Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А то что чарджило термосов, потом переживёт их кулаки?

зачастую-да. или не пережитвет, но уже стоит сильно меньше и не зря потрачено... опять же бьют только ЖИВЫЕ кулаки ;)

все-таки отряд недешевый и ИМО по соотношению цена /качество не особо хороший.

Опять же стоит отметить, что , если тебе совершенно необходимо собрать первую роту Кровавых Ангелов, то я даже слова против терминаторов не скажу :)

Но тематичность-тематичностью, а эффективность- ну ты понял...

Изменено пользователем Pax

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТОлпа генстилееров или хормы, платун ИГ с 3-мя шашками под стракеном?

Поэтому и берутся 2 по 2 циклонки, плюс будет шторболтер дрил.

но тут мысля одна есть: что если в крысадёр посадить 5 штурм термей(3 клавсы, 2 молота) под капелланом, пристом и либром(эпистолярий с 10ой силой и d3 атак).

безусловно, выглядит боингово, но зато какой хтх потенциал получается+есть худ. Для повышения живучести персов можно пихнуть их в тда. На чардже этот отряд сможет выдат до 46 атак(если не ошибаюсь) причём 3(если либр в тда) из них 10ой силой по 5ой иньке, все атаки игнорят сейв+есть фнп, да игрожа облилэша никуда не делась, но есть куда класть вунды+какой-никакой но инвуль тоже имеется

а зачем такой мегавынос? перекачать отряд дело не хитрое. только зачем? чтобы мультичарджить всех бладкрашеров на столе одновременно? :D

А инвуль у термосов не считается, да?

Те же крашеры вывалят столько атак, что на инвуль будет пофиг ;)

Чисто по очкам терми с жрецом не самый сильный выбор.

У когтевых не играет ФнП (Кто в здравом уме будет чарджить термосню без ведра силовых атак?), зато играет ФЧ.

Но дорого. БТ-шные коллеги получают за +3 очка. И ещё переброс имеют.

Молоткастые не особо выигрывают от ФЧ. Но ФнП позволяет им пережить ведро кубов, которым их попытаются убить.

В-общем, мне против бладов неприятнее встретить молотковых с жрецом. Они ходят без ЛР, падают из ДипСтрайка, если надо. Да и чарджить неприятно, потому что 3++.

С когтистыми всё-таки проще - кто-кого зачарджил, тот и победил.

а зачем такой мегавынос? перекачать отряд дело не хитрое. только зачем? чтобы мультичарджить всех бладкрашеров на столе одновременно? :D

ну как раз ради мега выноса-этот отряд может пережить и вынести почти любой отряд кмк. суть идеи в том: у нас есть этот мега отряд хтх выноса(ударный костяк), а на остальные очки берём армию саппорта

ну как раз ради мега выноса-этот отряд может пережить и вынести почти любой отряд кмк. суть идеи в том: у нас есть этот мега отряд хтх выноса(ударный костяк), а на остальные очки берём армию саппорта

ну ок, ты переплачиваешь очков 400-500 за мегамощщ. ну и какие у этого отряда появляются возможности по сравнению с обычными штурм-терми за 300-400 очей? большинство целей обычные штурм терми скушают гораздо дешевле, за что доплачивать в два раза больше очков? оно того стоит? поэтому и возникает сразу вопрос о целях для такого отряда

вообще это довольно опасно - выносить вражеские отряды с чаржа. чаще всего лучше остаться в хтх на свой ход, доедая вражеский отряд в его ход. и не подставляться таким образом под стрельбу.

либр там лишний.

и лучше редимер

либр там лишний.

и лучше редимер

либр там как юнит, на который можно повесить вунду от паверёшки, + мне нравится d3 атак 10я сила по ине(эпистолярий)

в редимир не все они не влезут(если персы в тда), но можно и ридимир

лично мое мнение, что ныне армия про терминаторов это - БТ. там те и стрельба ураганная и подрацца, а блады не то. не впились им терми.

лично мое мнение, что ныне армия про терминаторов это - БТ. там те и стрельба ураганная и подрацца, а блады не то. не впились им терми.

да нет, не спорю, что у бладов термосы не играют, вернее не особо проявляют себя, у бладоа основной юнит конечно ассы.

но при желании и у бладов термосов можно превратить в зверей

Достаточно немыслимо, что терминаторы под фч и фнп могут не играть =)

Достаточно немыслимо, что терминаторы под фч и фнп могут не играть =)

я не совсем то имел ввиду, при хороших руках играет всё :D

я вот активно юзаю вангардов и дк, лр, и не юзаю атак байки, хотя это выбивается из концепций стереотипных ростеров бладов

Есть небольшие сомнения по поводу доставки ДК в главное хтх

Если брать ЛР - то мы не только платим аж 250 очей за него, но и урезаем количество альтернативных целей для стрельбы бронебойникам. Т.е. все все равно полетит в ЛР. Посему пришел к мысли пихать ДК в Рину (благо рина уже покрашена, а ЛР даже не склеен)

Суть вопроса - как обеспечить надежную достваку Рины? Пришел к нескольким умозаключениям

прежде опишу костяк ростера (на 2000) - 2 классиеских ассолтки ( 2 мелты, фист) , меф, реклюзиарх (без ранца, едет с ДК) могут быть заменены на чаплана и либра чтобы вынуть нужные очки(аж 135 при замене обоих), 9 ДК (2 фиста ,1 павер вепон), 2 приста каждой асолтке (всего 1260, без транспорта ДК)

а) ставить пугало. т.е. мощный танк, который ежели доедет, очень неприятно поклюет противника. Т.е. Виндикатор (да и в игре от обороны с контрчарджем очень пригодится, особенно если много сильной трупсы) Минусы - цена, низкая дальность

б) подавлять на участке наступления рины. Предатор и\или дред с автопушками. Оптимальный варгир преда я вижу как лазспонсоны и стоковая автопушка Минусы - все та же цена, особенно за лазки, если без лазок - повернутый 14лбом танк становится неуязвим

В) атакбайки. могут загородить рину, возможно пострелять по технике из мельт и прочие радости жизни. минусов особых не вижу, но анлак на 1ом ходу противника опять таки станет фатален для рины

г) загораживать рину с ДК всей этой наступающей братией и другой риной. минусы - ну это ж сколько КП можно слить пока она доедет, преды\дред останется без кавера, если ехать быстро то еще и стрелять никто не сможет, т.е. ради одних ДК все это может не окупиться. В другую рину можно посадить обычных тактикалов(10 штук, мисла\лазка, мельта мб) , или же вообще оставить их на каунтере, а приписанную им рину отправить на выполнение задачи "подставь нигера" "живой щит".

Не придумал ничего умнее чем взять сразу все. 3 АБ с 3 мм, виндик с щитом, пред с лазспонсонами, рина с тактичкой(экстрармор не влез, думаю, стоит ли снять его и с ДКшной рины). Так как сейчас в наличии только последнее, подскажите, что из этой связки является слабым звеном, чтобы знать что из минек заказывать)

Изменено пользователем Umris

Уже год как гоняю ДК в ЛР. В принципе доволен, да и ЛР подрывают крайне редко. В основном весь анти-танк противника уходит на остальную технику - ринки с ассолтниками, предаторы, дред. Да ЛР дороговат, но ДК очень нужен крепкий транспорт, иначе они просто будут бегать и умирать всю игру. К тому же ЛР не кислая огневая платформа. Он и Найтрингеру пару вунд повесит, и танкчик вскроет, если повезет, и вообще много пакостей делает. У меня он пол игры стоит в середине\конце стола, и стреляет, а когда надо - несется на всех парах и чарджит. Последний раз играл против сестер. Так вот ЛР грохнул селестину с лазки( даже 2++ можно провалить), а ДК захавали *тетку-на-джамп-паке-с-эвиком-и-мелтой*.

Ну я все таки хочу играть от асолтников на паках, так что другой техники негусто, а ловить четвертью ростера весь антитанк... хотя его можно из ДС выкинуть, но тут все же рассматриваю вариант с риной, чтобы иметь запасные варианты-)

ну поставь к лр ещё два преда-будет мех ударный отряд.

ещё можно взять птичку она на 50 очей подешевле и фастова. но лр с дк вполне оправдан

появился следующий вопрос(может и было где-то сказано, но я во всяком случае не слышал).

как мы все знаем у шторм рейвена куча пушек, в дополнение к 4 мисслам. Вопрос по мисслам: они считаются одной оружейной системой(т.е.все должны лететь в одну цель или нет.)

К примеру, могу ли я пустить одну ракету в одну цель, а другую в другую. Или: разряжаю все турели в один отряд, а все четыре ракеты в другой.

Ракеты же по одной запускаются. :)

Ракеты же по одной запускаются. :)

хочешь сказать что за шутинг фазу могу пустить только одну ракету? просто в кодексе я не разобрал)))

Нет можно запустить все, каждая из них считаются отдельным оружием, по правилам в несколько разных целей одновременно стрелять нельзя, за исключением машин спирита, но и он позволяет стрелять только 1 оружием в иную цель, и подобных правил

Изменено пользователем SmallEvilman

Нет можно запустить все, но каждая из них считаются отдельным оружием, по правилам в несколько разных целей одновременно стрелять нельзя, за исключением машин спирита, но и он позволяет стрелять только 1 оружием в иную цель, и подобных правил

Вот это и интересовало, спасибо.

не, ну понятно что без спирита в другую цель не выстрелю :D

Как думаете, если в ростере остались последние 60 поинтов и не помешал бы дополнительный антитанк - имеет смысл брать одинокий лендспидер с мульти-мельтой?)

Объясните пожалуйста как скайс ов блад работает штормрейвеновский. Я что-то никак понять не могу. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...