PrimPalver Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Чем бладовские штерны отличаются от обычных? Ничем! Ну может быть хотя бы наличием ФНП и ФЧ..... Обычных кто нить сбрасывает десятком на поде? а кто нибудь хоть пробовал? =) Вы из рамок стереотипов навязанных "отцами" когда нибудь вылазиете? Тема про штернов очень напомнила разговор про забугорную уберполомную расписку ИГ на артиллерии, которая ну никак не может быть таковой по причине того, что "отцы" так не играют... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну может быть хотя бы наличием ФНП и ФЧ..... И как это им поможет жарить технику или отстреливать рапидом пехоту/монстров. Тролить то не надо. Ну и ФНП как бы не поможет, т.к. на следующий ход навалится на нхи вся армия. а кто нибудь хоть пробовал? =) Не буду говорить за всех, скажу за себя, как только вышел кодекс СМ, я их юзал примерно пол года. 10 рыл, делящиеся на КС, у каждого КС по мельтагану и два комби мельтагана, при поддержке 2-х дропающихся тактичек. А из деплоя ехал ЛР с ассолт терми и еще одна рина с тактичкой. Впечатления, проитв некоторых армия поломно, против некоторых автослив. В итоге пришел к выводу, что механизейд более стабилен с точки зрения турнирных игр, чем олл дроп. Но вот сбрасывать один отряд в отрыве от всей армии. Это даже не по фану... это глупо. Вы из рамок стереотипов навязанных "отцами" когда нибудь вылазиете? Тема про штернов очень напомнила разговор про забугорную уберполомную расписку ИГ на артиллерии, которая ну никак не может быть таковой по причине того, что "отцы" так не играют... ;) Как раз у меня ни одного стереотипа, достаточно взглянуть на мой ростер =) Только вот откровенно глупые/бесполезные комбинации и связки юнитов я стараюсь развенчать и отговорить от их использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А я чет не понял, где проблема со штернами ? Батя не одобряет ? По моему отличный УДАРНЫЙ отряд, проблема только в том, что занимает один слот с фури дредом и прочими парнями. Ну так это общая проблема. Почему там 350 очков ? 200 очков за то, чтобы отпороть нужную МНЕ цель, и заставить противника на них отвлекаться ? Да! 4 вунды тервигону или хайвтиранту. Испепеленный отряд лонгфангов, это чтоли не профит ? При том, в отличие от вангардов, испепеленный более надежно, ибо радиус действия штернов поболе. А если их сдобрить чем -нибудь, то я прям и не вижу где минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 отпороть нужную МНЕ цель, и заставить противника на них отвлекаться ? Да! Если противник механизирован и имееет поддержку в виде стрелков, то в лучшем случае, ты снесешь отряд и потеряешь свой. Откуда он отвлечется? Тебе к нему еще минимум 2 хода лететь(приходят то в начале первого). Он просто тебя заморчит и перегрупперуется. Хотя я не рассматриваю тот вариант ,когда он прикроет к примеру теми же ринами под дымами своих фангов. Да и завалить отрядом в 200 очей отряд в 140 очей, которых скорее всего минимум два, это конечно же большой профит. Проблема лишь, что это просто размен, без вариантов. И в случае если на вангардов действительно могут отвлечся, т.к. они минимум на второй ход придут, от "отвлекание" на штернов это лишь самоубеждение. 4 вунды тервигону или хайвтиранту. Испепеленный отряд лонгфангов, это чтоли не профит ? Они отлично выносят монстр кричей, а вот парни с 3+... ну не знаю с 10 рыл хел фаерами 11 вундов, ну сдохнет 4 чела, еще 2 рокет лончерами жахнут в тебя в ответ. где там испепеленный отряд? Может я закачку не правильно уточнил и ты предлагаешь плазмо дрил? При том, в отличие от вангардов, испепеленный более надежно, ибо радиус действия штернов поболе. Ну не радиус, а то что штерны приходят более надежно и не разбиваются, в этом я согласен. И согласен в том, что монстр кричи плачут... А если их сдобрить чем -нибудь, то я прям и не вижу где минусы. Первое что приходит на ум, это один кп против двух или два кп против трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Ну может быть хотя бы наличием ФНП и ФЧ..... а кто нибудь хоть пробовал? =) Пробовали - пробовали. [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Почему там 350 очков ? 200 очков за то, чтобы отпороть нужную МНЕ цель, и заставить противника на них отвлекаться ? Да! 4 вунды тервигону или хайвтиранту. Испепеленный отряд лонгфангов, это чтоли не профит ? При том, в отличие от вангардов, испепеленный более надежно, ибо радиус действия штернов поболе. Это какая конфигурация за 200? Изменено 25 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 10 дебилов дроппод и фист. 2 Шрайк А что 4 вунды марм это мало ? Это вообще -то уровень таких парней как ЛРК в клозренже, или полновесная пачка волкеров под магией. Или ЛРБТ с удачным залпом. То есть не каждый может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Это какбы 310 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Тупанул. Тогда на рине, получится хороший мобильный отряд застрельщиков. Хотя конечно в разрезе фури... нафиг не сдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 2 Шрайк А что 4 вунды марм это мало ? Это вообще -то уровень таких парней как ЛРК в клозренже, Я не говорю, что это мало или много. Я лишь говорю, что это не "испепелить отряд". А ЛРК к примеру наносит примерно 14 вундов помимо того, что он еще кого то подвез. А штерны могут нанести 11 вундов и сдохнуть. Я лишь говорю ,что штерны против мех армии не очень хорошо себя показывают. Им бы ЛР какой нить подавай, или бласестера/врайс лорда/тригона. Или ЛРБТ с удачным залпом. То есть не каждый может Все равно это размен, т.к. дистанция ближняя, волкеры хотя бы 2 хода могут пострелять, против некоторых армий, а у этих железно один раунд. Ну про 4 трупа я погорячился. С ЛРК 14,2 вунды, т.е. 4,7 трупов. С этих парней конечно поменьше будет, это я рассматривал как случай, когда нам везет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 если противник отвлекается на штернов то это уже гуд и не важно на какую сумму они завалят, главное что они вынесут вот эти 2 единицы у противника которые в течении 2 ходов будут портить нам жизнь. тем более если не хото падать в центр армии противника, падаем на фланг, взрываем чего нить, стоим мозолим глаза, что бы уничтожить их нужно что то отвлекать, причем это что то должно быть то что способно снести 10 маров сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) если противник отвлекается на штернов то это уже гуд и не важно на какую сумму они завалят, главное что они вынесут вот эти 2 единицы у противника которые в течении 2 ходов будут портить нам жизнь. тем более если не хото падать в центр армии противника, падаем на фланг, взрываем чего нить, стоим мозолим глаза, что бы уничтожить их нужно что то отвлекать, причем это что то должно быть то что способно снести 10 маров сразу кпд упавшей тактички(ну или что там, асольтники без паков у вас? все равно 2 мельты комбик) тот же, цена меньше, живучесть та же :) Изменено 25 мая, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) кпд упавшей тактички(ну или что там, асольтники без паков у вас? все равно 2 мельты комбик) тот же, цена меньше, живучесть та же :) не ну если надеется на пару мелт то да лучше асолтники :) Изменено 25 мая, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) В общем-то да, только ассолтникам нельзя комбик. Можно мельтапистолет сержу. Но на мой вкус дороговато за такую эффективность : 15 очков, мельтарейндж всего 3 дюйма, доп. атаку не дает). Эти очки можно и получше пристроить. Согласен с Уткой. Если уж брать штернов, то надо или использовать "серебрянные пули", или закачивать их хеви/спейшел оружие. Иначе смысла ноль, проще взять на 1 отряд трупсы больше. Изменено 25 мая, 2010 пользователем Romcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 вообще был вопрос о применении штернов))), тогда уж лучше тактикал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Romcheg и почемуже инферник или хэнд флеймер не даёт доп атаку? у них обоих тип оружия пистолет, значит всё нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Мне лично трудно найти им применение в БА. Педры Кантора нет. Мислы/лазки дешевле в девастаторах. По мельтадропу дешевле по очкам и слотам выйдут ассолтники. На секунду - мельтадроп для ассолтников стоит 125 (sic!) - 5 рыл, мельта, инферник и заменить ранцы на дроппод. Добавить инферников по вкусу и надеятся, что далеко не снесет. Что остается? Остаются "серебрянные пули". Т.е. надо брать по 10 парней с фистом плюс транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Ну я не знаю, им применение имхо только одно- если брать в какойто анти-масс-пехотный отряд с кучкой темплейтов, тогда вполне можно укопать 10-15 орчатов или ИГ со стрельбы Изменено 25 мая, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Romcheg и почемуже инферник или хэнд флеймер не даёт доп атаку? у них обоих тип оружия пистолет, значит всё нормально потому что во второй руке кулак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Так вам кулак или мелтиадроп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 И как это им поможет жарить технику или отстреливать рапидом пехоту/монстров. Тролить то не надо. Ну и ФНП как бы не поможет, т.к. на следующий ход навалится на нхи вся армия. Разумеется ФНП в отжаривании пехоты/монстров не пригодится. Но немало поспособствует выживанию в тылах, дольше простоим в ХТХ. А значит дольше отвлекаем на себя противника. Смысл их не в размене 300 птс против 300 птс, нормально - окупились. А в оттягивании на себя части армии противника пока летят ассы с Мефом/Сангви и т.д. и т.п. Да и разумеется кидать их в "муравейник" не стоит. Работаем по флангам, "отбившимся от стаи" , монстр кричам и т.д. Да и по ситуации можно не падать в тыла врага если видишь, что толку = 0. Можно и в сторонке, а потом и подкраться, может даже решить исход схватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Разумеется ФНП в отжаривании пехоты/монстров не пригодится. Но немало поспособствует выживанию в тылах, дольше простоим в ХТХ. А значит дольше отвлекаем на себя противника. Смысл их не в размене 300 птс против 300 птс, нормально - окупились. А в оттягивании на себя части армии противника пока летят ассы с Мефом/Сангви и т.д. и т.п. Да и разумеется кидать их в "муравейник" не стоит. Работаем по флангам, "отбившимся от стаи" , монстр кричам и т.д. Да и по ситуации можно не падать в тыла врага если видишь, что толку = 0. Можно и в сторонке, а потом и подкраться, может даже решить исход схватки. Напоминает обсуждения лаборантами предложения забивать гвозди микроскопом: "А ведь если линзы предварительно вынуть, то может и не сломаем ..." "Да, и мне ручка микроскопа удобнее, чем молотка" "Точно, он не деревянный - занозу не посадишь..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Напоминает обсуждения лаборантами предложения забивать гвозди микроскопом: "А ведь если линзы предварительно вынуть, то может и не сломаем ..." "Да, и мне ручка микроскопа удобнее, чем молотка" "Точно, он не деревянный - занозу не посадишь..." нет это напоминает: Мы ПАПКИ делайте только так как мы говорим, если мы таким не играем значит это уг и не способно. Как я люблю стереотипы, пока такая толпа народу уверенно что что то не играет то этим что то можно наказывать больно многих =) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Просто гнобить атцов за гнобление нубов теперь тоже модно ;) Я не против свежих, оригинальных решений, я сам фанат скаутбайкеров, избранных, мм-девастатор-дропподов и много чего еще, чем атцы не играют. Но не все чем не играют - играбельно, просто не испробовано. Бывают и такие случаи, когда говорят, что юнит - гумно, потому, что юнит - гумно. Это уже не первый вайн про суисайд-дроп у см, и я боюсь не последний. Причем, что самое интересное, все кто пробовал этот прием - плюются хором, но каждый раз выползают теоретики и начинают рассказывать, какое это хорошее и замечательное дело. Зачем вообще спрашивать совета, если на любой негативный ответ - вставать в позу "папки гнобят стеореотипами"? Изменено 26 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Просто гнобить атцов за гнобление нубов теперь тоже модно ;) Я не против свежих, оригинальных решений, я сам фанат скаутбайкеров, избранных, мм-девастатор-дропподов и много чего еще, чем атцы не играют. Но не все чем не играют - играбельно, просто не испробовано. Бывают и такие случаи, когда говорят, что юнит - гумно, потому, что юнит - гумно. Это уже не первый вайн про суисайд-дроп у см, и я боюсь не последний. Причем, что самое интересное, все кто пробовал этот прием - плюются хором, но каждый раз выползают теоретики и начинают рассказывать, какое это хорошее и замечательное дело. Зачем вообще спрашивать совета, если на любой негативный ответ - вставать в позу "папки гнобят стеореотипами"? а я совета и не спрашивал! =) я прекрасно знаю на что способен этот юнит и то как он воюет в армии десанта (чай не первый год за разнокалиберных маров играю) просто ситуаций бывает много и как тут уже сказали против некоторых армий это полом а против некоторых слив очков и сразу вопить что это чмо и отстой не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Возвращаясь к онтопику, - а против каких армий это "полом"? Это, дорогие топикридеры, - отряд из 10 штернов на поде, если вы вдруг потеряли нить дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения