Kein. Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Ага... Шесть штук это хорошо. А если у нас стоит выбор два или три - насколько лучше будет с тремя, или разница маргинальна, и уж либо натягивать на четыре, либо оставаться с двумя? банальность скажу - но зависит от закачки и целей. в дипстрайке с мельтами -и двух достаточно. тайфунов я бы брал 4 (по два) (примерно так и играл, когда в ростере были спидеры - 6 атакбайков + 2 мельтаспидера, или 3 атакбайка + 4 тайфуна) ЛР хорошо, но медленно. Эта будка просто останется далеко в тылу. Как и пешие парни. Для быстрой армии, я имею ввиду. Остаются поды и дипстрайк. ЛР я не беру только потому что единственная машинка в армии - (во всяком случае мне так кажется) плохо) и использую пеших ребят. отлично доходят А почему не плазма? Она же вроде как "титульная" для ДА. Кстати, почему? лично мне плазма не нравится =) кто берет, кто не берет. разница в цели отряда, а к цели уже и оружие подбирается. Кстати, если мы таки пуристы и делаем оллбайк, то чем забивать элиту? Или у новой ванили есть элитные байкеры? элита обычно пустует. мне например в "оллбайк" ростере не хватило хтх элемента серьезного, потому включил в ростер терминаторов. да и комбаттактика с ними работает на полную (вулкан =) ) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 85 страница кодекса ДА, штурмовой эскадрон крыла ворона. Если эскадрон включает 6 моделей, то к нему может быть присоеденен ЛС, за указанную в кодексе сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) А теперь читаем описание равенвинг сквадрона внимательно. Например, там сказано, что спидеры и АБ всегда считаются отдельными юнитами. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Сов может ты имеешь виду стр. 27 от куда вытекает что спидер идет отдельным боеспособным подразделением. А из стр. 85 указывается что ЛС в эскадрилье ворона Техника и след скорить не может. Если это так то извиняюсь за кривые домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Фишка джет байка в том, что он может перелетать через опасную или не проходимую местность, а байк должен её объезжать. Разве? Если я правильно прочел рулбук, то байк едет через дифтеррейн не задерживаясь, но должен сделать чек на денжероус террейн. лично мне плазма не нравится =) кто берет, кто не берет. разница в цели отряда, а к цели уже и оружие подбирается. В чем ее бековость для Ангелов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Разве? Если я правильно прочел рулбук, то байк едет через дифтеррейн не задерживаясь, но должен сделать чек на денжероус террейн. Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Разве? Если я правильно прочел рулбук, то байк едет через дифтеррейн не задерживаясь, но должен сделать чек на денжероус террейн. некоторые боятся не-броска единички))) хотя обидно, когда раз в чортисколько времени на террейне в нужный момент умирает фист)) ну и турбобуст сквозь террейн может только джетбайк делать В чем ее бековость для Ангелов? в том что так решили ГВ?) обилие ДА плазманосцев (минек - Азраэль, Самаэль на джетбайке и других) и описание плазмагана намекают. может еще где есть, сразу не вспомнишь Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Насчёт "бэковости", в кодексе написано, что у ДА сохранилось много плазменного оружия (с тех времён, когда и звёзды были ярче, и Импи с Лёвой галактику покоряли). На практике это выражается (помимо упомянутых минек), если не ошибаюсь, в том, что у ДА несколько меньшие цены на плазменное оружие в отрядах (зато более высокие цены на лазки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 если не ошибаюсь Ошибаешься ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Да, ошибаюсь. Посмотрел стоимость у СМ - даже расстроился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 В свое время хотел собрать ДА байк армию, но их бэковость не шибко понравилась. Хоть и примарх был хорошим. Зато терми у них суровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Чем именно терми у ДА суровые? Вот если бы они могли "фьюриос ассолт" взять, или пару ассолток, как темплары... Изменено 3 апреля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Возвращаясь к теме спидеров. Допустим, они планируются саппортом для основной массы атакующих сил, например, байков. Мы берем сквадрон из двух спидеров (три таких, если быть точнее). Один из спидеров точно получает мультимельту, так как у нас мало анти-танка. Что лучше повесить на второй? Хеви болтер? Еще одну мельту? Флеймер? И я правильно понимаю, что у Хана нет модельки с байком? Как его обычно моделируют? Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 И я правильно понимаю, что у Хана нет модельки с байком? Как его обычно моделируют? Есть спруйка апгрейда для вайт скаров - на ней есть, если мне не изменяет память, тело, рука с саблей и голова для Хана. Допустим, они планируются саппортом для основной массы атакующих сил, например, байков. А что ты понимаешь под словом "саппорт"? Тут важно не кто кого поддерживает, а какая для спидеров предполагается цель. Если это так или иначе техника - то мультимельта маст хэв без вариантов. Если ты их собираешься держать подальше от врага, то тайфуны могут неплохо поработать. А если это что-то на острие атаки, работающее против пехоты - то ХФ как раз то, что надо. Учитывая некоторую разницу между кодексами, некоторые считают, что у ДА имеет смысл брать только спидеры с ММ и ХФ; но ты ведь про СМ спрашиваешь? Вот, есть у нас знакомый, он от "тайфунов" играет, и неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 там не апгрейд для хана, а просто вайтскарский монголобайкер. ни модели ни деталей для хана на байке нет - только пешком (гв само намекает что он на байке не нужен xD) спидеры - тайфунам только хб, имха. стоя за 36+" от цели получить по шапке сложней, а это важно для картонной машинки) если вперед и натравливать на технику - то мультимельта (одна, дабы летать на 12 или дипстрайкать ничего не теряя) или "универсальное" - мм и хф, что б и машинки палить и толпы радовать. но лучше уж если последний вариант то найти еще по 20 очков на машинку и взять тайфуны - 2 шаблона или крака + 3 хб выстрела имха получше чем капля или мультимельта. ну и + издалека стреляет, живучее чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Тайфуны намного живучие и более универсальные. Могут в монстров запундолить из далека 2 ракеты и ХБ подырявить, пока монстр идет. Или шаблончиками накрыть орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А что ты понимаешь под словом "саппорт"? Тут важно не кто кого поддерживает, а какая для спидеров предполагается цель. Если это так или иначе техника - то мультимельта маст хэв без вариантов. Если ты их собираешься держать подальше от врага, то тайфуны могут неплохо поработать. А если это что-то на острие атаки, работающее против пехоты - то ХФ как раз то, что надо. Учитывая некоторую разницу между кодексами, некоторые считают, что у ДА имеет смысл брать только спидеры с ММ и ХФ; но ты ведь про СМ спрашиваешь? Вот, есть у нас знакомый, он от "тайфунов" играет, и неплохо. Понимаю так: саппорт значит, что техника планируется поддержкой для основных наступающих сил. Задачи примерно следующие - размягчать цели, взрывать технику, в особености транспорты, прорежать пехоту, отвлекать на себя огонь врага. спидеры - тайфунам только хб, имха. стоя за 36+" от цели получить по шапке сложней, а это важно для картонной машинки) если вперед и натравливать на технику - то мультимельта (одна, дабы летать на 12 или дипстрайкать ничего не теряя) или "универсальное" - мм и хф, что б и машинки палить и толпы радовать. но лучше уж если последний вариант то найти еще по 20 очков на машинку и взять тайфуны - 2 шаблона или крака + 3 хб выстрела имха получше чем капля или мультимельта. ну и + издалека стреляет, живучее чуток Спасибо, учту! Про тайфуны понял, буду их думать... Вещь с виду стоящая. Про дипстрайк - мы ведь считаемся мувавшимися? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо, учту! Про тайфуны понял, буду их думать... Вещь с виду стоящая. Про дипстрайк - мы ведь считаемся мувавшимися? тайфуны и в игре хороши дипстрайк - да, но т.к. спидеры у нас фастовые, после этого они могут стрелять с одного оружия после мува на 12 и\или дипстрайка Vehicles count as having moved at cruising speed. Cruising Speed Fast 1 Weapon* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Понимаю так: саппорт значит, что техника планируется поддержкой для основных наступающих сил. Задачи примерно следующие - размягчать цели, взрывать технику, в особености транспорты, прорежать пехоту, отвлекать на себя огонь врага. То есть, и на ёлку влезть, и... Я тут вижу два основных варианта: 1) ММ+ХФ - технику вскроет, пехоту проредит, и вне всякого сомнения отвлечёт внимание 1-2 юнитов врага врага как минимум на один ход (скорее всего, для уничтожения спидера этого окажется достаточно). ;) 2) Тайфун+ХБ - и поковырять технику (ну, кроме монолитов и ЛР), положить шаблончик и пострелять из ХБ по пехоте. Ассолтку, конечно, тоже можно рассматривать в качестве варианта - может быть, нам даже удастся что-нибудь ей сломать. Учитывая эффективную дистанцию стрельбы, однако, мне этот вариант кажется несколько дороговатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ванильный торнадо по очкам как тайфун... второй получше будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Возвращаясь к байкам. Насколько оправдана такая штука, как Комманд Сквад на байках? И сколько оно стоит? +90 за модельку или весь сквад пересадить на байки за +90? Написанное в кодексе говорит за второе, учитывая отсутствие словосочетания per model, но лучше я перестрахуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 +90 за всех сразу конечно же но все равно не оправдано - дороги сильно, и могут не больше обычных байкеров. фнп не перекрывает минусов) + не скорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 +90 за всех сразу конечно же но все равно не оправдано - дороги сильно, и могут не больше обычных байкеров. фнп не перекрывает минусов) + не скорят За эти деньги мы получаем девять мотоциклов, фактически, байкер сержантов, плюс апотекария минус атак байк. Фил ноу пейн и пятая тафна это практически нурглиты, только с турбо бустом. А если к ним взять Хана, то еще и фуриоус чардж - почти блады. Учитывая, что байков мало в принципЕ, девять байков будут не лишними. Ну и штото в мили они могут. Четыре атаки с чарджа не так уж и плохо. Отсутствие скоринга минус, но их задача в целом и так не скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) откуда 9, когда их 5 всего?) было б 9 - тогда да, хорошо было бы. 4 ветерана и аптекарь. все. 5 байкеров, которые в нормальной закачке стоят как полтора мельтаотряда трупсовых. супер)) да и байкеров в принципе не мало. особенно учитывая их низкую стоимость =) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 И правда. Что-то я ступил про численность. Привычка -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти