Aderra Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Ребята интересные, хоть и с завышенными ценами (как и все у ДА сейчас). Самое интересное в байках ДА - к 6 байкам в отряд можно взять лэндспидер и, если с ними батька Саммаель, то все они - трупса и могут скорить. Больше скорящих сидеров нет ни у кого вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А ещё мы открываем РБ и видим, что техника скорить не может, но это так, мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а потом смотрим ФАК и видим, что у ДА может быть все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А ещё мы открываем РБ и видим, что техника скорить не может, но это так, мелочь а ещё мы не говорим о том о чем не знаем, выпендрежа ради :) кодекс открой ДА, вспомни что кодекс главнее рульбука касаемо правил армии в нем описаной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 АТТАК байки, а не байки простые. я говорю про 3 трайка с мультимельтами на каждом, а не на 8 байков + аттакбайк =) их в трупсу не засунешь, а они полезны чтоб от них просто так отказываться, имха. со спидерами главное не увлекаться xD 9 штук - уже много. штук 6 - как раз (по два в слот) Ага... Шесть штук это хорошо. А если у нас стоит выбор два или три - насколько лучше будет с тремя, или разница маргинальна, и уж либо натягивать на четыре, либо оставаться с двумя? сам играю с терминаторами в ростере. ни разу не ощущал какой либо потребности кидать их из дипа =) вообще. раз 5 кидал "просто так", вполне нормально приходили куда надо, +\- лучший транспорт для терминаторов это не дипстрайк, а пешком (и не надо только что не доходят - все отлично добегают xD) или ЛР. ЛР хорошо, но медленно. Эта будка просто останется далеко в тылу. Как и пешие парни. Для быстрой армии, я имею ввиду. Остаются поды и дипстрайк. это не считая того что что либо не на байках уже отменяет само название "оллбайк" :rolleyes: Стараюсь не замыкаться в догмах и мыслить гибко :) когда играл брал без спидеров (трупсовый отряд) и часто даже без аттакбайка. но такая тонна кп легких мне просто не нравилась (3 КП в одном слоте то - спидер, аттакбайк, 6 байков) - в большинстве ростеров которые я видел 6 байков, мельты, мультимельта, фисты\шашки А почему не плазма? Она же вроде как "титульная" для ДА. Кстати, почему? Самое интересное в байках ДА - к 6 байкам в отряд можно взять лэндспидер и, если с ними батька Саммаель, то все они - трупса и могут скорить. Больше скорящих сидеров нет ни у кого вроде бы. В чем самоцель скорящих спидеров? Вот выше говорят, что это халявный КП врагу... Кстати, я правильно понимаю, или опять профукал строчку, но у ДА нет отдельно аттак байков, только в составе сквадрона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Если мне не изменяет память то человек хотел на основе кодекса Ванили взять байк армию. То какой смысл тут в ДА? Не спорю что на основании кодекса можно взять all bike армию с ЛС. Но и на основе Ванильного кодекса собирается прекрасная all bike армия. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Dead2K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Ребята, я знаю, что вы оба играете за ДА, но встряхнитесь!!! В ФАКе нет ничего даже близкого! Кодекс говорит нам лишь о том, что АтакСквадрон идет в Трупсу (вместе с со Спидерами). А РБ нам говорит, что скорить могут лишь отряды из Трупсы, за исключением ТЕХНИКИ и свармы. Пересмотрите правила (Могу скинуть сканы, если нет под рукой, но Спидеры не могут скорить! Кодекс говорит нам не только это, а еще и стр 27. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) То какой смысл тут в ДА? Человек, помимо прочего, расширяет свой кругозор, и сам задал вопрос. Всё нормально. Что касается скорящих трайков и спидеров, всем сомневающимся в их возможности скорить у ДА рекомендую внимательно перечитать вординг из кодекса. Страницу сию секунду не укажу - кодекс дома, я на работе. UPD: вот и со страничкой меня опередили... Что касается трайков у ДА, то они действительно берутся только в Рейвенвинг Аттак Сквадрон (вместе с байкерами), и при этом будут отдельным юнитом. Только чуть выше проскользнуло высказывание, что они берутся только с 6 байкерами - неправда. Трайки можно брать и с тремя байкерами, это спидеры у ДА берутся только с шестью. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а ещё мы не говорим о том о чем не знаем, выпендрежа ради И точно! Будем знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А дальше в ГВ еще интереснее. Открываем кодекс новых бладов и видим в трупсе дредноуты (Deaths company dreadnought). Теперь и они скорящие юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А дальше в ГВ еще интереснее. Открываем кодекс новых бладов и видим в трупсе дредноуты (Deaths company dreadnought). Теперь и они скорящие юниты. По РБ техника в трупсе не скорит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Техника не скорит. Читать рульбук, срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Если не отшибает память то ЛС у ДА скорящие, т.к. их кодекс и FAQ покрывают рульбук. И опять же если не ошибаюсь, то в игре главнее Кодекс, а затем рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Если мне не изменяет память то человек хотел на основе кодекса Ванили взять байк армию. То какой смысл тут в ДА? Не спорю что на основании кодекса можно взять all bike армию с ЛС. Но и на основе Ванильного кодекса собирается прекрасная all bike армия. Никаких проблем. ДА тоже Марины, пускай и не ванильные. Мн еинтересны разные возможные варианты :) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А по ванильному оллбайку нужно пытать HorrOwl. Он вроде самый именитый ванильный байкер. Кстате, если я не ошибаюсь, то он как правило играет без Корсарро, чтобы юзать Боевую Тактику, то есть в случае если тебя повязали в ХтХ самому провалить тест на Морать, отступить на 3Д6 и дать залп из спаренных болтеров. (сам, правда, с ним не играл, но за что купил, за то продаю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Про скорящие спидеры ДА рекомндую посмотреть WD327 (официальное издание ГВ). Этот номер посвящен ДА, обзор их литников (ветераны и крыло ворона) и расписан бой ДА и тау, где приводится применение скорящего спидера плюс еще один не скорящий. P.S. На счет скорящего дредноута поспешил, извиняюсь. Уж очень он меня впечатлил, 125 очков, в трупсе и с игнорированием команда оглушена и контужена. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) А по ванильному оллбайку нужно пытать HorrOwl. Он вроде самый именитый ванильный байкер. Кстате, если я не ошибаюсь, то он как правило играет без Корсарро, чтобы юзать Боевую Тактику, то есть в случае если тебя повязали в ХтХ самому провалить тест на Морать, отступить на 3Д6 и дать залп из спаренных болтеров. (сам, правда, с ним не играл, но за что купил, за то продаю...) Сей мудрый муж отправил меня читать рулбук, не снабдив более никакими напутствиями. Так что буду продолжать принимать помощь от тех, кто хочет ее предоставить :) На самом деле я уже не знаю насчет чистого оллбайка. Ну то есть идея заманчивая, я уже даже цвета плюс минус выбрал и концепт "бретонцев на мотоциклах", но сейчас думаю о том, что пешие отряды не есть такое уж бесполезное дело. Кстати, если мы таки пуристы и делаем оллбайк, то чем забивать элиту? Или у новой ванили есть элитные байкеры? Про скорящие спидеры ДА рекомндую посмотреть WD327 (официальное издание ГВ). Этот номер посвящен ДА, обзор их литников (ветераны и крыло ворона) и расписан бой ДА и тау, где приводится применение скорящего спидера плюс еще один не скорящий. Спасибо за наводку, как найду, почитаю. А можно в двух словах? Одним глазком, так сказать, взглянуть на Париж, как любил говаривать Кутузов. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Кодекс говорит нам не только это, а еще и стр 27. Хмм.. Интересное дополнение, раньше на обращал внимания, спасибо! Сразу возникает вопрос, будут ли они Скоринг Юнит, если сами байки идут в Фаст, и почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) to Grishnak ну и всем пацанам с форума =) Codex: Dark Angels, page 27 Ravenwing Combat Squads...Much like Combat squads, the squadron's Attack Bike and Land Speeder are purchased together with the squadron and then deployed at the same time as the squadron's bikes, but from then on they always operate as completely independent scoring units of one model.... вот я 2 раза :oops: буду и зуб даю что скорит спидер у ДА, тот который стоит 100 очков и докупается к 6 байкерам и атак байку, причем даже не в слоте трупсы (так же как и АБ) если убедить не верующих это не сможет, то руки я умываю =) по кодексу - скорит, на турнирах - скорит (что наших, что на забугорных), но у отечественных пацанов не скорит =) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Basya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) А можно в двух словах? Мультивинг на 2000 очков. Тактичка и девастаторы сидят за кавером на своей стороне, никуда не ходят и постреливают. Байки скаут мувом, прячась за террейном выходят на середину стола и на их маяки на середину стола перед первым ходом падают терминаторы (у ДА можно). Терминаторы связывают все страшное, за ними байки и подтягиваются спидеры с ассолтками (все из терейна и далее во фланг). Вдоль края стола оппонента батька Саммаель на джетбайке (больше джетбайков в СМ нет) с тыла отстреливает из плазма пушки все оставшееся. К шестому ходу все(!!!) тау исчезают, ДА остаются почти все. Единственный недостаток ДА - играть можно с 1500 очков, не меньше. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вдоль края стола оппонента батька Саммаель на джетбайке (больше джетбайков в СМ нет) В чем фишка джетбайка? Да, я таки читал рулбук, но не проникся идеей пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Крутой перец, может вломить монстру не по детски и 5-я тафна. За ДА лучше на джетбайке его, а то в хтх у его ЛС 10-я броня зада. А так уже лучше открой кодекс и сравнивай. Нагляднее получиться, ну и потестить его в игре. Спасибо за наводку журнала WD. Хотел от себя добавить, т.к. ЛС присоединяется к скорящему юниту, то он получает все его плюшки. ИЛи же с другой точки если он присоединился к отряду, то отряд уже скорить не может, там же техника. Судите дальше сами. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Dead2K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Крутой перец, может вломить монстру не по детски и 5-я тафна. За ДА лучше на джетбайке его, а то в хтх у его ЛС 10-я броня зада. А так уже лучше открой кодекс и сравнивай. Нагляднее получиться, ну и потестить его в игре. Я имел ввиду скорее джетбайка вообще, а не Саммаэля на джетбайке. Хотя это тоже интересная мне тема - байк против спидера для Саммаэля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Хотел от себя добавить, т.к. ЛС присоединяется к скорящему юниту, то он получает все его плюшки. ИЛи же с другой точки если он присоединился к отряду, то отряд уже скорить не может, там же техника. Судите дальше сами. Это как? Я имел ввиду скорее джетбайка вообще, а не Саммаэля на джетбайке. Фишка джет байка в том, что он может перелетать через опасную или не проходимую местность, а байк должен её объезжать. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Фигню какую-то несёте, лендспидер не может ни к кому присоединяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти