Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

поясню свои сомнения:

как известно в варгир приста включена "чаша крови" (кровавая чаша?). но модель, предлагаемая в том числе ГВ, по визивигу укомплектована нартециумом. он как-то на кружку ну сафсем не похож.... тем более, что у коллеги Krondor появились вопросы о рендинге и силе этой кружки ;)

ЗЫ: кружка имеет бонус за силу, и за доп оружие только в руках волка ;)

Насколько я помню или на странице с Корбуло или на странице с пристами есть отдельный абзац о том, что несколько кубков крови были утеряны и в настоящий момент часть пристов бегает с нарцетиумами, в которых осколки кубка, поэтому они также раздают благославление как от кубка.

Что именно делает blood chalice написано на странице у пристов - ФЧ и ФнП дружественным юнитам в пределах 6-ти дюймов.

Мне интересно, а почему, например, у вас аналогичных вопросов со шторм шилдом не возникает? Тоже варгир, тоже из раздела эквипмент, тоже во второй руке модель держит. Так на сколько можно ударить шилдом? =)

Сейчас не могу посмотреть профиль приста. Но насколько помню там только одна опция позволяющая взять ТДА. Написано поменять весь варгир на ТДА + кубок + силовой меч. Если больше вариантов нет, то, я так понимаю, прист в ТДА может быть только с мечом и кубком, то есть 1 ццв и никакого стрелкового.

ps. У меня тоже по ходу возник свой вопрос по заменам оружия, но он только на новичковый раздел тянет.

Изменено пользователем Fix

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ок, т.е. стрелять ему нечем

а можно ли расценивать чашу как второе оружие ближнего боя? иными словами, получает ли прист в ТДА атаку за 2 ццв?

Дим не тупи - в термоарморе вообще не получаешь доп атаки за ццв

А еще блады могут взять примерно 6 скорящих ЛР на 2к.

O_o

Изменено пользователем Curator

Тут малость по-другому всё. Означенные плюшки были бы у хаоситов, если бы они вообще были к моменту Ереси. Астартес-лоялы - дело другое, они не жадничают и СШК новых перспективных видов вооружения меж орденами спокойно делятся. Тот же лэнд рэйдер крысодёр не разошёлся бы большим тиражом по прочим орденам, если бы ЧХ зажмотились давать СШК (хотя что-то подсказывает мне, что Ультрамарины были вынуждены за них выслать крестоносцам Кодекс Астартес в рулонах).

угу а сейчас хаоситам использовать технику ванили религия не позволяет? ))))

Тут малость по-другому всё. Означенные плюшки были бы у хаоситов, если бы они вообще были к моменту Ереси. Астартес-лоялы - дело другое, они не жадничают и СШК новых перспективных видов вооружения меж орденами спокойно делятся. Тот же лэнд рэйдер крысодёр не разошёлся бы большим тиражом по прочим орденам, если бы ЧХ зажмотились давать СШК (хотя что-то подсказывает мне, что Ультрамарины были вынуждены за них выслать крестоносцам Кодекс Астартес в рулонах).

Баал Предатор Блады таки замышили.)

"Дим не тупи - в термоарморе вообще не получаешь доп атаки за ццв"

Получал бы, если бы ццв вообще в ТДА позволялось. А вот с парой когтей - легко.

"угу а сейчас хаоситам использовать технику ванили религия не позволяет?"

Вполне возможно. Но как-то же ЖВ (по бэку хотя бы) юзают и винды (которых раньше у ХСМ по умолчанию не было), и василиски, и что угодно. Другое дело, что как-то нелогично, что у хаотов нет своих уникальных модификаций, хоть бы только у техпродвинутых легионов.

"Баал Предатор Блады таки замышили"

А дочерние ордена БА их юзают? Значит, не замышили. Просто модификация оказалась маловостребованной среди многих орденов из-за несоответствия доктрине, или средств нет.

Дим не тупи - в термоарморе вообще не получаешь доп атаки за ццв

терминаторы с парами силовых когтей шокированы что у них теперь нет атаки за доп ццв :)

кто у БА может взять пару когтей (кроме Дреда и Терм)??

просто у вангардов написано ---любая модель может взять 1 клавс ----сержант может заменить меч на 1 клавсу.....

вот я и не пойму может сержант быть с парой когтей??

С двумя когтями, если читать внимательно, там может быть любой рядовой вангард. Сержант просто один коготь получает не за очки, а бесплатно - в обмен на шашку.

просто видел "exchange on pair of lightning claws"....а у вангардов "replace bolt pist and/or chainsword и список прилагается" если основываясь на этом можно взять пару когтей любому ветерану...то можно и 2 фиста брать???)

просто видел "exchange on pair of lightning claws"....а у вангардов "replace bolt pist and/or chainsword и список прилагается" если основываясь на этом можно взять пару когтей любому ветерану...то можно и 2 фиста брать???)

Даже 2 молотка можно.

кто может поделиться идеями по Сангвинору? как себя данный товарищ зарекомендовал, против кого его бросать не стоит?

кто может поделиться идеями по Сангвинору? как себя данный товарищ зарекомендовал, против кого его бросать не стоит?

Зарекомендовал себя с хорошей стороны. Хороший бафер. Сержант-герой и +1 атака хорошо. +1 атаку очень любят Сангвинарные стражи и еще они любят капелана :). Он отлияно выносит бивней, чем сильнее противник, тем больше толк от Сангвинора. Т.к. какого нить фарсира мы можем и так завалить, а вот Аббадона или ДП, завалить не потеряв ни одной вунды дорого стоит. Против тиранидов не играл, но монстр кричей в ХаКу слоте он видимо то же не плохо рубит. Обычно у меня Сангвинор только половину раз дошел до ХтХ. Играл в основном против армий с стрелковым уклоном. Эльдары на шагателях и авенгерах, волки на фангах и ХСМ на облях. ДО ХСМ доходил стабильно, т.к. плотность огня у них не очень большая, а шальные лазки Сангвинор не боится.

На счет стоит не стоит, ну на джагернаутов его бросать не стоит одного. Еще стараться надо не давать чарджить Сангвинора.

бился против Сангви..видел как он играет против гвардии...

в лоб его бросать не стоит...гвардия его таки вырезала в свою стрельбу.

супротив моих хаос маров , этот чувак с 1ой вундой сломал мне отряд рапторов с лордом , 3ку термосов и вообще чудачил с 1ой вундой , пока его таки не убили...

лично я думаю что он - редкостный хулиган) в лоб его все же бросать не стоит (хотя супротив хтх армий вполне можно) мужик крепкий и злой) мне понравился)

супротив кого его не стоит бросать.... это однозначно свармлорд с гардами с хлыстами... сангви даже ударить не успеет.. опасаться надо снижения инициативы , а так - режет все и вся , даже в 1ого..с суппортом - машина смерти)

опередили)

Изменено пользователем marine27

а на счет Данте? мысли есть? (у меня просто идея взять Данте, Мефа и 2 пачки Сангвинарных гвардов в трупсу)

Изменено пользователем Fallen153

данте - ИМХО , неоднозначен...в пачке Сангви гардов я его спилил стрельбой , он даже до драки не добрался...боится фистов...

неплохо режет индепов. плюс - диптрайк где хочу...в общем как отряд диверсии - хорош...но чрезмерно дорог.

сужу как человек против этого игравший

Изменено пользователем marine27

Исходя из его профиля, можно понять: бросать против не очень многочисленных, но крепких армий (а вот попади он в толпу бойз, умрёт быстро). Сангвинор это а) кэрактер- и монстеркиллер, б) саппорт за счёт зоны, В) малооправданная имба и г) натягивание бэка на глобус.

Касательно Данте - сам по себе он довольно слаб как на героя такого уровня (топорик так и не стал чем-нибудь выдающимся), но вот бесстыжее ослабление вражьего командира - это слишком.

Изменено пользователем Warsmith

В ) малооправданная имба

Как может быть имба мало оправданная? И где там вообще имба? оО

г) натягивание бэка на глобус.

Какой бэк натянули на глобус? То что он настолько гордый, что не ходит ни с кем за руку? Ну так такие же правило по бэку(!) должны быть к примеру у того же Кхарна или Аббы. Где там натягивание?

Какой бэк натянули на глобус? То что он настолько гордый, что не ходит ни с кем за руку? Ну так такие же правило по бэку(!) должны быть к примеру у того же Кхарна или Аббы. Где там натягивание?

Да не парься, у каждого свои размеры бэка и глобуса и у некоторых натягивается, а у некоторых - нет. =)

Как по мне, так нормально такой мстящий дух который как капитан ходит в отряде - это перебор, а вот как сейчас - так нормально. Но вот за излишнюю духовность могли бы ему еще вунду-другую добавить, да

Почему натягивание бэка на глобус? Объясняю.

Каждый герой СМ должен иметь своё место в организации своего Ордена, потому что любой Орден - это не просто сборище героических личностей, а идеальная боевая машина, сила которой утраивается за счёт полной самоотдачи составных её частей. Сангвинор - попытка создания рояля в кустах, причём рояля величиной с лэндрейдер минимум. Всем бладам становится плохо, но прилетает андель и делает врагам йок-тых-тых. В первую очередь это неуважение к бладам, которые типа не могут справиться с поставленной задачей без руководства анделя непонятного происхождения.

Кстати, частое использование Сангвинора в командовании армии - это прямая насмешка над самой идеей помощи с небес в особо критических случаях. Какие тут особые случаи, когда "Фигаро тут, Фигаро там, Фигаро здесь и так далее".

Касательно баланса. Инвуль 3+, объясняемый аж силой воли, не везде встретишь. Плюс единственный в армии с этерналом (который в толпе не спасёт), а остальным спецам как бы шиш.

Касательно альтернативы - я где-то читал по англоязычным сайтам, что Сангвинора зовут Михаэль Фаустус и он сангвинарный высший жрец, который практикует не попытки избавления от Изъяна, а попытки его использовать с пользой. Это было из слухов о кодексе, и инфа насчёт того, что это могло быть одно лицо, не стопроцентно верна. Но про Фаустуса в слухах было, что он заместо Корбуло.

Ах да. Целестина - немножко по другой статье.

Вот не надо, Абба как раз один носу не высовывает - обожает ретюну из терминаторови прочие почести. А вот Кхарн да - не проч и соло побегать

Изменено пользователем Spirit.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...