6910 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 ---около 2500 до нашей эры по имперскому летоисчислению--- Бог-солнце завершил свой дневной путь и,уходя на покой,сиял красным,окрашивая великие пустыни,города Нехекхары и величественные дворцы Кхемри и Принца Ракапа,созерцающего это великолепие с балкона отцовского дворца.Ракап желал найти секрет долголетия не меньше чем Сетта. Тогда,вся пустыня,что лежала перед ним,стала бы его и никакие жрецы не смогли бы помешать ему завоевать этот мир. Принц оглянулся... -Я знаю о чем ты думал, Ракап. - Из-за колонны беззвучно вышел младший жрец культа Пробуждения Амон. -Да? И о чем же? -Власть над великой пустыней. -Ты ошибаешся. Мне не победить Сетту.Никому не победить Сетту,и ты это знаешь не хуже меня, Амон. -Скоро даже время не будет властно над Непобедимым Сеттой! Не накличь беду на свой дом. подумай о своём старике, Ракап. Послышались тяжелые шаги стражи во дворе. -Принц Ракап! Рамзес зовет тебя! -Извини Амон. Мне надо удалиться.- ----------------- 12-ть дней без воды,и какого гоблина он поперся в эту пустыню! Ломги посмотрел на спящих собратьев и последние капли эля в боченке. Даже пиво в этой проклятой пустыне сошло сума. Гневно хмыкнув, он подполз к Гругни и ткнул в него боченком. Тот покачал головой и передал бочонок Хельге. -__ть твою бороду, Грунгни! Надо обязательно будить днем? -Какая теперь разница? Пива нет. Золота в этой чокнутой пустыне нет. Экспедиция протянет ещё день, а потом отправимся к Грунгни и Гримниру, уж там не будет так жарко! В это время на горизонте появились всадники. - «Опять миражи», - думал Ломки. ----------------- Когда Кхемри остался позади, трое всадников достигли лагеря. Над пустыней уже загорались звезды и никто не видел как Ракап и его свита неспешно окинули город. Кроме принца и начальника стражи Рамзеса с ним ехал седовласый старик Бехеш, знавший всё о пустыне. Спешившись, они подошли к костру. -Бехеш, Ракап! Как я рад вас видеть! - Рамзес пригласил путников с распростертыми обьятиями. - Мы тут кое-что нашли. Или кое кого, не знаем. Именно по этому Бекеш, нам пришлось побеспокоить тебя! -Дай поесть и выпить старику,Рамзес!Эта бешеная скачка чуть не убила меня. -Бехеш!Все наши запасы к твоим услугам,проходи к костру и оставь что-нибудь нам с Ракапом. Вдоволь наевшись и выпив вина,гости прошли шатру,стоявшему неподалёку. Пошептавшись со охранником Рамзес провел их внутрь. На ковре было две кучи. Одна из доспехов и оружия невероятной красоты, другая из тряпья и снаряжения. -Рамзес! Где ты нашел эти сокровища? Один такой топор стоит не меньше 10 рабов! Какой он странный, очень маленький. Это был караван с севера?- Ракап не мог наглядеться на него. Бехеш подошел к сокровищам, выудил от туда небольшой металлический панцирь и уронив на ковер, уселся его рассматривать. -Такой маленький, словно для толстого ребенка!- сказал принц и принялся за странные сумки с множеством отделений. -Это не из пустыни. Ракап, на том ремне есть странный узор? Рамзес, ты точно нашел это в пустыне? Дай сюда, я не вижу. Ага. А к этому всему не прилагались человечки небольшого роста, а Рамзес? -Они в соседнем шатре. Рабы кормят и поят их. Бекеш, кто это? Демоны? -Надо взглянуть на них. Юноша помоги мне встать. Спасибо, Ракап. ----------------- Открыв глаза, Гругни увидел еду и кувшины. «Опять Глюки».В прошлый раз на оазисе он набрал кружку воды,а потом долго плевалря песком.Однако жары не было, горел огонь,и они были не в пустыне. «Можно и оглядеться».Гном попробовал встать, но не было сил и он потерял сознание,снеся по пути к ковру столик с едой. -__ть твою бороду,Гругни!-Хельга открыла один глаз, и вокруг была не пустыня. Растолкав Ломги и Сальда, попыталась обьяснить им, что это не пустыня, а над головой нет этого проклятого неба. -А я уж привык к нему, такое синее и солнце ярче чем золото. А где Золотце? -Спит твоё Золотце, чекнутый.- успокоила его Хельга. - Мы в палатке и Гругни навернулся на какую-то жрачку. Ни оружия, ни доспехов. Убрав вырубившегося товарища и почистив его бороду, гномы уселись есть,не забыв оставить парочке еще не очухавшихся друзей. Когда с едой и довольно слабельким винцом было почти покончено, в палатку зашли люди. -Сальд, это и есть умги?- Проснулось Золотце. -Вроде как, Золотце, ты в порядке? -Это карлики?- Спросил безбородый человек. -Я в порядке. Эй,мы не карлики!- Золотце присоединилась к остальным гномам. -Это гномы.- Сказал бородатый человек.- Они бессмертны. -Это правда? - Спросили люди. -По сравнению с вами да,- ответила Хельга, взяв тарелку так, чтоб её можно было метнуть. -Я принц Рахап! Вы находитесь на моих землях,а значит и в моей власти!Отвечайте, почему вы живёте так долго? ------------- Скоро принц Рахап хорошо разбогател, обнаружив в пустыне золото. Рядом с дворцом его отца появилось небольшое неприметное здание, в котором жили уродливые(по местным меркам, хотя сами они считали окружающих не меньшими уродами) карлики, а через некоторое время в город прибыл странный караван. Остановился он во всё том же дворце. Великому Сетте докладывали об этом, но его беспокоили другие заботы. Так, в городе Кхемри, появился род карликов, носивших странные бороды и косы и торговавших волшебным пивом, прекрасным оружием и разными полезными приборчиками, очень ценившимися местным жречеством. Принц Ракап спился, его отец умер, и дворец перешел во владения карликов. Прошла не одна сотня лет, цари сменялись царями, Нагаш воевал с Алкадизаром, а гномы продолжали строить свою подземную пивоварню. Правда пиво уже заменил такой крепкий напиток, что от одной кружки гном сразу валился с ног. --- около 1200 до нашей эры по имперскому летоисчеслению--- Гимли, прапрапраправнук основательницы Хельги подошел к крантику №154.На маленькой табличке было начертано «125 лет».Повернувшись к своим братьям поправив растрепавшуюся бороду, он начал речь. -Братья и сёстры! Сегодня, когда на земле, над нами, умги сходят сума по умершим в этих некрополисах , готовясь умереть, мы продолжаем процветать в нашей тайной пивоварне. Наша основательница Хельга, искала в этих краях золото. Она нашла не только золото, но и нечто не менее важное. Я поднимаю эту кружку, принадлежавшую ей, наполненную спиртом 125 летней выдержки в честь праотцев Грунгни, Гримнира и Валайи!- Гном пригубил, крякнул, улыбнулся и передал дальше.Тоннель,забитый гномами,одобрительно загудел. В это время волна заклинания Нагаша прошла над Нехекхарой и когда все гномы, даже самые молодые попробовали «125-й», достигла Кхемрии. Гномы устойчивы к воздействию магии. На клан Хельги оно тоже подействовало не так как на остальную жизнь. Возможно дело в 125-и летнем спирте, возможно в том, что влияние гильдии инженеров не распространялось так далеко и не тормозило прогресс. Но когда гномы проснулись, они поняли, что ни живы, ни мертвы и не все могут пошевелиться. Заменив не работающие органы на их механические аналоги и со временем полностью сменили тела на металлические. Бороды же и косы покрыв золотом и серебром, сохранили на себе. Так,в Мертвой пустыне появился клан странных молчаливых гномов,с ног до головы покрытых доспехами. [ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ] сильно не бейте.вот,написал с пивом.небольшая легенда для моей армии.скоро выйдет новая кхемрия,а пока играю за гномов.если не забью,то зделаю немного минек механических гномов.авось получиться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Забавно вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти