляют тот самый отряд. Я вижу несколько вариантов: 1. Дроп под сзади. Пустой или с начинкой. Пустой лечится девостаторами. А с начинкой... под придет на первый ход и пакеры будут рядом. А если не на первый, то нужно смотреть на столе. Ведь ЛОС у дреда всего 180 градусов и сбросить под сзади не получится нужно сбрасывать его по ходу движения в бок, а тут основные силы подсобят. 2. Джет байки темных эльдар с лэнсами. Не знаю как часто их юзают, но впринципе кататься близко, а как только дред пошел бустить на 36". Но тут то же черевато словить либо чардж, т.к. надо быть ближе всех к дреду, но больше чем в 18" от пакеров. Ну и ловить ракеты с девов. 3. Оллбайк армия СМ/райвен винг. Но тут есть нюансы, мало кто играет олл байком(особенно равйен вингом), и оллбайк трудны матч ап для бладов. Там и либродреду/обычному дреду тяжко будет. 3. ага. оч страшен кулак с 2-мя атаками 8 силой по 13 лбу.. хехе. и не можем вынести какой отряд? 10 силой 3+д3 атаками и 6ВС ? "простой дред это сделает, несомненно, лучше и эффективнее" :) Ну к примеру отряд волков, с контр атакой или отряд орков с клешней. Учти если пси защита, то твой дред уже хуже себя чествует, а стоит очень сильно дороже. И да ДК дред 10-ти рыльник без инвулей выносит лучше. Он просто не даст ударить фисту. я согласен со многими постами Шрайка. но как бы заявление что либр "в хтх может не больше обычного дреда" ДА где я такое говорил? Я сравнивал с дредом с блад талонами. В любом случае профит того не стоит. В предложенном мною ростере некуда брать либра, да он там и не нужен. Т.к. мне нужен тот кто будет выносить отряды на которые не хватит сил у обычных отрядов или будут потери(крашеры,врейслорды и т.д.) А 175 очей... перебор. немного не соответствует действительности. ИМХО. и что Шрайк подразумевает под термином "обычный" дред? вообще жду с нетерпением рапортов от Шрайка. Если тебе очень хочется я тебе в ЛС отправлю. ;) Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Товарищи Бладоводы,не пинайте сильно! написал в эту тему-потому что всё-таки блады. Возник у меня вопрос,как догадываюсь,может быть вечным... Что лучше фист или молоток? безусловно у каждого свой взгляд,но интересует ответ на этот вопрос в условиях следующих моментов: 1. Dead company я юзаю с Лемартесом,силовым мечом и ... фист или молот ? 2. Ассолтники у сержанта фист или молот? 3. Sanguinary guard нужен ли им фист? 4. Как я понимаю, в условиях фака к рульбуку термосы с молотками и щитами получают доп. атаку. Вот я и думаю: Толи фисты всем давать,толи поддаться желанию и собрать пафосных ребят с молотками,но опять же можно дать не всем,а фисты-экономят очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 1. Dead company я юзаю с Лемартесом,силовым мечом и ... фист или молот ? Зачем им фист? Очки лишние? Если совсем лишние бери молот, что бы монстры били после твоих атак. Правда если ты застрял больше чем на одну фазу, то значит у тебя бида. 2. Ассолтники у сержанта фист или молот? Силовое. ;) Т.к. ФЧ. у одного отряда максимум фист нужен. А если у тебя в армии есть Меф и лбр/либро дред, то вообще можно обойтись. 3. Sanguinary guard нужен ли им фист? Нет конечно. Т.к. ФЧ, да еще и силовое! 4. Как я понимаю, в условиях фака к рульбуку термосы с молотками и щитами получают доп. атаку. А при чем здесь блады и РБ? И вообще доп атака? оО Цитату из фака давай. Вот я и думаю: Толи фисты всем давать,толи поддаться желанию и собрать пафосных ребят с молотками,но опять же можно дать не всем,а фисты-экономят очки. А я всегда думал силвоео экономит очки. Зачем олл фисты в армии бладов? Предлагаю взять 9 ДК(4 молотка, 4 фиста и одно силовое), медика(с кулаком/молотом) и либра(10-я сила и еще что нить) в один отряд и посадить их в ЛРР. =) Ну и много-много термов стрелковых с пило кулаками =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я сыграл Death Company в закачке: 5 мужиков молот,меч+ Лемартес-от Ганшипа-меня они порадовали. Вот я решил,что им точно надо. Приста я кстати никак не закачиваю,только Jump Pack и всё. Мне нравятся терминаторы с молотками и я думаю ими играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вот я решил,что им точно надо. Зачем? Ведь при их характеристиках они завалят любого монстра на своем чардже, особенно если Лема словил вунду и получил благословение Кхорна Сангвиния. :) Зачем там 1-ая иня? Что бы монстр успел кого нить убить? Опять же если волке р войдет туда, то у ДК большие проблемы. У бладов есть кому вынести сраный шагатель. Мне нравятся терминаторы с молотками и я думаю ими играть. Они у бладов не самый оптимальный выбор. Особенно с олл молотами. Но все же играть можно если нравится, это не стрелковые терми =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Shrike твои аргументы обоснованы и это заставляет думать..В любом случае спасибо за советы,кажется я начал догадываться,как добиться большего количества миниатюр в армии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Ой, только не надо вот этой ерунды. Хорошо? Еще ни разу не было такого что дред идет туда куда нужно противнику. Это очень сложно сделать. несомненно. но табл в том, что и мне как бладоводу сложно отправить ДК дред туда куда нужно. Идти же всей толпой за ним оберегая от приманок тоже не айс. Учти если пси защита, то твой дред уже хуже себя чествует, а стоит очень сильно дороже. И да ДК дред 10-ти рыльник без инвулей выносит лучше. Он просто не даст ударить фисту. твоя правда. мой основной оппонент - эльдары... как я ненавижу эльдар :) но на ДК я б ставить не стал. может фуриозо с блад талонами? и управляем и блад талоны и 13 лоб с 6 ВС - красавчег просто. Если тебе очень хочется я тебе в ЛС отправлю. ;) Ок? канеш. но лучше тему создавать с отчетом чтоб все читали и набирались опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вопрос: кто как относиться к использованию хонор-гвардов? В какой закачке юзать? Стоит ли рассматривать этот отряд как альтенативу единичным и выцеливаемым пристам в армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вопрос: кто как относиться к использованию хонор-гвардов? В какой закачке юзать? Стоит ли рассматривать этот отряд как альтенативу единичным и выцеливаемым пристам в армии? Я юзаю на паках в летающей расписке, в закачке - знамя+тх+сш+пв. Дорогие конечно, но летают, фаермагнитят и нефигово поддеживают ассолтников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 несомненно. но табл в том, что и мне как бладоводу сложно отправить ДК дред туда куда нужно. Идти же всей толпой за ним оберегая от приманок тоже не айс. Ты не внимательно прочел о том что я писал. Я сказал вся армия идет вперед к противнику.(дред идет то же к противнику) Если у нас хитро выдуманый оппонент, то он направит 1-2 отряда "отвлечь" дреда. 1.Тем самым разделит силы. 2. Не очень уж он и отвлечет дреда, т.к. более мобильных подразделений чем у бладов мало укого есть(я уже привел примеры, кто может нас перешеголять) Но эти самые отвлекающие подразделения мы либо вынесем(если они картонные), либо дред не без оснований пойдет за ними.(ели это сильные подразделения) Опять же если полетит эльдарский фалькон набитый драконами в сторону от нас, нам же лучше.(если его не собьют девстаторы), то мельты не будут стрелять по нашим байкам и СГ. Т.е. здесь я катострофы не вижу. А если нас будет пытатся отвлечь врайс лорд.... ну не знаю дред то вполне его вальнут может. Ведь иня выше на 3+ попали ну и еще мельтоган есть ;) может фуриозо с блад талонами? =) Ну так мой вопрос и заключался в том кто лучше фуриозо с талонами и ДК с талонами. Стоят они одинаково, но у каждого есть свои плюсы и минусы, а мне начали вчехлять, что где то есть на земле такой гуру, который обладает тайным дао, как отвлечь дреда пехотной моделькой, учитывая, что в армии есть АБ и пакеры :) канеш. но лучше тему создавать с отчетом чтоб все читали и набирались опыта. Не хочу палиццо :) Репоты Степан офигенные делает. В общем жди про игру vs ХСМ на 2к. Я юзаю на паках в летающей расписке, в закачке - знамя+тх+сш+пв. Дорогие конечно, но летают, фаермагнитят и нефигово поддеживают ассолтников. А чем прист не нравится? Ведь его довольно легко спрятать в КС. Целей и без него вагон для стрельбы а в ХтХ можно и не лезть тем самым КС или лезть где точно выйграем(т.е. толпой куда нить, что бы стрельбу переждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А чем прист не нравится? Ведь его довольно легко спрятать в КС. Целей и без него вагон для стрельбы а в ХтХ можно и не лезть тем самым КС или лезть где точно выйграем(т.е. толпой куда нить, что бы стрельбу переждать) Ну так второй у меня в ростере на паке гоняет;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по дк-если они в свой ход нападают на технику (ближаюшаю, разумееться), то можно ли выбирать сторону танка, в которую я буду бить? На примере говоря-если мои дк стоят перед химерой, или леманом, то могу ли я его перепрыгнуть за счет 12дюймов хода на ранцах и бить его по задней броне, или я должен подвести их к лобовой броне (если техника развернута ко мне лбом), и бить только лоб, не имея права даже в дальнейшем сместить их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по дк-если они в свой ход нападают на технику (ближаюшаю, разумееться), то можно ли выбирать сторону танка, в которую я буду бить? Выбирать нельзя, по технике всегда все рукопашные атаки отыгрываются по задней броне. (рулбук, страница 63) Изменено 3 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Ребят, подскажите такой момент: беру штурмовиков 10 штук. Могу ли я поделить их на комбатсквады и вывести отдельно в разные моменты игры, либо же я должен уйти ими всеми в дипстрайк всеми и ТОЛЬКО при выходе из дипстрайка решать - хочу их делить или нет (как в дропподе)? UPD: ага, спасибо, уже нашёл ответ - так как комбатсквады образуются при деплое, то и делятся они соответсвенно при деплое - на начало игры, или при выходе из дипстрайка. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Melta Gun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 UPD: ага, спасибо, уже нашёл ответ - так как комбатсквады образуются при деплое, то и делятся они соответсвенно при деплое - на начало игры, или при выходе из дипстрайка. а точно при выходе из дип страйка можно делится? если да, то зачем отдельно оговорено это в дроп поде? (что можно делится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 а точно при выходе из дип страйка можно делится? если да, то зачем отдельно оговорено это в дроп поде? (что можно делится) Потому что в случае с дропподом они деплоятся одним отрядом. И для них прописано исключение, которое дает возможность поделится при высадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот уже тоже сомнения возникают. Из дроппода можно делиться точно, но он выходит на первый ход. А в ФАКе ангелов написано, что "Q: Can you take a Drop Pod with a 10-man squad and then put a combat squad in it, deploying the other combat squad on the table, or leave it in reserve but not in the Drop Pod? (p32) A: No, because squads that are placed in reserve may not break down into combat squads. " Поэтому не уверен что можно при дипстрайке делиться на комбатсквады, тк дипстрайк - это по умолчанию резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Вот уже тоже сомнения возникают. Из дроппода можно делиться точно, но он выходит на первый ход. А в ФАКе ангелов написано, что Поэтому не уверен что можно при дипстрайке делиться на комбатсквады, тк дипстрайк - это по умолчанию резерв. Во-первых дроппод не всегда выходит на первый ход (подсказка - бывают армии, в которых больше одного дроппода). Во-вторых в факе вопрос звучит так: можно ли разбить отряд на сквады и один выставить на стол/отправить в резерв, а второй высадить в дропподе. И ответ - нельзя, т.к. делить можно только во время деплоя. Так что эта цитата вообще не к месту. В-третьих: Once all of the units have been rolled for, the player picks anyone of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described later. А разделение на сквады происходит в момент деплоя. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ну вообще цитата вроде к месту, так изначально я хотел узнать - можно ли послать один комбатсквад в дипстрайк, а другой выставить на стол. Оказывается нет. Ну и про дипстрайк тоже теперь ясно - что отряд выходит 10-рыльником, при этом не делясь. Просто раньше подобных тонкостей не возникало, а сегодня в игре возникли вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения