Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, кем бороться против перекаченных волковских вульфлордов на маунте (маунт, молоток, щит, сага медведя, руник армор, накидка). На ум приходят только асолтные термосы, но брать их специально ради этого в ростер как то не хочется, много еще чего вкусного.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

матхаммер подтверждает это утверждение (3,375 ран без учета атак чапи и стрельбы). что то я он них в таком контексте не подумал. другое дело что не получится 10дк для взятия 2 дк дредов =( Спасибо. Будем думать...

в том смысле, что в рину/ЛР обычный лезут только 10 моделек, а ДК дред берется по 1шт на каждые 5ДК.

а чапи не хочет кататься на крыше.

Я решил эту проблему очень легко: десяток ДК едут в рине, а за риной прыгает реклюзарх на паке. Перед чарджем присоединяемся к ДК - и вуаля, перебросы с нами :)

Изменено пользователем Ph@ntom

Ты хотел сказать реклюзиарха? Он стоит 155птс. Лемартес 150. Тут впору задуматься об штормрейвене.

Идея заманчива, да и чапи на ранце красавец, но блин, что то советует так не делать.

Во-первых идет удорожание приличное отряда, во-вторых могут стрельбой убить, тогда вобще обидно будет.

Все равно спасибо)

А может взять меньше 10 ДК в ЛР и Фуриосо дред вместо ДК дреда или сажать 10 + чаплан в ЛРР\ЛРК? И стоит ли вообще увлекаться количеством, а не качеством ДК?

А может взять меньше 10 ДК в ЛР и Фуриосо дред вместо ДК дреда или сажать 10 + чаплан в ЛРР\ЛРК? И стоит ли вообще увлекаться количеством, а не качеством ДК?

можно и так.

ну на семь дк можно взять 2 шашки+фист/молот, на 10 думаю также. но это уже будет немного боингово, а так решай сам, но 7 рыл дк под чапиком тоже могут зарыть блохастого.

другое дело что большее количество дк даёт больше возможностей мультичарджа+немногие отряды переживут одновременный чардж 10 дк под чапиком

Ты хотел сказать реклюзиарха? Он стоит 155птс. Лемартес 150. Тут впору задуматься об штормрейвене.

Идея заманчива, да и чапи на ранце красавец, но блин, что то советует так не делать.

Во-первых идет удорожание приличное отряда, во-вторых могут стрельбой убить, тогда вобще обидно будет.

Все равно спасибо)

Ну да, реклюзарх, конечно :) Очепятка) Штормрейвен - это хорошо, но дорого, блин... Удорожание за счет чего? Чаппик нужен по-любому, без него ДК колоссально теряют в убойности (собственно, это заметно, когда чарджат их).

Но, на самом деле, штук семь+чаппик хватит вполне (две-три шашки и молот - большинству этого хватит с головой). Собственно, мне просто нужны десять ДК, чтобы взять двух дредов, поэтому и приходится извращаться :)

П.с.: как убить парня с паком, прячущегося за риной - для меня загадка) Ну, т.е., есть, конечно, варианты, но гораздо легче подорвать саму рину/ЛР, чем пытаться выцелить чаппика, ИМХО.

Может быть) Но, элитные слоты не резиновые и Фуриоза не всегда лучше ДК-дреда. Насчет ЛРа не знаю, но зачем он нужен при наличии штормрейвена - не знаю еще больше :). По поводу количества - все просто: одно дело убирать голого парня, совсем другое - фистоносца. Тем более, что большое количество позволяет ДК не обращать внимание на потери (некоторое время) и съедать несколько отрядов подряд.

Изменено пользователем Ph@ntom

Можете подсказать - отряд+Данте+Прист могут использовать вместе правила дипстрайка без скатера и хит енд рана?

для правил разные формулировки, там сквад а там юнит и не понятно как будет работать??

Можете подсказать - отряд+Данте+Прист могут использовать вместе правила дипстрайка без скатера и хит енд рана?

для правил разные формулировки, там сквад а там юнит и не понятно как будет работать??

Да будет)

Такой вопрос:

Данте прицеплен к вангардам.

Заявлена героик интервеншн.

Вышли из дипстрайка - это все еще 1 отряд, т.к. муваца не могут и на конец мувмент фазы Данте в отряде.

Начинается асолтфаза.

По идее отряд не может чарджить, потому что Данте не может чарджить.

Или отряд чарджит, а Данте стоит на месте?

Что происходит?

Уже нельзя :)

Дальше и не читал...

[ Добавлено спустя 28 секунд ]

Просто правило интервеншена не позволяет джойнить индепов к отряду. перечитай его.

Такой вопрос:

...Или отряд чарджит, а Данте стоит на месте?

Что происходит?

Vanguard Veteran Squad only:

Heroic Intervention:

...the player can elect for the squad to perform a Heroic Intervention - declaring this before the deep strike scatter dice are rolled. If he declares a Heroic Intervention, the Vanguard Veteran Squad cannot shoot (or run) that turn but can assault (provided they are close enough).This ability cannot be used if an independent character has Joined the Vanguard Veteran Squad.

Так как на момент перед броском кубика индеп был присоединен, вангарды не могут использовать данное правило.

В поиске по теме вбивал - не нашел. Вопрос довольно простой: как юзать сангви гвардов, какие цели перед ними можно ставить? Они должны работать против элиты, или я ошибаюсь?

Vanguard Veteran Squad only:

Heroic Intervention:

...the player can elect for the squad to perform a Heroic Intervention - declaring this before the deep strike scatter dice are rolled. If he declares a Heroic Intervention, the Vanguard Veteran Squad cannot shoot (or run) that turn but can assault (provided they are close enough).This ability cannot be used if an independent character has Joined the Vanguard Veteran Squad.

Так как на момент перед броском кубика индеп был присоединен, вангарды не могут использовать данное правило.

Я уже разобрался, но все равно спасибо)

Свойства сангвинарной стражи можно писать двумя словами - "Хрустальный молот" - очень сильно бьют, но деражать удар практически не способны ( за свои очки) - их цель бонус - куча атак паверяшками S5 I5 при высокой мобильности. Аццкм нуждаются в присте. При наличи последнего и тряпки спокойно могут стоптать вся кроме совсем уж "бивнистых" тварей. А так прекрасно режут маринов/хаоситов термосов без щитов. Об хайвтирана или старого архонта ДЭ разбиваются в пыль.

Стоит ли к ним подключать чаппи, в связке с пристом?

Выставлять гвардов дс, или с самого начала за кучей народу? (хотя какая куча народу у нас...)

Чапик имхо нужнее в другом месте. 1 рерол ту хита на рыло у них вшит. Дипстрайкать 300 очков мне лично стрёмно даже с реролами. Так что пешком - крылышками. Если джойнить - то либра с 10 силой и кавером/ бладлансом, но опять-таки дорого. Тести в общем ))

Кстати толпа асолтников у нас вполне бывает, зря ты на родной кодекс пеняешь;)

Изменено пользователем YorikRD

Я просто сравниваю с орками :) все-таки есть разница - на столе +150 минек, или 30-50.

Я не особо верю в толпу ассов - они зло, но им дойти надо. Поэтому сейчас думаю, как можно заткнуть огонь противника на первый-второй ход. Думал над вангардами пока только. Какие, кстати, еще варианты?

Сангвигарды мне нравятся, потенциал в них есть, чтобы с чаржда убивать бОльшую часть отряда врага - но хрупкие они. Они такие сисястые, и, как и все сисястые, такие хрупкие...

Изменено пользователем Серый Веня

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...