Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если играть от классических бладов, то можно попробовать фуриозу в поде с мельтой и фраг-пушкой. Но, кмк, вангарды интереснее за счет своей абилки. Ну, и пафоснее как-то, что ли :)

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если играть от классических бладов, то можно попробовать фуриозу в поде с мельтой и фраг-пушкой. Но, кмк, вангарды интереснее за счет своей абилки. Ну, и пафоснее как-то, что ли :)

Если играть DoA, то вангарды лучше (чем Дреды :) ).

В принципе Сангардов можно дипстрайкать если они такие не одни, если с ними также дипстрайкаются и вангард и хоноры. По мне Санггарды хорошо работают как добивающий юнит. Основной удар должны наносить вангарды, а Санггард хорошо бы использовался для хирургических ударов, на одиноких HQ например, или Термисов.

Хотя если на чистоту, то Санггард скорее берется от жиру, чем от необходимости. Если в армии уже есть Вангарды (со шторм-щитами) и Хоноры (желательно с мелтами), то тогда можно и брать Санггардов. Но использовать их как основное ударное средство имхо далеко не лучший вариант.

Есть мнение, что на малые форматы сангвинарии с пристом могут показать себя отлично - ибо концентрация опасного для них оружия меньше, и мало, кто может противостоять им. На большие же форматы, кмк, нужны достаточно прямые руки, чтобы не потерять отряд (ибо инвуля нет вообще, а угрозу они представляют изрядную). Легче тех же вангардов/оноров укачать павер вепоном, но еще и инвуль можно обеспечить.

Хм, понравилась идея, что сг работает на играх малых размеров.

Собсно, еще вопрос в догонку: имеет ли смысл брать кэпа бладам? Если да, то в какой закачке.

Собсно, еще вопрос в догонку: имеет ли смысл брать кэпа бладам? Если да, то в какой закачке.

Встречный вопрос - для каких целей собираешься брать кэпа?

Если судить просто по некой средней эффективности в вакууме, то кэп - не конкурент любому другому HQ бладов. Даже если исключить спецчаров, либр и реклюзиарх универсальнее и полезнее.

Я смысла не вижу: кэп, как его ни закачивай, бивнем все равно не станет, баффов отрядам не раздаст... Реклюзиарх/либр лучше, ибо ассолтники под баффами работают лучше, чем тот же кэп.

Я просто сравниваю с орками :) все-таки есть разница - на столе +150 минек, или 30-50.

Я не особо верю в толпу ассов - они зло, но им дойти надо. Поэтому сейчас думаю, как можно заткнуть огонь противника на первый-второй ход. Думал над вангардами пока только. Какие, кстати, еще варианты?

А как насчет идеи сброса дк на поде под реклюзиархом? Допустим, как пример, на формат 1500pts сбросить 6-7 дк в непосредственной близости от "мягкотелых" отрядов противника, пока 2 пака тех же штурмачей летят вперед. Допустим если сэш армия-то стрельбу она на себя возьмут в большинстве случаев, т.к. игнорировать дк. высадившись вблизи от армии, можно только по ошибке. Рискованно конечно, но чтож поделать. Ну,и конечно граммотно определить точку сброса, + стрелковая состовляющая армии (хищники, девастаторы, баалы) тоже немало потреплет нервы, если взять вкупе все эти факторы, то глядишь основной костяк и добереться. А если еще дк переживут стрельбу-то уже начнеться мясорубка..

Мягкотелая пехтура катается на машинках, а платуны бегают по 30-50 рыл...

если и сбрасывать-то 9+чапик) возможно с болтерами, проще их на рине-такой магнит для стрельбы)

А еще противник может просто натравить на ДК ринку, и они будут гоняться за ней до Второго Пришествия :)

игнорировать дк. высадившись вблизи от армии, можно только по ошибке. Рискованно конечно, но чтож поделать. Ну,и конечно граммотно определить точку сброса, + стрелковая состовляющая армии (хищники, девастаторы, баалы)

ты преувеличиваешь способности ДК. Как правило у всех СэШ армий есть хотя бы один контрчарж. Как раз на случай одиноко забредшего отряда. Я так и вижу СэШ хаос от демон-принца-лэш и обликов. Как правило там ещё может быть один отряд из трёх термосов с риперкой. А дк страшны только на своём чарже. После выброса чаржовать не могут и рискуют получить от принца поражене в ХтХ (и fnp не поможет). А перед чаржем ещё могут плазма рапиду от облей отхватить (если обли для других целей не нужны)

Изменено пользователем ayvango

И еще они имеют крайне нехорошую особенность - если справа стоят атерми, готовые к чарджу, а слева - дред какой то хитры ДА, то чарджить они будут дроп под из которого вылез дред по центру))) Имхо, на ДП их ну никак нельзя, или с ранцев пускать, или с ЛР или рины, но ни то ни другое на 1 ход не тянет

Если чарджит ДП - вполне возможен такой вариант развития событий. ДК страшны на своем чардже под чаппиком (вот тогда они ДП в асфальт вкатают, это да). Когда чарджат их, они уже не показывают таких ошеломляющих результатов, да.

Если чарджит ДП - вполне возможен такой вариант развития событий. ДК страшны на своем чардже под чаппиком (вот тогда они ДП в асфальт вкатают, это да). Когда чарджат их, они уже не показывают таких ошеломляющих результатов, да.

Во истину. Чарджа ДК очень не любят.

Мне вот интересно может ли дк с данте использовать Хит Энд Ран, и если нет что именно то запрещает..

Мне вот интересно может ли дк с данте использовать Хит Энд Ран, и если нет что именно то запрещает..

Ничего. дк на паках + лем + данте - должно получится интересно... другой вопрос сколько они смогут так полетать в чистом поле. ;)

Изменено пользователем Fix

ну все тут надеюсь понимают что они под рейджем и летят не всегда куда надо =)

Изменено пользователем SmallEvilman

другой вопрос сколько они смогут так полетать в чистом поле. ;)

Ещё возникаю вопросы - сколько такой отряд будет стоить и против кого его использовать?

Ещё возникаю вопросы - сколько такой отряд будет стоить и против кого его использовать?

Должно быть, для того, чтобы войти в отряд, спастись бегством, пережить стрельбу - потеряв двоих-троих - и на следующий ход войти в этот же отряд.

Должно быть, для того, чтобы войти в отряд, спастись бегством, пережить стрельбу - потеряв двоих-троих - и на следующий ход войти в этот же отряд.

Двоих-троих? Думаю живучесть дк сильно переоценена. В них после этого полетит всё, что только можно ИМХО.

Двоих-троих? Думаю живучесть дк сильно переоценена. В них после этого полетит всё, что только можно ИМХО.

Мы рассуждаем сферично :) вообще, я не верю, что ТАКОЙ боинг доживет до своего вчарджа

Мы рассуждаем сферично :) вообще, я не верю, что ТАКОЙ боинг доживет до своего вчарджа

Нет, ну почему :rolleyes: Их вполне можно посадить в штормрейвен, и тогда шансы на выживание сильно увеличиваются.

Нет, ну почему :rolleyes: Их вполне можно посадить в штормрейвен, и тогда шансы на выживание сильно увеличиваются.

Если они на паках - то влезет всего 4 дк =) это смешно, с таким даже на малый размер не сыграть... ну и 650+ очей - это слишком, слИшком большой боинг, имхо.

А, ну и штормрейвен этот собьют быстро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...