Утка Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 привожу пример, Данте с обычными ассалтниками и медиком, падает бес скатера, взрывает транспорт с ценной начинкой, рядом падают вангарды и под ФЧ чарджат начинку, на следующий ход туда же влетает Данте с пацанами если будет кому и куда чарджить это не комба а смертники - асольтники да с двумя индепами, стоя в плотном последипстрайкном построении.. ну и конечно фейл если не выйдут вместе в один ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Задействать треть армии на уничтожение начинки, получится либо оверкил, либо такая начинка, которая съест вангардов за фазу в хтх, а за следующую уничтожит данте с компанией. ИМХО: 1. Данте перпектиое "стратежное" ХКу. 2. Его надо бросать с хоноргардами или сангвинароной гвардией. 3. Они очень не любят ПВ и ап2, -> от терминаторой в прочих джаг их нужно держать подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) никто часом штормрейвен не тестил? а то героев-то за 200+ каждый дурак юзать может (и сам люблю) :) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) ну ясно дело, что Данте это тактический маневр, тут надо ко всему подходить аккуратно, по мне так, я больше всего терми с молотками боюсь, хотя и они иногда дохнут как мухи с другой стороны 1. Данте позволяет взорвать почти со 100% вероятностью что нибудь нужное, даже если нас вчарджат, из хтх можно выйти если оно для нас не выгодно 2.вангарды, которые за 175 очкоа могут чтонибудь нужное вчарджить это тоже довольно не плохо никто часом штормрейвен не тестил? знать хотя бы размеры сей птички Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 знать хотя бы размеры сей птички ну как ЛР наверно, можт как вендетта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ну мое видение, если брать ШР, то минимум два, + два дреда, начинка по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Два дороговато будет.) А дред + куча народу с индепом, возможно - и так не плохо. Кстати, а что там с правилами на ШР, как он обычный народ высаживает, как джампакошников? Что с чарджем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Кстати, а что там с правилами на ШР, как он обычный народ высаживает, как джампакошников? Что с чарджем?) джампаки два места занимают вместо одного, ШР штурмовая машина, делаем вывод что можем делать чардж сразу с мува (после дип страйка чарджить нельзя) думаю 2 само то, ибо экономим на транспортах (типа дроп под) для дредов (а это уже 35 очей) ну и пехота туда до 12 моделей влазит, что уже не плохо плюс, сам по себе ШР как никак огневая платформа Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 привожу пример, Данте с обычными ассалтниками и медиком, падает бес скатера, взрывает транспорт с ценной начинкой, рядом падают вангарды и под ФЧ чарджат начинку, на следующий ход туда же влетает Данте с пацанами Это тролинг? =) Тебе скорее всего придется чарджить или через диф терейн(парни в кратере) или через диф и денджероус(машина врекнута). Но это лишь в том случае, если тебе повезет и ты не сместишься далеко. К примеру взорвал рину а парни высадились с другой стороны.... А уж про то что ты можешь не выйти из резерва вместе/не попасть/не пробить/ не врекнуть по результату, я уж молчу. Кстати даже при наилучшем раскладе это размен 2 КП у противника на 4-х твоих. И да приведи пример, кого могут убить вангарды под ФЧ? У меня вышло, что 10 ваньков убивают 4-х маров по 5-ой ине и 1-2-х кулаком в ответ ловят минимум 1 вунду от кулака. И это против тактички! А что же будет, если чарджить термов в лр? оО В ответ все лягут =) А дальше что? Ну даже если ты убил сквад и что? Дальше ход противника, в данте и ко достаточно зарядить 2 плазма шаблона(обли/экзикутер/девы/фанги/дред) или флеймштормом или виндиком на худой конец и чарджить. Там никого не останется. Хотя еще раз повторюсь смысл этой всей комбинации? Вы ростер то хоть прикидывали? Комбинация ДАнте+10 ассов с тремя мельтами+ медик + 10 ваньков с фистом = 880 очей. Давайте лучше поговорим про комбинацию тактички в 5 рыл с плазмой, сержа с комби плазмой и капитана с павер свордом и плазма пистолем на разоре с лазкой и твин плазмой. Это ведь плазмо смерть. А если серьезно, то по ценности/эффективности/бесполезности комбинации равносильны. Только мой вариант на разоре чуть стабилней, т.к. резервы кидать не надо. :) А если серьезно. Почему никто не пишет про игры с демонами? Не уж то никто против них не играл и блады не испытавают проблем с ними?(вопрос конечно же риторический, т.к. бладам очень грустно против демонов) И так проблемы бладов: 1. Нету кавера от шаблонов СГ сильно выше АБ. Я прав? Или кавер таки надо требовать? 2. 2 по 8 или 3 по 6 крашеров. Чем их мочить? 5 Сангвинраных стражей под перебросами + сангвинор + 10 ассов? По статистике от СГ под Сангвинором, ФЧ и реролами придет 8,89 вундов. Сангвинор навесит 4 атаки попало, 2,6 пробило. Итого 11,5 вундов. Крашеры ловят 7,7 вундов. 10 ассов 34 атаки => 17 попало => 8 пробило=> еще 2-3 вунды. Итого 10,7 вундов. Даже 6 крашеров не снесем.... 3. Блад фестеры. Преды конечно хорошо их дырявят, но вот в ХтХ наверное Сангвинор только может с ними потягаться, при везении Меф. Какие унас приемущества перед ними? Да особо ни каких. Приемущество в скорости легко контрится тем, что шаблоны от СГ стреляют без кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А дреды крашеров не наканифолят ? Я конечно понимаю, что там все этернал вориоры, но и крашеры по дредам как-то не але, насколько я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) А дреды крашеров не наканифолят ? Я конечно понимаю, что там все этернал вориоры, но и крашеры по дредам как-то не але, насколько я помню Я с тобой согласен, что дреды хороши против крашеров но. Мы рассматриваем не заточку против демонов, а обычный архетипный ростер масс джмпак. ХаКу 2 приста/оноры 2/3 по 10 ассов 4-6 АБ 2 преда/девычи 0-2 сквады специалистов вангарды/сангвинраная стража/ДК/Термы на ЛР В такой расписке дреды(фуриозо) плетутся в хвосте армии и не особо и нужны. или ты предлагаешь стрелкового дреда с ПК? Ну и еще одна порблемка это фестеры, которые мобильней дредов и спокойно валят их в ХтХ. А из-за СГ времени бегать и выманивать фестера на бой один против всей толпы не очень много. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А кто говорит что вангарды должны кого то убить? они должны сдерживать кого нибудь, ровно один ход, тех же облей, фангов и бла бла бла, (их всего 5ро с фистом), и чардж атерми с молотками, для бладов смертелен, хотя у меня бывало и обратное ;) (и да, не у каждого мара, в ЛР терми сидят) и ростер я прикидывал, просто интересно, может пробовал кто ЗЫ, лично когда я это попробую, поделюсь результатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Не уж то никто против них не играл и блады не испытавают проблем с ними?(вопрос конечно же риторический, т.к. бладам очень грустно против демонов) ну ты наверно не играл с демонами сам. :) 20 ассолтников с героями рубят крашеров в капусту, а учитывая, что крашеры 100% схватят массированый чардж от такой мобильной армии, то тут проблем быть не должно, ну и дреды ясен пень. фестры конечно крутые, но это всего 4 вунды с Т6 и 4++, т.е. 10-12 выстрелов чем-нибудь тяжелым должно хватить почему шаблоны гриндера не дают кавер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А кто говорит что вангарды должны кого то убить? они должны сдерживать кого нибудь, ровно один ход, тех же облей, фангов и бла бла бла, (их всего 5ро с фистом), Фанги, обил и бла бла бла ездят в трансопрте ? =) Зачем Данте то? :) и чардж атерми с молотками, для бладов смертелен, хотя у меня бывало и обратное ;) (и да, не у каждого мара, в ЛР терми сидят) Опять же зачем здесь данте? И даже если они кого то и завяжут боем, что дальше то? Даже если ваньков не убьют и ненарежут по КР, ход все равно следующий у противника. Все равно Данте и его ассов сольют. Профита от комбы для вангардов все равно нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А дреды крашеров не наканифолят ? Фуриозы - наканифолят. Дес компан дред должен прочарджить, чтобы не нахватать глансов. Но пережевывать крашеров они будут долго и печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Опять же зачем здесь данте? как зачем, 1. для начала подтянуть какого нибудь героя противника на базарок, и раскидать ему, что он совсем не тот, что сам о себе думает ;) 2. упасть там где нужно, нашим мельтам (ну это мое ИМХО) 3. сам по себе он неплохой впринципе боец то, особенно в роли поддержки обычных маров 4. и да, сангвинарных гвардов в трупсу переводит :D Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ну у вас тут и дискуссия... Действует ли спец правило Blood Chalice на союзные юниты?если тим плей. Или только на свои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ИМХО только на Бладов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ну ты наверно не играл с демонами сам. :) По новому кодексу не играл. По старому с реролами всей армии и ФЧ конечно сдували их. 20 ассолтников с героями рубят крашеров в капусту Если на кубах один шестерки, то да. А так, скакими героями? С Сангвинором и чапиком? Или библиарием? Посчитаем 20 ассов, 2 медика, Сангвинор и библиарий скастовавшиц префед для одного отряда. Все отряды получили ФЧ и +1 атаку. Ассы: стрельба перед чарджем: 3,5 вунды от болтов 2 вунды от мельт. крашер ушел. ХтХ: 23.7 вунды на 3+. От сангвинора и библя 5 вундов на 5++. 4-6 вундов от кулаков на 5++. Итого: при хорошем раскладе примерно 14 вундов и еще одного мы завалили стрельбой. 8 крашеров сдуло. У нас 1-2 асса сдохли. Т.е. потолок это 8 крашеров за раз. фестры конечно крутые, но это всего 4 вунды с Т6 и 4++, т.е. 10-12 выстрелов чем-нибудь тяжелым должно хватить Интересно, откуда у бладов 10-12(20-24, в\фесеров то 2 обычно) выстрелов за ход? :rolleyes: почему шаблоны гриндера не дают кавер? :) Потому что его башка(из которой он пльюется находится на уровне второго-третьего этажа). Или я ошибся и оппонент меня наколол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Меня, кстати, одного коробит, что Карштайн на секундочку не индеп ? Изменено 21 апреля, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Меня, кстати, одного коробит, что Карштайн на секундочку не индеп ? Мефистон всмысле? Он почти всегда под кавером бегает, от чарджа его то же прикрыть можно. А что собственно коробит то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Да как -то непривычно, что HQ мар- не чар. Понятно, что под кавером, но сама идея. Nippleman , кстати , тоже. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Потому что его башка(из которой он пльюется находится на уровне второго-третьего этажа). Или я ошибся и оппонент меня наколол? Высоко-то высоко, но спрятаться все равно можно за отрядом. ЗЫ: 20 ассов, два приста, сангвинор и либр несомненно вынесут 8 крашеров. Но эта толпа стоит 945 очков! А крашеры слегка дешевле:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Т.е. потолок это 8 крашеров за раз. этого должно хватить :) Интересно, откуда у бладов 10-12(20-24, в\фесеров то 2 обычно) выстрелов за ход? :rolleyes: обычно берут 2 преда и 6 трайков, т.е. 10 нужных нам выстрелов. за ход сдуть его может и не выйти. Потому что его башка(из которой он пльюется находится на уровне второго-третьего этажа). Или я ошибся и оппонент меня наколол? и чо? если краешек модели(базы) хоть мало-мальски закрыт, то такая модель в кавере, если таких 50% то отряд в кавере. ну и стройся кружками там стрелочками всякими. ЗЫ: 20 ассов, два приста, сангвинор и либр несомненно вынесут 8 крашеров. Но эта толпа стоит 945 очков! А крашеры слегка дешевле:) можно 2мя либрами и без сангвинора справиться. крашеры конечно дешевле, но демоны и выходят специфически...на то и расчет Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Если рядом будет Фейт, то даже чардж 20 асолтников под фч и сангвинором не помогут полностью перемолоть полную пачку крашеров :o Изменено 21 апреля, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения