Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спейс Марины - оллбайк

Рекомендуемые сообщения

Каким образом можно построить оллбайк армию у спейсмаринов? Сходу я вижу только Самаэля Темных Ангелов, который переводит байки в трупсу. А еще есть способы?

Изменено пользователем Смирнов

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Любой капитан Кодексных СМов переводит сквады баков в 5 и более моделей в трупсу.

ой, да, верно прос у меня с ванилью токо корсаро ассоциируется, на мой взгляд с ним олл байк арми наиболее эффективна(я про ваниль)

Каким образом можно построить оллбайк армию у спейсмаринов? Сходу я вижу только Самаэля Темных Ангелов, который переводит байки в трупсу. А еще есть способы?

У Волков берёшь героя Лоргана Гримнара и тоже берёшь байки в трупсу =)

Любой капитан Кодексных СМов переводит сквады баков в 5 и более моделей в трупсу.

А на какую страницу смотреть про это?

Про Волков сасибо, учел.

132, с профилем капитана, что очевидно =)

ток уточнение - любой капитан на байке

Mounted Assault:

If your army includes a Captain on Space Marine bike, Space

Marine Bike squads of at least five models may be taken as

Troops choices.

Изменено пользователем Kein.

из байков - да.

но в ростере на байках они и не нужны =)

При всем уважении, но это уже мне виднее ;)

Вопрос другой - чтобы не захламлять форум новым темами - лендспидеры по сколько штук в отряд стоит брать и вообще сколько их стоит брать? Никогда этим чудом враждебной техники не играл.

Советую в сквад не делать и брать 2 тайфуна

Советую в сквад не делать и брать 2 тайфуна

То есть брать их по одному и летать ими? минимум, как я понимаю, два? Имеет ли смысл брать три, то есть забивать весь фаст аттак слот, или между двумя и тремя нет большой разницы?

Если все-таки брать их сквадроном, то как в них стреляют и их чарджат? Противник выбирается в какой стреляет, или он стреляет в сквадрон, а я решаю, в какой из спидеров попало? И если он чарджит спидеры, получается мультичардж?

Если все-таки брать их сквадроном, то как в них стреляют и их чарджат? Противник выбирается в какой стреляет, или он стреляет в сквадрон, а я решаю, в какой из спидеров попало? И если он чарджит спидеры, получается мультичардж?

Как написано в рулбуке.

Стоит открыть раздел соответствующий и прочитать

Как написано в рулбуке.

Стоит открыть раздел соответствующий и прочитать

Спасибо за наводку, как доберусь до рулбука, посмотрю. Но лежит он в яйце, яйцо то в ларце, ларец вообще лучше не писать где, а то забанят...

А по остальным вопросам?

эскадроны тоже вполне имеют право на жизнь, у них своя прелесть есть.

тут многое зависит от ростера в целом и формата игры

а вообще на твои вопросы можно ответить строчками из песни популярного хип-хоп ансамбля Каста: "Прошлый раз вы помните? Всё приходит с опытом."

попробуй поиграть ими и так и эдак, живьём (попрокси мальца если моделек нема, а денег сливать в неизвестность не хочется), или в вассале.

свой опыт он лучшее и полезнее всегда :)

Все естественно будет теститься и проверяться. Это как бы не обсуждается вообще. Однако я не хочу придти на подледный лов в одних плавках и с сачком. Есть у меня такая поганая привычка - прежде чем браться за что-то новое, сначала обстоятельно изучить предмет. Чтобы не делать глупых ошибок, чтобы представлять возможности и невозможности моделек и так далее. Виндикаторы, например, я решился выставить на стол только после долгого мозгового штурма на их тему.

Пока же что спидеры, что байки для меня темный лес - есть только описание в рулбуке. А дальше встает вопрос, когда лучше использовать скаут мув, когда турбобуст - в каких ситуациях я имею ввиду. Сквадрон спидеров это просто три модельки, которых больше, или же есть какие-то ньюансы использования? Ну и так далее. И вот раз уж у нас есть целый форум, призванный помогать и просвещать, озаряя путь новичка светом мудрости ветеранов, то почему бы не воспользоваться этой мудростью, светом и сэкономить на спичках и шишках?

да эт понятно :)

ну вот с чем я сталкивался при эскадронах спидеров:

меня озадачивало в контексте едущего ко мне ЛР с грузом - куда стрелять? торнады на флетауте (а за ними ЛР как раз = всё в кавере). Ну или тайфуны - выгружают тонну стрельбы ракетами каждый ход из далека - отвлекать лазки и более другие вещи на них приходится.

тайфуны, грамотно вышедшие из резерва/укрытия, имеют многие шансы покарать злого монстра сурово например.

ну и главное что в эскадроне ты можешь результаты стрельбы от разных отрядов вешать на одну машину, а остальные будут воевать не "битыми", вот.

у спидеров в фасте хороший конкурент есть - аттакбайки =) потому больше двух штук и сквадроном ябрать не стоит. если не лимит, или не нравятся аттакбайки принципиально, конечно

а маяки все таки не нужны - некого кидать на них. плюсы скаутбайков в другом =)

Я правильно понимаю, что маячки есть только на скаутских байках?

У Крыла Ворона они встроенные... Как и правило "разведчики".

у спидеров в фасте хороший конкурент есть - аттакбайки =) потому больше двух штук и сквадроном ябрать не стоит. если не лимит, или не нравятся аттакбайки принципиально, конечно

А если байки в фаст браться не будут?

а маяки все таки не нужны - некого кидать на них. плюсы скаутбайков в другом =)

Ну, плюсы скаутбайков я пока и не обсуждал. Скауты вообще отдельная головная боль, до которой я еще дойду в постигании ванили. Меня пока интересуют именно маяки. И таки я по-прежнему считаю, что это мне виднее, нужны мне маяки или нет. Раз спрашиваю где они стоят, значит нужны. Были бы сомнения в необходимости, я бы спросил "нужны ли маяки там-то и там-то".

У Крыла Ворона они встроенные... Как и правило "разведчики".

Можно подробнее? Для расширения кругозора - их я точно собирать не буду.

А если байки в фаст браться не будут?

оллбайк без аттакбайков в фасте несколько странен :)

я всегда брал спидеры в дополнение к аттакбайкам, так что без них не скажу что может быть лучше )

Раз спрашиваю где они стоят, значит нужны. Были бы сомнения в необходимости, я бы спросил "нужны ли маяки там-то и там-то".

видней-не видней - вопрос - зачем?)

каждый рейвенвинг байк имеет встроеный маяк и правило скаут. но не умеет бустить на скаутмуве

а так - обычный байк

разве что сержант может иметь пару оружий (+1 атаку за шашку) и аттакбайки там отдельными отрядами катаются

Ребята интересные, хоть и с завышенными ценами (как и все у ДА сейчас). Состав отряда 3 или 6 человек. Как правило это сержант с кулаком и два спец оружия (обычно это огнеметы и мельтганы в разном составе). Если берешь 6 человек, то можешь взять еще 1 АтакБайк (естественно с ММ) который будет отдельным отрядом. Все байки Бесстрашные, имеют встроенный маяк для Термосов и правило Разведчики (с запретом на Турбобуст в разведке). Так что рвануть в первый ход на 24" и отжечь из мельт по броне могут спокойно...

оллбайк без аттакбайков в фасте несколько странен :)

я всегда брал спидеры в дополнение к аттакбайкам, так что без них не скажу что может быть лучше )

Ну, например, мы ставим все байки трупсой, а фаст атаку забиваем исключительно спидерами. Или вообще забываем про байки - вопрос про спидеры он в целом отдельно стоящий от байков. Я этими машинсками никогда не играл и представляю слабо как их пользовать, а в отличие от байков мне их модельки не так не нравятся, и если байкерская армия это способ доказать себе, что я выше глупых предрассудков и могу играть чем угодно, даже тем, что мне не нравится, то спидеры я в целом рассматриваю как возможный фаст аттак для своих Храмовников, если в нем возникнет необходимость, поскольку это пока моя основная слабость. Так что вопрос имеет ценность и не только относительно байков.

видней-не видней - вопрос - зачем?)

Для высадки терминаторов, например. Ну, собственно, именно для них в первую очередь. Кажется ,спидеры из дип страйка по маяку не наводятся? Или наводятся?

каждый рейвенвинг байк имеет встроеный маяк и правило скаут. но не умеет бустить на скаутмуве

а так - обычный байк

разве что сержант может иметь пару оружий (+1 атаку за шашку) и аттакбайки там отдельными отрядами катаются

Фсе. Затупил. Меня русские названия сбивают.

Кстати, вот если мы берем рейвенвинг сквадрон, насколько имеет смысл его брать в полной силе, со всеми байками и спидером?

Ребята интересные, хоть и с завышенными ценами (как и все у ДА сейчас). Состав отряда 3 или 6 человек. Как правило это сержант с кулаком и два спец оружия (обычно это огнеметы и мельтганы в разном составе). Если берешь 6 человек, то можешь взять еще 1 АтакБайк (естественно с ММ) который будет отдельным отрядом. Все байки Бесстрашные, имеют встроенный маяк для Термосов и правило Разведчики (с запретом на Турбобуст в разведке). Так что рвануть в первый ход на 24" и отжечь из мельт по броне могут спокойно...

собственно, аналогичный вопрос выше по теме - насколько имеет смысл брать их полным отрядом, со всеми прибамбасами?

Так что вопрос имеет ценность и не только относительно байков.

АТТАК байки, а не байки простые. я говорю про 3 трайка с мультимельтами на каждом, а не на 8 байков + аттакбайк =) их в трупсу не засунешь, а они полезны чтоб от них просто так отказываться, имха.

со спидерами главное не увлекаться xD 9 штук - уже много. штук 6 - как раз (по два в слот)

Для высадки терминаторов, например. Ну, собственно, именно для них в первую очередь. Кажется ,спидеры из дип страйка по маяку не наводятся? Или наводятся?

сам играю с терминаторами в ростере. ни разу не ощущал какой либо потребности кидать их из дипа =) вообще. раз 5 кидал "просто так", вполне нормально приходили куда надо, +\-

лучший транспорт для терминаторов это не дипстрайк, а пешком (и не надо только что не доходят - все отлично добегают xD) или ЛР. это не считая того что что либо не на байках уже отменяет само название "оллбайк" :rolleyes:

Фсе. Затупил. Меня русские названия сбивают.

Кстати, вот если мы берем рейвенвинг сквадрон, насколько имеет смысл его брать в полной силе, со всеми байками и спидером?

когда играл брал без спидеров (трупсовый отряд) и часто даже без аттакбайка. но такая тонна кп легких мне просто не нравилась (3 КП в одном слоте то - спидер, аттакбайк, 6 байков) - в большинстве ростеров которые я видел 6 байков, мельты, мультимельта, фисты\шашки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...