Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли нюансы в покраске смолы?

Рекомендуемые сообщения

сабж. Собираюсь купить сущую мелочь мульти-мельты. Но возник вопрос, а как она будет держать грунт/краску и т.д. Есть-ли подводные камни?

ну так как я пока красил тоже всякую мелочь из смолы-наплечники,символы,мехов то никаких особенностей выявленно небыло,грунт ложится нормально,красится тоже без проблем,что родная слома что нет.

единственно что хрупкая она очень и если стволы будут гнутыми ох только в кипятке ровнять и то нефакт

двери на рину у меня этого невыдержали и лопнули

единственно она спирта боится вроде как,но я обесжиривал 96% и незаметил чтоб были какие то косяки

Изменено пользователем brok

Смола смоле рознь. Грунт держится хуже чем на пластике, хоть и чуть лучше чем на металле. На счет спирта ничего не слышал, но ацетон или толуол с ней вроде ничего не делает (именно по этому грунт в нее и не вплавляется).

Я свои модели (углепластик, стеклопластик) грунтую авто 2к грунтом, держится отлично. Все отливки для миниатюр грунтую из баллончика. Протираю авто обезжиривателем. Всем можно разжиться в авто магазине.

Всем спасибо за советы.

ну а где КДПВ?

Гыы... я знал, что сопесочники здесь есть

Форджа довольно прочная, не считая совсем уж мелких деталей. А вот копии бывают разные. Есть которые даже ножом плохо режутся, а есть такие которые просто крошатся в труху, при обработке. Соответственно от качества зависит и то как ложится краска. Действительно - почти как на металл. Она кстати и просто так от нажима может лопнуть по какому-то своему разумению, без кипятка, так что нужно хорошо фиксировать.

Ацетон, спирт и прочая жимия опасны только если замачивать... а краска на их основе ложится хорошо.

Перед покраской хорошо бы помыть с пемолюксом зубной щеткой. но без фанатизва... чтоб не поотлимывать чего.

Отмывать вроде как кротом советуют... но ВСЕГДА надо потреннироваться на ненужном кусочке.

Слегка не в тему, но при работе со смолой необходимо обувать намордник. Пыль эпоксидная дюже канцерогенна.

Сорри за офтоп.

имхо это перестраховка... одно дело, если борт машины шкурят... другое дело - солдатика маленького....

да и если работать надфилем или резачком, получится стружка, вдохнуть которую надо постараться, а не пыль....

Грунтовать можно ABRO (наилучший вариант) автомобильной грунтовкой или просто черной, она хорошо "прилипает" к смоле и не отколупывается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...