Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о новой армии: Катай, Фишмены, Аравия?

Фантом

Рекомендуемые сообщения

хаоса то у нас много)мы ж люди с севера типа)да и хаос показывают везде,от комьютерных игр до вахи.

а кислев,это что ваще такое-спросит любой кто не знаком с вахой.А что катайцы-что китайцы-один фиг,созвучно)

но на самом деле-это не та армия,которую я прям уж очень хотел бы увидеть на столах)

хаос больше на скандинавов смахивает.

Я о том, что китайцам скорей больше понравились бы расы не-катайцы. Ведь эльфы, гномы и прочие - это экзотика, которая их имхо больше завлечёт чем катайско-китайская сермяга

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ГВ вроде официально не предствалено в Поднебесной, местным умельцам поле для деятельности...

Если бы у тебя был родной ГВшный армибук какой-либо из армий 7-й редакции в бумаге, ты бы мог глянуть, где их печатают ;)

Я смотрю, у нас в стране Кислев шибко популярен, просто спасу нет от этих кислевитов, все турниры заполонили, блин)

Как они могут быть на турнирах, если такой армии на данный момент не существует?

А что катайцы-что китайцы-один фиг,созвучно

Катай - это старинное название Китая в Европе.

Если бы у тебя был родной ГВшный армибук какой-либо из армий 7-й редакции в бумаге, ты бы мог глянуть, где их печатают ;)

Остается вопрос, почему тогда нет китайского официального сайта? В маленькой Японии и то есть. А китайский рынок более потенциальный. Печатать, не значит быть представленными в стране на уровне. Многие журналы печатались раньше в Финляндии, не обязательно там продаваясь при этом. Типографии просто выгодно расположены. Цена за единицу продукции. Калькуляция расходов. Сейчас половина запчастей на Хонду Сивик производится в Китае, при том что машина собирается в Японии... География бизнесса.

2людоед и Suicide откуда такое суждение о популярности цвегов? Судя по е-бэю поклонников у них хватает.

мне кажется, что это бешеные коллекционеры <_< непопулярность в данном контексте стала эдаким пиаром :P

Остается вопрос, почему тогда нет китайского официального сайта? В маленькой Японии и то есть. А китайский рынок более потенциальный. Печатать, не значит быть представленными в стране на уровне. Многие журналы печатались раньше в Финляндии, не обязательно там продаваясь при этом. Типографии просто выгодно расположены. Цена за единицу продукции. Калькуляция расходов. Сейчас половина запчастей на Хонду Сивик производится в Китае, при том что машина собирается в Японии... География бизнесса.

Вы географию учили? В Японии населения составляет без малого 128 000 000 человек. И все платежеспособны. В Китае хоть и поболе народу будет - но почти все нищие. Им не до солдатиков, им выжить надо. Так что не учите ГВ работать. Они не дураки, чтобы сук под собой пилить. Китайский рынок, как Вы правильно заметили - потенциальный, но не более. В Китае сейчас, видимо, выгодно производство, не более. Например, изготовление печатной продукции налажено именно в Китае.

Вы географию учили? В Японии населения составляет без малого 128 000 000 человек. И все платежеспособны. В Китае хоть и поболе народу будет - но почти все нищие. Им не до солдатиков, им выжить надо. Так что не учите ГВ работать. Они не дураки, чтобы сук под собой пилить. Китайский рынок, как Вы правильно заметили - потенциальный, но не более. В Китае сейчас, видимо, выгодно производство, не более. Например, изготовление печатной продукции налажено именно в Китае.

Как раз по географии у меня было отлично. В Китае в месяц продается 1 млн. автомобилей. Это говорит об относительно неплохой платежеспособности населения. Концерну БМВ выгодно было постороить свой завод в Китае, который работает на внутренний рынок. Это уже о чем то говорит, эта марка машин не самая дешевая. И это не единичный пример. В Китае есть деньги у населения, много денег. Между прочим не смотря на развитость Японии, там тоже есть много не богатых людей. Уровень жизни у них ниже многих европейских стран.

Возможно именно пиратство во всех отраслях не делает возможным представление ГВ в Поднебесной...

Кто из варгеймеров был в Китае? :)

основной аргумент против Катая - он тупо далеко географически по бэку. И бэк в вхфб очень слабо пересекается с катаем. Ну разве что клан Эшин. Читать бэк, который слабо как то пересекается со всем другим (в остальных 15-ти книжках армий) - не очень как то. Да и разрабатывать его как то не очень.

Еще помню после выхода огров бегали слухи об армии расы драконоидов. Тогда над ними посмеялись - но сейчас когда книжка за книжкой выходят в ключе "монстро-хаммера" - как бы я их начинаю подозревать.

(хотя, если подумать, армию драконоидов вполне себе можно совместить с армией катая)

Огров выпускали специально, что бы не было географических дыр между Старым светом и тем же Катаем или Индом. Так что Катай самый вероятный, по-моему.

основной аргумент против Катая - он тупо далеко географически по бэку.

Да уж поближе лизардменов и дарков...

Известно, что Катай воюет с Хаосом - тот точно также близок к Катаю, как и к Империи. Известно, что из Катая ходят в Старый Свет (и наоборот) торговые караваны, на которые и нападают огры. Плюс, придумать ещё могут чего-нибудь.

Хотя, конечно, надо смотреть за дальнейшими новостями.

Кстати об отражений народностей и новой армии - на западе вообще и в Англии в частности сейчас сильное мусульманское лобби, так что вполне вероятно что мы увидим именно Аравию, как отражение мусульманской темы.

+ тематика минек уже определена - смотрите Вармастер.

Да уж поближе лизардменов и дарков...

по бэку - нет. бэк лизардов и дарков сильно завязан на хаев и "европу" со всеми остальными расами. бэка катая не существует, кроме разрозненных упоминаний весьма мимолетного типа.

Если честно, я не верю что в ближайшее время выкатиться новая армия. Достаточно много еще "хвостов" с 6-ки осталось. И даже кое что с 5-ки.

• 4 недели спустя...

в бэке амибука лизардов обнаружил задел на фишменов. не ну может по другому будут называться - мармэйды какие-нибудь или атланты - но смысл в водной расе.

еще пару амибуков с их упоминанием и я в них поверю :)

С экономической точки зрения щас выгодно новую расу вывести, все ринутся покупать армибуки, собирать армии, чтобы понять её суть и стратегию+можно выпустить много новых книг и народ поведётся. Это куда выгоднее, чем переиздать тех же ХГ, так у них есть фанаты и противники, пока кризис бушует все способы хороши, а потом уже и хг переиздать и всех остальных

в бэке амибука лизардов обнаружил задел на фишменов. не ну может по другому будут называться - мармэйды какие-нибудь или атланты - но смысл в водной расе.

Новые Воины Хаоса и Темные Эльфы?)

Есть предположение что новую армию выпустят в паре с компанией. А то иначе как привязать новую армию к бэку?

В воинах хаоса нет - он как бы уже вышел и там я не помню такого.

Но вроде как бистмены и скавены скоро будут. Посмотрим будет ли там упоминание о затопленных городах и еще чего то там.

Они также упомянуты в одном из WD в статье про Барак-Варр в месте про гномью подводную лодку. Однако, создание такой армии крайне маловероятно ввиду того, что водная раса обитает в другой среде недоступной всем прочим.

Прикольно было бы правило для фишменов аля с каждым ходом задыхаться на воздухе =) . И доп водный объект ставить, аля лес у вудов.

Кстати, если новую армию выпускает Forge (а в первоначальном слухе тоже есть намёк на это), то она выйдет независимо от очереди апдейтов армии. Т.е. может выйти в любой момент.

Прикольно было бы правило для фишменов аля с каждым ходом задыхаться на воздухе =) . И доп водный объект ставить, аля лес у вудов.

Ага, а начинают со статами по 10 везде, а через 3 хода их могут разбить уже и зомби в одиночку

• 1 месяц спустя...

Мне больше верится, что после бистов и крыс нас ждут гнумы хаоса, уж очень раса одиозная и фанов у ней завались, и миниатюр половина по беку уже готова- все зеленокожие. В общем - минимум затрат- максимум прибыли и фана, чем не вариант для кризиса, имхо.

Мне больше верится, что после бистов и крыс нас ждут гнумы хаоса, уж очень раса одиозная и фанов у ней завались, и миниатюр половина по беку уже готова- все зеленокожие. В общем - минимум затрат- максимум прибыли и фана, чем не вариант для кризиса, имхо.

Прикольно! Мне кажется, что если цверги и появятся в семерке ГВ сделает полностью новый модельный ряд, и из зеленокожих мы увидим только хобгоблинов. В других рассах нет прецедентов дублирования армий. Да и, учитывая моду на демонов, мы скорее увидим стальных быков, и т.д.

я б на месте ГВ новую расу сунул в стартер восьмерки - это имеет шанс сделать ее волей-неволенй популярной-велико будет искушение дособрать то, что в некислом количестве добыл за копейки - цинично, зато практично - вот они гномов в стартер снули - а до этого совсем недавно гномов выпустили, а потом еще им и вторую волну сделали - я б так с новой расой и поступил-сунул в стартер. но кто знает, что сделает ГВ... Если говорить о ХГ и слухах, что в стартере будут зеленые-почему не экспедицияхг на захват зеленокожх рабов как тема сценариев? не всегда ж хороших с плохими сталкивать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...