Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

mrPandarian откуда такой стойкий, не прошибаемый скептицизм? ;)

По мне так, для выполнения "диверсионных" целей, отличный отряд, сам с удовольствием пользуюсь, еще не подводил.

180. 185, это не большой косяк АБ, где сержант почему то, за дороже ранец покупает. =)

Я юзаю за 185 - фист сержанту и мельтабомба одному из бойцов. И для танкхантинга, и для того чтобы поскидывать все неприятные вунды на одного товарища.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

mrPandarian откуда такой стойкий, не прошибаемый скептицизм? ;)
Основан на печальном опыте слива игр и турниров, из- за того, что в нужный момент кубик не лег.

Соответсвенно есть приваычка минимизировать количество игровых действий, исход которых зависит от малого колличества ролов.

Иными словами, надежнее всего работает то, что заставляет кидать много кубов, либо дает успех автоматом.

Вот представь себе гипотетическое правило армии: перед игрой кинь 2д6 , на 5+ у тебя первый ход на 4- ты проиграл игру атоматом.

Кому -то радость, а я б модель стакой фишкой не стал бы брать.

Изменено пользователем mrPandarian

за 200 очков можно взять пять ассолтных терминаторов

Что более показательно за 200 чоков можновзять 5 сангвинарных стражей(для термов еще и ЛР не плохо бы взять, а стража уже готова к употреблению)

И что, терми и гарды зачарджат после дипстрайка и заткнут фангов, или там еще кого?

*какбэ намекает, что у каждого отряда своя ниша*

Изменено пользователем Elkler

фанги в ответ 14-18 атак с контрчарджа) отряд фангов они не убьют уж точно

а на ход волков чардж от других отрядов фангов или стоящих рядом серых

Оу, офигенный профит. Затыкать 140 птс лонгфангов двумя сотнями птс вангардов. Притом не надежно затыкать, а как повезет. А если смотреть на ту же сумму, то там внезапно вольфгард в термиарморе, и можно самим реально по щщам отхватить.

Отличная идея!

Вот если у вас такая фобия по лонгфангам, возьмите каллидус. В те-же 200 очков она им не только локальный холокост устроит(притом гарантированный, а не абы как) , но еще чего -нибудь подвигает, и еще будет полезный инквизитор с ретуной.

Все отряды эффективность которых зависит от дипстрайка эт фан. Да, могут отжечь, но могут и не отжечь. Если играть не на результат, то такие отряды очень даже хороши. Как лотерея, а вдруг - повезет? И адреналиновые.

А если на результат играть то такие отряды не питходят.

Чето играют люди вангардами и не жалуются, наоборот, очнь даже радуются.) И хорошо играют. За примерами далеко ходить не надо.

Я выразил свое мнение, и, насколько мог, обосновал. Собственно все.

Все отряды эффективность которых зависит от дипстрайка эт фан. Да, могут отжечь, но могут и не отжечь. Если играть не на результат, то такие отряды очень даже хороши. Как лотерея, а вдруг - повезет? И адреналиновые.

А если на результат играть то такие отряды не питходят.

say this to Stepan mby?

А убивать не обязательно, чтобы оправдать присутствие :)

Ни одной игры не провел, где бы они себя не проявили.

Встречался с ними один раз - было 5 рыл с фистом и шашкой. Пришли на второй ход, чарджанули фангов. Убили 4-х. Потеряли 2-х вангардов. На третий ход пришли скауты, я их кинул на вангардов. Вангарды кончились. :)

Итого: я потерял почти отряд фангов и потратил 125 очей скаутов их убить. Определенный профит есть :)

Против меня в основном было так. Пришли, чарджнули, получили 14 атак в ответку от фангов, стоим деремся. На следующий ход Дред/прист/отряд серых их добивает.

Естественно, что если бросить 5 СМ в самое пекло, их убьют.

Удар Вангардов должен либо наноситься по незащищенным флангам и тылу.

Либо совпадать по времени с фронтальным ударом армии, тогда любое отвлечение внимания на них = ослабление фронта.

разве у Бладов с фронтом какие-то проблемы? :)

А наличие отряда засланцев в ФА слоте это разве не ослабление ТВОЕГО фронта ?

Панда ты смотришь слишком узко. Все опять же зависит от ростера. В ростере Степана(надеюсь я не открываю гос тайну) есть 1 вяжущий/диверсионный отряд(СБ), а вангарды вполне могут выступить в роли второго вяжущего/диверсионного отряда. В итоге они не дают противнику стрельбой или чарджем противника ослабить НАШ фронт.

разве у Бладов с фронтом какие-то проблемы? :)

Вообще то да. Лучше создавать локальное приемушество, чем заниматся дипстрайканием. Ведь если у нас нету тыловых целей для вангардов, то они себя хуже показывают в лобовом ударе, чем те же сангвинарные стражи. А вот кроме любую цель кроме техники, вангарды могут с большой долей вероятности лишь задержвать ,нежели нейтрализовать.

Поэтому я предпочитаю использовать специалистов рукопашников, а не сполу диверсантов полу рукопашников.

Профит от вангардов в том, что они 100% не дадут 1 ход стрелять целевому отряду противника. Если это вас устраивает, то можете смело их брать. А если вы рассчитываете на большее, то это как верно подметил Артемиус адреналиновый отряд не более.

А вот вы поиграйте, и возможно увидите, какие у вас проблемы с фронтом :)

Профит от вангардов в том, что они 100% не дадут 1 ход стрелять целевому отряду противника.

А так ли много отрядов подобных?

Моё видение изложено в "Крыльях".

Добавить больше ничего не имею.

Точнее имею, но спорить неохота :)

А так ли много отрядов подобных?

КМК таких отрядов как раз не много. В моем метагейме таких отрядов фактически нету.(ИГ на леман расах нету). Чарджить вангардами 3-ех облей я бы не рискнул... Имхо проблема вангардов в том, что они лишь на время устраняют угрозу, просто "застревая" в отряде.

Степан верит в вангардов и они у него играют. :) Если серьезно, то у Степы просто более гибкая тактика ведения игры, он менее предсказуем, еще и потому, что есть рандомный отряд - вангарды.

Седня опять играл с БА - вангарды опять влетели в отряд фангов - потому что больше было некуда. Опять убили там 4 фанга (прям мистика), потом получили чардж туда 6 серых под флагом. Потеряли 4 и убежали. Ну в принципе, отряд фангов они "выключают". Но отряд фангов 140 очей...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...