Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ты уверен в этом, что то я не вижу в правилах на когти что надо обязательно иметь 2 когтя, хотя может мне просто не хватает знания английского

In addition, if the Dreadnought has two blood talons, the following rule applies: for every unsaved wound ...

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А разве это обязательно говорит о том, что он теряет это правило, вместе с потерей одной руки? :blush:

конечно. если имеет пару рук то бла бла бла про вунды. как следствие не имеет пары рук - не имеет бла бла бла про вунды :)

Во-первых, он уже не хонор гвард, а во вторых, у него нет болтера/бп/ццв, которые можно сменить на шторм щилд. Так что нет.

Изменено пользователем walrus

При наличии в ростере пяти лайбров с Fear of the Darkness, может ли отряд противника(хотя бы теоретически) "убегать" 5-6 раз за одну фазу стрельбы?

Ну можно использовать, как обычных ванильных. Пилокулак брать, все дела. Правда, лично я придерживаюсь мнения что юзать надо те отряды, что имеют кодексные плюшки. Стрелковые терми могут получить ФЧ, ФНП, благословение Сангвинора, если повезет и фирлесс от красной жажды, особенно при Асторате. Тут уж надо решить, достаточно ли этого, что бы их юзать.)

ЗЫ: Что-то никто мне так и не ответит, достойно ли иметь ХТХ антитанк в ущерб стрелковому?)

Изменено пользователем Elkler

Что-то никто мне так и не ответит, достойно ли иметь ХТХ антитанк в ущерб стрелковому?)

Нет. У стрелкового антитанка есть несколько целей:

1. Лёгкие транспорты с 11-12 бронёй - обычно проезжают больше 6", попадаем на 6+. Вся надежда на ФЧ. Без него шансов мало. Зато даже в случае успеха огребаем неприятности от начинки (чардж берсов, стрельбу под гайденсом сестёр и т.п.).

2. Тяжёлая дальнобойная стрельба с 13-14 лбом (леман расы, предаторы) - обычно стоят далеко, лучше расстреливать или хотябы затыкать глэнсами пока не добежим.

3. Дредноуты - в ХтХ с ними очень долго простоять с негарантированным результатом. Айронклэды надо убивать стрельбой.

4. Ленд рейдеры - в ХтХ есть шанс убить только у Мефистона.

5. Монстры - лучший способ борьбы - ослабить стрельбой и добить в ХтХ. В полных вундах иметь с ними дело непрятно.

Вывод - стрельба нужна, причём разная - и дальнобойная (лазки), и ближнего действия (мельты, мультимельты).

Спасибо, все по полочкам разложил.) Почему еще этот вопрос вообще поднялся - у меня делается именно усиленный хтх ростер, Сангвинор, дредноут, ДК, общий хтх обвес и все такое.)

Изменено пользователем Elkler

При наличии в ростере пяти лайбров с Fear of the Darkness, может ли отряд противника(хотя бы теоретически) "убегать" 5-6 раз за одну фазу стрельбы?

Да, можно.

У волков, например, тоже есть сила, которая заставляет мораль проходить сразу после потерь, а рунпристов можно взять до четырёх. И пятый раз за потери. Сферически.

Спасибо, все по полочкам разложил.) Почему еще этот вопрос вообще поднялся - у меня делается именно усиленный хтх ростер, Сангвинор, дредноут, ДК, общий хтх обвес и все такое.)

Пара фастовых автолаз предаторов никогда не будут лишними и всегда сделают ростер блее универсальным.

я понимаю, что это уже много раз обсиралось обсуждалось, но будут ли жить 20 терминаторов с 4 циклонами и примерно таким же количеством пилокулаков, да под докторов в термоарморе, выходящих на маяки скаутов\подов? формат - 1500-2000

Туда бы еще дредов и ЛР, весело бы было.)

Зачем им выходить на маяки? Они и так далеко стреляют. У них нет рерола = будут приходить по одному.

Армия будет прикольная, против некоторых противников будет играть хорошо, против других (облилэш, например) автослив.

пара термилибров спасут вас от облилэша :)

Каким интересно образом? Облилэш = 2 лэша и много облей. Вероятность законтрить оба лэша одновременно довольно небольшая. К тому же ракеты неэффективны против облей.

фигасе, небольшая :)

2 либра по краям таких отрядов перекроют зону лэшу точно. а обли... облей дредами-дредами! :)

Ну перекроют. Потом каст 2-х лэшей. На отмену надо выбросить больше, чем противник, т.е. вероятность меньше 50%. На второй лэш также. Один по статистике отменяем, второй проходит.

Как ты дредами собрался с облями бороться? Придти к ним в хтх? Их ТЛ мельтаганы, мультимельты и лазки тебя очень ждут.

кто подскажет как может выглядеть фраг кеннон у фуриозы?

:)

"фрагкэнон"
742px-Middleage_fragmentation_cannon.jpg

а вообще, там все написано. стреляет цилиндрами длиной в руку марина, которые потом распадаются на куски мелкие :)

собственно, выглядеть должно как то, что способно стрелять такими цилиндрами. двумя за раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...