Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот я написал, что мне делать с волками. Один предложил вагон ДК, взять, что бы наверное за байками они гонялись и все. А дальше опять нытье.

Ответье мне как построить тактику против ростера волков и других сверх стрелковых ростеров, если я:

1. Не юзаю ДК, за их неспособием против армий, с мобильными юнитами, т.е. если противник не дурак подставит спидер и мы будем за ним топать(считайте, что рина в которой едут ДК, скорее всего будет подбита)

2. Не юзаю шторм райвен(официальной миньки нет)

3. У меня в ростере сангвинор, хоноры, сангвинраная стаража, 6 АБ и 30 ассолтников.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот я написал, что мне делать с волками. ....

3. У меня в ростере сангвинор, хоноры, сангвинраная стаража, 6 АБ и 30 ассолтников.

имхо.

стараться в первую очередь сбить (остановить) ринки с хантерами, чтоб трупса шла пешком - для этого АБ (3 по 2 вполне подойдет)

ассолтников прятать от лонгов и дредов (ну это очевидно), учитывая что всех от всех не спрячешь... (в резервы, если в джапм ассолтах есть мельты (ведь есть там мельты?) можно упасть и попытаться убить дредов.

Лонги... скорее всего будут в кавере (в зданиях, повыше).. даже не знаю как быть... с другой стороны, в последней игре отряд байкеров вышедший аутфланг к лонгам, стоящим на втором этаже, расстреляли их всех с ходу :)... ну, это как "повезет"

Почитал кодекс, мне он понравился, впрочем как и новый тиранидский, и все новые кодексы начиная с ортодоксальных СМ.

Понравилосьб что вцелом кодекс похож на основной маринский. А все плюшки какие им добавили они связанны с Бладовской болезнью. ибо блады имеют генетический брак вызывающий тяжелые психические расстройства, без медиков им никак нельзя, ибо кто то же должен колоть им успокоительное в моменты приступов.

А касаемо "плюшек", дали им много но дали так чтобы сразу все плюшки съесть не получится, а придтся мучительно выбирать.

Так что я бладоводам где то даже сочувствую.

стараться в первую очередь сбить (остановить) ринки с хантерами, чтоб трупса шла пешком - для этого АБ (3 по 2 вполне подойдет)

Разумеется я в первую очередь мочу рины, т.к. волки прикрываются ими от меня. Проблема в том, что до самих рин доходят далеко не все, и из двух игр, в одной едва ли хватило сил, что бы замочить 29 хантеров, 2 дредов, 6 лонгов, 10 байков и приста, что бы героически помереть от равет оставшихся 12 фангов, и разор бека, а второй раз мы кончились в самих хантерах.

Имхо проблема заключалась в том, что оноры были на рине и после того как рину взыраывали(а ее непременно взрывали), прист в онорах не поспевал за всей армией, а еще один медик, который был в ассах умер от 6-атак, не откинув 3 сейва.

Я думаю пересадить всех на паки ,и взять больше медиков.

ассолтников прятать от лонгов и дредов (ну это очевидно), учитывая что всех от всех не спрячешь...

От всех не спрячешь это верно. Насчет резерва, нет, вряд ли. Они не известно когда придут, куда придут, и у них будет всего один шанс попасть и пробить, лучше уж всей толпой отъезжать :)

Я думаю, тиранидоводы продали бы какой-нить орган за возможность "мучительно" выбирать...

2 Шрайк - Если у тебя такой ростер, там по-моему ты сам себя загнал в 2 варианта - или по фронту под скрином атак-байков прыгать от укрытию к укрытию, или уходить всему в резерв и падать на голову :)

Парни упали - сожгли нужное и успокоились. Тоже самое Calidus. Убить пафосных Sanguinary Guards, нарезать Honor Guard. Прийти в БтБ к манчевому Sanguinary Priest и покрошить парня в хлам. Вариантов у девушки множество.

Эверсор в таких случаях всяко лучше: атак больше, стоит меньше, ну и, раз уж на то пошло, против Мефа в ближнем бою эффективнее, если доживёт, хе-хе-хе...

StenRnD да не хороните вы тирановодов получился ОТЛИЧНЫЙ ЖУКОВЫЙ кодекс, жуки играли и будут играть.

2 Шрайк - Если у тебя такой ростер, там по-моему ты сам себя загнал в 2 варианта

Я никуда себя не загонял. Я считаю, это относительно не плохим ростером. Просто волки с таким ростером очень не удобный матч ап.

2 Shrike Возьми ты наконец или виндикатор или ваш ядреный бааль с правилом скаут и жги их глаголом.

Все бросились Тестировать страшных штурмовиков и как то отошли от идеи механайза ( у нас в городе) попробуй создать заградительный скрин из 2х этих танков миксом или парой вместо АБ и парни с ракетницами почешутся.

Изменено пользователем Saladdor

Камрады, Вангарды имеют правило "Сошествие ангелов"? Т.е. скаттерятся на Д6? с рероллом?

Имхо проблема заключалась в том, что оноры были на рине....

Я думаю пересадить всех на паки ,и взять больше медиков.

ага, хонорам паки :)

и пристов.. наверное еще одного должно хватить

есть вариант взять ванов? (вдруг вчарджат после высадки, с другой стороны АБ слот уменьшится..... млин...)

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

2 Shrike Возьми ты наконец или виндикатор или ваш ядреный бааль с правилом скаут и жги их глаголом.

Идея мех ростера заключается в том что вся пехота сидит в ринах. Кого жечь?

Пардон за паузу

Я имел в виду ДХ - 6 все таки сила, мегапсишашки у СР, мегамолоты, псизащита на уровне(несколько капюшонов работают -это вам не хухры мухры), виндикар(путаюсь как зовут танк как асасина) в первый свйо сметет приста винтовкой, во второй будет палить в пристов в хтх нисколько не краснея

БА механайз это на мйо взгляд плохая идея, фастовость рин это прекрасно, но слишком многих удовольствий себя лишаем :)

Изменено пользователем Утка

Все бросились Тестировать страшных штурмовиков и как то отошли от идеи механайза

1/ Зачем бладам механизейд?

2. Я всегда играл от ассов на паках

3. Зачем мне шаблоны?(виндик и баал)

Идея мех ростера заключается в том что вся пехота сидит в ринах. Кого жечь?

Это называется совет, ради совета.

БА механайз это на мйо взгляд плохая идея, фастовость рин это прекрасно, но слишком многих удовольствий себя лишаем :)

+10

Механизейд хорош тем, что вагон рин и нам пофиг нас чарджут или мы их.

1. У бладов вся техника дороже аналогов, пусть и фастовая(это по большому счет нужно только лаз предатору с авто пушкой)

2. Нам критично, когда мы не чарджим.

2 Shrike

Мне нравится твой ростер - сам хочу нечто подобное собрать (по концепции, но без АБ - будут дреды и, наверное, вместе с Сангвиком будет Меф).

Так что жду впечатления и отчеты :)

Так что жду впечатления и отчеты :)

Ну вот вам отчеты и впечатления. Сыграл пока что всего 4 игры. 2 ничьих, 2 поражения.

Опишу последние 2 игры. Волки и ХСМы

Ростер волков на фангах.

Основные проблемы

1. Это оноры на рине и лишь один медик на паке, их легко остановить и тем самым лишить пол армии ФЧ и ФНП.

Мое решение проблемы:

Теперь я решил брать оноров на паках и еще 2-х медиков

2. Это так называеме "застревание" моих юнитов в противнике. Я намерено неопрвдано растягивал фронт атаки, изходя из соотношения 1к1, т.е. 10 хантеров в рине я чарджил 10-ю ассолтниками с медиком. Застревал там, и потом ловил чардж свифт клавсов.

Мое решение проблемы:

Как и впрошлой редакции концентрировать удар. Минус такой концентрации, под призмой именно этого спецефического ростера волков в том, что я консолидируюсь под ракеты фангов и плазма пушки дредов. Но еще раз повторю, имхо лучше всех выносить сразу.

3. Оттягивание ударных отрядов на удержание точек. Если делать ростер с прицелом на турнир, то нужно успешно играть во всех 3-ех миссиях. Учитывая однако, что на КП у бладов скорее всего будет их больше, чем у любой другой армии.

Мое решение проблемы:

Взять вместо одного приста 5 скаутов с ламерками(по большому счету без разницы с чем их брать).

Третий пункт я считаю самым спорным. Хотелось бы услышать мнения бладоводов и других игроков в 40к. По всем целесообразности всех пунктов и третьего в особенности.

На счет лонг фангов/облей/девычей на 2-ом, 3-ем этажах, дредов с ПК/предов/спидеров на холмах. Я вижу выход лишь один, ставить уязвимые отряды шашечками из такого расчет маленький отряд в большом. Т.е. 10 ассолтников закрывают 5 сангвинарных стражей(они друг в друге стоят) и у тех всегда 4+ кавер. Причем даже в правилах етц есть пункт про шашечки, что отряд может стоять шашечками, но кавер получит лишь один отряд на усмотрение игрока. Т.е. мы говорим, что сангвинарии будут иметь кавер. Даже по тру лосу вопросов возникнуть не должно, т.к. 10 рыл спокойно закрывают 5 рыл. Другое дело что мы встаем под шаблоны....

Итого мой ростер выглядит теперь так.

Сангвинор

Либр на паке (префед енеми, страх) идет с большим отрядом

Прист на паке

Прист на паке

5 оноров на паках

5 скаутов со снайперками

10 ассов на паках(кулак, инферно пистолет, 2 мельты) всегда 10 рыл

10 ассов на паках (кулак, 2 мельты) деляться на КС по ситуации

10 ассов на паках (павер веапон, 2 мельты) всегда деляться на КС

3 по 2 АБ с ММ

5 Сангвинарных стражей

2000

Вместо скаутов, инферно пистолета и одного приста лучше взять второй отряд хонор гвардов - по очкам гораздо эффективнее.

Домашний скоринг по сути нужен только на 2 башнях. Чем брать невнятных скаутов, на эту миссию лучше посадить на каунтер голый комбат сквад, которым чуть что сразу залегать. Их хотябы огнемётом не спалят.

На каунтеры у тебя 6 комбатсквадов. Каунтеры (в отличии от башен) должны выставляться дальше 12" от края, а значит их проще занять.

Байки лучше брать 2 по 3. Иначе лишний КП.

Как себя показал Сангвинор?

Изменено пользователем Feanor

не знаю как у Шрайка ,но у меня в игре Сангвинор показал себя с наилучшей стороны.3++ решает

Изменено пользователем ВикторДенисович

Как себя показал Сангвинор?

2 раза с стрелковыми волками показал себя средне, убил один раз фангов, другой раз 5 хантеров на рине(переднюю линию обороны). Во второй игре чуть чуть не дотянул до мега рубилова(19 хантеров и фангов, против 5 сангвинрцев, 10 ассов и библя), 19 хантеров(4 мельты, 2 комби мельты) и 5 фангов разрядились в Сангвинора, снесли ему 2 вунды, после чего рина со шторм болтера добавила и... он отъехал.

В игре против эльдаров, в него разрядились шагатели, он словил 2 вунды, потом в ХтХ завалил драконов, консолидировался и словил вторую стрельбу от шагателей и умер.

А вот в игре с ХСМ-ми он сыграл во всей красе. Завалил Абадона по весив тому 6 вундов(разумееться с реролами я бил), по пути еще нарубив берсов, 2 хода простоял на втором этаже, пытаясь зачарджить облей на 3-ем, но 2 раза кидал "1" и "2" на двух кубах.

Итого если не учитывать, что мне в 2-х играх просто не повезло(чардж через этаж 2 попытки и не отсейвить 9 вундов на 2+) Сангвинор очень хорош. Благословение Сангвиния то же очень способствует, к тому же это не такая уж и рандомная штука, т.к. по сути мы прокачиваем одного из сержантов ассолтных скавадов.

Хотя ХтХ потенциал пока что не предстал передо мной во всей красе. Я думаю, что его надо пускать во второй волне, что бы он врезался либо в супер комбат, либо туда, где какой то из наших сквадов застрял. Чем более ХтХ направленный ростер у противника тем лучше играет сангвинор, т.к. по большому счету если у эльдар нету Аватара, то Сангвинора особо резать некого. Игра с ХСМ тому пример.

Кстати про игру с Хаосом.

Его ростер

Аббадон

ДП с крыльями и варп таймом

2 по 10 берсов с фистом на рине

10 плагов с фистом на рине(странный выбор....)

3 терма с ХФ и маркой сланеша

ЛР

2 Дефа

3 обля

На 4-ом ходу у противника остался ДП в двух вундах, 8 плагов, 2 рины и 3 обля. У меня Сангвинор, 7 ассов с медиком, с благословленным сером с кулаком и библем, 2 по 2 АБ, 4 асса с 2-мя мельтами, 3 сангвинарных стража, 5 хоноров пешком(т.к. рину врекнули), 5 хоноров на рине, 3 асса с силовым. Хаос делает танк шок риной, 4 асса, 7 ассов с библем и медико бегут, 2 АБ выбирают смерть или славу, но отрывают болтер рине и один АБ задавили. Я чарджу ДП сангвинарцами, ассами с силовым и 2-мя АБ. Всем мажу или не пробиваю, в ответ убивают сангвинарцев, ассы и АБ бегут АБ убежали, а ассы нет. Ассолтники валят сейвы на ноу ретрит.Сангвинор пытаеться зачарджить облей, но не может выкинуть 3". Библь героически кидает копье в рину, но не пробивает, мельты не попадают. Далее рина препроваждает моих ассов за край стола, ДП следует за момими байками, то же препроведя их за край. обли застрелили одинокий байк. В итоге из-за танк шока рины моя победа превратилась в мой разгром...

[ Добавлено спустя 11 минуту 57 секунд ]

Вместо скаутов, инферно пистолета и одного приста лучше взять второй отряд хонор гвардов - по очкам гораздо эффективнее.

Смотри.

1. мой ростер без скаутов - это 4 приста(один в хонорах)

2. мой ростер со скаутами - это 3 приста(один в хонорах) и домашний скоринг, надобнось в которм под вопросом

3. твой ростер - это

а) ослабление отряда ассов(мельта пистоль меня 2 раза здорово выручал, другоед дело я этим плохо воспользовался)

б) 2 приста на армию, причем оба в хонорах!!! А если против меня не дурак, то он положит этих пристов без проблем, ведь они на паках, а если на ринах, то стрелковый противник застанет рины и все, я без пристов

В) по прежнему нету домашнего скоринга. Но возможно он и не нужен. Про домашний скоринг мне посоветовали знаюшие люди.

Но вот 2 приста на армию... имхо недостаточно. Если уж и брать 2 приста, то комбинацию Оноры + медик. Т.к. выцелить стрельбой индепа из 10-ти рыльника может только виндикар.

Но вот 2 приста на армию... имхо недостаточно. Если уж и брать 2 приста, то комбинацию Оноры + медик.

Почитай внимательно - я тебе так и предлагаю.

4 приста - перебор.

Почитай внимательно - я тебе так и предлагаю.

4 приста - перебор.

В твоем варианте 2 приста, я правильно понял?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...